Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Автоклав ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Автоклав версия для печати
cabeson1
29-5-2015 14:57 cabeson1        первое сообщение в теме:

Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
PROTECTOR
17-9-2016 23:46 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by Afgan:

что скажите?


вроде ничего так, пошире моего будет, значит быстрее прогревается, запаришься валеты крутить, ну и я бы сразу взял пару резинок уплотнительных про запас, гайки с кассет на валеты заменить, а то ключом наломать мона.
учитывай вес, 15 банок, он сам 9 кило + - и вода, смотри что б плита выдюжила.

edit log

Afgan
19-9-2016 09:53 Afgan    

quote:
Изначально написано PROTECTOR:

смотри что б плита выдюжила.


Вот засада, о которой я не подумал! У меня стеклокерамика, она может треснуть от такого веса?

PROTECTOR
19-9-2016 13:50 PROTECTOR    

вряд ли, позвони диллеру и узнай.
PROTECTOR
17-11-2016 22:32 PROTECTOR    

такая проблема, обратил внимание что клав не пшикает, а травит воздух постоянно, кто нибудь сталкивался?
click for enlarge 467 X 700  17.3 Kb
aillion
19-11-2016 22:58 aillion    

quote:
а травит воздух постоянно

Какой дурак придумал такую крышку диаметром во весь автоклав и крепящуюся в в двух местах.Под давлением крышка по любому выгнется и будет травить.Перепробывал многие автоклавы,но все магазинное это-ДРОЧЬ.Автоклав должен быть обязательно из нержавейки и иметь обратную крышку(кто не в теме,скажу крышку должно поджимать внутренние давление).Любой умный автоклав должен работать без касет,с обыкновенными крышками под закатку,и иметь обязательно сосок с нипелем для автомобильных шин.В банки набивают уже посоленое поперченое мясо,на дно банки четвертинку лаврушки,перец надо молотый,а не горошком.А самая главная фишка,придающая тушенке аромат-ЛУК.Можно сухой,можно на мясорубке,можно мелко порезать.Мясо набивать не до края банки ,оставлять сантиметра три до края и закатывать крышки.Банки ставим в автоклав,хоть в один ярус хоть в два и заливаем водой,чтобы вода была выше крышек на 2-3 см,ставим крышку,закручиваем.ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!-закачиваем насосом от1 до 1,5 атмосфер и ставим на любой источник нагрева.С ростом температуры растет давление.По уставу надо клавировать при температуре 120 градусов,но как подсказывает практика при такой температуре мясо пересыхает.Свинина -градусов 115 и минут 25-30.потом выключаем все и не открывать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!Потом стравливаем через нипель наши 1-1,5 атмосферы,открываем крышку и УСЕ.Никогда и ничего не взрывается.Автоклав заказывал у одного умельца в Уфе,если кому надо могу дать телефон,он еще и классные самогонные аппараты делает.
PROTECTOR
20-11-2016 09:40 PROTECTOR    

С такими познаниями надо самому клавы делать, а то покупают магазинное говно про Уфу не зная.
wink
20-11-2016 16:10 wink    

Правильно.сам с Уфы. Аппарат делал сам онже и перегонный куб два в одном,только на входе воздуха надо трёх ходовой кран делать,или на манометре его ставить.а в Уфе ещё что-то производят.
click for enlarge 960 X 1280 223.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 312.6 Kb
wink
20-11-2016 16:19 wink    

А зачем обратную?у меня шип паз на фланцевой паре,
click for enlarge 960 X 1280 223.6 Kb
aillion
20-11-2016 21:56 aillion    


quote:
про Уфу не зная

Други,прошу прощения,он живет в Йошкар-Оле.Вот ихний сайт http://www.ip-nesterova.ru/?page_id=1059
PROTECTOR
24-11-2016 18:58 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by aillion:

Под давлением крышка по любому выгнется и будет травить.



