Billi Boi
P.M.
|
29-6-2015 10:39
Billi Boi
Всем привет. Понимаю, что есть специализированный раздел. Но я например туда особо не хожу - не фанатею. Но не могу не поделиться. После очередного посещения Икеи купил на пробу вот такую ножеточку. Просто у меня разных заточных устройств - много есть. Всяких. Но это - выше всяких похвал. И цена - 199руб. Кстати производство (внизу на подложке мелкими буквами) - Fiskars. Такая же - чисто Fiskars (камень точно такой же) - от 900 руб. в интернете, а в рознице от 1100 руб. Качество заточки - после 4-5 раз провести туда-сюда - любой кухонный нож начинает брить руку. С ув.
|
|
HARON
P.M.
|
У меня такая есть. Только ею топоры точат, не ?
|
|
Billi Boi
P.M.
|
29-6-2015 10:56
Billi Boi
Вряд ли. Для топоров у фискарса есть отдельная. У этой прорезь маленькая. В качестве дополнения сразу скажу - что супер ножей из супер сталей у меня нет. Обычные кухонники из бюджета 500 руб. за шт.
|
|
Хантер07
P.M.
|
Тоже такую имею. Пятый год работает, ножи викторинокс двадцатилетней давности. Раньше на камешке их правил, да стачивались быстро. После этой заточки никаких бед и проблемм. Даже как то кукри им заточил
|
|
Рус-с
P.M.
|
После очередного посещения Икеи купил на пробу вот такую ножеточку.
Мусат керамический лучше было взять, он на стенде где ножи продаются. ikea.com Но и эта тоже сойдёт для грубой заточки а мусатом править/подтачивать.
|
|
Рус-с
P.M.
|
Обычные кухонники из бюджета 500 руб. за шт.
Ну так раньше отличная Трамонтина столько стоила, есть у неё верхняя линейка ножей - Century - -Century Polywood- -Professional Master-, по виду похожих как на фото.
|
|
Alexandr13
P.M.
|
30-6-2015 08:45
Alexandr13
Originally posted by Billi Boi:
Обычные кухонники из бюджета 500 руб. за шт
Кто то много рыбного супа кушает. В ножевом разделе писал - мои кухонники начинаются от 10 рублей.
|
|
DIZZI
P.M.
|
У точилки фискарс есть режим переключения нож-топор(или большой нож) Досталась в комплекте с колуном. Правлю на фарфоровой трубке.
|
|
Платон18
P.M.
|
в чем суть темы? похвастался что нашел 199 рублей?
|
|
RTDS
P.M.
|
Originally posted by Платон18:
в чем суть темы? похвастался что нашел 199 рублей?
А этого мало? Топикстартеру спасибо за полезный лайфхак. Буду в Икее - куплю эту штуку за 200, а не за 1000.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
30-6-2015 10:39
Billi Boi
Alexandr13: Кто то много рыбного супа кушает.В ножевом разделе писал - мои кухонники начинаются от 10 рублей.
Либо не я, либо сто лет в обед
|
|
Billi Boi
P.M.
|
30-6-2015 10:42
Billi Boi
Платон18: в чем суть темы? похвастался что нашел 199 рублей?
Просто есть люди - которые в теме. Им ничего рассказывать не надо - они сами все знают. А вот я (честно) просто до последнего времени не знал, что есть такая штука, практически "за 3 копейки", которая без малейших усилий дает очень высокое (в моем бытовом понимании) качество заточки кухонных ножей. Этим и хотел поделиться. С ув.
|
|
Платон18
P.M.
|
ну купи там же консервооткрывалку, совсем кипятком описаешься
|
|
Рус-с
P.M.
|
качество заточки кухонных ножей.
Пока был не в теме тоже юзал и радовался, вжик-вжик и нож режет. Тока потом узнал что такое действительно режет. Примитивный тест- берем помидор или яблоко, держим нож за кончик рукояти и просто проводим по нему остриём без нажима.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
30-6-2015 16:50
Billi Boi
Ну давайте я снесу тему - раз Вам так не нравится. Я же сказал в начале - я в курсе раздела "заточка режущего инструмента" и примерно представляю - чего в идеале можно достичь. Эта тема - не об этом.
|
|
Рус-с
P.M.
|
Эта тема
Подытожу, достойная ножеточка для среднестатистичего человека.
|
|
Gurian II
P.M.
|
30-6-2015 17:34
Gurian II
Пока был не в теме тоже юзал и радовался, вжик-вжик и нож режет. Тока потом узнал что такое действительно режет. Примитивный тест- берем помидор или яблоко, держим нож за кончик рукояти и просто проводим по нему остриём без нажима.
надо долго пидарасится с камнями, настоящие альфа-самцы - не пидоры. Вот
|
|
п-ф
P.M.
|
Примитивный тест- берем помидор или яблоко, держим нож за кончик рукояти и просто проводим по нему остриём без нажима.
как в старом анекдоте - ".. . мама, и на хера это всё нам надо в зоопарке?" в смысле на фига эти понты ради пары луковиц и трёх помидорофф? все эти "тесты" чисто лоховская категория. Подытожу, достойная ножеточка для среднестатистичего человека.
можно подумать что профессионалы свои ножы на бруске выводят как придурки.
|
|
algol
P.M.
|
Есть такая точилка в хозяйстве (с перекключалкой- нож- топор), но- топор, я как то по- старинке- на точиле, а после- оселками- бриться- МОЖНО! А после точилки- всё равно мусатом правлю. Нонешняя керамика- гавно!
|
|
Alexandr13
P.M.
|
30-6-2015 22:07
Alexandr13
Originally posted by п-ф:
можно подумать что профессионалы свои ножы на бруске выводят как придурки.
