5-6-2015 21:48
Maksim V
Так как я питаюсь на 90% мясом и предпочитаю кушать мясо в виде шашлыка , но не отказываюсь и от других способов приготовления .
Вот один из них - берём куриные бёдрышки - посыпаем любой приправой ( перец , соль и тп .) и на сковородку - предварительно заполненную постным маслом - масло наливаем из такого расчёта , чтобы оно полностью покрывало бёдрышки и жарим бёдрышки в кипящем масле - периодически переворачивая и не допуская пригорания . Главное преимущество этого способы - быстрота приготовления - от момента отделения бёдрышек от тушки - до мытья рук и лица после еды - примерно час . А уж как вкусно !Главное помним , что бёдрышки поглощаются в сопровождении салата - лук ,чеснок , сныть , помидоры , огурцы , салат зелёный , редиска , ну и любисток естественно . |
5-6-2015 21:54
Maksim V
Ну, а лучшим гарниром к любому мясу - хоть жареному - хоть пареному - хоть в блинах - хоть в котлетах - это божественный салат из свежей капусты .
Мало того , что он вкусный - он охренительно полезный . Накладываем на тарелку шкворчащие куски ЖИРНОЙ свинины - сверху засыпаем салатом из свежей капусты и приступаем к трапезе ... Это непередаваемо вкусно - ни какая аргентинская говядина и рядом не лежало - тьфу на неё . |
5-6-2015 22:30
Bajonet
цитата: Ха-ха. В С. Аравии пробовал "ихнюю" шаверму. Отличия: ИМХОистое ИМХО- лучшая (самая вкусная на мой вкус) шаверма- в конце 90х в СПб у метро Пр. Просвещения. С банкой 0.33 "невское оригинальное". Но с тех пор я ее и не пробовал. Чет брезгую. |
6-6-2015 07:27
alex.kzn
цитата: о, тоже поклонник пиццы у озера |
6-6-2015 14:37
mukdiver
Не знаю я люблю раздельное питание но иногда заезжаю на Дмитровку там шаурма на углях ничё так
|
6-6-2015 20:52
У_дав
В Питере на Невском дом 3 несколько лет была классная шаверма! Может еще и сейчас есть?
|
7-6-2015 00:23
endeen
в Мск толковая шаверма в кампусе Лумумбы, у арабов. подаваемая в т.ч. и раздельно на тарелке. из баранины.
хотя тут некоторые пытались грубо намекать, что мне негде было её (нормальную) попробовать)) |
7-6-2015 11:48
o.tuk
В привычном нам виде и приготовленная таким способом шаурма появилась в Германии, в нач.70-х, в турецкой закусочной. На Бл.Востоке она другая.
Кстати, с Германией связан один случай с шавермой. Как-то один бюргер решил по быстрому подкрепиться и купил сие блюдо. Трудолюбивый гастарбайтер, заворачивая шаурму на неё чихнул. Покупатель потребовал её заменить. Тот отказался. Бюргер отнёс деликатес на экспертизу, с целью выявления вредных микроорганизмов, опасных для немецкого здоровья. Бактерий и микробов экспертиза не обнаружила. Но! Обнаружила ... сперму в соусе.. . О дальнейшем развитии событий история умалчивает. За подлинность байки не поручусь, но.. . И извините, если кому испортил аппетит. |
7-6-2015 11:59
Гы
Вот жеж роспотреб до германий добрался, интернет - забавная вещь однако.
А так-то в городе на Неве кончиту изначально трескали ![]() |
7-6-2015 13:22
paradox
соуса, правда, не хватает
|
7-6-2015 13:26
paradox
к сожалению, мода на курицу и готовые рулоны докатилась и до германии.
