БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by BTKO:
Это наименее ценное.
кому как
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by BTKO:
+ картой можно расплатится было
это канешна жырный плюс, ога
|
|
BTKO
P.M.
|
БИДЖО:
это канешна жырный плюс, ога
Кому как. Я ж не сказал, что все должны?
|
|
BTKO
P.M.
|
БИДЖО:
кому как
Ну. Я же сделал уточнение? Я Сталика со своей стороны знаю, вам он - с другой. Каждому свое.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
теперь надо прокалить, и ввести в эксплуатацию кто зимой готовил на улице? есть сложности? особенности?
|
|
тропинка
P.M.
|
26-11-2015 09:07
тропинка
Я Сталика со своей стороны знаю, вам он - с другой.
Расскажите, чего уж. Педагог от поварского дела он классный, я считаю. Всю страну на плов да казаны подсадил Говорят еще уличные кухни строит отменные, но очень дорогие.
|
|
TAURUS
P.M.
|
Стасик хамло знатное... вы попробуйте какой либо вопрос задать... или чуть в перекор сказать... и тогда Стасик раскроется совсем с другой стороны. Да что уж там просто почитайте каменты в его ЖЖ... и все поймете... Человек у которого изорта летит дерьмо, хорошо готовить наверное не может! имхо.. .
|
|
тропинка
P.M.
|
26-11-2015 17:07
тропинка
Да хз, он, как и сам интернет, не всегда корректен. Что не мешает ему доступно и качественно вещать. Аналогичных, по качеству представления материала, "блоггеров" вообще не много. Ну нам же не детей крестить
|
|
Мишаня_лоу
P.M.
|
17-10-2016 14:16
Мишаня_лоу
BTKO красота! тоже в этом сезоне успели пловешник с бараниной на костре приготовить. То стоит в загородном доме усиленная печь + чугунный казан, все брал у узбеков http://shelkoviyput.ru/, афигенная вещь, казаны по 6-7мм чугуна! дома тоже казанчик стоит, на небольшие порции готовлю плов или уточку зажарим, крылышки-ножки куринные с картошечкой, под настроение.
|
|
Evgeniy Vinogradov
P.M.
|
18-10-2016 09:59
Evgeniy Vinogradov
Я с дров перешёл на газовую горелку. Удобней регулировать температуру.
|
|
sikhar
P.M.
|
Originally posted by Evgeniy Vinogradov:
перешёл на газовую горелку.
Казан на природе вообще вещь необходимая,главная посуда для всего. Я мелкую газовую плитку в разрезанную бочку засунул.И казан туда приспособил,чугунный,советский ещё. За раз тёплой компанией почти всё съели.Даже те,кто "Не Ест баранину". В нём же и раков варим,не жалуются!
|
|
Александэр
P.M.
|
26-10-2016 15:13
Александэр
Коллеги, а какой казан лучше - ВОК, похожая на него "азиатская чаша" или тот, который больше на кастрюлю похож?
|
|
APavel
P.M.
|
Если код ВОК понимается форма казана с чугунными стенками потолще - мне такой больше нравится/удобнее. Но вообще пробовал несколько, включая советский аллюминивый котелок по мотивам, просто на костре, нормально получалось за редким исключением. Главное к выбранному варианту с печкой приспособиться, как нагревать, скока воды и т.п.
|
|
Александэр
P.M.
|
26-10-2016 21:45
Александэр
Печки не рассматриваются, газовая плита.
|
|
APavel
P.M.
|
Если бытовая - может мощщи не хватить при более-менее большом об'еме. И ставить со сферическим дном может стать не удобно. В любом случае вопрос не печки как таковой, а нахождении нужных параметров нагрева, ибо меньше вначале и больше потом одинаково плохо
|
|
п-ф
P.M.
|
Печки не рассматриваются, газовая плита.
для газовой плиты воще насрать какой из чего. хоть кастрюля эмалированная. чугунок удобней на открытом огне, где темпер неконтролируемо постоянно скачет тудем-сюдем.
|
|
Александэр
P.M.
|
27-10-2016 15:10
Александэр
чугунок
Так мясо жарить на чугунной сковородке как раз и хорошо - кидаешь кусок, и он прихватывается сразу, за счет температуры самой сковороды. Про казан в принципе так и думал, что не особо он и нужен при газе, где температура регулируется вполне хорошо ручкой подачи, в отличии от электрической плиты, где сильна инерция - уже убавил, а оно не убавилось некоторое время, уже прибавил, а пока еще раскочегарится.
|
|
п-ф
P.M.
|
Так мясо жарить на чугунной сковородке как раз и хорошо - кидаешь кусок, и он прихватывается сразу, за счет температуры самой сковороды.
