mnkuzn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Pragmatik:
Из горячего хлеба испаряется влага, которая хорошо будет заметна на стенках пакета. Если эта влага образовалась - всё, жди плесени. Ибо пакеты-то никто не стерилизует.
На дворе 1985? Вы таки стираете полиэтиленовые пакеты?
|
|
Гы
P.M.
|
Сам печешь, а за неделю не съели.. . Не вкусный? 85 г.р. пакеты протирали и то если там АСДЦ или КИСС были, и ваще в садик ходили.
|
|
SanSanish
P.M.
|
Хлеб в одном пакете с куском соленого сала не портится очень долго. Он конечно не свежий, но не плесневелый и не черствый. В гараже висел под потолком (от мышей) до месяца. Черствый хлеб можно сбрызнуть водой и на десяток минут в духовку. От свежего практически не отличишь, но нужно есть сразу, лучше даже теплым, потом быстро портится.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Pragmatik:
Если я беру хлеб и на нём стоит дата уже 2-3-дневней давности - а хлеб ещё мягкий - понятно, что НАТУРАЛЬНЫЙ хлеб таким быть не может.
Я пеку хлеб сам. За более чем неделю он СЛЕГКА подсох. Мягким он остается в течение нескольких дней. цитата:Originally posted by Pragmatik:
Значит, в нём антиокислители, разрыхлители и т.п. "химия".
Да. Вся таблица Кузнецова:  Мука Дрожжи Соль Сахар Вода Растительное масло. цитата:Originally posted by Pragmatik:
Ибо НАТУРАЛЬНЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ хлеб на 2-3-ий день уже не очень мягкий, даже - черствый, даже если он в упаковке.
Я не знаю, есть ли (и если есть, то какой) у вас опыт выпечки хлеба, но мой опыт говорит обратное. А именно, что хлеб остается мягким и вкусным (конечно, он слегка подсыхает) в течение недели. Ни о каком черствлении за 2-3 дня речи даже не идет. Как я уже написал выше, последний хлеб жил у нас дольше недели.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Гы:
Сам печешь, а за неделю не съели.. . Не вкусный?
цитата:Originally posted by mnkuzn:
Так сложилось
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:mnkuzn: На дворе 1985? Вы таки стираете полиэтиленовые пакеты?  1) На дворе хуже, чем 1985. В 1985 были ГОСТы и за их нарушение можно было партбилет на стол полОжыть. 2) Хлеб на заводах упаковывается в полиэтиленовые/целлофаниевые пакеты. Кто-нибудь слышал, чтобы их СТЕРИЛИЗОВАЛИ? А полиэтиленовые пакеты иногда стираю. Просто для того, чтоб не захламлять планету мусором, которого можно избежать.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:Гы: Упороться Для начала вот http://www.lawmix.ru/bux/58309 Потом вот СанПин 3.11.20. Хлеб и хлебобулочные изделия, возвращенные из торговли, перерабатываются на предприятии-изготовителе в виде мочки. В мочку могут поступать незагрязненные изделия без признаков микробиологической порчи. Мочка может быть использована только при выработке хлеба ржаного из обойной и обдирной муки, хлеба из ржано-пшеничной муки, хлеба из пшеничной муки высшего, первого и второго сорта. Принимать из торговой сети для переработки хлеб, пораженный 'картофельной болезнью', запрещается. ........
Упороться - это, извините, свято верить, что все эти санпины выполняются. А барыги от производства просто кушать не могут, если санпин не соблюдут... А потом смотришь оперативную съёмку МВД, куак дерётся очередной подвальный "пищевой цех", где обычные крысы - далеко не самое грязное, что там есть...
А ещО насчОт запрещено.. . В торговле много чего запрещено. Например, плющить и прессовать поставщиков, брать с них доп. деньги. Вы полагаете - эти запреты прямо на 100% соблюдаются? Увы, я Вас разочарую.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Pragmatik:
1) На дворе хуже, чем 1985. В 1985 были ГОСТы и за их нарушение можно было партбилет на стол полОжыть.
Хуже в плане наличия (точнее, тогдашнего отсутствия) пакетов в продаже? цитата:Originally posted by Pragmatik:
2) Хлеб на заводах упаковывается в полиэтиленовые/целлофаниевые пакеты. Кто-нибудь слышал, чтобы из СТЕРИЛИЗОВАЛИ?
У меня дома хлеб упаковывается в полиэтиленовые пакеты. Я их, конечно, не стерилизую. Но НИ РАЗУ плесени на домашнем хлебе не было.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:Originally posted by mnkuzn:
Я пеку хлеб сам. За более чем неделю он СЛЕГКА подсох. Мягким он остается в течение нескольких дней.