баранина или говядина, кусковая, бывшие нормой ещё в 90е, стали редкостью, а вот полуфабрикат не то что из курицы, а из куриной колбасы- все чаще и чаще стандарт |
7-6-2015 13:53
п-ф
цитата: упс. т.е. традицыонные татарские острый салат с кониной и треугольник с говядиной это по сути немецкия "доннер-кебабы"? ![]() ![]() |
7-6-2015 13:59
paradox
цитата: а чего удивительного? это не немецкий-немецкий донер, а восточное блюдо, принесенное в германию турками-гастарбайтерами в 50е годы всего-то. |
10-6-2015 09:54
Рус-с
В Москве на рынке Дубровка турки неплохой шаурмой барыжат. Дорогая но говядина а не курятина.
|
10-6-2015 17:35
Atark
цитата: Там чуть выше уже писали про чих на шаурму. Думаю там не только то о чем писали можно в ней найти, а еще много чего любопытного. |
10-6-2015 18:36
paradox
цитата: вы про макдональс почитайте- чих нервно курит в стороне. но как минимум шаверма вкусно и не так вредно. |
11-6-2015 12:19
Atark
А я и не думал говорить, что Макдональдс вкусно и полезно.
|
11-6-2015 12:33
paradox
а я к тому, что найти "чих" можно в абсолютно любой ресторации- вплоть до самой дорогой.
самое тяжелое пищевое отравление в моей жизни я получил в ресторане пятизвездочного отеля в германии пару лет назад. карпика поел. гостиница очень пафосная, до того случая мною нежно любимая и с великолепной кухней. температура была под сорок. |
11-6-2015 14:26
Гы
Так у порченой рыбы консистенция меняется, ну или полусырая.
Хотя метод есть - из ухи рыбу промыть холодной водо, летит далеко |
11-6-2015 15:22
paradox
цитата: в тарелке все было бесподобно. звезды сошлись. ну или "чих". при чем я явно был редчайшим исключением- иначе бы их прикрыли нах задолго дотого. |
11-6-2015 22:31
Sherp
http://www.fontanka.ru/2015/06/11/125/
Шаверма возвращается на улицы Петербурга/ Шаверма из пищи маргиналов превращается в Петербурге в модную уличную еду. Свидетельство тому не только растущая популярность посвященных ей пабликов в соцсетях, но и внимание профессиональных рестораторов. Так, на следующей неделе холдинг Ginza Project запустит в центре Петербурга передвижной ларек по продаже шавермы. Впрочем, по мнению участников рынка, дело не только в моде, но и в стремлении в кризис ориентироваться на более демократичного покупателя. Всего десять лет назад шаверма была самым распространенным уличным фастфудом в Северной столице - ларьки, распространяющие характерный запах, можно было найти на каждом углу - у станций метро, вокзалов, в центре города и спальных районах. Однако борьба городских властей с нелегальной нестационарной торговлей привела к сокращению количества точек продаж и вытеснила шаверму на периферию. Изменился и спрос - желающие перекусить на ходу петербуржцы предпочитали брать навынос сэндвичи или бургеры, запивая их латте и капучино. Однако в последний год шаверма начала возвращаться в рацион петербуржцев, появившись в качестве блюда в меню модных ресторанов, причем отнюдь не специализирующихся на восточной кухне. Опыт кафе 'Какие люди!', 'Шаверма кинг' и Pita's, открывшихся в городе в прошлом году, показал, что она вполне может стать и основой меню. 'Люди пресытились бургерами, шаверма стала трендом', - утверждает Александр Крылов, сооснователь Pita's, открывшей в этом году еще два заведения в центре города. Главное отличие новомодных кафе от прежних ларьков - альтернативные начинки, названия и, хочется надеяться, качество продукта. Так что вместо вопроса 'ваше мясо раньше гавкало или мяукало?' в них звучит 'а дёнер у вас с хумусом или фалафелем?'. Впрочем, и цены на такое блюдо варьируются в пределах 200 - 300 рублей, как минимум вдвое выше, чем обычном ларьке. О возрождении спроса на восточное блюдо говорит и скорость, с которой набрал популярность паблик 'Обзоры шавермы в Питере и области' в социальной сети 'ВКонтакте'. В сообществе, открытом в середине мая, сейчас состоит порядка 3700 подписчиков. Его участники ставят оценки и выкладывают фото посещенных заведений, а также обсуждают такие насущные вопросы, как, например, чем сирийская шаверма отличается от турецкой и нужна ли в этом блюде капуста. В описании паблика завернутое в лаваш мясо с овощами именуется не иначе как пищей богов, а на фотографии сообщества шаверма заменила створки разведенного Дворцового моста. Сообщество 'Красивые девушки и шаурма', в котором представительницы прекрасного пола выкладывают селфи с модным