Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как сократить количество "нужных" вещей в квар ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как сократить количество "нужных" вещей в квартире?!

BRANT
P.M.
25-3-2015 16:50 BRANT
С недавних пор, стал понимать что количество (моих!) "нужных" вещей в квартире - реально зашкаливает! Нет, я конечно периодически устраиваю "зачистки",но всё равно вся квартира захламлена снарягой, инструментами, и различного рода материалами которые выкинуть(и даже продать) жалко. В том числе и балкон !
Если кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией - будьте так любезны поделитесь советом как быть?

click for enlarge 400 X 257  71.3 Kb
Гы
P.M.
25-3-2015 17:05 Гы
Сам два года зачистку провожу комплексную.
Год не пользуешься - избавляйся. Жалко, сердце рвет - зубы сжать и нах.
И в барахолки ганзы не ХОДИТЬ! ни в какие.
Второй вариант - гараж, забить, потом следующий.
Мешок сотовых, каких-то копилок короб, потертая снаряга, которой уже есть замена, любимый спиннинг, который не расчехляется года 3-4, электроинструмент под мелкий ремонт, который уже заменен, баллончики с остатками смазок, смывок, футлярчики, кейсики, крепеж, з/ч и т.п.? Ценные породы дерева, сверла которые можно подточить и еще хз чего? Сам уже не помнишь?
Будь мужиком, переступи через себя!
Избавишься и дышать станет легче, а заодно и ремонт сделаешь.
Не стеб
BRANT
P.M.
25-3-2015 17:28 BRANT
Совет дельный-спасибо! Гаража нет.. Было бы проще. Так ведь пользуюсь вещами этими...
На балконе оргстекло,акрил, трубки разные,прутки... - иногда надо что то сделать,В квартире блин- гидрокостюмы, ружья, фонари, ласты-маски,стрелы наконечники, ножи-веревки, сумки-подсумки "тактицыские".. . Инструментами тоже регулярно пользуюсь, много книг, дисков с музыкой, какие то "нужные" провода-переходники для "акустики-шмакустики",итд.... .
Вроде взял за прАвило "купил новое-избавься от старого, но не всегда работает к сожалению.. . А хотелки... они всегда есть,то фонарик новый ,то ножичек, то "паракордик-карабинчик" прям надо.. то сумку новую- под всё это безобразие..
Гы
P.M.
25-3-2015 17:44 Гы
Диски в цифру, книги в электронке найти можно.
Сумки-подсумки - тоже прореживаются.
Провода это да, полкуба минимум.
Вот знаешь сколько у тебя денег? вот столько у тебя и есть. С барахлом то же самое. Сядь и напиши что вспомнишь. Оставь это. Остальное - пакуй и на охраняемый склад на хранение. За куб/квадрат не дорого думаю. можно на балконе, но запакованное в один объем. Год не понадобиться - нах.
Ножи, наконечники, стрелы - в барахолку, просто их дохера, а пользуешься - штук 5.
Мастерская дома - это пинцет. Вот когда вырос, долго же еще игрушки не выбрасывались, или до сих пор лежат.
BRANT
P.M.
25-3-2015 17:51 BRANT
цитата:
Originally posted by Гы:

Диски в цифру, книги в электронке найти можно

Ну аудио сд я цифровать конечно не буду, хотя подвычистил основательно! Книг своих раздал кубометр,но некоторые жалко и в электронке их нет... так ведь есть ещё и не мои книги - но это отдельная история). Разговор о моих вещах.
Как заставить себя кой чего "выкинуть-подарить-продать"?
Гы
P.M.
25-3-2015 17:57 Гы
Напиши, но не подглядывая! Потом сортируй.
Ценные книги сохранять само-собой
цитата:
Вот знаешь сколько у тебя денег? вот столько у тебя и есть. С барахлом то же самое. Сядь и напиши что вспомнишь. Оставь это. Остальное - пакуй и на охраняемый склад на хранение. За куб/квадрат не дорого думаю. можно на балконе, но запакованное в один объем. Год не понадобиться - нах.

BRANT
P.M.
25-3-2015 18:07 BRANT
Ох и не лёгкое это занятие-расставаться с тем что "нажито непосильным трудом" Самое обидное, что про все эти вещи я помню,нет ни одной железки о существовании которой я бы забыл.
Гы
P.M.
25-3-2015 18:19 Гы
Так не бывает. Синдром Плюшкина
shtainer105
P.M.
25-3-2015 18:19 shtainer105
цитата:
BRANT:
Ох и не лёгкое это занятие-расставаться с тем что нажито "непосильным трудом"

И не говорите, обычный круг: балкон-гараж-дача

BRANT
P.M.
25-3-2015 18:26 BRANT
цитата:
Originally posted by Гы:

Синдром Плюшкина

я и говорю, надо лечить.. А как уговорить себя, особенно в кризисное время? Буду коренным образом пересматривать своё отношение к вещам!
Если получиться,то в ближайшие выходные устрою "облаву" на первый попавшийся шкаф.

