Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Лук порей

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лук порей

Grossvater
P.M.
13-10-2015 10:48 Grossvater
Всем привет!
Вот в этом году на огороде образовалось некоторое количество лука порея. Кудыть бы его пристроить.
Господа гуссары, молчать!!!
В самом деле, кто что из него готовит?
п-ф
P.M.
13-10-2015 10:54 п-ф
Вместо репчатого пихайте везде и будет вам щастье... .
Grossvater
P.M.
13-10-2015 11:04 Grossvater
п-ф:
Вместо репчатого пихайте везде и будет вам щастье....

Так репчатый, гад такой тоже уродился!
Может кто чего специального посоветует.

Костровой
P.M.
13-10-2015 11:08 Костровой
Его ко всяким соусам хорошо. Я палтуса с ним делаю - порей, корень сельдерея немного, яблоко - на сливочном масле прогреть, палтуса крупными кусками сверху, белым вином залить до половины, и припускать под крышкой минут 10.
п-ф
P.M.
13-10-2015 11:14 п-ф
Ну дык к примеру грузины порей солят целиком на закусь. Это называеца "прассы" . если склероз не але. Можете порыть в этом направлении. Хотя на мой взгляд получаеццо шибко на любителя... .
H-o-o-k
P.M.
13-10-2015 14:08 H-o-o-k
Попробовал жаренный лук-порей. Вкус, как будто что-то мясное ешь. Волокнистое такое, сытное.
И вот тут рецептики:
ru.wikihow.com
Гы
P.M.
13-10-2015 14:23 Гы
Добавить сыра и сливок - суппюре.
С грибами хорошо сочетается, не глушит, фаршировать опять же.
Foma
P.M.
13-10-2015 15:00 Foma
Запекаю его вместе с бужениной или просто мясо. Очень вкусно получается. белую часть конечно.... зеленую мелко режу иногда добавляю в суп или соусы
PILOT_SVM
P.M.
14-10-2015 22:52 PILOT_SVM
Grossvater:
Всем привет!
Вот в этом году на огороде образовалось некоторое количество лука порея. Кудыть бы его пристроить.
В самом деле, кто что из него готовит?

Или консервируйте или выйдите на улицу и продайте за полцены.
Гы
P.M.
15-10-2015 00:40 Гы
Нормально он хранится
avkie
P.M.
15-10-2015 08:14 avkie
как его вырастить в сибири? только из луковички?
Гы
P.M.
15-10-2015 11:36 Гы
Рассадой, у него нет луковички
Семечкой в феврале, но пикировать эти былинки очень глубокомысленное занятие
avkie
P.M.
15-10-2015 13:23 avkie
у него срок вызревания офигеть какой, у нас - в лучшем случае есть 3-3.5 месяца.
не в парник же его садить
Гы
P.M.
15-10-2015 17:05 Гы
Он не настолько теплолюбивый, ему больше супесь нужна и свет поначалу
Grossvater
P.M.
15-10-2015 19:23 Grossvater
Спросил жену как она сажала лук.
Ответ:
В марте в коробку с землей были закопаны семечки. Коробка стояла в доме. В мае то что выросло было из коробки выдернуто и закопано в грядку, при этом подрезались вершки и корешки.
Вот недавно выкопали.
Все!
Grossvater
P.M.
15-10-2015 22:24 Grossvater
avkie:
у него срок вызревания офигеть какой, у нас - в лучшем случае есть 3-3.5 месяца.
не в парник же его садить

У нас в этом году лето было весьма холодным, но дождливым. Думаю, что важнее тепла обильный полив.

V.G.life
P.M.
25-10-2015 17:29 V.G.life
Нафаршировать можно молотым мясом и др. вкусностями. Отрезать длинныую белую часть стебля. Потом белый стебель разбирается на несколько "чулков", в кои набивают фарш. Потом потушить. Наверное, соус не помешает. Я в суп добавил, как лук. И везде можно как лук использовать, но вкус будет уже другой.
kuharka.ru

click for enlarge 550 X 485 63.4 Kb

Grossvater
P.M.
25-10-2015 23:55 Grossvater
V.G.life:
Нафаршировать можно молотым мясом и др. вкусностями. Отрезать длинныую белую часть стебля. Потом белый стебель разбирается на несколько "чулков", в кои набивают фарш. Потом потушить. Наверное, соус не помешает. Я в суп добавил, как лук. И везде можно как лук использовать, но вкус будет уже другой.
kuharka.ru


Спасибо! Надо будет попробовать.

>