TSV
P.M.
|
san&sanych: Сколько людей, столько и мнений! Покажи какой ты своими руками сделал и расскажи всем. А говорить гадости и считать себя умнее всех не по мужски!
пост 120 там фото и ранее тоже есть и в мужском про самогон недавно вывешивал фото покупать запор по цене мерса полагаю мало кто захочет потому как грамотные все так вот сухопарник это запор. морально устаревший рыдван. и сегодня почти доделал колонну человеку. вместо недоразумения под названием Домовенок1
|
|
wink
P.M.
|
san&sanych: Сколько людей, столько и мнений! Покажи какой ты своими руками сделал и расскажи всем. А говорить гадости и считать себя умнее всех не по мужски!
Самый правильный ответ ,к обсуждению принимать посты с фото личного табельного аппарата.приглашение н тест драйв приветствуется.а колонна или змеевик личное дело каждого,процесс перегонки очень прост по своей сути.всего два параметра P и t.для особо рациональных можно добавить процесс выжимки углеводородов висбрекингом.более интересен процесс получения сырья вот солидный лучше дрожжевого ,запаха нет.ну и из варенья интересно,хотя я считаю лучший напиток из медовухи,но и медовуха хорошая только из мытых сот,обязательно присутствие перги А так лучше всего сок пшеничный без мякоти.
|
|
TSV
P.M.
|
ректификационная колонна с дефлегматором наклонного типа в комплекте дефлегматор с димротом, царга 60см внеш43мм , доохладитель. все из нержавейки кламп 2" соединения на быстросъемах под полиуретановую трубку 8мм
|
|
Aximand
P.M.
|
ed3: приглянулся аппарат Финляндия,кто что скажет?
У меня была финляндия. Редкостное дерьмо. Продал соседу ибо неудобно на нем вариться совсем. Один слив остатков бражки чего только стоит... . Куда лучше взять что нибудь более универсальное например бражную колонну. Я себе на замену взял колонну Schnapser и ни разу не пожалел. Если увидишь то бери не раздумывая. В Москве на начало 17 она мне обошлась в 12 с копейками.
|
|
TSV
P.M.
|
аппарат и куб это разные вещи можно иметь отличный аппарат (перегонное устройство) и крайне дерьмовый по качеству и по удобству куб не нужно гнаться за рекламой и брать что попало продают по инету сперва надо определиться с предполагаемыми объемами. и под них выбирать куб. чтоб был в размерах и по удобству работы с ним: горловина широкая; кран слива, чтоб не тягать железку; возможность подключения тэна; установка аппарата не на водопроводной трубе, а с нормальным соединением.
|
|
algol
P.M.
|
чтоб не тягать железку; возможность подключения тэна; установка аппарата не на водопроводной трубе, а с нормальным соединением.
чтоб не тягать железку; возможность подключения тэна; установка аппарата не на водопроводной трубе, а с нормальным соединением.
Вы дурак? Или действительно считаете что У ВСЕХ зарплаты такие как показывает РОССТат? Я Вас огорчу- это ненадолго!
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
17-6-2017 07:48
Postoronnim V
Originally posted by algol:
огорчу- это ненадолго!
Зато правильный куб - это надолго. И TSV совершенно прав. Широкая горловина удобнее всего. Слив барды - это тоже удобно. Кроме того - через сливной кран можно подключить парогенератор установив с внутрикубовой стороны барботер. Стоимость подобного куба в районе от 6.тр. за 25 литров до 9-10 т.р. за 50 литров. Всё остальное уже можно навешивать на куб модульно по своему усмотрению. ЗЫ. Купленный же готовый аппарат за 10-15 т.р. - это, ИМХО, нерационально израсходованные деньги. Либо малолитражен, либо качества не даст и придётся шаманствовать с очисткой, либо переделывать придётся.. И выйдет, что взяв от этого "готового аппарата" куб, как самый важный узел - получится, что этот куб обошёлся в разы дороже куба отдельноприобретаемого.
|
|
zubrilov
P.M.
|
А можно купить кастрюлю на нужное количество литров, врезать в нее кран, в крышку врезать штуцеры под термометры с манометрами и для подсоединения аппарата, и вуаля! У меня куб из 37-литровой кастрюли, купленной за 4тыра. И брагу в ней варю, и пиво.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
17-6-2017 13:07
Postoronnim V
Originally posted by zubrilov:
А можно купить кастрюлю на нужное количество литров, врезать в нее кран, в крышку врезать штуцеры под термометры с манометрами
Можно. Это будет наиболее бюджетный вариант и не хуже прочих. Только ещё не забыть предохранительный или подрывной клапан и повозиться с уплотнением и прижимом крышки (если, конечно в качестве исходника не используется скороварка).
|
|
TSV
P.M.
|
algol: Вы дурак? Или действительно считаете что У ВСЕХ зарплаты такие как показывает РОССТат? Я Вас огорчу- это ненадолго!
