zone
P.M.
|
сказали мне, что слить и новой воды налить, уже в ней варить. а если мне бульон не нужен? я просто хочу курицу сварить, потом уже овощей потушу, допустим, то есть курицу без бульона буду есть - надо ли тогда сливать?
|
|
п-ф
P.M.
|
Дык вы определитесь - мясо или курицу. Домой или в больницу. Мясо воще рекомендуецца класть в кипяток.
|
|
avkie
P.M.
|
вообще то если готовить вкусно - то сливать и для курицы и для мяса.
|
|
B8F761
P.M.
|
Уже цитировал в соседней теме Мясо после варки бульона не выбрасывают, а отдают людям Е. Молоховец 1866
|
|
КОЛМАК
P.M.
|
Мясо, мясу рознь!
|
|
Kinnn
P.M.
|
Не надо сливать, мясо будет вкуснее.
|
|
Филипок
P.M.
|
если пена после закипания грязная, то однозначно сливать.
|
|
Костровой
P.M.
|
11-10-2015 18:03
Костровой
avkie: вообще то если готовить вкусно - то сливать и для курицы и для мяса.
нет, это только если нужно соблюдать Тору, или ещё каких-нибудь книг полезных начинаться. Вкуснее - так надо сварить так, чтобы даже пену снимать не пришлось.
|
|
TAURUS
P.M.
|
это мракобесие... сейчас мясо и так безвкусное, а если варить в двух водах так вообще бумага получится.. .
|
|
imbitor
P.M.
|
вообще то если готовить вкусно - то сливать и для курицы и для мяса.
Вот так вот да? А хохлы оказывается и не знают как готовить правильный украинский борщ с домашней курицей,бульон не сливают.
|
|
algol
P.M.
|
если пена после закипания грязная, то однозначно сливать.
Вот дикие люди! Варите суп из варёной колбасы, не забудьте перед заправкой картофеля и капусты- выбросить ВСЁ из кастрюли!
|
|
algol
P.M.
|
Это форум охотников- или слёт клоунов? или даунов? Сорри. Купите банку тушёнки,найдите надпись- ГОСТ и варите из неё суп. Найдёте перья, когти, клювы и т.д.- не "парьтесь" - пены- не будет!
|
|
Вайдманс
P.M.
|
12-10-2015 00:10
Вайдманс
Ничего сливать не надо. Если смущает чистота мяса, просто помойте его перед варкой. Если варите мясо, то кладёте его в горячую воду, если Ваша цель бульон, то мясо кладёте холодную воду. В процессе варки снимаете пену и все. ------ Однако.
|
|
п-ф
P.M.
|
цель бульон, то мясо кладёте холодную воду. В процессе варки снимаете пену и все.
эт смотря что вы подразумеваете под понятием "бульон". Бо вариантов "бульона" какбэ много.
|
|
Gurian II
P.M.
|
12-10-2015 09:25
Gurian II
сказали мне, что слить и новой воды налить, уже в ней варить. а если мне бульон не нужен? Ничего сливать не надо. Если смущает чистота мяса, просто помойте его перед варкой.
Во-первых, мясо надо мыть по-любому Во-вторых, сливают обычно для супа или бульона - 15 минут прокипятил и переложил в другую кастрюлю - суп/бульон получается наваристым и прозрачным, ароматным.
|
|
п-ф
P.M.
|
Во-первых, мясо надо мыть по-любому
Моют тухляк. Нормальное мясо бланшируют кипятком. или бульона - 15
см. Выше - что для вас "бульон"? Для прозрачного бульона кипятить нельзя категорически.
|
|
avkie
P.M.
|
Костровой: нет, это только если нужно соблюдать Тору, или ещё каких-нибудь книг полезных начинаться. Вкуснее - так надо сварить так, чтобы даже пену снимать не пришлось.
