Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5 ... 15  16  17  18 
Автор
Тема: Автоклав
cabeson1
29-5-2015 14:57 cabeson1    первое сообщение в теме:
Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
cabeson1
20-11-2015 18:39 cabeson1
quote:
Originally posted by Micro:

А ссылкой не поделитесь, где брали?

да на садоводе купил

Ваня123
21-11-2015 02:55 Ваня123
А никто не использует вот такой?

http://roza-vetrov.su/product/avtoklav/

Если у кого-то имеется сообщите насколько он удобен.

edit log

PROTECTOR
24-1-2016 18:06 PROTECTOR
Итак после непродолжительных исследований выяснилось что белорусские -"Г"

267 x 235

главное это отсутствие термометра, кассеты для банок и походу использовать его можно ток на газовых плитах, + немалый вес, не каждая плита здюжит. Сам прикупил это:

click for enlarge 1280 X 1280 60.4 Kb

http://узби.рф/%D0%BA%D0%B0%D1...0%BE%D0%BC.html

судя по рукожопости сборки сварен заботливыми руками ПТУшников двоишников, так что похоже отечественное "изделие", бормотуха из него качественная вряд ли получится, но консервы должны выйти нормальные.
хотел взять без дистиллятора, они от 8300, но в наличии нихера не найдешь, а при выборе 10500 простой, 10670 с дистилятором библейская натура взяла своё.

edit log

cabeson1
24-1-2016 19:02 cabeson1
готовлю в белорусском...вполне отлично все получается...кассена нахер не нужна и термоментр тоже...есть шкала давления и по не все видно прекрасно.
ставлю на походную газовую плитку даже, а не на плиту...
PROTECTOR
28-1-2016 19:43 PROTECTOR
слышал прямо противоположные отзывы
Micro
28-1-2016 22:58 Micro
quote:
Изначально написано cabeson1:
готовлю в белорусском...вполне отлично все получается...кассена нахер не нужна и термоментр тоже...есть шкала давления и по не все видно прекрасно.
ставлю на походную газовую плитку даже, а не на плиту...

У меня в белорусском пока все банки вскрываются (крышки твист). Причину пока не выяснил, уже и тушни меньше клал и за давлением пристально следил. В следующий раз буду пробовать закаточные крышки.

PROTECTOR
28-1-2016 23:24 PROTECTOR
отлетят, вот минус отсутствия кассеты.
algol
29-1-2016 01:47 algol
А кассета здесь каким боком?
Я, хоть и не в автоклаве, а в обычных скороварках (одна из СССР другая нержа- наверно- китай) - никаких кассет там нет!!!
Тушняк с удачного сезона третий год стоит в погребе как вчера сварен.
PROTECTOR
29-1-2016 09:23 PROTECTOR
кассета сжимает банки и не дает крышкам отлететь, если кассеты нет надо насосом накачивать давление.
Платон18
29-1-2016 11:47 Платон18
В инструкции , белоруской, так и написано, накачать насосом, потом готовить
Micro
29-1-2016 12:14 Micro
Накачивал давление, все равно слетают.
А в первый раз их внутрь продавило, вернее уплотнительные резинки выдавило внутрь банки. С давлением все в порядке было, как по инструкции.
Может крышки твист какие-то хреновые были...
PROTECTOR
29-1-2016 12:30 PROTECTOR
А откуда в твисте резинка? Они ж закручиваются
Рустэм
29-1-2016 20:50 Рустэм
Надо водой заливать примерно на сантиметр выше крышки, а потом давление подымать.
Платон18
29-1-2016 22:17 Платон18
quote:
Изначально написано Micro:
Накачивал давление, все равно слетают.
А в первый раз их внутрь продавило, вернее уплотнительные резинки выдавило внутрь банки. С давлением все в порядке было, как по инструкции.
Может крышки твист какие-то хреновые были...

Есть такое , башкирские крышки говно, юзаю старые

Micro
30-1-2016 10:46 Micro
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
А откуда в твисте резинка? Они ж закручиваются

Есть там резинка, или кольцо пластиковое, посмотри внимательно где крышка к горлу банки примыкает, там кольцо пластиковое.

PROTECTOR
30-1-2016 12:01 PROTECTOR
не ну что что то там есть это да, ток я всегда думал что оно приклеено
zhogl
31-1-2016 13:30 zhogl
quote:
Изначально написано тропинка:
У меня вот такой http://120c.ru/ .
120 градусов при 4,5 атмосферы 30 минут и остывание до комнатной температуры.

Что-то с памятью моею стало.... 120С - это разве не 2атм?
30мин - это что? Овощи - 20мин, мясо/рыба - 60мин. ЕМНИП.
zhogl
31-1-2016 13:38 zhogl
Срыв крышек - а при чем тут страна изготовления?
Давление поднимает? Давление удерживает? Что еще надо от аппарата?
Срыв крышек, кмк, потому что в конце варки слишком быстро сбрасываете давление и/или не дожидаетесь остывания банок. Ессно, в горячей банке остается приличное избыточное давление, к-е и срывает крышку.
Сам домашним АК еще не пользовался (уже купил), но в юности прилично поюзал большие электрические лабораторные АК.
PROTECTOR
31-1-2016 16:05 PROTECTOR
quote:
Originally posted by zhogl:

мясо/рыба - 60мин


рыба 20-25, мсяо 25-30 мин
cabeson1
31-1-2016 16:46 cabeson1
если про белорусский то 120 градусов при 3,9 атм
по практике понял почему фигня с крышками:
1. гавно крышки
2. быстро стравливал давление...надо очень и очень медленно...

при равно

  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5 ... 15  16  17  18