Значит, у Вас какая-то не такая технология. Может, антиокислители-разрыхлителе сыпете без меры. НОРМАЛЬНЫЙ хлеб не может ЛЕЖАТЬ ОТКРЫТЫМ и ЗА НЕДЕЛЮ всего лишь "СЛЕГКА подсохнуть". Так не бывает. Вот у нас - отличный хлебозавод в городе. Не раз были статьи и интервью с руководством завода. Они говорят - нормальный хлеб, если лежит открытым, то черствеет очень быстро. А вот если добавлены всякие эмульгаторы-разрыхлители - то да, несколько дней лежит мягкий.. .
цитата:Originally posted by mnkuzn:
Я не знаю, есть ли (и если есть, то какой) у вас опыт выпечки хлеба, но мой опыт говорит обратное. А именно, что хлеб остается мягким и вкусным (конечно, он слегка подсыхает) в течение недели. Ни о каком черствлении за 2-3 дня речи даже не идет. Как я уже написал выше, последний хлеб жил у нас дольше недели.
Да ради Господа Бога. Я не собираюсь Вас переубеждать. Может, у Вас и молоко не киснет неделями?
|
|
Гы
P.M.
|
цитата:что все эти санпины выполняются Не читаете посты  , это я Сергея (п-ф) гноблю. Меня не надо разочаровывать, я все это вижу, а еще яйца, птицу, свинину, корма для них, и мерчендайзинг от х5 до метроф. А вот с крысами вопрос решили (к магнетрону если от рации хребет прикрутить например)
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:Originally posted by mnkuzn:
У меня дома хлеб упаковывается в полиэтиленовые пакеты. Я их, конечно, не стерилизую. Но НИ РАЗУ плесени на домашнем хлебе не было.
Объяснение простое. Просто сравнивать маленькую домашнюю хлебопечку и БОЛЬШОЕ производство - неразумно. Понятное дело, что домашнюю маленькую хлебопечку вымыть и продезинфицировать просто. А вот на громадном производстве, которое, к тому же, работает круглосуточно, всё не вымоешь и не продезинфицируешь. Это очевидно. Поэтому где-то продукт и подцепит чего-нибудь. У нас тоже раз на раз не приходится. Иногда хлеб лежит в пакете до состояния сухаря. А иногда несколько дней - и плесень. Очень по-разному бывает. Замечал простую вещь - если пакет был сухим и если хлеб не влажный, не "вспотел" в пакете - то плесень бывает нечасто. P.S. Если хлеб на огне обжечь, слегка, то плесень потом появляется реже.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:Гы: Не читаете посты Нифига, читаю.  Правда, иногда по-диагонали. Грешен. Каюсь.  )
цитата:Гы: и мерчендайзинг от х5 до метроф. Когда работал на одной пищевой фабрике, тоже имели дело с этими конторами, да и с другими сетями.. . Ух, йопть.. .  ))))
|
|
Pragmatik
P.M.
|
По поводу черствления хлеба. Вспомнил тут. Пироги у многих в доме ещё пекутся. И что - хозяйки их оставляют вот так, ненакрытыми лежать? Да нет - обязательно накрывают, хотя бы тканью чистой. ОСОБЕННО пока они горячие, с пылу с жару и могут попросту быстро высохнуть. Если не накрыть - зачерствеют. Так же и хлебушко.
|
|
Гы
P.M.
|
На большом производстве и ултрафиолет, и озонирующий обдув и чистые зоны, но они всиравно314сы, роспотребнадзор 2,71 делает только по заявкам, а бакбезопасность соблюсти просто. Вот рисоваться в чятике конечно круто, в школах - институтах учились, а вот дети внуков рожать начнут? Чего теперь и внуков выкармливать? У них пищеварительный тракт с мозгом даже гормонами не соединен (я про внуков)
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:Не читаете посты , это я Сергея (п-ф) гноблю. ага. эт надо ещё посмотреть кто кого троллит. тем более наша семья прекрасно и без хлеба в любом его виде обходицца. а по делу - лет двадцать йа возил сухари курам. то что скапливалось за неделю на работе. если собиралось в картонной коробке - то хлеб досыхал сам. без посторонней помощи. если в мусорном пакете - то вероятность плесени почти 100%. "почти" потомушто зимой всё хранилось у выхода на холоде. при этом при фсём , даже спецыально высушенные чистые сухари было достаточно грузчикам оставить в закрытом пакете на сутки летом - и пипец. до чёрной плесени в центре. т.е. в них влаги достаточно. и споры уже есть. и хлеб не только заводской. см. выше появление плесени - вопрос лишь влажности и температуры. цитата:Значит, у Вас какая-то не такая технология. Может, антиокислители-разрыхлителе сыпете без меры. НОРМАЛЬНЫЙ хлеб не может ЛЕЖАТЬ ОТКРЫТЫМ и ЗА НЕДЕЛЮ всего лишь "СЛЕГКА подсохнуть". Так не бывает. бывает. если масла нахерачить. как к примеру в куличи по итальянской методе. он и не сохнет.