даж убогий я имею свой угол и буквально пара движений доводки возвращат ножи в норму. если не запускаь естественно.
|
|
Рус-с
P.M.
|
Нонешняя керамика- гавно!
а в Икеевской точилке не карбид часом?
|
|
п-ф
P.M.
|
даж убогий я имею свой угол и буквально пара движений доводки возвращат ножи в норму. если не запускаь естественно.
эт смотря сколько резать. такскать во времени в ф пространстве. если один помидор раз в неделю. то мона и ножом за чирик. а если полтонны рыбы-куры-мсяо за смену, то и трамантина с точилкой самое то.
|
|
Клод
P.M.
|
Раз разговор зашел про дешевые точилки- вот тоже образчики приличные для своего класса. Нижняя только плохая- её не покупаем.
|
|
Рус-с
P.M.
|
образчики приличные для своего класса.
Средняя точно дерьмо, просто рвёт металл. Роликовые более щадящие.
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
1-7-2015 05:47
mansuroff1964
У нас Икеи нет. Может кто скинет ссылку -где можно выписать?
|
|
Billi Boi
P.M.
|
И средняя и верхняя - однояйцевые близнецы. Они все однотипные. Я ими пару ножей угрохал. Рвут, выгрызают металл. Фигня короче. Я если не забуду - сфоткаю, что после них от ножа остается.
|
|
Клод
P.M.
|
Originally posted by Billi Boi:
Я если не забуду - сфоткаю, что после них от ножа остается.
Интересно. У меня наоборот сложилось положительное мнение( естественно если не ориентироваться на заточной раздел).
|
|
Просто Серый
P.M.
|
1-7-2015 21:32
Просто Серый
Неужели нельзя научиться пользоваться кераммусатом икеевским, а всякую шнягу надо искать помимо него.)))
|
|
Billi Boi
P.M.
|
Клод:
Интересно. У меня наоборот сложилось положительное мнение( естественно если не ориентироваться на заточной раздел).
Да чего уж тут интересного - вот смотрите, пару лет пользования такой ножеточкой (с твердосплавными вставками).
|
|
Клод
P.M.
|
Originally posted by Billi Boi:
пару лет пользования такой ножеточкой
Примерно тоже столько и своими ( на фото) пользуюсь( года 2-3-и) , но с ножами не такие сильные изменения. Нормальные изменения.Сильного износа, изменения плоскости нет. Не буду говорить что это идеальная точилка и прочее- но пользоваться можно. Жена режет на жестких пластиковых досках( никак не хочет менять).
|
|
paradox
P.M.
|
для икеевских ножей- возможно и годится. хорошие ножи- возможно, брить то будут, но по сравнению с обычной заточкой тупеть будут раз в 10 быстрее. про выгрызание вам уже написали. а вообще у меня на кухне пчаки- их вообще точить вредно, только мусат и то мягкий
|
|
HARON
P.M.
|
Billi Boi: Да чего уж тут интересного - вот смотрите, пару лет пользования такой ножеточкой (с твердосплавными вставками).
Я такой результат в деревне видел, после десятилетий службы ножа... Дома самые простые точилки, есть и с твердыми вставками - аркос - такая подставка из нержавейки с двумя пластиковыми рычагами.. . И роликовые какие-то.. . Ножей всяких-разных, основная масса - тоже аркос, они недорогие и функциональные. Но таких заточенных ножей точно нет.. . Были с выкрошеной режущей кромкой, были с ломаным острием, но так износить даже моя жена не умеет.
|
|
paradox
P.M.
|
все недорогие заточки- зло. уменьшают срок службы ножа и уменьшают перерыв между заточками
|
|
Клод
P.M.
|
Originally posted by paradox:
все недорогие заточки- зло.
С этим никто и не спорит.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
2-7-2015 22:12
Просто Серый
Это тема для тех, кто не зрел Спайдертача даж, а Апекса тем более с водниками на верху.Эволюция низшей ступени заточного мира. Не познавшие удовольствий остроты настоящей,так скать, иным языком.)))
|
|
paradox
P.M.
|
после короткого периода увлечения этими приспособами пришел к выводу, что лучше вообще не точить или точить напильником. ну а с тех пор, как барыжу тормеком, мне мои продавцы точат..
|
|
п-ф
P.M.
|
Не познавшие удовольствий остроты настоящей,так скать, иным языком.)))
весь прикол в том, что при боле-мене профессиональном использовании все эти понты с бритвенной заточкой ВГ10 заканчиваюцца выкрашыванием режущей кромки. и куда потом эта хрень попадает одному аллаху известно. наверно поэтому про-ножыки в европах идут с европейским же сертификатом безопасности при углах 20-30 градусофф.
|
|
paradox
P.M.
|
заканчиваюцца выкрашыванием режущей кромки.
как этырэсна.. .
|
|
RTDS
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Это тема для тех, кто не зрел Спайдертача даж, а Апекса тем более с водниками на верху.Эволюция низшей ступени заточного мира. Не познавшие удовольствий остроты настоящей,так скать, иным языком.)))
Большинству на это насрать. Я не понял ни одного слова из вышесказанного. А вот точилку, рекомендованную автором темы, купил за 199 рэ. Спасибо за полезный лайфхак!
|
|
paradox
P.M.
|
Большинству на это насрать.
тупится быстро.
|
|
|