Billi Boi
P.M.
|
16-6-2015 10:31
Billi Boi
Valery22: Угли не тухнут???
Конечно нет. Не очень в тему, ибо изначально вопрос был про переносные конструкции. Но начитавшись про предлагаемые камрадами механизмы .... Не могу не влезть в тему. Большая часть предложений - "от лукавого". Понравилась одна только здравая (на мое ИМХО) мысль - про крышку (в варианте "а - ля американское барбекю" - сам себе так хотел сделать, но все руки не доходят. А вообще - практика потом покажет. В итоге все к одному и тому же приходят: - никаких дырок - минимальная глубина - обжарка по принципу - 2мин. одна сторона, 2 мин. другая, потом переворачиваешь раз в 30сек. Общее время обжарки (по шашлыку) 10-12 минут. С ув.
|
|
aab
P.M.
|
у меня мечта купить мангал, как на фото примерно:
|
|
Гы
P.M.
|
ссылку, где продают можно?
|
|
Рус-с
P.M.
|
как на фото
Хороший вариант.
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by Гы:
ссылку, где продают можно?
самое обидное - продают в Москве. ссылку не сохранял наберите в поисковике гугл "фото мангал казан" а унас в средней Азии я подобного и не видел.
|
|
Рус-с
P.M.
|
а унас в средней Азии я подобного и не видел.
Надо идти к сварщику с картинкой.
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by Рус-с:
Надо идти к сварщику с картинкой.
у меня сварщик брат, знакомый директор завода - филонят. дай имразмеры-чертежи и т.п.
|
|
Рус-с
P.M.
|
дай имразмеры-чертежи и т.п.
Наверное можно найти в сети. А так им мотивации не хватает наверное.
|
|
Valery22
P.M.
|
Я неверно оценил длину по первому фото. Пытался сделать мангал 30х40 с высотой стенок 10 - угли тухнут, очень тяжело готовить. Даже почти сплошная перфорация дна не помогла.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
17-6-2015 09:56
Billi Boi
Valery22: Я неверно оценил длину по первому фото. Пытался сделать мангал 30х40 с высотой стенок 10 - угли тухнут, очень тяжело готовить. Даже почти сплошная перфорация дна не помогла.
Не могу понять - как угли могут потухнуть? Тем более с перфорацией? У меня высота стенки - около 130 (125 кирпич + шов). Даже если не делать шашлык, а просто нажечь угли и их оставить - к вечеру в мангале остается только пепел (ну может еще и горсть углей). Маленькая поправка - я не пользуюсь покупными углями - только дрова. Вы (наверно) говорите про розжиг покупных углей! Там действительно без дырок и постоянного притока воздуха не обойтись. Для дров же это не актуально. С ув.
|
|
РусскийЛапоть
P.M.
|
17-6-2015 11:10
РусскийЛапоть
Много видел конструкций мангалов, но самый эффективный в работе и простой в изготовлении делали наши сварщики из отходов металла. У мангала двойное дно. В верхнем дне отверстия для притока воздуха к углям. Нижнее дно ловит падающий уголь и создаёт тягу. Такой мангал надо всего лишь установить по ветру. Схемку набросал на скорую руку для понятия принципа работы. А для шампуров - приварите к боковым поверхностям мангала проф. трубу квадратную с приваренной к ней гайкой под болт (таких деталей четыре шт.) и вставить две П - образные скобы (на схеме красные) сделанные из прутка квадратного профиля. Верх у П - образных скоб из квадрата должен быть витой - скрученный! Тогда шампуры не будут крутиться! Высоту П-образных скоб можно менять ослабив болты и поднимая - опуская скобы.
|
|
Valery22
P.M.
|
Не могу понять - как угли могут потухнуть?
Я тоже не мог. Но факт. Насыпал горящие, хватало на одну закладку и то под конец жаре уже не было. Оставались такие меленькие угольки. Если не порезал, то выложу фото.
|
|
Рыбак+охотник
P.M.
|
18-6-2015 17:24
Рыбак+охотник
[QUOTE]Originally posted by Valery22: Я тоже не мог. Но факт. Насыпал горящие, хватало на одну закладку и то под конец жаре уже не было. Оставались такие меленькие угольки. Если не порезал, то выложу фото. [/QUOTE Мне кажется дело в том,что большая часть жара углей уходит на нагрев холодного мангала- на жарку мяса мало жара остается.
|
|
gumo
P.M.
|
aab:
знакомый директор завода - филонят. дай имразмеры-чертежи и т.п.
это ни директор филонит, а работники не хотят работать без чертежей. я считаю оно и верно! вот так дойдут через третьи уста размеры, исполнитель сделает, а потом окажется что касяк! + без чертежа дольше доходит до работника, собственно что от него хотят. завтра буду резать мангал для своих, "заказчик" сам уже начертил в Компасе детали . чтоб меня сильно не отвлекать от работы.
|
|
TAURUS
P.M.
|
колосник в мангал это зло.. .
|
|
Mangalor
P.M.
|
Вы где колосник увидели? , обычная рамка с прорезями под шампурчики
|
|
TAURUS
P.M.
|
На последнем фото уголки.. .
|
|
Mangalor
P.M.
|
А, понял что Вы назвали колосником-я раньше считал эти треугольные чугунные железяки обычной защитой горелок.. . на них сверху еще камень лавовый кладется для впитывания выделяющегося при жарке мяса жира.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Originally posted by Mangalor:
эти треугольные чугунные железяки обычной защитой горелок
Так он газовый?
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Думаю весчь!
|
|
|