Гы
P.M.
25-3-2015 19:03 Гы
Сдался? Первый шкаф - шаг ко второму. Запили лучше антресоли в прихожих - санузлах. Ненужное барахло привело к покупке ненужных опилок, т.е. оно уже сосет с тебя бабло.
BRANT
P.M.
25-3-2015 19:42 BRANT
облава на шкаф - это не покупка его, а попытка разобрать в нём барахло и избавиться от него! у меня и так их два(((
Гы
P.M.
25-3-2015 19:52 Гы
В барахолку ходи только в продажу
shtainer105
P.M.
25-3-2015 20:51 shtainer105
или avito , просто не представляете скок людям разного барахла нужно)
BRANT
P.M.
25-3-2015 22:08 BRANT
Так вот проблема в том, что я сам думаю что мне это нужно
Гы
P.M.
25-3-2015 23:30 Гы
Это нормально, у всех бывает тут, все становятся проф... . и накупают.
Потом приходит понимание и профессионализм. Подвоха дорогое удовольствие, а тут еще и найфонутый флешоголик с тягой к тактической турснаряге и лохмотьям
BRANT
P.M.
26-3-2015 08:55 BRANT
цитата:
Originally posted by Гы:

а тут еще и найфонутый флешоголик с тягой к тактической турснаряге и лохмотьям

В точку! + ещё мастерить люблю!
Клод
P.M.
26-3-2015 09:39 Клод
Н-да. Для многих больной вопрос. места катастрофически не хватает.
Antti222
P.M.
26-3-2015 10:19 Antti222
цитата:
Originally posted by BRANT:

Книг своих раздал кубометр

С книгами как раз несложно. Я купил шкаф (в Икеа) толщиной в одну книжку, во всю стену и до потолка. Чёртова пропасть влезла, а в доме теснее не стало. Наоборот, развалы убрались начисто. Кучи да коробки ну никак до потолка не сделаешь - и места они занимают больше. Попутно при укладывании в такой шкаф отсеивается ненужное и упорядочивается нужное.
Гы
P.M.
26-3-2015 10:24 Гы
Пыль в шкафу, закрытые надо брать.
А если куча доков А4-а3 это вообще жуть.
Antti222
P.M.
26-3-2015 10:50 Antti222
цитата:
Originally posted by Гы:

Пыль в шкафу, закрытые надо брать.

Да, конечно. У меня со стеклянными дверями и без ручек, то-есть вплотную можно ходить. Сверху, от греха, присобачены к стене, можно по полкам, как по лестнице лазить. Но маленькая стремянка удобнее .

С папками - точно беда. Вариант - антресоли или полки на высоте выше голов.

BRANT
P.M.
26-3-2015 14:15 BRANT
Проблема то в общем не как хранить... А как сократить количество барахла. Полки,шкафы,стеллажи антресоли и.т.д. вещь конечно нужная,но сразу возникает соблазн пристроить туда "чёгонить нужного"!
Которое, ну "прямо жизненно необходимо"...
"Фонарь тактицццкый импортный 2 штуки,нож отечественный золотой 2 шт, куртка замшевая выживальческая.. . "
Antti222
P.M.
26-3-2015 14:32 Antti222
цитата:

"Фонарь тактицццкый импортный 2 штуки,нож отечественный золотой 2 шт, куртка замшевая выживальческая.

Дарить в конце поездки друзьям перед погрузкой в обратную дорогу. Ножей я так добрую дюжину раздарил. Все довольны.
BRANT
P.M.
3-4-2015 12:17 BRANT
Прислушался к совету уважаемого камрада ГЫ, за что ему большое спасибо!
Какое то количество вещей уходит в дар хорошим людям, остальное - постепенно выноситься на помойку! Нещадно и без оглядки!
TENCH
P.M.
3-4-2015 14:13 TENCH
цитата:

Прислушался к совету уважаемого камрада ГЫ, за что ему большое спасибо!

Тоже попробую.. . вдруг сработает? А то жена "запилила"...
Гы
P.M.
3-4-2015 14:40 Гы
цитата:
остальное - постепенно выноситься на помойку

