Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6 ... 15  16  17  18 
Автор
Тема: Автоклав
cabeson1
29-5-2015 14:57 cabeson1    первое сообщение в теме:
Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
cabeson1
31-1-2016 16:49 cabeson1
если про белорусский то 120 градусов при 3,9 атм
по практике понял почему фигня с крышками:
1. гавно крышки
2. быстро стравливал давление...надо очень и очень медленно...

при равной загрузке надо наливать воду как в инструкции, чтобы оставалось 8 см между краем воды и верхом горловины автоклава и тем не менее...последний раз из 14 банок на одной крышка чуть отошла...понял что надло покупать банки и крышки новьем, а не использовать БУ

PROTECTOR
31-1-2016 17:19 PROTECTOR
вот по этому и нужна кассета.
zhogl
31-1-2016 20:57 zhogl
Б-дь, ребята, соотношение давления и температуры НЕ ЗАВИСИТ ОТ МАРКИ АВТОКЛАВА!!!!
Потому что это свойство воды такое!!!! НЕ АВТОКЛАВА!!!!
quote:
Таблица: определение температуры внутри автоклава по давлению пара Давление
МПа 0,105 0,125 0,149 0,175 0,206 0,242 0,280
кгс/см2 1,033 1,23 1,46 1,72 2,02 2,37 2,75
Темп-ра?С 100 105 110 115 120 125 130


http://good-tips.pro/index.php...-your-own-hands
Там же - формула расчета времени автоклавирования и про обжимные кассеты на банки.
Кто не в курсе: время автоклавирования - это время, в течение которого удерживается заданное давление. А не время от начала нагрева до открытия крышки.
А самый лучший способ МЕЕЕЕДЛЕННО спустить давление - не открывая клапан дать автоклаву остыть самостоятельно. Долго, но зато надежно.
А кассету можно заменить любым давлением сверху, да хоть булыжником.

edit log

zhogl
31-1-2016 21:10 zhogl
quote:
если про белорусский то 120 градусов при 3,9 атм

3,9атм - это где-то между 140С и 145С. Бедные уплотнения на крышках. Вряд ли они рассчитаны на такие температуры.
Micro
31-1-2016 21:45 Micro
Ребят, да все по инструкции делалось.
И вода не доходя верха автоклава 8 см. и время автоклавирования и давление все время смотрелось. По окончании автоклав сам остывал, почти 18 часов, укрытый одеялом. Остаточное давление спускалось очень медленно.
Но!
В том и дело, что резинки на крышках были продавлены внутрь банок. Причина избыточное давление снаружи банок. Причин не знаю, грешу на брак крышек, И соответственно внутрь банок попала "забортная" вода.
Я не говорю, что автоклав говно, грешу на крышки, но других у нас не продают.
Вот в следующий раз буду пробовать закаточные под машинку.
PROTECTOR
31-1-2016 23:33 PROTECTOR
quote:
Originally posted by Micro:

закаточные под машинку.


отлетят еще быстрее, причина не в этом
zhogl
1-2-2016 21:41 zhogl
quote:
Originally posted by Micro:

В том и дело, что резинки на крышках были продавлены внутрь банок. Причина избыточное давление снаружи банок.


У меня подозрение на остаток воздуха под крышкой банки.
Предлагаю такое объяснение.
Темп. внутри банок поднимается медленнее, чем Т воды в АК. Кроме того, в АК - вода, а в банке - довольно насыщенный раствор. Вот и получается, что давление внутри банки растет заметно медленнее, чем в АК. Вдавливание резинок внутрь банки происходит именно во время нагревания/подъема Т (в период подъема давления по манометру).
Предлагаю лечение.
1. Наполнять банку максимально, насколько это возможно. Чтобы не оставалось воздуха, или как можно меньше.
2. Нагревать АК медленно.
PROTECTOR
1-2-2016 22:19 PROTECTOR
quote:
Originally posted by zhogl:

Наполнять банку максимально, насколько это возможно. Чтобы не оставалось воздуха, или как можно меньше.


разорвёт
Micro
2-2-2016 19:35 Micro
Надо только найти на чем можно бюджетно экспериментировать.
Может просто водой банки наливать и пробовать?
А то, как автоклав купил, думал про легко и просто, накрутил тушняка, в итоге первая закладка 10 банок, вся в помойку ушла.
Со второй закладки из 10 банок 4 потом вакуум не держали, вскрытие показало, опять резинки вдавлены, но уже не настолько сильно, и забортная вода не залилась в банки.
algol
2-2-2016 23:09 algol
Купите НОРМАЛЬНЫЕ БАНКИ И КРЫШКИ К НИМ и будет вам ЩАСТЬЕ!
И не слушайте всяких "умных" инет гуру.
Как раз под руками банка с тушняком с позапрошлого сезона- олень+кабан.
Взрыватели блин.
Фотка завтра.
PROTECTOR
3-2-2016 00:12 PROTECTOR
quote:
Originally posted by algol:

НОРМАЛЬНЫЕ БАНКИ И КРЫШКИ К НИМ


это какие конкретно?
algol
3-2-2016 19:23 algol
Здесь уже писали- Банки с винтовыми крышками т.н.- твист.
PROTECTOR
3-2-2016 19:42 PROTECTOR
Интересно, а почему не подходят под закатку? И зачем именно новые покупать?
Лепесей
3-2-2016 20:17 Лепесей
Всем привет. Пользуюсь вот таким,закрываю только мясо:кабан, лось, домашняя птица.Рыбу,овощи,фрукты, не закрывал.Поначалу пытался делать две варки,но после первой варки,когда вынимал банки , некоторые лопались. Сейчас не спешу,даю остыть,потом сливаю воду и вынимаю. За один заход получается сварить 24 поллитровых банок.
click for enlarge 607 X 1079 94.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 252.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 131.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 144.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 125.2 Kb

edit log

PROTECTOR
3-2-2016 20:32 PROTECTOR
Он у тебя с кассетой?
Лепесей
3-2-2016 20:52 Лепесей
Да,с кассетой.
PROTECTOR
3-2-2016 21:12 PROTECTOR
ну вот и я про то же
Платон18
4-2-2016 08:38 Платон18
у тебя фобия на клавы без кассет? и без кассет можно обойтись, и даже не клавой а скороваркой, с учетом если руки оттуда растут, и нечего пенять что нет кассеты
algol
4-2-2016 09:16 algol
Интересно, а почему не подходят под закатку?
У банок с винтовой крышкой другой принцип работы, чем у банок под закатку.
Там нет толстой уплотнительной резинки- нечего выдавливать, при нагреве лишний воздух вытесняется из под крышки, а при остывании внутрь уже ничего не попадает, т.е. сама крышка работает как клапан.
2Лепесей
Банки надо набивать максимально плотно - иначе будет как у Вас на фото . У меня жена использует для этого обычную толкушку для пюре .
algol
4-2-2016 09:17 algol
Новые покупаю только крышки- банкам ничего не делается.
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6 ... 15  16  17  18