Камрады, хлеб (любой) за дней 5 в чистых полиэтиленовых пакетах в чистой хлебнице из нержавейки плеснеет. В шкафчике сухо. Пробывал держать в бумажных пакетах -так черствеет моментально. Приходиться выкидывать постоянно.
Храни в холодильнике.Это работает. Попробуй,положи свежую буханочку хлеба. Она такой неделю будет оставаться. Отрезай сколько надо,и клади обратно.Всякие хлебницы-отстой.
Crab12: Камрады, хлеб (любой) за дней 5 в чистых полиэтиленовых пакетах в чистой хлебнице из нержавейки плеснеет. В шкафчике сухо. Пробывал держать в бумажных пакетах -так черствеет моментально. Приходиться выкидывать постоянно.
1. Держать в холодильнике. (например купив буханку, половину сразу спрятать в холодильник). 2. Если хлеб не в нарезке, то для нарезания не вынимать полностью, а держать через пакет. Т.е. предотвратить контакт с рукой и доской. 3. Для хлеба завести отдельную доску. 4. Сделать очистку помещения от спор плесени. Плесень (чёрная) может появляться за шкафчиками, где нет прямого солнечного света, или (зелёная) за плинтусами, если туда попадает вода во время уборки, но испариться не успевает, и тем более, если у вас настелено какое-нибудь ворсистое покрытие, тогда под плинтусом 100% будет плесень. 5. Купить ультрафиолетовую лампу и делать дезинфекцию по инструкции. По моему это минимум раз в день. 6. Проветривать помещение, т.к. при пластиковых окнах старой конструкции (без вентиляции) ухудшается микроклимат в помещениях.
Я покупаю в Ашане 7 батонов на неделю, каждый в пакет и в морозильник. Раз в пол дня отламываю, надрезав, половину - и на 20- 30 сек в микроволновку. От свежего не отличается ничем.
Дык меньше покупать некуда. Половинка белого, половинка черного. Меньше не продают. Хлеб в нарезке. Про холодильник - при какой температуре держать? Про уф-лампу, плиз, поподробнее. Модель?
Выход избежать плесени только один.... печь самому... по технллогии изготовления допускается добавление в тесто определенного процента размельченного непроданного хлеба.... а он не всегда просто черствый.. . зараза уже сидит в хлебе изначально..
по технллогии изготовления допускается добавление в тесто определенного процента размельченного непроданного хлеба.... а он не всегда просто черствый.. .
да чушь это. дешовые страшилки от журналюг. надёргано отовсюду и склеено фуфло. какой нах "хлеб берут руками"? у него температура на выходе далеко за сотку. он мало того что горячий, так ещё и рукавицы режет свежей коркой. при объемах хлебозаводов опт на муку копеечный. никто и парицца не станет на переработку вторяков для конвейера. больше гимора. выгодней вторяки как панировку продавать.
Не чушь, правда сущая. В новом свежем хлебе куски старого иной раз попадаются. Для производства хлеба используют муку из сортов которые и скот не очень то ест. Хлеб внутри просто прокисает из такой муки. Хранить только в холодильнике потому как такого хлеба как при Советах в нынешней России ни кто уже не выпекает. А всякие мини пекарни вообще голую химию готовят. Так, что кушайте на "здоровье"...
Не чушь, правда сущая. В новом свежем хлебе куски старого иной раз попадаются. Для производства хлеба используют муку из сортов которые и скот не очень то ест. Хлеб внутри просто прокисает из такой муки.
бред млин. вы не представляете ежесуточных объёмов хлебозавода. и если вторяки там и есть, то полюбасу не ввиде "кусков". во вторых - если мне склероз не изменяет, панировочные сухари штатно шли в состав "докторской булки". их вводили за отсутствием отрубей и муки грубого помола. в третьих - попробуйте найти оптовое предложение муки "которую скот не ест". тырнет вам в помощь. в четвёртых - именно при Советах, чтоб вы не идеализировали "тот хлеб" - тухлые дрожжы , с консистенцыей и вонью жыдких фекалий - да. вонючий меланж - да. лопатой растопленный маргарин с пола в процесс - да. было дело. сам работал. но с мукой никогда не чудили. потомушто это конвейер. со всеми вытекающими. в лучшем случае первый сорт вместо вышки, и то в ночную смену и исключительно от лени.
