Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Скважина на воду: кто недавно делал (цены, навесное, на что обратить внимание?) ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Скважина на воду: кто недавно делал (цены, навесное, на что обратить внимание?)
  версия для печати
Бонк
10-5-2016 01:13 Бонк    

Соседи через забор этой зимой пробурили скважину на 54 метра. Вода оказалась с большим содержанием железа, как и на трёх метрах от поверхности, в песчаном плывуне. Деньги на ветер.

Соседи подальше три года назад забурились на 74 метра, водой довольны. В прошлом году у них верховодкой затопило кессон, оголовок скважины.
Плохой подъезд для бурильной техники.

Склоняюсь к тому, что бурить ни на 54, ни на 74 метра не буду - за эти деньги можно 10 лет в Ашане покупать питьевую воду, и ещё можно будет поставить водоочистку до технического качества (помыть посуду, помыться) воды из колодца (3 метра).
Сделал врезку в общесадовый летний водопровод - там вода из скважины метров с пятидесяти.


 

 
alexaa1
10-5-2016 05:04 alexaa1    

В этом году поставил на веранде 100л бочку под воду , врезал в нее штуцер, поставил повысительный насос типа циркуляционого и подключил все это к кухне где уже была мойка и водонагреватель. Никаких расширительных баков и реле-нажал уключатель, насос заработал, система встала под давление.
Воду привожу в канистрах. Литров сто хватает на пару дней среднеактивного пользования.
Пришел к выводу что удобнее всего 15 литровая канистра- можно без напряга кидать в машину и тащить с машины до бочки по две канистры зараз / две 20 л зараз тащить уже напряжно/.
alexaa1
10-5-2016 05:09 alexaa1    

quote:
Изначально написано Бонк:
[B]...., и ещё можно будет поставить водоочистку до технического качества (помыть посуду, помыться) воды из колодца (3 метра).
...B]

Сделал заказ и получил *кабинетный очиститель* Аквачиф . Обошлось тыщ в 8 с 5 литрами комбинированой смолы.
Также планирую забуриться метра на три с теми же целями.

Бонк
10-5-2016 14:58 Бонк    

quote:
Изначально написано alexaa1:
В этом году поставил на веранде 100л бочку под воду , врезал в нее штуцер, поставил повысительный насос типа циркуляционого и подключил все это к кухне где уже была мойка и водонагреватель. Никаких расширительных баков и реле-нажал уключатель, насос заработал, система встала под давление.

Можно максимально подробно?
Начиная с того конкретно какая бочка (у меня железные из-под пищевых веществ ржавеют за год), конкретно какой насос, да и фото или эскиз схемы тоже интересно было бы глянуть.
alexaa1
11-5-2016 04:46 alexaa1    

quote:
Изначально написано Бонк:

Можно максимально подробно?
Начиная с того конкретно какая бочка (у меня железные из-под пищевых веществ ржавеют за год), конкретно какой насос, да и фото или эскиз схемы тоже интересно было бы глянуть.

Бочка 100л пластиковая. Типа спецом для этой цели- сверху широкая горловина для залива воды ,накрывается сьемной крышкой.
В дно врезал латуный штуцер/продаются в магазинах сантехники/ уголок на 90градусов и гибкий шланг в металлической оплетке.
Насос на 90 ватт повысительный -забейте в поиск -их много разных фирм уровня Калибр. В магазине пробовал включать-практически неслышно работал, смонтировал и подал воду-стало слышно-мать его.
Буду на даче-сфотографирую.

Лонжерон
11-5-2016 09:38 Лонжерон    

quote:
Originally posted by Бонк:

Склоняюсь к тому, что бурить ни на 54, ни на 74 метра не буду - за эти деньги можно 10 лет в Ашане покупать питьевую воду, и ещё можно будет поставить водоочистку до технического качества (помыть посуду, помыться) воды из колодца (3 метра).