дело наверное не в торе. а в антибиотиках. особенно для курицы я сливаю воду через 10-15 минут после закипания и варю во второй воде уже с корешками, пряностями лучком и морковкой. варю на медленном огне, курицу варю долго . ибо КОЛМАК: Мясо, мясу рознь!
|
|
TAURUS
P.M.
|
Тут проблема скорее в поваре нежели в мясе... это психология, фобии и т.д. тут советы другие надо давать.. .
|
|
Gurian II
P.M.
|
12-10-2015 10:04
Gurian II
Тут проблема скорее в поваре нежели в мясе... это психология, фобии и т.д. тут советы другие надо давать...
Да лень просто - я сливал - убедился в правильности, жена сливала - убедилась. Но из-за лени делаем это редко - вот и весь сикрет, подводить научную базу под свою лень не хочу
|
|
okey
P.M.
|
Я мясо час-полтора отмачиваю в воде с последующей промывкой. Тогда внутренняя кровь полностью уходит. И пены получается мало, и она чистая. Куру я бы все-таки варил в двух водах предварительно срезав шкурные жопки-шейки
|
|
okey
P.M.
|
А бабушка моя в старинные времена вообще бульон через несколько слоев марли всегда процеживала. Как слеза бульончик был.. .
|
|
TAURUS
P.M.
|
Пенка это не грязь... это свернувшейся кровяной белок... ее можно отцедить после варки... при этом не снижая вкусовых качеств..
|
|
п-ф
P.M.
|
Gurian II: Да лень просто - я сливал - убедился в правильности, жена сливала - убедилась. Но из-за лени делаем это редко - вот и весь сикрет, подводить научную базу под свою лень не хочу
Ну при варке собачатины это актуально. И заметно. Псиной не воняет. А как можно "убедился в правильности" с той же куритцой? В смысле на каком методе сравнительной оценки основана "правильность"? Два супа параллельно варите или где?
|
|
avkie
P.M.
|
TAURUS: Пенка это не грязь... это свернувшейся кровяной белок... ее можно отцедить после варки... при этом не снижая вкусовых качеств..
не только кровь. межклеточная жидкость... если продолжать кипятить то пена растворится в бульоне и бульон будет мутным да и сомневаюсь что это добавит вкуса... кстати, по-моему у пожирателей лягушек есть блюдо их этой пены. фу-фу-фу
|
|
TAURUS
P.M.
|
не только кровь. межклеточная жидкость...
То есть в жареном ввиде есть ее можно, а вот при варке от нее надо избавляться?
|
|
sych.v
P.M.
|
Если цель сварить мясо, то его нужно кидать в кипяток, тогда оно меньше отдаст в воду полезных веществ. Если нужен суп или бульон, то мясо кладут в холодную воду а затем варят. Воду не сливать, перед закипанием ложкой собрать пену ( если варим суп , бульон) и все. Можно в мясо для прозрачности бульона кинуть луковицу, тогда бульон будет светлым, а мясо вкусным.
|
|
avkie
P.M.
|
TAURUS:
То есть в жареном ввиде есть ее можно, а вот при варке от нее надо избавляться?
во-первых: я не говорил что есть нельзя, я говорил что влияет на вкус. во-вторых: варка и жарка - разные процессы приготовления, при варке больше веществ переходит в бульон. ну и при прочих равных, в питании считается, что жареное более вредное чем вареное и тушеное.
|
|
avkie
P.M.
|
да и применительно к курице - по моему тут надо сбивать обязательно, ибо антибиотиками ее пичкают по самое не балуйся.
|
|
sych.v
P.M.
|
Если хотите получить вареное мясо, а не кусок безвкусной плоти ВОДУ НЕ СЛИВАТЬ и лить ее в кастрюлю перед варкой много не стоит. В любом случае варите вы бульон или просто кусок мяса опустив его в кипяток, оно все равно будет отдавать в воду "витамины" в первом случае больше во втором в разы меньше. Но воду не менять!!!!
|
|
TAURUS
P.M.