цитата:
Хранить только в холодильнике потому как так
в любом случае хлебница это всегда засада. домик для плесени. сколько их было по жызни , и все выкинули. бо в них всегда хлеб плесневеет быстрее чем в пакете. как минимум начать нужно с обработки хлебницы любым дезраствором. хоть уксусом. но это врядли поможет, бо она там уже навсегда.
Через обычные стекла ультрафиолет не проходит, кварц или спецполимер нужен. Совтский хлеб помню, московский, во всяком случае, полное гавно, по сравнению с нынешним, хотя трава была зеленее и дефки красивше.
Покупаю в Питере ржаной хлеб только больших Хлебозаводов и еще тандырные лепешки на рынке, храню в кастрюле из нержавейки с крышкой, которая просто стоит на кухне.
Начинает плесневеть не раньше чем на 5-й день.
Наверняка нарушение технологии производства, что начинает так сразу плесневеть.
Наверняка нарушение технологии производства, что начинает так сразу плесневеть.
хз причом тут "нарушение "технологии" когда споры плесени хлеб может поиметь на этапе транспортировке, от гнилой газели, или, что более вероятно - дома. где воще никто никогда даже частичной, не то что полной, дезинфекцыей не заморачивается.
п-ф: бред млин. вы не представляете ежесуточных объёмов хлебозавода. и если вторяки там и есть, то полюбасу не ввиде "кусков".
Бред несёте вы. Если вам не попадался "хлеб в хлебе", сидите тихо.
По теме: 1) хлеб в хлебнице не хранить, хранить в пакете в проветриваемом помещении 2) покупать нормальный хлеб (в Ярославле - крупном городе - единственный завод делает вкусный и качественный хлеб, и то бывают дни, когда он некондиционный).
Читайте где сделано и по каким стандартам. Гостовский продукт хранится отлично, если в холодильнике то не меньше 10 дней. А вот минипекарное производство - тут уж как повезет. Всяких разрыхлителей и наполнителей там может быть напихано до дури!
На моем написано:
Хлеб ржаной из обдирной муки подовый в упаковке. Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, соль поваренная пищевая. Срок годности - 3 суток. Хранить вчистых хорошо проветриваемых помещениях при равномерной температуре воздуха не ниже +6.
Изготовлено по ГОСТ 2077-84 Нарезано и упаковано по ГОСТ 31752-2012.
Ржаной хлеб другого состава - все тоже самое, только в составе еще указаны - дрожжи хлебопекарные.
Тема изначально флудовая . 1) Хлеб обязан плесневеть . 2) Хлеба надо покупать столько - сколько съедаете за 2 дня . 3) Купите хлебопечку + настольную мельницу + отборную пшеницу . Испеките нормальный хлеб - чистейший и без всяких примесей . Положите его в пакет и в хлебницу и на 5 й день он покроется плесенью . Вывод - не забивайте себе и людям голову .
Всяких разрыхлителей и наполнителей там может быть напихано до дури!
блин, какое отношение споры плесени имеют к разрыхлителям и наполнителям? тем более если пекарня у хачей в подвале в чёрную, а хлеб пекут талибы без медосмотра? ещё раз - дома ктонить делает полную дезинфекцыю кухни с кварцовкой? если нет, то об чём воще речь? споры везде.
п-ф: блин, какое отношение споры плесени имеют к разрыхлителям и наполнителям? тем более если пекарня у хачей в подвале в чёрную, а хлеб пекут талибы без медосмотра? ещё раз - дома ктонить делает полную дезинфекцыю кухни с кварцовкой? если нет, то об чём воще речь? споры везде.
Споры спорами, а условия хранения и всякие химозные примеси могут действовать как катализатор активизации спор и роста плесени.
Тандырные лепешки, кстати, у меня не плесневеют, а засыхают, если не съем за пару дней.
