Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Чугунная посуда ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам МЕД! Ем сам, предлагаю вам. с доставкой по Мск .обновил 20.01.17 
Автор Тема:   Чугунная посуда
  версия для печати
Fear
13-9-2015 18:31 Fear    

quote:
Изначально написано п-ф:

дома есть разные сковородки. в основном французские. чугун гладкий, чугун с рифлением, люминь с керамикой, медь с нержой, чистая нержа, люминь с покрытием, грузинские кэци.

Я таки стесняюсь спросить : а нах Вам столько ?


 

 
SIFFT
13-9-2015 19:13 SIFFT    

Экспериментатор однако, раз такое количество. Гладкий чугун при правильном использовании - вещь. Кстати, прокаливать новую сковороду лучше всё-таки не растительным маслом, а льняным.
тов.Берия
13-9-2015 19:56 тов.Берия    

quote:
Originally posted by SIFFT:

не растительным маслом, а льняным




Оно все растительное: и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое, и льняное, и рапсовое, и хлопковое, и пальмовое
В отличие от животных жиров типа сала
quote:
Originally posted by Fear:

а нах Вам столько



Ну, бывает, что скапливается. У меня тоже есть и керамическая, и тефлоновая, и чугунная, и нержа, и люминь-силумин, и просто стальная.
К тому же разного назначения - гриль, блинная, универсальная...
Что-то дарили, что-то покупали сами. Иной раз покупалась чисто из-за акций или бонусов, по смешной цене.

edit log

SIFFT
13-9-2015 19:57 SIFFT    

Тогда так - не подсолнечным. Льняное либо оливковое.
Андрей Владивосток
14-9-2015 00:00 Андрей Владивосток    

quote:
Я таки стесняюсь спросить : а нах Вам столько ?

Глютамат жарить
Не-Он
14-9-2015 00:57 Не-Он    

quote:
Изначально написано Андрей Владивосток:
Мыть чугунину губкой(можно мет.мочалкой, и щеткой)теплой или горячей водой БЕЗ МОЮЩИХ СРЕДСТВ.

А вот мет. мочалкой категорически не советую мыть чугунивую посуду.
Нерж сколько угодно, чугуний не стоит.

Гы
14-9-2015 02:11 Гы    

Мне пох я мою.
ТС вот пожаришь тапаку пару раз, а кухня не резиновая.
если берешь, то ле крухет, через 20 лет поймешь за что бабки отдал
Митро
14-9-2015 07:20 Митро    

По опыту пользования скажу - чугун рулит!
Сковороды чугуниевые в основном 2х видов - литые (как есть), тяжелые. И более тонкие - фрезерованные. Я за фрезерованные - они и легче, и более гладкие.
По подготовке - 1й раз промыть водой, поставить на плиту, высушить. После того, как она раскалится, засыпать густо солью. Раскалить до.. сильно . Соль должна начать пощелкивать (плавиться). Все это дело перемешать на сковородке, покалить еще пару минут и выкинуть. Делов - 10 минут на мах огне. Затем полить маслом (обычным, соевым/подсолнечным - пох ), и калить до появления легкого дымка.
Процедура - 15-20 минут суммарно. После чего нихрена ей не будет. Время от времени, если начнет прилипать - повторить "прокалку".

И да, мыть - хоть с чем. Сам мою губкой с жестким слоем, с фейри.

тов.Берия
14-9-2015 07:33 тов.Берия    

Для мытья чугунной посуды есть щетки с пластиковой/нейлоновой щетиной. И отмывают хорошо, и не царапают.
Немного моющего средства при мытье можно, иной раз без него жир плохо отмывается. Главное - тщательно смыть и ополоснуть... А потом вытереть насухо и чуть смазать растительным маслом.
Гы
14-9-2015 09:03 Гы    

Ваще рулят амвеевские железные мочалки
PROTECTOR
14-9-2015 10:02 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by Митро:

Процедура - 15-20 минут суммарно



по хорошему часов 20 занимает
quote:
Originally posted by Митро:

фрезерованные - они и легче, и более гладкие.



