25-3-2015 17:05
Гы
Сам два года зачистку провожу комплексную.
Год не пользуешься - избавляйся. Жалко, сердце рвет - зубы сжать и нах. И в барахолки ганзы не ХОДИТЬ! ни в какие. Второй вариант - гараж, забить, потом следующий. Мешок сотовых, каких-то копилок короб, потертая снаряга, которой уже есть замена, любимый спиннинг, который не расчехляется года 3-4, электроинструмент под мелкий ремонт, который уже заменен, баллончики с остатками смазок, смывок, футлярчики, кейсики, крепеж, з/ч и т.п.? Ценные породы дерева, сверла которые можно подточить и еще хз чего? Сам уже не помнишь? Будь мужиком, переступи через себя! ![]() Избавишься и дышать станет легче, а заодно и ремонт сделаешь. Не стеб |
25-3-2015 17:28
BRANT
Совет дельный-спасибо! Гаража нет.. Было бы проще. Так ведь пользуюсь вещами этими...
На балконе оргстекло,акрил, трубки разные,прутки... - иногда надо что то сделать,В квартире блин- гидрокостюмы, ружья, фонари, ласты-маски,стрелы наконечники, ножи-веревки, сумки-подсумки "тактицыские".. . Инструментами тоже регулярно пользуюсь, много книг, дисков с музыкой, какие то "нужные" провода-переходники для "акустики-шмакустики",итд.... . ![]() Вроде взял за прАвило "купил новое-избавься от старого, но не всегда работает к сожалению.. . А хотелки... они всегда есть,то фонарик новый ,то ножичек, то "паракордик-карабинчик" прям надо.. то сумку новую- под всё это безобразие.. ![]() |
25-3-2015 17:44
Гы
Диски в цифру, книги в электронке найти можно.
Сумки-подсумки - тоже прореживаются. Провода это да, полкуба минимум. Вот знаешь сколько у тебя денег? вот столько у тебя и есть. С барахлом то же самое. Сядь и напиши что вспомнишь. Оставь это. Остальное - пакуй и на охраняемый склад на хранение. За куб/квадрат не дорого думаю. можно на балконе, но запакованное в один объем. Год не понадобиться - нах. Ножи, наконечники, стрелы - в барахолку, просто их дохера, а пользуешься - штук 5. Мастерская дома - это пинцет. Вот когда вырос, долго же еще игрушки не выбрасывались, или до сих пор лежат. |
25-3-2015 17:51
BRANT
цитата: Ну аудио сд я цифровать конечно не буду, хотя подвычистил основательно! Книг своих раздал кубометр,но некоторые жалко и в электронке их нет... так ведь есть ещё и не мои книги - но это отдельная история). Разговор о моих вещах. Как заставить себя кой чего "выкинуть-подарить-продать"? |
25-3-2015 17:57
Гы
Напиши, но не подглядывая! Потом сортируй.
Ценные книги сохранять само-собой цитата: |
25-3-2015 18:07
BRANT
Ох и не лёгкое это занятие-расставаться с тем что "нажито непосильным трудом"
![]() ![]() |
25-3-2015 18:19
Гы
Так не бывает. Синдром Плюшкина
|
25-3-2015 18:19
shtainer105
цитата: И не говорите, обычный круг: балкон-гараж-дача |
25-3-2015 18:26
BRANT
цитата: я и говорю, надо лечить.. А как уговорить себя, особенно в кризисное время? Буду коренным образом пересматривать своё отношение к вещам! Если получиться,то в ближайшие выходные устрою "облаву" на первый попавшийся шкаф. ![]()
|
25-3-2015 19:03
Гы
Сдался? Первый шкаф - шаг ко второму. Запили лучше антресоли в прихожих - санузлах. Ненужное барахло привело к покупке ненужных опилок, т.е. оно уже сосет с тебя бабло.
|
25-3-2015 19:42
BRANT
облава на шкаф - это не покупка его, а попытка разобрать в нём барахло и избавиться от него! у меня и так их два(((
|
25-3-2015 19:52
Гы
В барахолку ходи только в продажу
![]() |
25-3-2015 20:51
shtainer105
или avito , просто не представляете скок людям разного барахла нужно)
|
25-3-2015 22:08
BRANT
Так вот проблема в том, что я сам думаю что мне это нужно
![]() |
25-3-2015 23:30
Гы
Это нормально, у всех бывает тут, все становятся проф... . и накупают.
Потом приходит понимание и профессионализм. Подвоха дорогое удовольствие, а тут еще и найфонутый флешоголик с тягой к тактической турснаряге и лохмотьям ![]() |
26-3-2015 08:55
BRANT
цитата: В точку! ![]() |
26-3-2015 09:39
Клод
Н-да. Для многих больной вопрос. места катастрофически не хватает.
|
26-3-2015 10:19
Antti222
цитата:С книгами как раз несложно. Я купил шкаф (в Икеа) толщиной в одну книжку, во всю стену и до потолка. Чёртова пропасть влезла, а в доме теснее не стало. Наоборот, развалы убрались начисто. Кучи да коробки ну никак до потолка не сделаешь - и места они занимают больше. Попутно при укладывании в такой шкаф отсеивается ненужное и упорядочивается нужное. |
26-3-2015 10:24
Гы
Пыль в шкафу, закрытые надо брать.
