Просто Серый
P.M.
|
14-3-2017 23:43
Просто Серый
Originally posted by olegich:
сегодня таки прикупил на 8.5л за 79руб,
Мож 790 р. всё таки?
|
|
Гы
P.M.
|
Белорусский рубль - 30.81 российских. Как доллар до декабря 2014.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
15-3-2017 13:32
Просто Серый
1790р. значит.)))
|
|
olegich
P.M.
|
79BYN/3.245*100=2434.5RUB - это по нашим обменным курсам
|
|
Крестовский
P.M.
|
17-3-2017 05:29
Крестовский
БИДЖО: Поменял печку на такую Удобнее, дым в глаза не лезет, и заслонка регулируемая
А где покупали?
|
|
БИДЖО
P.M.
|
ТЦ Гранд на Н-Рязанке, около 5 тыр. старую отдал соседу, он тоже подсел на плов
|
|
Крестовский
P.M.
|
18-3-2017 17:55
Крестовский
Какого производителя чугунный казан посоветуете, друзья?
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
18-3-2017 18:26
PROTECTOR
хрен его знает, по мне что бы ровный был, а кто отливал пох.
|
|
Крестовский
P.M.
|
18-3-2017 20:30
Крестовский
И все же.. .
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Балезинский можно брать, я доволен. Главное чтобы был ровный.
|
|
omskcity
P.M.
|
kazan-vsem.ru кто пользовался таким чугунком? В виде кастрюли он, для шурпы и плова подойдет?
|
|
bairat
P.M.
|
omskcity: kazan-vsem.ru кто пользовался таким чугунком? В виде кастрюли он, для шурпы и плова подойдет?
Имха плоское дно не подходит для организации фритюра, в плове же надо мясо с овощами хорошенько пожарить, лучше полукруглое.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Originally posted by omskcity: для шурпы и плова подойдет?
А почему нет? Конечно пойдёт.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Originally posted by bairat:
плоское дно не подходит для организации фритюра, в плове же надо мясо с овощами хорошенько пожарить, лучше полукруглое.
А ещё лучше как пожарное ведро С плоским дном можно наклон дать и в уголке жарить,или вообще отдельно обжарить и собрать в котле Вот ведь чудо плоскодонная сковорода умеет всё а вок почемуто не всё
|
|
omskcity
P.M.
|
Если дно полукруглое то площадь соприкосновения с плитой выходит меньше, чуть больше 10 см. а с плоским больше нагрев получается, у меня электрическая плита дома
|
|
bairat
P.M.
|
CMS-UA:
С плоским дном можно наклон дать и в уголке жарить,или вообще отдельно обжарить и собрать в котле
это уже не котел а кастрюля. (ой, опять кажется в политику скатился))
|
|
CMS-UA
P.M.
|
А что в гусятнице плов не получается? Или кроме дров другие энергетики типа газа западло для риса с луком зирой и мясом??? И если я приготовлю на сосновой щепе то это хуже чем на аксака.. тьфу саксаулах?
|
|
DruidDom
P.M.
|
Мое субъективное мнение, что плов на дровах зело вкуснее, чем на газу.
|
|
omskcity
P.M.
|
Конечно вкуснее когда с дымком
|
|
CMS-UA
P.M.
|
У меня такой на охоту и рыбалку,только называется иначе - "буш бэби",всем хорош но иногда хочется так литров на 12-ть
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
18-4-2017 20:31
меховой диктатор
Originally posted by CMS-UA: А что в гусятнице плов не получается?
мама делает куриный в двух чугунных сковородках, в газовой духовке-сковородку оближешь.)))) Originally posted by CMS-UA:
я приготовлю на сосновой щепе то это хуже чем на аксака.. тьфу саксаулах
это уже не смешно и некрасиво. Originally posted by CMS-UA:
хочется так литров на 12-ть
8 чел на раз покушать)))
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Originally posted by меховой диктатор: 8 чел на раз покушать
Та не,просто на два раза чтоб не готовить всё время
|
|
БИДЖО
P.M.
|
20 литров оптимальный, меньше не удобно
|
|
DruidDom
P.M.
|
И сколько народу нужно, чтобы за раз съесть 20 литровый казан плова?
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Если полный готовить то человек 15 В большом удобнее готовит в не полную загрузку, чем мелкий в полную
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Originally posted by БИДЖО:
Если полный готовить то человек 15
Это по кило плова на рыло? Что ни закусок ни салатов? В столовке чтоль?
|
|
CMS-UA
P.M.
|
12-ти литрового хватает с добавкой на 15 человек запросто,есть у меня и на 25 литров,хватает на мин. 40 человек... одрн-два раза в году открытие и закрытие сезона на весь колектив плюс жены и дети.Но конечно у нас и сыр,колбаса-сало,соленья и салаты... Для дома без свадьбы такой не нужен.ИМХО.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Плохо читаете повторюсь Originally posted by БИДЖО:
В большом удобнее готовить в не полную загрузку, чем мелкий в полную
зы Гости покушав мой плов - все просят домой в контейнер отложить, тут и 20 литрового мало.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by CMS-UA:
Но конечно у нас и сыр,колбаса-сало
Все бы вам, хохлам с салом есть Ну не сочетается сало с пловом, хоть что говори. Свиной и бараний жир..... Только салат из помидоров с луком, лепешки, зеленый чай и ПЛОВ
|
|
Райкин
P.M.
|
Originally posted by БИДЖО: В большом удобнее готовить в не полную загрузку, чем мелкий в полную зы Гости покушав мой плов - все просят домой в контейнер отложить, тут и 20 литрового мало.
+1! В большом не надо бояться, что перельётся-пересыплется через борт, и про гостей тоже солидарен - на всех мероприятиях с приготовлением плова практически половина растаскивалась по домам.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Originally posted by БИДЖО:
Все бы вам, хохлам с салом есть
Хм... праздник начинается с холодных закусок в коих мясные нарезки,чем претит нежное сало рядом с балыком и ветчиной?Бывает что сало исчезает с тарелок раньше зернистой колбасы Объём казана дело предпочтений и размера компании гостей,спор ни о чём,зачем мне 20-ти литровый на каждый день если максимум 4-ре едока? А таскать его,а мыть Эт у вас с армии осталось - "Чем больше - тем вкуснее"
|
|
Райкин
P.M.
|
Originally posted by CMS-UA:
Хм... праздник начинается с холодных закусок в коих мясные нарезки,чем претит нежное сало рядом с балыком и ветчиной?
Эммм... . (смайлик, подавившийся слюной... )
|
|
juliapacmn
P.M.
|
9-6-2017 15:04
juliapacmn
блин, крутой мангал тут брала советую вам посмотреть https://master-kom.ru/catalogue/tovari-dlya-piknika-32009.php
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Ссылка не пойми на что.. .
|
|
Vk76
P.M.
|
CMS-UA:
Ссылка не пойми на что...
Логично, что рекламная
|
|
CMS-UA
P.M.
|
В каше цвета не хватает.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
О рисовой каше.. .
|
|
|