Костровой
P.M.
|
2-10-2015 21:09
Костровой
Зашел сегодня после работы на базар, чего-нибудь прикупить на выходные. И увидел рыбку - ценою какой-то не меренной за кг и размером наверное под метр. Тётечка, которая продавала её, сказала, что на 12 кг рыбка и переживала сильно - мол, не продать ни за что такую целиком, придется резать на "стейки". А что вообще из этой самой нельмы сделать можно? Может взять действительно кусочек на пробу?
|
|
dim99
P.M.
|
Рыба и рыба чес слово почем?
|
|
Костровой
P.M.
|
3-10-2015 17:12
Костровой
650.. .
|
|
dim99
P.M.
|
Сырая же? город Москва?
|
|
ayf
P.M.
|
Копчёная нельма зело вкусна была в Иркутске
|
|
DVVD96699
P.M.
|
3-10-2015 23:08
DVVD96699
Белорыбица,вроде всегда вцене была.
|
|
Костровой
P.M.
|
3-10-2015 23:44
Костровой
Originally posted by dim99: же? город Москва?
замороженная. Да, на лучшем сейчас базаре Москвы, на Домодедовской
|
|
ayf
P.M.
|
Костровой:
замороженная. Да, на лучшем сейчас базаре Москвы, на Домодедовской
А омуля там, случайно, не было?
|
|
Костровой
P.M.
|
4-10-2015 11:13
Костровой
Был чир мороженый крупный, килограмма по 2 и много всякого соленого омуля, мороженый тоже был скорее всего - не обратил внимания. Там большая точка, всякой этой северной рыбой торгуют. А я её не знаю, что и делать с ней. Давно как-то взял муксуна, так он разморозился - тряпка тряпкой.
|
|
DVVD96699
P.M.
|
4-10-2015 20:12
DVVD96699
Ну ,да когда раз по десять перемораживают-то и со скумбрией та же история.
|
|
Zemlyak86
P.M.
|
5-10-2015 10:04
Zemlyak86
Нельма-рыба замечательная,у нас её едят малосолом и строганиной,для не северян это дико-для нас норма.Можно конечно и закоптить и пожарить и сварить,но малосольная-это песня.
|
|
Костровой
P.M.
|
5-10-2015 18:51
Костровой
Хе-хе.. . Зашел сегодня опять в эту лавку, порезали уже рыбу на шайбы. Вот только ценник теперь лежит на ней 1500. Вот так. Это наверное от смерти ее нужно есть. И да, омуль есть, по 650.
|
|
DVVD96699
P.M.
|
5-10-2015 19:45
DVVD96699
Ну,что сказать-по зап частям всегда дороже.
|
|
gurza**
P.M.
|
хорошая рыба всегда в цене... хорошо что муж у меня занимается рыбалкой и охотой... свежее мясо практически есть всегда... а дичь очень вкусная.
|
|
Zemlyak86
P.M.
|
16-10-2015 15:20
Zemlyak86
gurza**: хорошая рыба всегда в цене... хорошо что муж у меня занимается рыбалкой и охотой... свежее мясо практически есть всегда... а дичь очень вкусная.
Это здОрово,а ведь есть люди,которым дичь ВОНЯЕТ.
|
|
natalia_vw
P.M.
|
16-10-2015 16:10
natalia_vw
Дичь бедная выживает, клещи ее и паразиты настигают, а конце и пуля с дробью. Потом эстеты дробью зубы себе выламывают.
|
|
natalia_vw
P.M.
|
16-10-2015 16:11
natalia_vw
Рыба дело другое совсем. Нельма, говорят хороша в походном котельке. Могу конечно и фото дернуть. Красивое. Но зачем. И так понятно.
|
|
tref7
P.M.
|
Zemlyak86: Нельма-рыба замечательная,у нас её едят малосолом и строганиной,для не северян это дико-для нас норма.
Для несеверян дико-печорский засол. )))
|
|
Гы
P.M.
|
Ее по-уму в колодках морозить надо, окисляется быстро. Порезанная на шайбы уже совсем говно. А муксуна нех размораживать, сразу готовить или строгать.
|
|
Костровой
P.M.
|
16-10-2015 21:33
Костровой
Originally posted by Гы:
муксуна нех размораживать, сразу готовить
ВОТ! Так подскажите, что можно приготовить из мороженого муксуна - чира - и далее по списку, НЕ размораживая, кроме строганины?
|
|
Гы
P.M.
|
Запекание целиком, но я больше люблю вареный вода +соль, кидать в кипяток воды в меру
|
|
Костровой
P.M.
|
17-10-2015 10:58
Костровой
То есть как, прямо замороженного сразу в духовку? Я, честно говоря, на это пока ещё не готов, сомнения замучают.
|
|
Гы
P.M.
|
Почистить, соль, перец он уже оттает, температуру невысокую, корочку не делать
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
17-10-2015 12:17
PILOT_SVM
Костровой: Зашел сегодня после работы на базар, чего-нибудь прикупить на выходные. И увидел рыбку - ценою какой-то не меренной за кг и размером наверное под метр. Тётечка, которая продавала её, сказала, что на 12 кг рыбка и переживала сильно - мол, не продать ни за что такую целиком, придется резать на "стейки". А что вообще из этой самой нельмы сделать можно? Может взять действительно кусочек на пробу?