А если куча доков А4-а3 это вообще жуть. |
26-3-2015 10:50
Antti222
цитата: Да, конечно. У меня со стеклянными дверями и без ручек, то-есть вплотную можно ходить. Сверху, от греха, присобачены к стене, можно по полкам, как по лестнице лазить. Но маленькая стремянка удобнее ![]() С папками - точно беда. Вариант - антресоли или полки на высоте выше голов. |
26-3-2015 14:15
BRANT
Проблема то в общем не как хранить... А как сократить количество барахла. Полки,шкафы,стеллажи антресоли и.т.д. вещь конечно нужная,но сразу возникает соблазн пристроить туда "чёгонить нужного"!
Которое, ну "прямо жизненно необходимо"... "Фонарь тактицццкый импортный 2 штуки,нож отечественный золотой 2 шт, куртка замшевая выживальческая.. . ![]() |
26-3-2015 14:32
Antti222
цитата:Дарить в конце поездки друзьям перед погрузкой в обратную дорогу. Ножей я так добрую дюжину раздарил. Все довольны. |
3-4-2015 12:17
BRANT
Прислушался к совету уважаемого камрада ГЫ, за что ему большое спасибо!
Какое то количество вещей уходит в дар хорошим людям, остальное - постепенно выноситься на помойку! ![]() ![]() |
3-4-2015 14:13
TENCH
цитата: Тоже попробую.. . вдруг сработает? ![]() |
3-4-2015 22:20
КДС
Очень полезная тема. Гы респект!
При переезде бросил в гараже невероятное количество нажитого непосильным трудом, наверное, чтоб новый хозяин с этим добром голову ломал, через год уже не мог вспомнить что оставил. Сейчас гаража нет, но уровень нового хлама уже выше критического. Точно, синдром Плюшкина, барахло само липнет к рукам. |
3-4-2015 22:43
HARON
А решения так и нет.. . Выкидывать? Жалко выкидывать то, что может пригодиться, стоит что-то выкинуть - как сразу именно это и понадобится. С другой стороны, складирование не решает проблем - ибо не помнишь чего, сколько и где заныкано.. .
|
12-4-2015 11:00
ЗМАГАР
Я как-то хотел телик старый нерабочий переносной выкинуть,но думаю дай-ка выставлю на продажу.И вот через 3 недели его купили)Недавно устроил глобальную уборку.Убрал с чердака мешков 20 барахла,с комнат многое повыкидывал.Главное избавляться от потенциальных мест складирования(шкафы,тумбочки).Еще говорят по фэншую если не выбросить старое-не появится новое)
|
12-4-2015 11:16
Sobaka1970
цитата: У меня сосед по гаражу от предыдущих владельцев нашёл миномётную мину и кучу патронов. Смотрите что оставляете. |
13-4-2015 11:04
Freemason
От книг избавляться тяжко.
С переходом на электронку во многих бумажных нужда отпала, а библиотека огромная. И место занимать не хочется и рука не поднимается на помойку нести. Сколько раз уже перебирал и отбирал - все равно тьма излишних. |
17-4-2015 22:40
silent___hunter
у нас и частный дом и гараж.. так вот,3 года назад вывозили своё имущество с продаваемого участка, еле поместилось в самосвал всё! так вот,с тех пор,гараж завален натурально почти до крыши, и она комната в доме тоже! и самое главное-не знаю что где лежит..
|
17-4-2015 23:31
Гы
и мангал жааалко
![]() |
19-4-2015 15:07
Kinnn
Прямо беда: очистил комнату от ,,лишнего,, а в гараж заглядывать прямо боюсь!
|
20-4-2015 20:04
Сергей_П
цитата: Сократите количество полок ![]() А дать книгам новую жизнь не проблема: и в детские дома, и обычные библиотеки.. . |
20-4-2015 22:58
Ihalainen
Избавишься от чего то ненужного,так оно на следующий день понадобится.
Пришлось снять гараж. |
20-4-2015 23:51
Arh-angel
у меня та же проблема: дамское, охотничье, рыболовное, велосипедное, по прошлой работе, по позапрошлой, по нынешней, посуда, вышивки, вязания, пакеты с пакетами, коробки от коробок иногда уже дурно от всего.
Помогает одно - приезжает мама, я уезжаю в музэй. Возвращаюсь - собранные 2 мешка. Выброшены. Ничего этого не хватилась в течение года. Что там было в этих мешках? а ведь хранила, зачем то мне это надо было ![]() |
21-4-2015 15:31
Гы
Всегда думал что женщинам проще
|
22-4-2015 12:54
Serjant
цитата: купил гараж... нашёл ящик с самодельным пистолетом. ну там свол, рамка, затвор и прочая. даже гильзы самодельные были. пистолет и прочая утопил в ближайшем болоте, заскидав по площади. продавцу сообщил что нашол, тот удивился и сказал что не его ![]() впрочем можно ему поверить. он там хозяин только на бумаге. пользовались гаражом куча его знакомых, стояли машины и стояла куча хлама. мож кто и баловался запрещённым. что интересно, в погребе нашол топор, у которого сопрела напрочь рукоятка. в погреб не лазили с момента постройки гаража ![]() ![]() ![]() ![]() что касается хлама, тоже переодически всё чищу, и выкидываю. |
22-4-2015 16:07
ayf
цитата: А миномёт они, значит, с собой забрали? |
|