по инету разрекламированый хлам покупают те, кто либо совсем ничего не знает, либо упертые идиоты типа комментатора
|
|
TSV
P.M.
|
Postoronnim V: и повозиться с уплотнением и прижимом крышки (если, конечно в качестве исходника не используется скороварка).
человек взял кастрюлю типа Люксстайловской. 14л захотел кламп на крышку. крышка притягивается хомутом от ведра краски. уплотнение сделали из нескольких слоев аквариумного силикона. сперва заполнили паз, после нанесли еще слой и прижали для выравнивания с герметичностью вопросов не возникло а вот крышка дохловатой оказалась. длинную трубу плохо держит. металл единичка, и крышка как бумажная вся шевелится. но это уже его выбор. по хорошему надо фланец делать и на него толстую пластину класть.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
17-6-2017 14:34
Postoronnim V
Originally posted by TSV:
по хорошему надо фланец делать и на него толстую пластину класть.
Можно попробовать ввернуть в штуцер изнутри перфорированную трубу так, что бы при закрытие крышки эта труба нижним концов в дно упиралась. Должно быть жёсткость повысится.
|
|
TSV
P.M.
|
можно нарезать узких полосок из нержавейки и приварить их изнутри к крышке. получатся ребра жесткости но владелец решил сэкономить на всем чем можно сказал что его и так устроит. будет тросиком колонну удерживать как растяжкой.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
17-6-2017 15:55
Postoronnim V
ИМХО, сомнительно, что бы это было надёжно. Колонне вертикаль важна.
|
|
TSV
P.M.
|
проверяли. колонна наклонена. но когда подвязали веревочкой и оттянули, то нормально встала до этого он "сидел" на Домовенке1 там вообще чума агрегат. после него РК с высотой в 80см просто шедевр
|
|
Max8020
P.M.
|
Originally posted by Aximand:
колонну Schnapser
Видел ее недавно, кстати интересно сделали, кламповое соединение определенно выигрывает по сравнению с обычным винтовым зажимом. Лично я уже вижу довольно широкий спектр применения этого аппарата. Думаю буду брать его только объем хочется побольше.
|
|
TSV
P.M.
|
эту хреновину под названием пленочная колонна делает Шульман (из нержавейки) samogon-i-vodka.ru аналогичную делает Волжанин из меди околонемецкое название шнапс к этому как корове седло, особенно если учесть, что кастрюля используется китайская
|
|
TAURUS
P.M.
|
Есть ли у кого опыт использования виноградной или тутовой пасты для дистилятов?
|
|
TSV
P.M.
|
на форуме хомдистиллер.ру есть тема про самогон из пасты правда я не совсем понимаю какая может быть паста, если дробить в пыль свежий виноград. из него политься должно. если же сок отжали, а жмых перетерли, то стоит ли он того?
|
|
TAURUS
P.M.
|
Год не урожайный скорее всего будет... думаю надо попробовать взять немного такой пасты.
|
|
TSV
P.M.
|
forum.homedistiller.ru в 2016 году было 10 кило за 2500р 250 за кило за эти деньги в розницу можно виноград купить а на оптовке дешевле будет
|
|
TAURUS
P.M.
|
в пасте наверное другая концентрация?
|
|
lord-xx
P.M.
|
Читал долго и вдумчиво, вообще интересно читать рекомендации профессионалов и начинающих, добавлю есть еще спецы. имеющие образование по виноделию. На хоумдистиллере дошло уже до того что сделали спектральный анализ самогона. Народ будьте проще, все постигается в сравнение. Купите бак литров на 35, меньше смысла нет, в него как раз входит бочёк на 30 литров с брагой (браги будет литров 25), прямоточный холодильник (лучше чем змеевик) у Шульмана https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/4207/ (наиграетесь потом легко продать) , потом закажете себе кожухотрубный холодильник и будете гнать самогон в больших объемах.Что касаемо качества самогона, здесь будет зависить от вашей скрупулезности и усидчивости, качественно отберете головы и отрежете хвосты и все будет хорошо.Если решили гнать спирт, то тогда уже понадобиться колонна, ну и дистиллятор тоже пригодится , для изготовления спирта сырца и здесь уже не так просто в плане финансов и времени. У меня в среднем на перегон на колонне уходило где то 19-22 часа чтоб перегнать 28 литров СС и перегонять придется на тэнах, так как потребуется автоматика (стоит тоже денег) Так что рекомендую определится что хотите пить, самогон, настойки, солодовый или кукурузный виски (самогон выдержанный в дубовой бочке),коньяк виноградный (самогон выдержанный в дубовой бочке)или водку, возможно настойки. Лично я все попробовал, сейчас большинство оборудования продал. остался дистиллятор (кожухотрубник) и автономка, так как живу в частном доме, а гробить скваженный насос больше не хочется в связи с его стоимостью. Попробую добавить несколько картинок из прошлого.
