Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Нельма ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
ПРОДАМ Неодимовые и поисковые магниты и аксессуары к ним. ОБНОВЛНЕНИЕ 18.02.2016продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции
Автор Тема:   Нельма
  версия для печати
Гы
17-10-2015 10:12    

Запекание целиком, но я больше люблю вареный вода +соль, кидать в кипяток воды в меру

 

 
Костровой
17-10-2015 10:58    

То есть как, прямо замороженного сразу в духовку? Я, честно говоря, на это пока ещё не готов, сомнения замучают.

edit log

Гы
17-10-2015 12:07    

Почистить, соль, перец он уже оттает, температуру невысокую, корочку не делать
PILOT_SVM
17-10-2015 12:17    

quote:
Изначально написано Костровой:
Зашел сегодня после работы на базар, чего-нибудь прикупить на выходные.
И увидел рыбку - ценою какой-то не меренной за кг и размером наверное под метр.
Тётечка, которая продавала её, сказала, что на 12 кг рыбка и переживала сильно - мол, не продать ни за что такую целиком, придется резать на "стейки".
А что вообще из этой самой нельмы сделать можно? Может взять действительно кусочек на пробу?

Нельма - это белорыбица.
Если крупная, то самая вкусная из этого ряда.
Эта рыба хороша в малосоле.
А в принципе можно делать всё - и жарить и варить и коптить.

Следом идёт крупный чир.
Потом Синявка (мелкая нельма).
Муксун.
Сиг.

Цена хоть и высока, но с 12 кг - много малосола, на жарёху хватит и из обрезков - уху сделать.
В цену включено удовольствие от ОЧЕНЬ вкусной рыбы, плюс просто попробовать то, чего никогда не ел.

Посмотрите - сколько стоит порция простой рыбы в кафе или тем более ресторане.
А тут супер рыба.

edit log

PILOT_SVM
17-10-2015 12:20    

quote:
Изначально написано Костровой:
Так подскажите, что можно приготовить из мороженого муксуна - чира - и далее по списку, НЕ размораживая, кроме строганины?

Всё!
В т.ч. и Сугудай.

edit log

PILOT_SVM
17-10-2015 12:26    

Сугудай.
Рыба режется на кусочки "на один укус". Кости удаляются по максимуму (это просто чтобы меньше выковыривать из при жевании).
пересыпается - чёрный перец, немного подсолнечного масла, чеснок, лук, соль.
(Некоторые считают, что сугудай не делается без уксуса, но это дело вкуса).

Есть можно сразу. Можно через 5-6 часов, можно на след. день.
Каждый раз вкус будет другой.

Сейчас, за неимением белорыбицы делаю из форели.

Али-Баба
17-10-2015 14:36    

Муксун
click for enlarge 1080 X 1440 129.1 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 155.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 259.7 Kb

edit log

Ded Mazay
20-10-2015 09:18    

quote:
Originally posted by Али-Баба:

Муксун



На Чукотке строганину делали-обалдеть не встать!
И ножики у тебя хитрые.
Али-Баба
20-10-2015 21:36    

quote:
Originally posted by Ded Mazay:

ножики у тебя хитрые



Володь, да какие хитрые.. Шо под руку попалось..
Zemlyak86
22-10-2015 16:49    

Муксун тоже хорош,но нельма,если взять такого же размера-намного жирнее.
SVOYK
8-11-2015 14:28    

1.С нельмы пирог отличный ( тесто хлебное, можно слоеное для не больших слоек).
2.Срезаем брюшко солим ,перчим закатываем в рулет, обвязываем шпагатом и варим , после варки должна остыть, я копчу рулет в коптилке Г.К. 30 - 40 мин при 70-80 С
3.Разрезаем по хребту на два пласта, пласты присаливаем, берем хб ткань размером по пласту мочим в масле ложим между пластами, на ночь в холодильник, после нужно обязательно чуть,чуть подсушить
4.Заливное
5....
6...
Да что угодно ,универсальная рыбка.
Забыл. Предворительно почистить, убрать потрошки. Да еще с потрошков есть блюдо

edit log

зеленский
8-11-2015 15:30    

Нахрен вам нельма с муксуном , минтай жрите и природу берегите мать вашу .

edit log

Костровой
8-11-2015 18:35    

Правильно пишется 'берегите'.
зеленский
9-11-2015 12:48    

quote:
Изначально написано Костровой:
Правильно пишется 'берегите'.

Спасибо исправил .

Миномётчик
9-11-2015 15:08    

quote:
Изначально написано зеленский:
... минтай жрите и природу берегите мать вашу .
Минтай особенно хорош в это время года.

gurza**
7-9-2016 06:12    

Рыба,она вообще полезна....)
Yep
8-9-2016 08:16    

quote:
Изначально написано natalia_vw:
Дичь бедная выживает, клещи ее и паразиты настигают, а конце и пуля с дробью.
Потом эстеты дробью зубы себе выламывают.

ахтунг, генератор бреда в теме!

bairat
8-9-2016 08:58    

Пишут что скоро на прилавки хлынет сельдь-иваси, как то подзабыл уже вкус.
Бонк
8-9-2016 10:16    

quote:
Изначально написано Костровой:
Там большая точка, всякой этой северной рыбой торгуют.
как-то взял муксуна, так он разморозился - тряпка тряпкой.

Второй год не покупаю рыбу в Москве - перемороженная многократно, после разморозки тряпка тряпкой независимо от названия.

Поселянин
8-9-2016 21:14    

quote:
Originally posted by bairat:

сельдь-иваси



Это вообще-то сардина. Мне бабы в сельпо сказывали. А сардина она и есть сардина. Тока эта вот дальневосточная. Чорт её фукусиму-маму знает, стрёмно.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Нельма 
 Икра Нельмы, Сига, Форели - рыба (сиг, муксун, нельма, чир, омуль, угорь, осетр) Частные обьявления
 ПРОДАМ Нельму, Муксуна, Туруханку (много всего) с рыбзаводов с низовья Енисея Частные обьявления
 Есть пользователи катушки "Нельма"? Рыбалка

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Нельма ( 2 )
guns.ru home