Споры спорами, а условия хранения и всякие химозные примеси могут действовать как катализатор активизации спор и роста плесени.
дык, сначала споры, а потом фсё остальное. это очевидно. занести споры или кишечную палку проще дома. все режут на одной доске одним ножом разные продукты. включая хлеб и овощи. и одна тряпка на фсё. и повторюсь - никто ничего не дезинфицырует. в таких условиях даже нечего обсуждать какие то "технологии".
цитата:
Тандырные лепешки, кстати, у меня не плесневеют, а засыхают, если не съем за пару дней.
Берём качественный мёд и ставим 3-х литровую банку с мёдом в стол на кухне - храниться он может в таких условиях практически вечно . Теперь возьмём эту же банку - откроем - вольём туда 30 грамм воды - закроем крышкой и оставим - вскорости мёд забродит .... Это является наглядным подтверждением высказывания о тепле и влажности . От себя добавлю - если в пакет положить хлеб горячий , то он заплесневеет гораздо быстрее , чем хлеб холодный и слегка подсохший.
Maksim V: Берём качественный мёд и ставим 3-х литровую банку с мёдом в стол на кухне - храниться он может в таких условиях практически вечно . Теперь возьмём эту же банку - откроем - вольём туда 30 грамм воды - закроем крышкой и оставим - вскорости мёд забродит .... Это является наглядным подтверждением высказывания о тепле и влажности . От себя добавлю - если в пакет положить хлеб горячий , то он заплесневеет гораздо быстрее , чем хлеб холодный и слегка подсохший.
Согласен . Медоуха долго не стоит в отличии от меда
Crab12: Камрады, хлеб (любой) за дней 5 в чистых полиэтиленовых пакетах в чистой хлебнице из нержавейки плеснеет. В шкафчике сухо. Пробывал держать в бумажных пакетах -так черствеет моментально. Приходиться выкидывать постоянно.
п-ф: в третьих - попробуйте найти оптовое предложение муки "которую скот не ест". тырнет вам в помощь.
НасчОт скота не скажу. Скажу за людей. Родственники в Нижегородчине. Они еще с начала 90-тых годов наши обычные батоны белого хлеба ели как сдобные булки. Ибо у них мука была серая. И хлеб был серый вместо белого, и пироги серые получались. Мука такая. Как там сейчас - не знаю, но наш хлеб они всегда едят с удовольствием.
Maksim V: От себя добавлю - если в пакет положить хлеб горячий , то он заплесневеет гораздо быстрее , чем хлеб холодный и слегка подсохший.
Я даже знаю, почему. Из горячего хлеба испаряется влага, которая хорошо будет заметна на стенках пакета. Если эта влага образовалась - всё, жди плесени. Ибо пакеты-то никто не стерилизует.
Насчет того, что на рынке типа полно копеечной муки оптом. Копеечной мука не бывает. ОСОБЕННО если это КАЧЕСТВЕННАЯ мука, из которой хлеб делают на нормальных заводах. А вот непродажи хлеба - штука обычная для многих магазинов.
У нас в сетевые магазины везут хлеб аж из Питера, бывает. С учетом логистики - он к нам попадает на сразу, а с баз в Москве. И ещё несколько дней лежит типа свежий. Понятно, что нормальный хлеб, без хим. добавок, столько не лежит даже в пакетах.
Свежий купить не судьба? Помню свой на закваске не успевал плесневеть тоись ваще не помню что б плесневел скорее подсыхал. А в буханкапх что белого что чёрного старые куски попадались. Но это было давно. Бывало зёрна находил и камни.
Zly Pies: Скажите,а какой именно "старый хлеб" используется во вторичном производстве? Тот,что не продался в магазинах,и зачерствел?
Ага. Надкусанный, вроде, не используют. )
На самом деле, сети очень сильно "выкручивают руки" поставщикам, особенно не крупным. Нереализованный товар поставщик забирает. Торгаши на себя эти убытки вешать не собираются.
Понятно, что хлебозаводу это не очень выгодно. Выкручиваются кто как. В зависимости от финансовых показателей и наличия совести.