Вот, братцы, золотые слова!
Народ последнее время выкладывает такие бабки, бурится на офигительные метры...а зачем?
Вот тут многие пишут "для полива". Да для полива зачем скважина то?
Достаточно колодца метра на 3, ну 5. Как техническая, вплоть только до "полпить" она годится в любом случае.
Бурение до 50-70 метров... ну не знаю....
У нас на даче (Быково МО) скважина (абессинская) одна на 6м, в доме. Раньше, когда забивали (именно, забивали) она была рядом с домом, потом её "накрыли пристройкой". Скважина без ремонта работает с 60-го года!
При этом лет 5 она простояла без использования. Сначала использовалась напрямую- труба-мотор. Потом уже, когда появились всякие прибамбасы и воду провели в дом, купили насос с кессоном.
Вторая скважина была забита посередине участка, для полива как раз, но 8м. Лет 40 назад. Всё работает. Ничего не ремонтировалось, и всё делалось своими руками (забивалось).
В наш век наличия всего и вся это вообще не вопрос.

edit log

wlasp
11-5-2016 09:59 wlasp    

У меня в скважине стоит Водолей Харьковский, год отработал, крыльчатка приказала долго жить. Из-за того, что сразу не прокачал скважину, бурильщики сказали около 5кубов скачать надо было. Это год назад было. Сейчас вода чистая, 2 недели стояла в стеклянной банке не протухла. Скважина 46м.
Water27
11-5-2016 10:04 Water27    

Дебет колодца (верховодка) бывает летом часто ограничен. А скважина практически безлимит.
Лонжерон
11-5-2016 11:45 Лонжерон    

quote:
Originally posted by Water27:

бывает летом часто ограничен



Ну я ж не говорю, что копать - абы где.
Бонк
11-5-2016 13:34 Бонк    

quote:
Изначально написано Water27:
Дебет колодца (верховодка) бывает летом часто ограничен. А скважина практически безлимит.

Наоборот.
Андрей Владивосток
11-5-2016 13:42 Андрей Владивосток    

Всякое бывает, а у нового участника ник вроде рекламный?
володенька
11-5-2016 16:19 володенька    

У нас на даче скважину бурили три года назад знакомые соседей, они не специалисты, но общими усилиями справились. А осенью мы обращались по поводу чистки скважины в мегаскат. Возможно они и на бурении специализируются, раз уж имеют отношение к скважинам, тем более на деле было видно, что люди грамотные, разбираются.
alexaa1
11-5-2016 17:36 alexaa1    

quote:
Изначально написано Лонжерон:

..Скважина без ремонта работает с 60-го года!.. Лет 40 назад. Всё работает. Ничего не ремонтировалось, и всё делалось своими руками (забивалось).
....


У меня в старом саду забитой трубы хватает лет на 8-ржавеет в труху. Выдергивал и загонял новую трубу. Труб штуки три поменял.

Лонжерон
12-5-2016 11:18 Лонжерон    

quote:
Originally posted by alexaa1:

забитой трубы хватает лет на 8-ржавеет в труху



Может трубы такие стали...или почвы другие? У нас песок.
На глубине порядка 1.5м уже идёт чистяк - жёлтенький. Если для аквариума и промывать не надо.
Usik32
12-5-2016 14:16 Usik32    

Нашел вашу компанию, отзывов в сети хватает, но может еще кто-то подскажет и посоветует.
xotabi4
12-5-2016 18:38 xotabi4    

А что советовать?В первую очередь смотрите что у соседей в округе,какая глубина,какая вода по качеству(по опыту доп очистки воды не требует 1 из 20 скважин).Если есть абисинки в округе и работают круглый год нормально (вода не уходит)-то это самый идеальный вариант по цене качеству (можно и самому забить при большом желании).Ну а если таки придется бурить не ведитесь на низкую цену,сейчас все кому не лень набрали прялок и называют себя бурильщиками,а о бурении нихрена не знают!
noBap
16-5-2016 00:01 noBap    

Прялочники и в самом деле задрали - понаберут в кредит металлолома и согласны по 1200 работать, а то кредит платить нечем... Хотя эта цифра прямые затраты едва перекрывает...