фастфудом, имеет более 6 тысяч подписчиков. От тренда решил не отставать ресторанный холдинг Ginza Project, до этого специализировавшийся на не самых бюджетных проектах (Terrassa, 'Баклажан', 'Корюшка' и др.). На этой неделе компания разместила с правой стороны Казанского собора оформленный в китчевом стиле автомобиль-ларек (фудтрак) 'Больше шавермы'. Как рассказали 'Фонтанке' в Ginza Project, работу он начнет только на следующей неделе. Меню, разработанное поваром Александром Бельковичем, будет включать шаверму в нескольких вариантах - например, с курицей в соусе карри или терияки, а также фалафелем, хумусом, фруктами, арахисом и так далее. Стоимость составит 250 рублей. Также будут продаваться морсы и газировка. Будут представлены и другие блюда, но какие, компания не называет. Елена Перепелица считает, что переориентация на шаверму может иметь экономическую подоплеку. 'Производство бургеров гораздо сложнее с точки зрения технологии, и здесь сложно соревноваться с McDonald's и Burger King по цене. Делать шаверму гораздо проще, да и сам продукт получается дешевле', - говорит эксперт. Александр Крылов считает, что передвижная точка - это только тест, чтобы оценить уровень спроса перед запуском нового формата. 'Вероятно, владельцы Ginza хотят инвестировать во что-то более домократичное. Шаверма для этого неплохой выбор', - говорит он. Впрочем, такой эксперимент, по оценке предпринимателя, обошелся рестораторам в 3 - 3,5 млн рублей. 'Насколько мне известно, они закупили очень дорогое оборудование', - говорит он. Судя по результатам исследования Synovate Comcon, ставка на более демократичный формат является правильным шагом в текущих экономических условиях. Так, в первом квартале только 9% опрошенных ходили в ресторан чаще трех раз в месяц, тогда как годом ранее 11%. Между тем количество посещающих с той же периодичностью фастфуд увеличилось с 23 до 25%. Как долго простоит фудтрак у Казанского собора и согласовано ли его размещение с властями, в Ginza Project не комментируют. Руководитель креативного агентства RestoFest и организатор фестиваля 'Еда на колесах' Оксана Бронникова, говорит, что для обычного владельца автолавки с едой получить такое место было бы затруднительно. 'Добиться включения в схему размещения нестационарной торговли непросто, и это дает право занимать место по определенному адресу, тогда как суть фудтрака как раз в том, чтобы переезжать с места на место', - говорит она. Семь имен шавермы Фастфуд из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом, пришел в Европу с Ближнего Востока и в разных странах известен под разными названиями. Например, в Бельгии это пита-дюрюм (от турецкого dürüm - 'завёрнутый'), в Греции - гирос-пита, в Германии и Польше - дёнер-кебаб или просто дёнер, в Великобритании и Франции чаще просто кебаб. В Израиле распространено схожее с русским прочтение шварма и шуарма. В Азербайджане используются названия шаурма и дёнер-кебаб, однако обозначают они разные виды блюд. В России произношение названия этого продукта с головой выдает место проживания человека. Так, если москвич закажет шаурму, то коренной петербуржец потребует исключительно шаверму, а житель Твери - шаварму. |
11-6-2015 22:37
o.tuk
цитата: Очень обидно, когда разочаровываешься в любимом заведении. Нам как-то раз холодец с тухлинкой подали, в нашей корчме ![]() цитата: Для себя принял, что если опосля ужина или обеда вне дома, имею дискомфорт в организме, то непременно принимаю соточку водки с чайной ложкой соли. Попадание стопроцентное. Минусы- это противно и могут возникнуть проблемы с покакать. Цементирует наглухо. Дело в том, что водка- транспорт, доставляющий целебную соль в кишечник. А соль уже регулирует и нивелирует тухлые процессы в требухе. |
11-6-2015 23:29
п-ф
цитата: резюме - ресторанный бизнес в глубокой жопе |
12-6-2015 07:28
Bajonet
цитата: Тогда уж надежнее левомицетина принять. |
12-6-2015 07:33
o.tuk
цитата: Удивительно, но не всегда он мне помогал. |
12-6-2015 07:44
paradox
цитата: самое смешное- не было. поужинал и лег спать в прекрасном расположении духа. ужин был около 21-00, спать пошел около 23. а проснулся уже с температурой около часа ночи. вырвало, потрясло и все такое. и что погано- я улетал рано утром, до аэропорта еле доехал- даже полосу держать мог с трудом |
12-6-2015 08:26
п-ф
ну могли бы и отель на ушы поставить. достаточно попросить вызова скорой.