|
при варке больше веществ переходит в бульон
Ну так зачем все это выливать? При погружении мяса в холодную воду и дальнейшем нагревании часть растворимых белков и экстрактивных веществ из поверхностных слоев мяса переходит в воду в количестве, не превышающем 0,1% от его массы. Перешедшие в воду растворимые белки в процессе варки коагулируют и образуют хлопья (пену, всплывающую на поверхность). При погружении мяса в кипящую воду благодаря быстрой коагуляции белков в поверхностном слое количество растворимых белков, переходящих в воду, резко снижается. Размягчение мяса в процессе варки зависит главным образом от превращения коллагена в желатин. При этом понижается механическая прочность соединительной ткани. Коллаген превращается в желатин при температуре около 70?С. По мере повышения температуры процесс заметно ускоряется, особенно при 100? С и выше. Некоторое количество образующегося при варке желатина переходит в бульон, но основная масса его остается в мясе. В вареном и жареном мясе межклеточные пространства заполнены набухшим желатином. Ввиду того, что желатин более доступен действию - протеолитических ферментов, тепловая обработка способствует лучшему усвоению коллагена организмом. При длительной варке усиливается извлечение экстрактивных веществ в воду, происходит разрушение соединительнотканных оболочек, связывающих мышечные пучки, мясо становится волокнистым и безвкусным. Ни каких вредных процессов с мясом не происходит! Все это истерика людей с фобией чистоты и индивидуальной брезгливостью! ИМХО
|
|
sych.v
P.M.
|
Ну так зачем все это выливать?
Просто.)
|
|
TAURUS
P.M.
|
в питании считается, что жареное более вредное чем вареное и тушеное.
а согласно научных исследований... наоборот! жареное удерживает большее количество витаминов! Не слушайте бабских диетологов и жить станет проще и интересней....
|
|
sych.v
P.M.
|
жареное удерживает большее количество витаминов!
Согласен.
|
|
п-ф
P.M.
|
ибо антибиотиками ее пичкают по самое не балуйся
Вы их видели сами, иль сказал кто ? и при прочих равных, в питании считается, что жареное более вредное чем вареное и тушеное.
"Питании" чаво? В природе существует три базовых типа питания. Децкое, взрослое и диетическое.
|
|
TAURUS
P.M.
|
Да тут все очевидно.... баба худеет в доме.... вот все семейство и подсаживает на диетическое питание... дабы отдельно не готовить... вот и идет промывка мужнених мозгов.. .
|
|
B8F761
P.M.
|
КПД курицы (корм/масса) до 60%, Цикл -45 дней,этим определяется ее цена. Любая добавка сильно удорожает. Ни гормонов, ни антибиотиков не добавляют, иначе не продать
|
|
п-ф
P.M.
|
TAURUS: Да тут все очевидно.... баба худеет в доме.... вот все семейство и подсаживает на диетическое питание... дабы отдельно не готовить... вот и идет промывка мужнених мозгов...
Хз причом тут "баба в доме". Диету прописывают не только бабам. И воще ея, диеты, целых 15 "столов". От полного "ничего низзя" для граждан в переходном состоянии с этого света на тот, до "почти фсе можно" для здоровой публики. Вопрос лишь в методах приготовления. И децкое питание кагбе стоит особняком.
|
|
TAURUS
P.M.
|
Хз причом тут "баба в доме".
При том что обычно женщины несут в дом все эти диеты, снятие шкурки с курицы из той же серии...
|
|
Вайдманс
P.M.
|
12-10-2015 14:19
Вайдманс
Уважаемый п-ф позвольте не согласится на счет мытья только тухлятины. Свежие лось или кабан после дележа в лесу, на охоте, часто имеет не презентабельный вид. Шерсть, опилки от колоды, хвоя, бывает и содержимое внутренностей на мясе(смотря куда попали). Да и на бойнях, на рынках, в магазинах мясо бывает со стола, мимо ящика падает, так что мытье не лишнее. А что Вы имели ввиду о вариантах бульонов? Я предполагаю не куриный, говяжий и тд? Просветите пожалуйста. С уважением Сергей ------ Однако.
|
|
|