Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Автоклав ( 11 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Автоклав версия для печати
cabeson1
29-5-2015 14:57 cabeson1        первое сообщение в теме:

Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
dimpers
26-1-2017 14:22 dimpers    

Лично я делаю газавой горелкой, для мяса и рыбы давление поднял до необходимого и все, тушу горелку и жду пока давление упадет до номинала, вскрываю автоклав... бурки или консервные банки в погреб.
eg.kirov
8-2-2017 07:23 eg.kirov    


Купил автоклав. Вот краткий обзор
https://www.youtube.com/watch?v=cK12PRHgw0w
Делаю тушенку, консервы сам.

Здесь делал рыбные консервы из скумбрии:
https://www.youtube.com/watch?v=4RuKwa9lxTU&t=30s

Вот здесь делал из других ингридиентов, особенно получились куриные сердечки - получились очень вкусно - всем рекомендую:
https://www.youtube.com/watch?v=lIhBMKDeir0

Burunduk25
19-2-2017 23:14 Burunduk25    

Какой объем автоклава оптимален ? Смысл вопроса в том, что на закладку мяса в банки может уйти много времени (товарищ подсказал рецепт по которому мясо перед закладкой еще и обжаривается). Но и на сам процесс нагрева, выдержки и остывания тоже уйдет немало времени. Хотя остывать он может уже в одиночестве и в ночную смену.
Хочу сделать самостоятельно такую емкость, чтобы за один заход удавалось бы получить максимальный объем и уложиться в стандартный рабочий день - 8 часов.

edit log

dimpers
20-2-2017 08:56 dimpers    

У меня из газового балона, три ряда бурок полулитровых по семь бурок в одном ряду...
Burunduk25
20-2-2017 09:27 Burunduk25    

Сколько времени у Вас занимает один цикл готовки? Если считать с момента, как Вы начали резать мясо на кусочки поменьше до момента выключения автоклава.
PROTECTOR
20-2-2017 11:31 PROTECTOR    

ты на других не ровняйся, у меня клав высокий и узкий, поита на природном газе, у кого то низкий широкий на сжиженном, в разы быстрее греется, резать мясо быстро, думаю в среднем процесс 2-4 часа, и тов многое играет время разогрева до раб температуры. обжаривать х.з., ге слышал, ну сделай пару банок на пробу, думаю оптимально 30-40 банок 0.7, но ты должен понимать на чем .греть будешь, вес то не хилый.

edit log

dimpers
20-2-2017 11:54 dimpers    

Ну здрасте... по времени это у кого как руки заточены... кто один час режет, кто три... а по времени готовки в автоклаве-автоклав грею газовой горелкой минут сорок пять до нужного давления и наночь остывать до номинального давления, все. Если что пишите в Р.М.
Burunduk25
20-2-2017 14:40 Burunduk25    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

но ты должен понимать на чем .греть будешь, вес то не хилый.



у меня по плану основной подогрев - электрический, 2 тена 1 квт и 3 кВт с блоком управления (реле времени, реле давления, реле температуры и т.д.) и для разогрева при необходимости ускорения процесса планирую горелку на сжиженном газе снизу ставить для поднятия температуры до нужной за возможно наименьшее время.
объем пока планирую литров 100-150 (пока не определился с объемом) - чтобы не мудохаться с загрузкой-разгрузкой. так чтобы загрузил разок и на день работой себя обеспечил и лося целиком загрузил и день прошел не зря.

смущает тот факт, что все описываемые и используемые моими знакомыми автоклавы какие-то маленькие - не больше 50 литров. чтобы нормальный объем мяса таким переработать, придется делать много циклов и потратить времени.