|
|
Гы
P.M.
|
цитата:ага. эт надо ещё посмотреть кто кого троллит. тем более наша семья прекрасно и без хлеба в любом его виде обходицца. Вот, если присмотреться, нормальный, честный человек
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:Гы: На большом производстве и ултрафиолет, и озонирующий обдув и чистые зоны, но они всиравно314сы, Дык естественно. Всё это есть. А потом приходит грузчик Вася и грузит чистые лотки с хлебом рукавицами, которые помнят ещё времена неачала строительства БАМа.  )))) цитата:Гы: а бакбезопасность соблюсти просто.
Да, конечно просто. Но так же просто и нарушить. А с учетом тотальной экономии на зарплате, а также того, что мед. книжки можно купить без мед. осмотра - и имеем громадные проблемы.. .
|
|
Гы
P.M.
|
Если СБ спит, то просто, а так то не все уж плохо (и МВД прикладывается)
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:Originally posted by п-ф:
бывает. если масла нахерачить. как к примеру в куличи по итальянской методе. он и не сохнет.
Я просто по домашним пирогам сужу. Если их, горячие, на накрыть сразу - всё, зачерствеют потом в момент. За это несколько раз получал звиздюлей от мамы - что пирог хапнул, а не накрыл потом пироги полотенцем.  ))) З.Ы. А много масла в хлебе - это ж, вроде, не совсем полезно, не?
|
|
anakhoret
P.M.
|
Эээ,а рази дрожжи-не плесень?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Pragmatik:
Значит, у Вас какая-то не такая технология. Может, антиокислители-разрыхлителе сыпете без меры.
Вы возражения на иски так же пишете - не читая заявления?  Это, ВРОДЕ КАК, я писал: цитата:Originally posted by mnkuzn:
Мука Дрожжи Соль Сахар Вода Растительное масло.
цитата:Originally posted by Pragmatik:
НОРМАЛЬНЫЙ хлеб не может ЛЕЖАТЬ ОТКРЫТЫМ и ЗА НЕДЕЛЮ всего лишь "СЛЕГКА подсохнуть". Так не бывает.
Я свою фразу (Я пеку хлеб сам. За более чем неделю он СЛЕГКА подсох. Мягким он остается в течение нескольких дней.) писал в ответ на это: цитата:Originally posted by Pragmatik:
Если я беру хлеб и на нём стоит дата уже 2-3-дневней давности - а хлеб ещё мягкий - понятно, что НАТУРАЛЬНЫЙ хлеб таким быть не может. Значит, в нём антиокислители, разрыхлители и т.п. "химия". Ибо НАТУРАЛЬНЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ хлеб на 2-3-ий день уже не очень мягкий, даже - черствый, даже если он в упаковке.
Повторяю для тех, кто не помнит того, что сам же написал: ДАЖЕ ЕСЛИ ОН В УПАКОВКЕ. Понимаете, речь шла о хлебе В УПАКОВКЕ.. . И вы же об упаковке и заговорили. цитата:Originally posted by Pragmatik:
Вот у нас - отличный хлебозавод в городе. Не раз были статьи и интервью с руководством завода. Они говорят - нормальный хлеб, если лежит открытым, то черствеет очень быстро. А вот если добавлены всякие эмульгаторы-разрыхлители - то да, несколько дней лежит мягкий.. .
Я вел речь о хлебе в упаковке, которую вы же и упоминали. Я пеку хлеб без т.н. химии. И кладу его в пакет (в новый пакет. Ну, или в не новый, но из-под моего же хлеба). В пакете: 1) хлеб не сохнет и 2) на нем не появляется плесень. цитата:Originally posted by Pragmatik:
Да ради Господа Бога. Я не собираюсь Вас переубеждать.
Но поспорить - как обычно - вы очень любите. цитата:Originally posted by Pragmatik:
Может, у Вас и молоко не киснет неделями?
Есть молоко длительного хранения. Оно не киснет месяцами. Или такого не существует?
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:Originally posted by mnkuzn: Вы возражения на иски так же пишете - не читая заявления? 
