Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Постельные клопы: как бороться? ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: Постельные клопы: как бороться?
PILOT_SVM
17-1-2017 20:44 PILOT_SVM
quote:
Оне на морозе дохнут.

При минус 30 - замерзают.
потом оттаивают и живут дальше.

На морозе не дохнут.

carrier
17-1-2017 20:55 carrier
quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

При минус 30 - замерзают.


При минус 20. Двое суток. потом дохнут.
PILOT_SVM
17-1-2017 20:58 PILOT_SVM
quote:
Двое суток.

Может в этом дело?
я держал на морозе примерно сутки.
carrier
17-1-2017 21:00 carrier
quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Может в этом дело?


В этом.
Орей
19-1-2017 16:39 Орей
Была проблема, на съемной квартире, но только в одной комнате. (завезли с подарком мягким из за границы)
Запустили по ходу по времени.
Выводил дихлофосом. По два больших баллончика. В течении полутора месяцев. Два раза в неделю.
Брызгал все... подушки, одеяла, переворачивал кровати и диваны. При брызганье топтал, взбивал подушки и одеяла. Матрац.
Вывел. Тут надо упорство. Брызгал во всех помещениях.
кака
24-1-2017 22:37 кака
quote:
Originally posted by carrier:

При минус 20. Двое суток. потом дохнут.


Угу, в старину в деревнях, чтобы избавится от всяких "сожителей", переезжали на недельку к соседям, ну а дом "вымораживали" открыв все двери и окна.
cbtray
25-2-2017 10:31 cbtray
ЗЕТАЦИПЕРМЕТРИН
chanoz
23-3-2017 01:08 chanoz
quote:
Originally posted by Лолита:65:

Я справилась с ними за несколько дней.


при поисках клиентов на ваши услуги, применяйте правильное указание место своего пребывания. А так же учитесь писать нестандартные рекламные тексты.
HARON
22-6-2017 21:10 HARON
quote:
Изначально написано chanoz:

при поисках клиентов на ваши услуги, применяйте правильное указание место своего пребывания. А так же учитесь писать нестандартные рекламные тексты.

Есть ещё вариант - занести в кассу...

bobo1976
20-9-2017 16:19 bobo1976
Да, лучше их конечно обрабатывать совместными усилиями. Сбросится всем подъездом купить инсектицид. Хотя лучше конечно – био-инсектицид. Такой, что бы составляющие были натуральные. Экокиллером например
Торус!
21-9-2017 14:13 Торус!
quote:
Изначально написано mr.42:
эти твари завелись в квартире

Они живут долго...
Возможно, вас кусает клоп, который кусал еще Ленина-Сталина.
А то и самого Ивана Грозного.

edit log

Сорокдва
21-9-2017 14:32 Сорокдва
Была такая хрень году в 2000-м.
Появились хз откуда, через пару дней я эвакуировал из дома растения и котэ и вызвал по объявлению контору, которая занимается дезинсекцией. Квартиру обработали, денег отдал 500 р, как счас помню, я ее два дня проветривал.
Клопы пропали раз и навсегда. нашел еще пару дохлых тараканов размером сантиметров 5, шибко матерые были. хота последнего таракана в квартире видел лет пять до того, и откуда такие взялись.
С тех пор клопов не было.
Короче - не занимайтесь самолечением.
Торус!
21-9-2017 15:09 Торус!
quote:
Originally posted by Сорокдва:

Появились хз откуда

Предполагаю, что приехали из Средней Азии в шмурдяке трудолюбивых.

Unforgiven
22-9-2017 12:12 Unforgiven
В любом садовом отделе покупаете Актелик в ампулах, разводите в два раза меньше, чем по инструкции и обрабатываете квартиру. И лучше свалить на день-два вместе с животными, если есть. Потом через две недели ещё раз обрабатываете, чтобы убить новых, вылупившихся из уже отложенных яиц. Всё.
azlk77
26-9-2017 10:52 azlk77
Первый раз столкнулись с ними в общаге на Ждановской. Пызырёк карбофоса купленный в аптеке и они навсегда покинули наш диван. Вонял он правда потом всю оставшуюся совместную с нами жизнь.
Потом квартиру получили. Жили там до нас индусы. Они съехали, а клопы, муравьи и тараканы остались. Отец покрыл паркетную доску лаком "Ленинградский", двухкомпонентный с кислотным отвердителем, и вся живность пропала. Муравьи всё же смогли пережить химическую атаку, и вскоре вышли из подполья, тараканы пришли от соседей, и с ними мы потом ещё долго боролись, а вот клопов больше не видели.
Несколько лет назад брат работая в собачьем приюте притащил их на съёмную квартиру. Вызывал фирму. Одной обработки хватило.
А два года назад кто то к нам на работу завёз. Поселились на постах охраны и в комнате дежурной смены техников. Оказалось что наш договор с центром дезинсекции на клопов не распостраняется. Но отравы они нам принесли. Обработали сами в соответствии с инструкцией. Только развели покрепче для большего эффекта. Но видимого результата это не принесло. Аэрозоли тоже не помогли. Купил в Мосхозторге пакетик карбофоса. Развели вместо десяти литров на пять и обработали комнату техников. Клопы пропали, но воняло ещё месяца полтора. В охране обработать не успели, позвонили из центра дезинсекции, видимо совесть замучила, и сказали что всё таки придут и сами всё обработают. Помогло.
Вымораживание от клопов не помогает. Вымораживали в деревнях именно тараканов. С клопами боролись керосином, соляркой и полынью с переменным успехом.
У пассии на съёмной квартире травил лезших из подвала блох и пылевых клещей средством ТАРАН с зета-циперметрином. Когда покупал спросили не для клопов ли, очень удивились что нет. У них говорят сейчас в основном средства от клопов покупают. Просто нашествие в Москве. Помогло, но на клопах потестить его не успел.
ВАЖНО! Карбофос - очень токсичное средство. Его можно использовать только как крайнее средство от клопов, когда ничего больше не помогает. После использования надо обязательно помыть поверхности которые будут контактировать с человеком и домашними животными с каким нибудь щелочным средством, хоз. мылом или содой. И не забывайте про сильную вонь. Его специально так одорируют потому что опасен.
Лучше используйте современные безопасные средства на основе производных циперметрина. А ещё лучше вызовите профессионалов.
grapner
29-9-2017 19:13 grapner
Завоз от дружественных "соседей", у них на клопов типа "противоядия". Клопы кусают с тонкой кожей, старики не чувствуют. У клопа три стадии яйцо, личинка, сам кровосос. Способны консервироваться без воды, тварь "вечная". Отрава с большим содержанием фосфорорганики, порошком и разведенная в концентрированном состоянии, попадая на хитин прожигает его тем самым убивая кровососа яиц и личинок.0бработка, обильно промазывая и посыпая, помещений, мебели постели, одежды, швы, щели, плинтуса, обои и стыки до метра высотой, под светильниками, розетками. Повторные обработки до 5 и более раз. Вонь жуткая но эффективная. Всем побед!
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4