Grossvater
P.M.
|
13-10-2015 10:48
Grossvater
Всем привет! Вот в этом году на огороде образовалось некоторое количество лука порея. Кудыть бы его пристроить. Господа гуссары, молчать!!! В самом деле, кто что из него готовит?
|
|
п-ф
P.M.
|
Вместо репчатого пихайте везде и будет вам щастье... .
|
|
Grossvater
P.M.
|
13-10-2015 11:04
Grossvater
п-ф: Вместо репчатого пихайте везде и будет вам щастье....
Так репчатый, гад такой тоже уродился! Может кто чего специального посоветует.
|
|
Костровой
P.M.
|
13-10-2015 11:08
Костровой
Его ко всяким соусам хорошо. Я палтуса с ним делаю - порей, корень сельдерея немного, яблоко - на сливочном масле прогреть, палтуса крупными кусками сверху, белым вином залить до половины, и припускать под крышкой минут 10.
|
|
п-ф
P.M.
|
Ну дык к примеру грузины порей солят целиком на закусь. Это называеца "прассы" . если склероз не але. Можете порыть в этом направлении. Хотя на мой взгляд получаеццо шибко на любителя... .
|
|
H-o-o-k
P.M.
|
Попробовал жаренный лук-порей. Вкус, как будто что-то мясное ешь. Волокнистое такое, сытное. И вот тут рецептики: ru.wikihow.com
|
|
Гы
P.M.
|
Добавить сыра и сливок - суппюре. С грибами хорошо сочетается, не глушит, фаршировать опять же.
|
|
Foma
P.M.
|
Запекаю его вместе с бужениной или просто мясо. Очень вкусно получается. белую часть конечно.... зеленую мелко режу иногда добавляю в суп или соусы
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
14-10-2015 22:52
PILOT_SVM
Grossvater: Всем привет! Вот в этом году на огороде образовалось некоторое количество лука порея. Кудыть бы его пристроить. В самом деле, кто что из него готовит?
Или консервируйте или выйдите на улицу и продайте за полцены.
|
|
Гы
P.M.
|
Нормально он хранится
|
|
avkie
P.M.
|
как его вырастить в сибири? только из луковички?
|
|
Гы
P.M.
|
Рассадой, у него нет луковички Семечкой в феврале, но пикировать эти былинки очень глубокомысленное занятие
|
|
avkie
P.M.
|
у него срок вызревания офигеть какой, у нас - в лучшем случае есть 3-3.5 месяца. не в парник же его садить
|
|
Гы
P.M.
|
Он не настолько теплолюбивый, ему больше супесь нужна и свет поначалу
|
|
Grossvater
P.M.
|
15-10-2015 19:23
Grossvater
Спросил жену как она сажала лук. Ответ: В марте в коробку с землей были закопаны семечки. Коробка стояла в доме. В мае то что выросло было из коробки выдернуто и закопано в грядку, при этом подрезались вершки и корешки. Вот недавно выкопали. Все!
|
|
Grossvater
P.M.
|
15-10-2015 22:24
Grossvater
avkie: у него срок вызревания офигеть какой, у нас - в лучшем случае есть 3-3.5 месяца. не в парник же его садить
У нас в этом году лето было весьма холодным, но дождливым. Думаю, что важнее тепла обильный полив.
|
|
V.G.life
P.M.
|
25-10-2015 17:29
V.G.life
Нафаршировать можно молотым мясом и др. вкусностями. Отрезать длинныую белую часть стебля. Потом белый стебель разбирается на несколько "чулков", в кои набивают фарш. Потом потушить. Наверное, соус не помешает. Я в суп добавил, как лук. И везде можно как лук использовать, но вкус будет уже другой. kuharka.ru
|
|
Grossvater
P.M.
|
25-10-2015 23:55
Grossvater
V.G.life: Нафаршировать можно молотым мясом и др. вкусностями. Отрезать длинныую белую часть стебля. Потом белый стебель разбирается на несколько "чулков", в кои набивают фарш. Потом потушить. Наверное, соус не помешает. Я в суп добавил, как лук. И везде можно как лук использовать, но вкус будет уже другой. kuharka.ru
Спасибо! Надо будет попробовать.
|
|
|