Можете сходить, почитать. В архиве суда есть. Штук 50 дел в районном суде достаточно будет? Если нет, тогда придётся в Облсуд скатать и в арбитраж Москвы и Области.  С другой стороны - заявления порой так пишут, что сами не понимают, что написали.  Это я к тому, что взяли бы, да и уточнили, про что речь - про упакованный хлеб или открыто стоящий. цитата:Originally posted by mnkuzn: Это, ВРОДЕ КАК, я писал:цитата: Originally posted by mnkuzn: Мука Дрожжи Соль Сахар Вода Растительное масло. Это всё может быть ОЧЕНЬ РАЗНОГО КАЧЕСТВА и СОДЕРЖАНИЯ. цитата:Originally posted by mnkuzn:
Понимаете, речь шла о хлебе В УПАКОВКЕ.. . Ну тогда извините, недопонял. цитата:Originally posted by mnkuzn:
Я пеку хлеб без т.н. химии. И кладу его в пакет (в новый пакет. Ну, или в не новый, но из-под моего же хлеба). В пакете: 1) хлеб не сохнет и 2) на нем не появляется плесень. Теперь понятно. Просто я вас недопонял. Подумал, что вы говорите про хлеб, который лежит сам по себе. Если же говорим про хлеб в упаковке - тогда да, согласен, в упаковке он, конечно, не черствеет очень долго. Но бесконечно свежим он тоже не остаётся в пакете. цитата:Originally posted by mnkuzn:
Но поспорить - как обычно - вы очень любите. Кто водку трескает, кто дypь нюxаeт. Я поспорить люблю. Имею право.  цитата:Originally posted by mnkuzn:
Есть молоко длительного хранения. Оно не киснет месяцами. Или такого не существует? Чтоб опять не спорить о разном - я говорил про молоко, стоящее открыто. Как и про хлеб - думал, что вы говорите про хлеб, стоящий открыто.
|
|
B8F761
P.M.
|
В невскрытом асептическом пакете молоко может храниться очень дорго, тк там нет микроорганизмов, способных к размножению, а упаковка их туда извне не пускает. Правильное молоко стерилизуется термоударом, безо всякой "химии"
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:Originally posted by B8F761:
В невскрытом асептическом пакете молоко может храниться очень дорго, тк там нет микроорганизмов, способных к размножению, а упаковка их туда извне не пускает. Правильное молоко стерилизуется термоударом, безо всякой "химии"
Это всё понятно. Но я говорил про ОТКРЫТО стоящее молоко.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Pragmatik:
Можете сходить, почитать.
Нет, спасибо. Мне ваших постов на Ганзе достаточно. цитата:Originally posted by Pragmatik:
Это всё может быть ОЧЕНЬ РАЗНОГО КАЧЕСТВА и СОДЕРЖАНИЯ.
Вот рецепт: Батон Сивутинский ) Мука - Макфа, масло - Аведов, дрожжи - Саф момент, соль - экстра, сахар - не знаю. Вода - из фильтра. У крупных производителей качество если и гуляет, то в очень узких пределах. Готовый продукт выходит очень стабильным. цитата:Originally posted by Pragmatik:
Подумал, что вы говорите про хлеб, который лежит сам по себе.
Такой засохнет быстро. цитата:Originally posted by Pragmatik:
Чтоб опять не спорить о разном - я говорил про молоко, стоящее открыто.
Да? Кхм... цитата:Originally posted by Pragmatik:
Может, у Вас и молоко не киснет неделями?
И где тут про открытое?
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:Originally posted by mnkuzn:
Вот рецепт:
Спасибо, но нет нужды. У нас отличный хлебозавод. В Москве наш хлебушко много где есть. Нет смысла заморачиваться с выпечкой своего, когда в продаже есть всегда свежий, разных сортов. Если честно, не понимаю тех, кто заморачивается со своим хлебом. Ладно бы в деревне далёкой. Но в современном городе.. . цитата:Originally posted by mnkuzn:
Такой засохнет быстро.
Вот спасибо, а я-то и не знал (а главное - я-то про это и не говорил, что засохнет, даже не предполагал).
цитата:Originally posted by mnkuzn:
И где тут про открытое?
Вам сказали - я думал, что у вас разговор про открытое. Что непонятно? Взяли бы, да уточнили сразу. Чего теперь умничать?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Pragmatik:
Что непонятно?
Непонятно, зачем вы юлите. Сами людей запутываете, а потом интересуетесь, что не понятно.. .
