Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Кто вкуснее запеченный в духовке - карп, сазан ... ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто вкуснее запеченный в духовке - карп, сазан или толстолобик?

Sherp
P.M.
15-3-2015 23:18 Sherp
цитата:
jacker2000:
Почитал комменты,чёт даже затупил.Все ругают толстолоба,которого я бы поставил на первое место.В детстве летом в деревне обьедался этим мясом.Толстолобы были от 4 -5 кг.Кости там тупо как у курицы.Вкуснейшая рыба!Непойму где кости комрады в нём нашли.Вот белолобый амур да,костлив!

У нас в магазинах толстолобики очень редко дотягивают до 2 кг.

Урядник1996
P.M.
16-3-2015 05:39 Урядник1996
Любая рыба вкусная, если речная и свежая.Прудовая извиняюсь, говно.
порнограф
P.M.
16-3-2015 07:19 порнограф
цитата:
Любая рыба вкусная, если речная и свежая.Пру

ага. наверно поэтому уху варят из петуха на трех рыбах и потом ещё водку льют и головешкой мешают чтоб тухляк тины отбить.. . а по оконцоффке из двух банок сайры суп на порядок вкуснее, чем из ведра "речной и свежей".
Последний из могикан
P.M.
16-3-2015 07:32 Последний из могикан
цитата:
Originally posted by jacker2000:

Непойму где кости комрады в нём нашли.

там же где и у всех карповых - вдоль хребта.

Отец Михаил
P.M.
16-3-2015 09:17 Отец Михаил
цитата:
порнограф:

ага. наверно поэтому уху варят из петуха на трех рыбах и потом ещё водку льют и головешкой мешают чтоб тухляк тины отбить.. . а по оконцоффке из двух банок сайры суп на порядок вкуснее, чем из ведра "речной и свежей".

Точно так.

Урядник1996
P.M.
16-3-2015 16:20 Урядник1996
цитата:
порнограф:

ага. наверно поэтому уху варят из петуха на трех рыбах и потом ещё водку льют и головешкой мешают чтоб тухляк тины отбить.. . а по оконцоффке из двух банок сайры суп на порядок вкуснее, чем из ведра "речной и свежей".

"Кацапская" уха.Какая в реке тина?кацапы.
Instrumentalshik
P.M.
16-3-2015 16:38 Instrumentalshik
Толстолоб самый вкусный! Особенно копченый
ZiminVlVl
P.M.
16-3-2015 22:41 ZiminVlVl
цитата:
Instrumentalshik:
Толстолоб самый вкусный! Особенно копченый

ага. и балык. только запекать не надо костлявая гадость. ПЕЛЕНГАСа надо запекать.

Последний из могикан
P.M.
17-3-2015 08:11 Последний из могикан
цитата:
Originally posted by ZiminVlVl:

только запекать не надо костлявая гадость.

если толстолоб большой, кило под шесть и более, то одни ребра можно запечь.

ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 08:38 ZiminVlVl
цитата:
Последний из могикан:

если толстолоб большой, кило под шесть и более, то одни ребра можно запечь.

или 22кг

Сгиня
P.M.
17-3-2015 12:53 Сгиня
Порнограф и Отче, где вы такую вонючую речную и озерную рыбу находите?
Antti222
P.M.
17-3-2015 13:36 Antti222
цитата:
Originally posted by Сгиня:

Порнограф и Отче, где вы такую вонючую речную и озерную рыбу находите?

А не во всякой речке вода чистая, хоть и проточная. Мы с сыном раз в Днестре ракушек набрали, сварили, а есть невозможно - тина-болото. Хотя на вид очень симпатичные, те же мидии, только здоровенные.
Да и волжская вода мне особо чистой не показалась.
В этом плане онежская рыба - вне конкуренции.
Лонжерон
P.M.
17-3-2015 13:45 Лонжерон
цитата:
порнограф:

ага. наверно поэтому уху варят из петуха на трех рыбах и потом ещё водку льют и головешкой мешают чтоб тухляк тины отбить.. . а по оконцоффке из двух банок сайры суп на порядок вкуснее, чем из ведра "речной и свежей".