этот кусок на любой точно также "прихватывается". вопрос навыков и умений.
|
|
magnum_v
P.M.
|
кто нибудь пользовал казаны узбекские завода наманган? на авито есть несколько объявлении по ним, 12 литровый можно купить за 3500руб Толщина стенки казана от 0,7 до 0,9 см в зависимости от диаметра изделия. Материал: Чугун. Материал крышки: Алюминий. вот думаю может взять там)
|
|
ternecia
P.M.
|
На юго-западной набрел на магазин для ресторанов. Казанов там в указанном размере штук пять. Ценник от 1100 рублей до 2500.
|
|
magnum_v
P.M.
|
10-12-2016 01:00
magnum_v
поделись контактами)
|
|
ternecia
P.M.
|
12-12-2016 15:07
ternecia
Написал в РМ
|
|
ternecia
P.M.
|
12-12-2016 15:15
ternecia
Еще в качестве UP.... В ИКЕА в разделе посуда есть эмалированный чугунок 3-4 литра. Выглядит очень цивильно. Цена где-то 2,5 тыс.
|
|
Seawind
P.M.
|
На днях купил 8 литровый казан. Увы, не без прокола.. Покупал первый раз, в следующий раз ошибок не повторю. Купил на мытищинской ярмарке, по объявлению на авито. Видно, что казаны мелкосерийного производства, конечная шлифовка от грубой до условно приемлемой. При выборе сосредоточился на внутренней поверхности, выбирал самую гладкую. Подвох оказался в разной толщине стенок - приехав домой промерил штангеном с надставками. Толщина одной до 7мм, другой от 4 мм. Дно 7мм. Главное - я мог бы заметить это на месте поставив его на пол, он ощутимо заваливается на "толстый" бок. Может кому пригодится. Уверен, могу отвезти поменять, но лениво..
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
15-2-2017 16:42
PROTECTOR
8 мало, ИМХО, сгоняй махни на 12, шершавость пох, на болгарку щкуру насадил 5 мин и готово дело. з.ы. если тебя не Сталик зовут, то особо не будет мешать толщина.
|
|
ternecia
P.M.
|
Отливали на металлургическом комбинате ( в экспериментальном цеху) казан на 100 литров... . :-))) пообещал металлургам плов на природе приготовить :-)))) так стенка получилась 3-5 см. Наверное плов бы удался!!! Да только не смогли придумать как его возить, мыть, ну и на что его водрузить. Пришлось привезти казан из легкого сплава на 50 литров и готовить в нем. Народ остался доволен.
|
|
Alitet
P.M.
|
Пришлось привезти казан из легкого сплава на 50 литров и готовить в нем. Народ остался доволен.
Присмотритесь к фестивалям плова на ютюбе. Все большие казаны из алюминия. Большие чугунные казаны не используют из-за неподъемного веса. Как-то пришлось готовить плов дома на большую компанию одновременно в 8-ми литровом чугунном толстостенном казане и старенькой аллюминиевой утятнице. Никакой разницы во вкусе не ощутил как ни старался. И гости хомячили с энтузиазмом без разбору. Не парьтесь насчет необходимости именно чугуна. Вдумчивый подход и опыт важнее.
|
|
olegich
P.M.
|
товарищи, решил сделать себе подарок на 23-е и прошу совета по выбору казана. нашел с своих краях пару вариантов kufar.by и http://vostoktorg.by/g3981838-kazany . по картинке конечно сложно понять, но может покритикуете варианты.. благодарствую
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
18-2-2017 23:20
PROTECTOR
че там советовать, бери на 12 лучше с чугунной крышкой, ну и смотри что бы ровный был не разностенный как выше писалось.
|
|
olegich
P.M.
|
крышка должна быть непременно чугунная? по второй ссылке в моем предыдущем посте крышки алюминиевые
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
19-2-2017 08:11
PROTECTOR
Желательно.
|
|
Alitet
P.M.
|
крышка должна быть непременно чугунная?
Пользуюсь тазиком из нержавейки диаметром меньше внутреннего диаметра верха казана. Вставляю его вверх дном в казан и сверху гнет. Вынимается путем поддевания ножом. Крышки так плотно не прилегают из-за неровностей верха казана. Эмалированные тазики не пробуйте - сдирается эмаль о стенки казана.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Originally posted by olegich:
крышка должна быть непременно чугунная?
Любая,в ней не готовите Самые модные - деревянные. Originally posted by PROTECTOR:
Желательно.
Что-б козы не перевернули?
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
19-2-2017 22:06
PROTECTOR
Слух ну я чисто с трчки зрения равномерного остывания, мне с чугункой подорили
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
19-2-2017 22:06
PROTECTOR
Кстати о козах, куда бихан ер подевался?
|
|
olegich
P.M.
|
PROTECTOR: Желательно.
вось, дождался таки железяку на 8.5 литров
|
|
tref7
P.M.
|
olegich: товарищи, решил сделать себе подарок на 23-е и прошу совета по выбору казана. нашел с своих краях пару вариантов kufar.by и http://vostoktorg.by/g3981838-kazany . по картинке конечно сложно понять, но может покритикуете варианты.. благодарствую
Понимаю, что совет припоздал, но я себе оршанско-слуцкий на 12 литров купил месяца три-четыре назад за 45 рублей, правда без крышки. По ссылкам цена повыше будет. Готовить собираюсь в летний сезон, поэтому пока лежит без дела.
|
|
olegich
P.M.
|
благодарствую за совет, пообщавшись с продавцами в местном магазе белметалла baraholka.onliner.by , и пощупав там же нное колво казанов от оршанского легмаша и полоцкого технолита решил дождаться полоцкого и сегодня таки прикупил на 8.5л за 79руб, завтра буду прокаливать и промасливать ))
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Поменял печку на такую Удобнее, дым в глаза не лезет, и заслонка регулируемая
|
|
|