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:mnkuzn:
Непонятно, зачем вы юлите. Сами людей запутываете, а потом интересуетесь, что не понятно... Юлите вы. Зачем - не знаю. Вам сказали - я думал, что вы говорите про ОТКРЫТЫЙ хлеб. Именно исходя из этого я с вами и говорил. Для нормального разговора вопрос тут же должен бы быть исчерпан. Если вы всё сразу видели и понимали - могли бы СРАЗУ внести ясность. Вместо этого - сейчас, зачем-то, пытаетесь на ровном месте разводить какой-то непонятный спор.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Pragmatik:
я думал
А это точно были мысли, а не супер-интуиция? Экстрасенсорика?
|
|
Гы
P.M.
|
Да mnkuzn постов не читает, и фсйо знает... че уж Этот хрен китайский с бородой на картинке: Всегда заглядывайте в профиль!
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:mnkuzn: А это точно были мысли, а не супер-интуиция? Экстрасенсорика?  Петросяните? Неважно получается.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:Гы: Да mnkuzn постов не читает, и фсйо знает... че уж Этот хрен китайский с бородой на картинке: Всегда заглядывайте в профиль! Да мы с ним где-то пересекались на Ганзе. Не помню только, по каким вопросам.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Гы:
Да mnkuzn постов не читает, и фсйо знает... че уж
Эээээ! Не только читает, но еще и цитирует! цитата:Originally posted by Гы:
Этот хрен китайский с бородой на картинке:
Спасибо, что не лысый п... р! цитата:Originally posted by Pragmatik:
Петросяните?
Нет, просто повелся на ваш наброс. цитата:Originally posted by Pragmatik:
Да мы с ним где-то пересекались на Ганзе. Не помню только, по каким вопросам.
По поводу, еяно, ваших потрясающих знаний ПДД (без ВУ на тот момент, по-моему) и понимания дорожной тактики.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
mnkuzn, ну всё, самоудовлетворились немножко? Может, тогда уже просто от2,71етесь от меня и займётесь своими делами? Или других дел просто нет? Хотя нет, люди вашего склада будут долго и нудно ходить рядом и навязывать мне своё петросянное общение.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Pragmatik:
Ну всё, самоудовлетворились?
Даже не ставил такой цели - самоудовлетвориться С ВАС. цитата:Originally posted by Pragmatik:
Может, тогда уже просто о2,71тесь от меня и займётесь своими делами?
Может, будете общаться культурно? цитата:Originally posted by Pragmatik:
Или других дел просто нет?
Мои дела - это мои дела, ОК? цитата:Originally posted by Pragmatik:
Хотя нет, люди вашего склада будут долго и нужно ходить рядом и навязывать мне своё петросянное общение.
Да кому вы на хрен нужны - навязывать вам свое мнение?  Не много ли чести?  И да - перестаньте уже править свои сообщения! Отвечаешь на одно, ответил, смотришь - а там уже другое.
|
|
Schnapps
P.M.
|
Слыхал такую фишку что во время войны у немцев хлеб чтобы не портился был пропитан спиртом,так что если портится прям аж за сутки или 2 можно попробовать.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
Ну вот я и говорю - на одну мою строчку mnkuzn накатает с 15 своих, а потом ещё пафосно добавит "Да кому вы на хрен нужны". Я ж так сразу и сказал - будет долго и нудно навязывать мне своё общение. 
|
|
mnkuzn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Pragmatik:
Ну вот я и говорю - на одну мою строчку mnkuzn накатает с 15 своих
У вас не только с логикой и честностью, у вас даже с арифметикой проблемы. цитата:Originally posted by Pragmatik:
Я ж так сразу и сказал - будет долго и нудно навязывать мне своё общение.
А это не вы ли постоянно говорите об уходе из темы, но почему-то не уходите?
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:Schnapps: Слыхал такую фишку что во время войны у немцев хлеб чтобы не портился был пропитан спиртом,так что если портится прям аж за сутки или 2 можно попробовать. Наши поступали проще - делали сухари.  Кстати, ещё в школе учились, слышал, что финны у нас купили лицензию на производство сушек, сухарей.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
цитата:mnkuzn: А это не вы ли постоянно говорите об уходе из темы, но почему-то не уходите?  1) Нет, это не я. Вы попутали.  2) А почему я должен уходить ИЗ ТЕМЫ? Я всего лишь не хочу общаться с вами. А т.к. вы здесь не топикстартер - то и уходить из темы вы можете сами, не указывая мне, что делать. 3) Так что, не надо ля-ля - я очень редко когда "говорю об уходе из темы". Потому что, если хочу - то просто ухожу из неё, из темы. И говорить тут не о чем. Захотел - ушёл. Без разговоров. Вы меня с кем-то путаете. 4) И ещё раз - может, прекратите нудно лезть ко мне с нудным общением? Вы мне как собеседник уже не интересны.
|
|
|