Нельма - это белорыбица. Если крупная, то самая вкусная из этого ряда. Эта рыба хороша в малосоле. А в принципе можно делать всё - и жарить и варить и коптить. Следом идёт крупный чир. Потом Синявка (мелкая нельма). Муксун. Сиг. Цена хоть и высока, но с 12 кг - много малосола, на жарёху хватит и из обрезков - уху сделать. В цену включено удовольствие от ОЧЕНЬ вкусной рыбы, плюс просто попробовать то, чего никогда не ел. Посмотрите - сколько стоит порция простой рыбы в кафе или тем более ресторане. А тут супер рыба.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
17-10-2015 12:20
PILOT_SVM
Костровой: Так подскажите, что можно приготовить из мороженого муксуна - чира - и далее по списку, НЕ размораживая, кроме строганины?
Всё! В т.ч. и Сугудай.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
17-10-2015 12:26
PILOT_SVM
Сугудай. Рыба режется на кусочки "на один укус". Кости удаляются по максимуму (это просто чтобы меньше выковыривать из при жевании). пересыпается - чёрный перец, немного подсолнечного масла, чеснок, лук, соль. (Некоторые считают, что сугудай не делается без уксуса, но это дело вкуса). Есть можно сразу. Можно через 5-6 часов, можно на след. день. Каждый раз вкус будет другой. Сейчас, за неимением белорыбицы делаю из форели.
|
|
Али-Баба
P.M.
|
17-10-2015 14:36
Али-Баба
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
20-10-2015 09:18
Ded Mazay
Originally posted by Али-Баба:
Муксун
На Чукотке строганину делали-обалдеть не встать! И ножики у тебя хитрые.
|
|
Али-Баба
P.M.
|
20-10-2015 21:36
Али-Баба
Originally posted by Ded Mazay:
ножики у тебя хитрые
Володь, да какие хитрые.. Шо под руку попалось..
|
|
Zemlyak86
P.M.
|
22-10-2015 16:49
Zemlyak86
Муксун тоже хорош,но нельма,если взять такого же размера-намного жирнее.
|
|
SVOYK
P.M.
|
1.С нельмы пирог отличный ( тесто хлебное, можно слоеное для не больших слоек). 2.Срезаем брюшко солим ,перчим закатываем в рулет, обвязываем шпагатом и варим , после варки должна остыть, я копчу рулет в коптилке Г.К. 30 - 40 мин при 70-80 С 3.Разрезаем по хребту на два пласта, пласты присаливаем, берем хб ткань размером по пласту мочим в масле ложим между пластами, на ночь в холодильник, после нужно обязательно чуть,чуть подсушить 4.Заливное 5.... 6... Да что угодно ,универсальная рыбка. Забыл. Предворительно почистить, убрать потрошки. Да еще с потрошков есть блюдо
|
|
зеленский
P.M.
|
8-11-2015 15:30
зеленский
Нахрен вам нельма с муксуном , минтай жрите и природу берегите мать вашу .
|
|
Костровой
P.M.
|
8-11-2015 18:35
Костровой
Правильно пишется 'берегите'.
|
|
зеленский
P.M.
|
9-11-2015 12:48
зеленский
Костровой: Правильно пишется 'берегите'.
Спасибо исправил .
|
|
Миномётчик
P.M.
|
9-11-2015 15:08
Миномётчик
зеленский: .. . минтай жрите и природу берегите мать вашу .
Минтай особенно хорош в это время года.
|
|
gurza**
P.M.
|
Рыба,она вообще полезна.... )
|
|
Yep
P.M.
|
natalia_vw: Дичь бедная выживает, клещи ее и паразиты настигают, а конце и пуля с дробью. Потом эстеты дробью зубы себе выламывают.
ахтунг, генератор бреда в теме!
|
|
bairat
P.M.
|
Пишут что скоро на прилавки хлынет сельдь-иваси, как то подзабыл уже вкус.
|
|
Бонк
P.M.
|
Костровой: Там большая точка, всякой этой северной рыбой торгуют. как-то взял муксуна, так он разморозился - тряпка тряпкой.
Второй год не покупаю рыбу в Москве - перемороженная многократно, после разморозки тряпка тряпкой независимо от названия.
|
|
Поселянин
P.M.
|
Originally posted by bairat:
сельдь-иваси
Это вообще-то сардина. Мне бабы в сельпо сказывали. А сардина она и есть сардина. Тока эта вот дальневосточная. Чорт её фукусиму-маму знает, стрёмно.
|
|
|