крышка не из фольги, и 1 атм её не выгнет никогда.
aillion
28-11-2016 20:15 aillion    

quote:
1 атм её не выгнет никогда

Минимум в автоклаве должно быть 3-3,5 атм.Температура в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы,и это при нагнетании предварительно давления в 1-1,5 атмосферы.
PROTECTOR
29-11-2016 00:42 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by aillion:

Температура в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5



Бред, у меня 120 при 0.8, а при 1.2 уже надо бить тревогу. Ну и как мне кажется давление достигается тепературой, а не наоборот.

edit log

CMS-UA
29-11-2016 01:48 CMS-UA    

quote:
Originally posted by aillion:

в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы



Вот тут-то и стало понятно - все ваши советы просто фуфел
115 при 0.17МПа, а при 0.4МПа -144 градуса,крышка изнутри...крышка изнутри...
Alexander_SAS
30-11-2016 09:56 Alexander_SAS    

quote:

quote:Изначально написано ya.Rus-36:

зы. Забыл, выж в квартире живете, тогда таблетку аспирина добавьте в банку до 2л. и 2 таблетки если 3 л. чтоб не вздулась крышка.

Можно и без аспирина, после заливки соком ставим банку опять на стерилизацию, минут на 10, потом закатываем.


На данный момент в России и других странах салициловая кислота запрещена как компонента в пищевой продукции, однако еще в прошлом веке она использовалась в качестве консерванта.


автоклава Hanhi
тоже интересен
если кто купит, отпишитесь плиз.

aillion
3-12-2016 21:10 aillion    

quote:

Бред, у меня 120 при 0.8, а при 1.2 уже надо бить тревогу


.Если у Вас термометр не пи..ит ,то явно пи..ит манометр.Так можно и в один прекрасный момент самому обвариться..
quote:
Вот тут-то и стало понятно - все ваши советы просто фуфел
115 при 0.17МПа, а при 0.4МПа -144 градуса,крышка изнутри...крышка изнутри...


Валек,я вроде постарше немного тебя,никогда не был бакланом и за базар свой отвечаю.Или вам в падлу погуглить "как пользоваться автоклавом".Изучайте матчасть.Вот тут земляк твой наглядно с прибором показывает как с ростом температуры растет давление http://www.fassen.net/video/F36cnLkWk_o/
quote:

такая проблема, обратил внимание что клав не пшикает, а травит воздух постоянно,


А чего он пшикать то должен? Если клапан правильно настроен ,то он должнен шипеть.

edit log

Gilder
3-12-2016 21:33 Gilder    

У нас вот такие продаются. Думаю купить.
https://www.amazon.com/gp/prod...d=ATVPDKIKX0DER
aillion
3-12-2016 22:04 aillion    

quote:
У нас вот такие продаются. Думаю купить.
https://www.amazon.com/gp/prod...d=ATVPDKIKX0DER[/B][/QUOTE]
Ну если нет ниппеля для закачки противодавления,то тогда с только с использованием касет,иначе крышки будут взрываться.
CMS-UA
4-12-2016 03:08 CMS-UA    

quote:
Originally posted by aillion:

.Изучайте матчасть.Вот тут земляк твой наглядно с прибором показывает как с ростом температуры растет давление



Я инженер-теплотехник и о чудо - занимаюсь в основном паровыми котлами.
quote:
Originally posted by CMS-UA:

quote:
Originally posted by aillion:

в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы


Вот тут-то и стало понятно - все ваши советы просто фуфел
115 при 0.17МПа, а при 0.4МПа -144 градуса,крышка изнутри...крышка изнутри...



Вы что не видите своё письмо? Разжую - у вас тупо не совпадает температура и давление, о чём я и написал.

edit log

PROTECTOR
4-12-2016 11:43 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by Gilder:

нас вот такие продаются. Думаю купить



Поиши в моих постах я писал про него, кассеты там нет, но и не качали мы его, ток твист.
aillion
4-12-2016 14:35 aillion    

quote:
115 при 0.17МПа, а при 0.4МПа -144 градуса

Инженер,ткните пальцем где я написал эту фуйню,и в чем по Вашему мой фуфел,где не совпадает температура?Там где Вы учились-я там приподавал,и то что Вы узнали-я давным давно забыл.Еще раз спрашиваю-где мной написано,что при 4-ох атм.-144 градуса.Или атмосферы не можете в МПа перевести?Видео глядели хоть?
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Автоклав ( 5 )
guns.ru home