вроде как чем щербатее тем лучше защитный слой ложится
Guccio
14-9-2015 10:57 Guccio    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

по хорошему часов 20 занимает



пробовал эти танцы с бубном с Каслинской сковородкой провести, прокалил, намазал изнутри маслом (излишки убрал салфеткой), поставил кверху дном в духовку. Первый слой нормально лег, второй какими-то пятнами-разводами. И так 2 раза подряд. Вопрос, если позволите, это масло говно или в чем-то еще причина?

edit log

andenin
14-9-2015 10:58 andenin    

Тут еще многое от быта зависит и от плиты.
Мой опыт, отказался от чугуния и алюминия, плита обычная стеклокерамика электрическая, алюминий гнет.

Так же чугун мягко сказать тяжеловат, как и для плиты и для холодильника, и в раковине с посудомойкой тож не особо мешает вес, но это мне.

Самый оказался отличный вариант - икеевские дешевые сковородки 365+, из нержавейки с покрытием, не тяжелые, не тонкие, по мне в самый раз, качественное покрытие, т.к. посудомоечная машина поэтому сковородок штук 5.
также прусь от их кастрюль нержавейка, мыть можно чем угодно, даже драть металлической щеткой, эмалированные теряют как то вид, скалываются, чугун ваще вес не подъёмный, только на даче.

То что чугун прогревается лучше по всему объему - сомнений нет, но есть и другие нюансы которые в пользу нержавейки.

PROTECTOR
14-9-2015 12:13 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by Guccio:

второй какими-то пятнами-разводами. И так 2 раза подряд. Вопрос, если позволите, это масло говно или в чем-то еще причина?



х.з., мы всегда на огне делали
Guccio
14-9-2015 12:29 Guccio    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

х.з., мы всегда на огне делали



на огне я запарился потом ее от этих разводов отжигать)))
попробую на огне с маслом прокалить
tref7
14-9-2015 13:21 tref7    

В чугуниевых сковородах один недостаток-вес. У меня бывает, связки в запястьях барахлят, так проблема поднять. А в остальном всё ОК. И мыть сковороду чугуниевую вполне себе можно химией, только потом, как новую прокалить на огне с маслами.
mnkuzn
14-9-2015 15:02 mnkuzn    

quote:
Originally posted by SDR:

чугунина не даст быстро изменить температуру
она долго греется и долго отдает



Это не лучше. Это хорошо тогда, когда это нужно. И плохо, когда не нужно.
quote:
Originally posted by SDR:

профи от плиты, которые использовали данную посуду и сто и двести лет назад



Да не было тогда другой посуды просто... Люминивая, что ли, была двести лет назад? Или антипригарная? А еще на дровах готовили...
quote:
Originally posted by SDR:

да и сейчас предпочитают ее современной



Ну, как ни заглянешь на какую-нибудь профкухню (куда пустят), так что-то не видно там чугуна...
п-ф
14-9-2015 15:25 п-ф    

quote:
Изначально написано Fear:

Я таки стесняюсь спросить : а нах Вам столько ?


Ну дык разным задачам - разная посуда. А потом - кагбэ жилплощадь не одна. + Накопилось.

Нежный Вьюноша
19-9-2015 20:58 Нежный Вьюноша    

У меня шведские skeppshult. Для отбивных, для рыбы и для яиц/оладий.
Они их на заводе обжигают - сполоснул, нагрел, маслом смазал и в готовку. Ничего больше с ними делать не надо.
Ситон злоебучий, например, надо мыть, тереть, калить, обжигать.
Для рыбы советую отдельную иметь - чугун запах впитывает.
индикатор
20-9-2015 00:14 индикатор    

Для блинов еще прикупите...И поварешку порционную...
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 чугунный казан 
 Видел отличную чугунную посуду 
 КУПИЛ казан/котелок чугунный ;) ФОТО добавил Частные обьявления
 Вопрос про чугунную посуду 
 Продам старинные чугунные сковороды Каслинского завода (Урал)обновление 06.02.14 Частные обьявления
 Продам чугунный казан и мангал Частные обьявления
 Проблемы с чугунной сковородкой. 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Чугунная посуда ( 2 )
guns.ru home