|
12-6-2015 09:18
paradox
цитата: так бы и сделал. но надо было лететь, тем более, что надо было еще дочку с внуком в хельсинки подхватить. мне тогда вообще не свезло- через пару дней ещё и рожа разыгралась. а на границе был так плохо, что таможенник разрешил из машины не выходить. до сих пор плохо понимаю, как доехал и до аэропорта, и из хельсинки до дома |
12-6-2015 09:38
Bajonet
цитата: Не врач, но КМК, комплексно иммунитет упал, оттого и последствия. Как-то старшая дочь траванулась творожками магазинными. Посев выдал две условно-патогенные бак.культуры, каждая в отдельности никакой угрозы не представлявшие. Стечение обстоятельств.. Но вернемся к шаверме. Суть то проста- мясо-овощная начинка в лепешке/лаваше. Я филе свиное сутки выдерживаю, обваляв в смеси специй сухих, потом запекаю в фольге при температуре 180 градусов с минимальным кол-вом масла, едва смазав фольгу. Получается немного сухая с дымком мякоть, полная имитация шашлыка. Самое то для шавермы. А дальше как фантазия/наличные продукты подскажут. Лаваш,пита или просто два тоста, между которыми все собирается. |
12-6-2015 09:42
paradox
цитата: конечно. врачи так и сказали- отравление спровоцировало. |
12-6-2015 10:17
Рус-с
цитата:Баранина или говядина/телятина. |
12-6-2015 10:47
Bajonet
цитата: Да любое. _Любое_. Привкус дымка, специи, соус- вот и весь несложный секрет успеха. |
12-6-2015 15:33
o.tuk
Дома иногда делаю шаварменные вытребеньки с ветчиной и копчёным беконом. Соломкой режу. На сковородку до желаемой степени прожарки. А лаваш уже начиняю как обычно. Люблю ещё морквы или капусты (или вместе) по-корейски туда затолкать. Соус обычно томатный, но могу и хайнцевские чесночный с горчичным залить. Мелко резанный красный жгучий перчик тоже туда. Бодрит, знаете ли.
|
12-6-2015 15:40
Bajonet
Соусы Хайнц на грани, а вот Кальве.. Буэ.. . Уж лучше самому замутить- кисломолочка-чеснок-соль-специи-зелень. Или из зимних заготовок, с томатом. |
12-6-2015 23:58
Шниперсон
Один уксус. Как это вообще можно в пищу употреблять? |
13-6-2015 01:31
Костровой
Когда я в школе учился, там был анекдот один известен .. . покупаем самсу: |
14-6-2015 02:26
Yep
всё-таки что ни говорите, а самая сытная шаурма - из свинины.. .
|
15-6-2015 15:46
эмден
маленький секрет. когда собирают шаурму на вертикальный штырь на самый верх кладут нутряной жир, при жарке он медленно плавится,стекает вниз и пропитывает мясо придавая ему сочности. ![]() |
|