|
|
Max8020
P.M.
|
TSV: аппарат и куб это разные вещи можно иметь отличный аппарат (перегонное устройство) и крайне дерьмовый по качеству и по удобству куб не нужно гнаться за рекламой и брать что попало продают по инету сперва надо определиться с предполагаемыми объемами. и под них выбирать куб. чтоб был в размерах и по удобству работы с ним: горловина широкая; кран слива, чтоб не тягать железку; возможность подключения тэна; установка аппарата не на водопроводной трубе, а с нормальным соединением.
Во всем соглашусь кроме пожалуй ТЭНа. Это уже излишества от которых можно вполне отказаться.
|
|
TSV
P.M.
|
если планируется получение спирта, или требуется качественный отбор голов при большом объеме сырца за раз, то без тэна хреновато будет. сырец греется тэном, электроника управляет нагревом и следит за температурой и временем. когда нужно, выключает тэн. при этом нет риска, что если вдруг прольется, то может полыхнуть, как если бы грелось газом
|
|
tref7
P.M.
|
Почитал. Много думал. У меня древнее, как говно мамонта, оборудование. Советская алюминиевая фляга и проточник из нержи и медным змеевиком. Для получения хорошего продукта общей крепостью градусов60 55 достаточно двух перегонов. Короче гонкой вооружений не озадачен. Может зря? И еще вопросик. Есть возможность взять у знакомого стеклянный перегонный куб, все никак не пересекусь. Нужен ли таковой в нашем хозяйстве?
|
|
Slepoy Pjou
P.M.
|
7-7-2017 23:30
Slepoy Pjou
Сегодня по радио слышал где то бабахнуло - окна выбило , стены в трещинах , мужик в реанимации + пожар , оказалось бахнул самогонник предполагают утечку паров , ну и оно вам надо ?
|
|
tref7
P.M.
|
Главное дегустировать во время перегона без фанатизьму. news.tut.by
|
|
TSV
P.M.
|
там явно не дегустировали, а оставили здоровенный котел без присмотра давление поднялось запредельно и рвануло в домашних такое может случиться, если пенистую гнать, она поднимет густоту и заткнет мелкий вход холодильника. пробка создаст давление в кубе нужна автоматика, чтоб отслеживала давление и температуру или постоянно лично контролировать
|
|
zubrilov
P.M.
|
Простейшего предохранительного устройства недостаточно?
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by TSV: или постоянно лично контролировать
Просто необходимо и для домашних условий не сложно.Было у меня пару предпосылок к ЛП.))) Раз самогон протек мимо ёмкости и загорелся, благо сразу заметил и без последствий потушил, бывает, что охлаждение слабое и через змеевик пар начинает идти. Но тут до взрыва, как до Пекина раком, постараться надо, а вот запах, это да, здравствуй участковый. Ну, сейчас, с набором опыта таких ляпов не допускаю.
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by tref7:
а вот запах, это да, здравствуй участковый. Ну, сейчас, с набором опыта таких ляпов не допускаю.
Как с запахом боретесь?
|
|
avch
P.M.
|
Как с запахом боретесь?
Водичка в холодильнике всегда холодная, аквариумным силиконом все возможные места утечки замазаны. Ухо, горло, нос и глаза участкового - прям в соседней квартире. Проблем не было.
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by avch:
Водичка в холодильнике всегда холодная
У меня на выходе из холодильника вода довольно горячая идет. Originally posted by avch:
аквариумным силиконом все возможные места утечки замазаны
При перегоне вроде и нет мест, откуда может сифонить, все на резьбах с прокладками, но запах все равно есть. Но мне-то проще - я не в квартире живу.
|
|
TSV
P.M.
|
если охладитель короткий, то при интенсивном нагреве из него прет поток воздуха. от этого и может быть духан снизить нагрев, запах должен уменьшиться в разы
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by TSV:
снизить нагрев
И так отбор идет две-три капли в секунду.
|
|
TSV
P.M.
|
тогда где-то сифонит. закрыть пустой куб, промазать снаружи прокладку мыльной пеной и надуть.
|
|
avch
P.M.
|
У меня на выходе из холодильника вода довольно горячая идет.
У меня вообще непроточный был, из строительного ведра))) на выходе дистиллят довольно прохладный, запаху просто неоткуда взяться было.
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by avch:
на выходе дистиллят довольно прохладный, запаху просто неоткуда взяться было.
Дистиллят и у меня прохладный, а вот вода довольно горячая.
|
|
avch
P.M.
|
TSV: тогда где-то сифонит..
Откуда-то ж берется запах
|
|
|