Продать тоже можно, могу даже ссылку на метод

click for enlarge 604 X 402  53.2 Kb
КДС
P.M.
3-4-2015 22:20 КДС
Очень полезная тема. Гы респект!
При переезде бросил в гараже невероятное количество нажитого непосильным трудом, наверное, чтоб новый хозяин с этим добром голову ломал, через год уже не мог вспомнить что оставил. Сейчас гаража нет, но уровень нового хлама уже выше критического. Точно, синдром Плюшкина, барахло само липнет к рукам.
HARON
P.M.
3-4-2015 22:43 HARON
А решения так и нет.. . Выкидывать? Жалко выкидывать то, что может пригодиться, стоит что-то выкинуть - как сразу именно это и понадобится. С другой стороны, складирование не решает проблем - ибо не помнишь чего, сколько и где заныкано.. .
ЗМАГАР
P.M.
12-4-2015 11:00 ЗМАГАР
Я как-то хотел телик старый нерабочий переносной выкинуть,но думаю дай-ка выставлю на продажу.И вот через 3 недели его купили)Недавно устроил глобальную уборку.Убрал с чердака мешков 20 барахла,с комнат многое повыкидывал.Главное избавляться от потенциальных мест складирования(шкафы,тумбочки).Еще говорят по фэншую если не выбросить старое-не появится новое)
Sobaka1970
P.M.
12-4-2015 11:16 Sobaka1970
цитата:
КДС:
Очень полезная тема. Гы респект!
При переезде бросил в гараже невероятное количество нажитого непосильным трудом, наверное, чтоб новый хозяин с этим добром голову ломал, через год уже не мог вспомнить что оставил. Сейчас гаража нет, но уровень нового хлама уже выше критического. Точно, синдром Плюшкина, барахло само липнет к рукам.

У меня сосед по гаражу от предыдущих владельцев нашёл миномётную мину и кучу патронов. Смотрите что оставляете.

Freemason
P.M.
13-4-2015 11:04 Freemason
От книг избавляться тяжко.
С переходом на электронку во многих бумажных нужда отпала, а библиотека огромная. И место занимать не хочется и рука не поднимается на помойку нести. Сколько раз уже перебирал и отбирал - все равно тьма излишних.
silent___hunter
P.M.
17-4-2015 22:40 silent___hunter
у нас и частный дом и гараж.. так вот,3 года назад вывозили своё имущество с продаваемого участка, еле поместилось в самосвал всё! так вот,с тех пор,гараж завален натурально почти до крыши, и она комната в доме тоже! и самое главное-не знаю что где лежит..
Гы
P.M.
17-4-2015 23:31 Гы
и мангал жааалко ?
Kinnn
P.M.
19-4-2015 15:07 Kinnn
Прямо беда: очистил комнату от ,,лишнего,, а в гараж заглядывать прямо боюсь!
Сергей_П
P.M.
20-4-2015 20:04 Сергей_П
цитата:
Originally posted by Freemason:

С переходом на электронку во многих бумажных нужда отпала, а библиотека огромная. И место занимать не хочется и рука не поднимается на помойку нести. Сколько раз уже перебирал и отбирал - все равно тьма излишних.

Сократите количество полок . У меня лично "книжный гомеостаз" - покупка новых означает, что старых станет меньше, так как ставить некуда.
А дать книгам новую жизнь не проблема: и в детские дома, и обычные библиотеки.. .
Ihalainen
P.M.
20-4-2015 22:58 Ihalainen
Избавишься от чего то ненужного,так оно на следующий день понадобится.

Пришлось снять гараж.

Arh-angel
P.M.
20-4-2015 23:51 Arh-angel
у меня та же проблема: дамское, охотничье, рыболовное, велосипедное, по прошлой работе, по позапрошлой, по нынешней, посуда, вышивки, вязания, пакеты с пакетами, коробки от коробок иногда уже дурно от всего.
Помогает одно - приезжает мама, я уезжаю в музэй.
Возвращаюсь - собранные 2 мешка. Выброшены. Ничего этого не хватилась в течение года.
Что там было в этих мешках? а ведь хранила, зачем то мне это надо было
Гы
P.M.
21-4-2015 15:31 Гы
Всегда думал что женщинам проще
Serjant
P.M.
22-4-2015 12:54 Serjant
цитата:
от предыдущих владельцев нашёл миномётную мину и кучу патронов. Смотрите что оставляете.

купил гараж...
нашёл ящик с самодельным пистолетом. ну там свол, рамка, затвор и прочая. даже гильзы самодельные были.
пистолет и прочая утопил в ближайшем болоте, заскидав по площади.
продавцу сообщил что нашол, тот удивился и сказал что не его
впрочем можно ему поверить.
он там хозяин только на бумаге.
пользовались гаражом куча его знакомых, стояли машины и стояла куча хлама. мож кто и баловался запрещённым.
что интересно, в погребе нашол топор, у которого сопрела напрочь рукоятка.
в погреб не лазили с момента постройки гаража о как! а это лет 15-20,не меньше

что касается хлама, тоже переодически всё чищу, и выкидываю.
особенно много наследства в квартире с ремонта.
удивляюсь, что не выкинуто. какято сволочь вынимала из ведра и ныкала на балкон.
весь хлам на мусорку!
с книгами проще, в библиотеку, занакомым, на выброс.
многие книги выкинул вообще, благо купил коллекционные издания и всю серию.
разнобой - в мусорку
журналы либо в костёр на даче либо в печку в бане

ayf
P.M.
22-4-2015 16:07 ayf
цитата:
Sobaka1970:

У меня сосед по гаражу от предыдущих владельцев нашёл миномётную мину и кучу патронов. Смотрите что оставляете.

А миномёт они, значит, с собой забрали?

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как сократить количество "нужных" вещей в квар ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям