Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  16  17  18 
Автор
Тема: Автоклав
cabeson1
29-5-2015 14:57 cabeson1    первое сообщение в теме:
Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
cabeson1
4-2-2016 09:20 cabeson1
да хватит уже про кассеты спорить...все дело в хороших крышках и все...ну и набивать надо плотно, но чтоб до верхнего края банки оставалось не более 30 мм...
PROTECTOR
4-2-2016 09:48 PROTECTOR
quote:
Изначально написано algol:
Интересно, а почему не подходят под закатку?
У банок с винтовой крышкой другой принцип работы, чем у банок под закатку.
Там нет толстой уплотнительной резинки- нечего выдавливать, при нагреве лишний воздух вытесняется из под крышки, а при остывании внутрь уже ничего не попадает, т.е. сама крышка работает как клапан.
.

в 56-м посте всё нормально с закаточными.

algol
5-2-2016 21:13 algol
вот правильная тушенка
click for enlarge 1920 X 3413 487.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 205.8 Kb
algol
5-2-2016 21:19 algol
Когда новые крышки заканчиваются в ход идут бушные.
Кстати, они зачастую гораздо лучше новых магазинных.
PROTECTOR
10-2-2016 08:22 PROTECTOR

quote:
Изначально написано algol:
вот правильная тушенка


мням.

короче накрутил вчера первую партию, но есть одно нодо указанной температуры 108-113 градусов кипятился 2 часа, это рабочая температура автоклава, а лвление при этом было 0.2, 0.6- рабочее давление автоклава- поднялось только когда градусник заашкалил за 120, в общем хрен поймешь, ща в себя приду буду звонить производителю. сейчас стал открывать, за 9 часов упало до 45, 11 крышек вздулось (кассета рулит) 1 нет.
click for enlarge 1920 X 1440 229.9 Kb

edit log

zhogl
10-2-2016 22:34 zhogl
Предлагаю следующую технологию.
Нагреваниеи до кипения - с ОТКРЫТОЙ крышкой. Тогда не будет перепада давления в горячем АК и еще холодной банке (не должно быть, опыт безавтоклавного консервирования на водяных банях).
А когда банки прогрелись - закрываем и давление алда.
PROTECTOR
19-2-2016 23:52 PROTECTOR
производитель сказал, что надо дождаться когда клапан начнет крутиться чуть прикрутить и держать в таком состоянии, а на термометр и манометр не смотреть- вот такая лажа.
в общем говядина получилась оч даже ничего/, а вот свинина бээ, может из-за жира или еще чего, но сырьём не лезет никак, ну и лаврушка в мне не очень, в след раз без нее буду делать.

вот и автоклав, НЕ ДОРОГО И ВЕЧНО
click for enlarge 640 X 477 100.8 Kb


ну что, следующая партия "старушек" переработана и разложена по банкам-

click for enlarge 1920 X 1271 246.1 Kb

томные 2.5 часа у плиты прошли, теперь ждемс вскрытия устройства.

edit log

algol
20-2-2016 02:25 algol
Результат не очень обрадует- очень неплотная набивка.
Не бойтесб прессовать мясо- при "тушении" оно- уварится и всё будет ОК.
algol
20-2-2016 02:30 algol
+ не жлобьтесь на банках и крышках.
Иногда бывает обидно выбросить в помойку 20 литров тушёнки из лосятины и кабанятины.
Ну каждый на своём учится.
algol
20-2-2016 02:34 algol
НИКОГДА не ел тушёнку со вздутыми крышками!!!
Мы Вас теряем!!!
Такую хрень- даже с голодухи не сьем.
PROTECTOR
20-2-2016 09:48 PROTECTOR
quote:
Originally posted by algol:

НИКОГДА не ел тушёнку со вздутыми крышками!!!


оно к вечеру осядет

quote:
Originally posted by algol:

+ не жлобьтесь на банках и крышках.

а какие нужны?


quote:
Originally posted by algol:

очень неплотная набивка


да вроде плотно пихали, толкушкой для пюрешки что ли давить?
в 2 утра открыл банку с прошлой готовки, кусяяя

click for enlarge 1920 X 1271 292.6 Kb


для тех у кого только манометр-

click for enlarge 514 X 600 69.5 Kb

к собутыльнику ходил, тушняк крутили из куры, так вот у него клав пиндосский, безо всчких резинок, чисто люминь. у него касеты нет и ничего не накачивается, ставили в 2 слоя винтовые и главное, у него манометр с термотром в одном корпусе с одной трелкой, т.е. прямая зависимость тепературы от давления, так что термометр по сути нах не нужен, он кстати наливает воды до пол банки.
у меня температура зашкаливает за 120, а давление в норме, так что походу термометр "того" мозгами поехал.

edit log

KoCMoHaBT
24-2-2016 11:47 KoCMoHaBT
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

вот и автоклав, НЕ ДОРОГО И ВЕЧНО


Что это за автоклавы? Медицинские какие-то?
algol
26-2-2016 09:48 algol
Это не автоклавы- а полная хрень- отличный способ ошпариться .
PROTECTOR
27-2-2016 13:29 PROTECTOR
quote:
Originally posted by KoCMoHaBT:

Что это за автоклавы? Медицинские какие-то?


бак от полевой кухни.
Modelgun
3-8-2016 16:51 Modelgun
Хороший надёжный автоклав, сами пользуемся не один год: https://forum.guns.ru/forummessage/9/1696448.html
PROTECTOR
11-9-2016 20:47 PROTECTOR
1. надумал тут помидоров замутить в собственном соку так сказать, не путать с маринованием, понятное дело снять шкуру и в банку напхать, а вот дальше чего, просто напхать или залить еще и перемолотыми помидорами?
2. собственно наверно да же не баклажанная а из кабачков кто делал, чего сколько класть?
в наличии, автоклав мясорубка, блендер.

edit log

ya.Rus-36
12-9-2016 18:13 ya.Rus-36
Банку стерилизуем, укладываем помидоры, кожуру снимать не надо, заливаем просто кипятком, ждем пока остынет до комнатной температуры, воду сливаем, заливаем помидоры в банке горячим кипяченым томатным соком. закручиваем банки. остыли в подвал.
Как сделать сок.(если нет соковыжималки)
Помидоры режем на куски кидаем в кастрюлю и варим(только помидоры, они сок пустят в достаточном количестве), потом через сито протираем( чтоб шкурки и семечек не было), сок в кастрюлю, опять кипятим, соль черный перец по вкусу, далее заливаем помидоры.
зы. Забыл, выж в квартире живете, тогда таблетку аспирина добавьте в банку до 2л. и 2 таблетки если 3 л. чтоб не вздулась крышка.

edit log

bairat
13-9-2016 08:34 bairat
quote:
Изначально написано ya.Rus-36:

зы. Забыл, выж в квартире живете, тогда таблетку аспирина добавьте в банку до 2л. и 2 таблетки если 3 л. чтоб не вздулась крышка.

Можно и без аспирина, после заливки соком ставим банку опять на стерилизацию, минут на 10, потом закатываем.

Afgan
14-9-2016 13:17 Afgan
Всех приветствую! А про такой автоклав что скажите? http://rosavtoklav.ru/?yclid=5400015513516774256
huginn77
14-9-2016 14:22 huginn77
Тоже интересуюсь
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  16  17  18