По поводу приписанных метров - дичь какая-то. Это же проверяется элементарно... Я сам клиенту сдаю метры хлопушкой уже после обсадки, если кажется, что клиент не доверяет. Кстати, совет проверять глубину подсчетом обсаженных труб НПВХ - не очень хороший. Большинство производителей делает трубу ровно 3 метра, соответственно, с каждой трубы отбрасывайте 7 см. на резьбу. Соответственно - на 45 метрах метр теряется в резьбах. Ярославская сейчас идет 3070 мм. Могут по другому обмануть - пробурить глубже необходимого, фильтр поставить куда надо, а ниже - глухой отстойник 3-6-9 метров. Вот такое потом выпасти очень непросто. Лучше присутствовать при обсадке.

Дальше. Непонятно, почему многие считают, что откачка скважины производится клиентом? Я никогда пескующую скважину не сдам, с мутной водой тоже. Если надо, оставляю свой насос на сутки или сколько потребуется, пока не прокачается полностью.
Расчет только после полной откачки, пока не буду для себя уверен, что все сделано правильно, фильтр подобран верно и установлен точно. Само собой, первое время могут быть выбросы мути и мельчайшего песка сразу после включения, но кратковременные. Это считается нормой, но не пескующая скважина. У меня на буровой -три прокачных насоса с разной производительностью и высотой подъема именно для этого. Следствие такой политики - один(!) гарантийный случай за последние три года - это более 150 скважин.

По насосам мой скромный опыт - Юнипамп брать не советую, хотя себе купил на откачку эко-3 и очень им доволен - грязь качает хорошо, мощи хватает, плавающие крыльчатки. Но долго он не проработает - подшипники электродвигателя - обычные шариковые закрытые. Это года три ему жить, не больше.
Акварио - отличные насосы, перекрывают заявленные характеристики, электродвигатель - маслонаполненный, сносу ему нет. Насосная часть в чистой воде тоже работает неограниченно долго. Слабое место - соединение двигателя и насосной части - перед монтажем следует заменить шпильки и гайки на нержавейку, иначе через 5 лет насос располовинится. Дилеры рекомендуют раз в 5 лет менять уплотнения на валу электродвигателя, но это перестраховка, я думаю - у меня дома уже 7 лет работает, и у многих клиентов тоже. Последнее время появилось куча копий - Умница, Хозяин, Леон, еще какие-то. Взял на пробу Умницу - аналог ASP 1e 60-90 - все то же самое, но мощность двигателя 550 Вт вместо 750. Пока работает на откачке - это самая суровая проверка.

Харьковский водолей - удивлен негативными отзывами. Мы их нечасто ставим, но пока нареканий не было.

Джилекс, Беламос и прочее такое - лучше руками не трогать.

На пескование при приемке скважины проверить можно хотя бы так - набираем чистое ведро, тихонько сливаем, смотрим. Если больше, чем на кончике ножа, надо еще покачать и последить за динамикой - если уменьшается, то все будет хорошо.
По поводу делать - не делать обсыпку - поверьте, лучше пусть это решает буровой мастер, ему виднее. Его дело скважину сдать в полностью готовом виде, а Ваше - принять не полуфабрикат, а полностью работающее сооружение. Паспорт скважины - дело хорошее. С правильно и подробно расписанной конструкцией. При ремонте, если что случится, здорово помогает. Хотя я свой журнал веду, и все скважины записываю, для себя. Неплохая база знаний с разрезами, производительностями и прочими нужностями.

Последнее - скважину не жалеть! Чем чаще и больше будете брать воды, тем дольше она прослужит!

Жорж1968
20-5-2016 11:25 Жорж1968    

Советуют пробуриться и поставить трубы НПВХ , пластиковый кессон,мол долговечнее и надежнее. Мол лучше,чем пластик в металле.Бурить 70-80 м. примерно.Хотелось бы услышать мнение человека сведущего.
Жорж1968
20-5-2016 11:26 Жорж1968    

Всю голову сломал.
bmw 444
20-5-2016 19:24 bmw 444    

Область Московская.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вода на дачу, проконсультируйте по бурению и оборудованию скважины 
 Какое расстояние -минимальное - между скважинами на воду . 
 Скважина для воды на участке. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Тактические сумки, рюкзаки, мини сумочки, навесные карманы СПБ Магазины амуниции, экипировки и одежды

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Скважина на воду: кто недавно делал (цены, навесное, на что обратить внимание?) ( 4 )
guns.ru home