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

обжаривать х.з., ге слышал



товарищ (весьма неглупый) объяснил необходимость обжарки тем, что при обжаривании из мяса уходит лишняя вода и после приготовления в банке большую часть объема занимает мясо. а если не обжаривать, то в банке, говорит, 30% воды в виде желе-холодца. хотя это наверно кому что, но если в банке больше мяса, то концентрация полезной массы все-таки больше. да и вкус тушенки, говорит, при использовании обжарки на порядок лучше (вкуснее).
PROTECTOR
20-2-2017 15:21 PROTECTOR    

о тут то глупость, желе не от воды а от соединительных тканей образуется и по мне это вкуснее мяса будет. объем серьёзный, из чего делать будешь, смотри что бы не песдануло.
потом резать то там оссобо нечего, куски чем крупнее тем лучше, главное сжирком что бы мясо было, а то последний тушняк мой с лося не получился, лось атлетом был и жира на нем оч мало и тушняк суховатый вышел почти без желе.

edit log

Burunduk25
20-2-2017 18:25 Burunduk25    

Читаю: Советуют варить емкость из металла 4-5 мм. Думаю на стенки 4 мм на днище - 5 мм. Днище усилить ребрами жесткости.
quote:
Originally posted by PROTECTOR:


20-2-2017 15:21           
о тут то глупость, желе не от воды а от соединительных тканей образуется и по мне это вкуснее мяса будет



Говорю же - на вкус и цвет ... Я так соображаю, что бы мяса влезло б в банку побольше. А на вкус это да - придется попробовать разные рецепты и потом определиться с основным.
PROTECTOR
20-2-2017 20:16 PROTECTOR    

да нормально все влезет, ты мясо не вымачивай и не морозь, и воды в нем не будет, эт тебе не покупная говнядина польская наколотая.
zubrilov
20-2-2017 21:30 zubrilov    

quote:
Originally posted by dimpers:

по времени это у кого как руки заточены... кто один час режет, кто три...



Это точно. Когда свиней держали, моя жёнушка за три-четыре часа поросенка разделывала от состояния "четыре четвертины" до "вырезка и печенка скворчат на сковороде, все остальное разложено по пакетам".
eg.kirov
22-2-2017 07:37 eg.kirov    

У меня час на резку, закрутку.
1,5 часа на нагрев до 4 атм. и час на варку.
итого 3,5 часа. остывает в ночь. утром достаю.
Burunduk25
22-2-2017 09:24 Burunduk25    

quote:
Originally posted by eg.kirov:

итого 3,5 часа.



какой объем за одну закладку ?
PROTECTOR
22-2-2017 11:07 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by eg.kirov:

и час на варку.



хм, у меня по паспорту 30 мин.
eg.kirov
22-2-2017 19:49 eg.kirov    

примерно 6,5 кг.
Burunduk25
23-2-2017 18:38 Burunduk25    

еще вопрос:
Если сделать большой автоклав ну допустим банок на 100-150 загрузкой, но приготовить приспичит всего-то банок 15, то как изменятся характеристики работы автоклава.
Я понимаю, что если залить водой его полностью до того же уровня, как если бы в нем было все 150 банок, то ничего не изменится: 1 атм сначала, потом при нагреве до 115 градусов давление вырастет еще до 4 атм максимум.
Но если варить только 15 банок, то захочется сэкономить или время, электричество или топливо (газ). Но если залить всего 10% воды в объем, то рост давления от температуры будет другим.

Дак вот как изменится ? сколько нужно накачивать предварительно ? надо ли стравливать излишки давления или придется еще донакачать в какой-то момент ? Возможно ли такое вообще (автоклавирование с 10% загрузкой) ?

eg.kirov
24-2-2017 08:05 eg.kirov    

Никак не изменится. Просто загружайте столько банок, стоклько хотите приготовить (хоть одну), заливаете водой как обычно почти полный и ставите варить.
Да, электричества столько же сожжете. Повторяю - все тоже самое.

Вот кстати горох с копченостями, делал на днях:
https://www.youtube.com/watch?v=aBDyOrtU5uc

edit log

Burunduk25
24-2-2017 08:38 Burunduk25    

quote:
Originally posted by eg.kirov:

Повторяю - все тоже самое



Повторю вопрос:
Как Сделать не все то же самое ? А залить воду только что бы скрыло банки если этих банок только 10% от максимально объема ?

edit log

dimpers
24-2-2017 08:52 dimpers    

сделай соответствующий автоклав...
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Автоклав ( 11 )
guns.ru home