цитата:
Originally posted by Instrumentalshik:

Толстолоб самый вкусный! Особенно копченый

Стопудово!
цитата:
Originally posted by Antti222:

Мы с сыном раз в Днестре ракушек набрали, сварили, а есть невозможно - тина-болото.

Думаю, что если наловить в Москвареке, на выходе из Москвы, то можно и отравиться.
ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 14:49 ZiminVlVl
цитата:
Antti222:
Днестре ракушек набрали, сварили, а есть невозможно - тина-болото.

это от модели ракушек зависит. ми с напарником из пруда заброшенного ели - отлично.

Отец Михаил
P.M.
17-3-2015 14:52 Отец Михаил
цитата:
Сгиня:
Порнограф и Отче, где вы такую вонючую речную и озерную рыбу находите?

Ну началось великопитерское жлобство
Отец Михаил
P.M.
17-3-2015 14:54 Отец Михаил
цитата:
Antti222:
А не во всякой речке вода чистая, хоть и проточная. Мы с сыном раз в Днестре ракушек набрали, сварили, а есть невозможно - тина-болото. Хотя на вид очень симпатичные, те же мидии, только здоровенные.
Да и волжская вода мне особо чистой не показалась.
В этом плане онежская рыба - вне конкуренции.

Предпочитаю крымских мидий. В Симеизе замачательные мидии произрастают, в дикой природе. Ныряешь под скалу Дива и на завтрак, обед или ужин сам себе , как с грядки собираешь мидий.

Antti222
P.M.
17-3-2015 15:04 Antti222
цитата:
Originally posted by Лонжерон:

Думаю, что если наловить в Москвареке, на выходе из Москвы, то можно и отравиться.

Вот и я про то: речная вода - не значит чистая вода. Может быть куда хуже, чем в пруду.
цитата:
Originally posted by Отец Михаил:

Предпочитаю крымских мидий

А я норвежских. Может, крымские и хороши, но сам Крым как-то не очень. В Норвегии нырять под скалу не надо, просто в отлив собираешь на обнажившейся скале. Бывают места - хоть Камаз накидать можно. На вкус нормальные.
ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 15:10 ZiminVlVl
цитата:
Antti222:
но сам Крым как-то не очень.

а че? нет Вы не подумайте, я не политизирован, просто узнать хочется чем крым плох, относительно мидий? А на счет самого "ВЕЛИКОГО АКТА ПОДСОЕДИНЕНИЯ" мы здесь, на Кубани вертели бы все это на х... ю , но кто же спросил то у нас!!!!

Сгиня
P.M.
17-3-2015 15:31 Сгиня
цитата:
Ну началось великопитерское жлобство

Сам ты...... редиска
Просто на самом деле не понимаю. Ловил и в озерах разных и в реках....... ну не понимаю я где тина во вкусе запахе. Щука да- бывает пованивает, лещ-его я просто не ем ни в каком виде))) Тот же карась из карьеров вкусный.
Лонжерон
P.M.
17-3-2015 15:32 Лонжерон
цитата:
Originally posted by Antti222:

А я норвежских. Может, крымские и хороши, но сам Крым как-то не очень.

А я ваще не ел.
Лесник 61
P.M.
17-3-2015 16:37 Лесник 61
цитата:
Лонжерон:

А я ваще не ел.

И как себя чувствуешь?

Antti222
P.M.
17-3-2015 16:47 Antti222
цитата:
Originally posted by ZiminVlVl:

а че? нет Вы не подумайте, я не политизирован, просто узнать хочется чем крым плох, относительно мидий? А на счет самого "ВЕЛИКОГО АКТА ПОДСОЕДИНЕНИЯ" мы здесь, на Кубани вертели бы все это на х... ю , но кто же спросил то у нас!!!!


И у меня не спросили. Забыли, памашь, провести среди меня референдум, чтоб узнать, готов ли я из своего кармана благоденствие крымчан оплачивать.

Но это хер с ним. Понимаете, я очень много слышал хорошего о Крыме от людей, которых любил и уважал. Но собственная практика вышла неважненькая. В 75-м году съездил. Выдержал ровно три дня. Утром, раненько-раненько, топаешь на пляж, а то потом не дойти. Лежишь, как дурак, на том пляжу, ну купаешься. Потом торопишься в избу, от солнца подальше. Потом с вечерней прохладой опять к морю. Да не дай бог задержаться, а то там эти идиоты пограничники, боятся, што в Турцию уплыву. На другой день опять всё то же. Т.е. безделье, помноженное на неудобства и невыносимую жару. И за это деньги платить?
Да, там горы. Да, Никитский сад. Да, Массандра.
Но скалы над Онего, уха из сига и хариуса, яишница из чаячьих яиц с береговым луком и пузырь из сугроба - тоже нефигово.

ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 17:36 ZiminVlVl
цитата:
Antti222:

яишница из чаячьих яиц с береговым луком .

вот уж не думал, что едят, саму чайку пробовал - горькая. что за береговой лук такой?

Antti222
P.M.
17-3-2015 18:37 Antti222
цитата:
Originally posted by ZiminVlVl:

что за береговой лук такой?


Зелёные стрелки, наберите в Вики "дикий лук". Практически чуть не из-под снега вырастает. У меня и в огороде такой есть, но он медленно растёт, потому что заморозки по ночам. А на островах весной температура ноль градусов, потому как вода вокруг. Вот он у самой воды и вылазит.
Делаешь из плавника костёр, на сковороде поджариваешь сало. Сверху яиц, сколько влезет. И под стопочку, закусывая яишней и луком, наслаждаешься. А кругом птицы летают тысячами, орут каждая по своему - лепота!

Яйца надо собирать в котелок с водой, если плавает - класть обратно. Отобранные бить не прямо в сковороду, а в мисочку, чтоб ещё раз убедиться, что не засиженное. Вкус обычных яиц. Собаки так вообще вёдрами едят.

Урона подлому чаячьему племени - никакого. Она сколько надо, столько и насерит.

Поэтому сковороду мы возили с собой - штук на тридцать. Впрочем, это зависит от размера яйца, а оно - от размера ж.пы. На вид они серые, голубоватые и пёстрые. И треугольные, это чтоб со скалы в воду не скатываться.

ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 20:14 ZiminVlVl
а Вы в каком районе нашей необъятной страны живете?
ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 20:21 ZiminVlVl
цитата:
Antti222:

это чтоб со скалы в воду не скатываться.

а Вы в каком районе нашей необъятной страны живете?

порнограф
P.M.
17-3-2015 21:07 порнограф
цитата:
Т.е. безделье, помноженное на неудобства и невыносимую жару. И за это деньги платить?

дык на любом курорте в сезон такая же хрень. особенно когда в карманах не алё. для этого и едут собсно.

цитата:
Да, там горы. Да, Никитский сад. Да, Массандра.

там много чего. особенно в бархатный сезон.
цитата:
уха из сига и хариуса,

"повторите это для последнего ряда"(С)
а то оне на полном серьёзе считают обсуждаемое мыло за рыбу.
Antti222
P.M.
17-3-2015 21:20 Antti222
цитата:
Originally posted by ZiminVlVl:

а Вы в каком районе нашей необъятной страны живете?

А я живу уже в очень объятной стране. Но из первых 48 лет прожил большую часть в Петрозаводске, Восточная Карелия.
Antti222
P.M.
17-3-2015 21:21 Antti222
цитата:
Originally posted by порнограф:

в бархатный сезон.

В бархатный сезон дети в школу ходят. Сильно не разъездишься.
Antti222
P.M.
17-3-2015 21:33 Antti222
цитата:
Originally posted by порнограф:

особенно когда в карманах не алё

Ой, причём тут карманы. Это сейчас можно на парашюте полетать, ещё какую-нить такую же хрень учудить. А раньше ж этого не было ничего. Лёжка на пляже и поедание синих небритых куриц в столовке, вот и весь кураж. Приезжаешь домой либо облезлый, либо шоколадно-коричневый. Вся эта хрень смывается за три-четыре хороших сауны до уровня северного загара.
Ну а если особенно повезёт - ещё и дрищешь неделю от обилия помидор, которые привёз в деревянном ящике, чтоб "без нитратов", и их надо сожрать все срочно, а то гниют на глазах, ещё в поезде.

борис1
P.M.
17-3-2015 22:24 борис1
Почитал, слюньки утёр. ИХМО : все три вида рыбы, о которых спрашивали - вкусны в запекании. Если кто боится мелких костей, а они есть у каждой из трёх - ешьте рёбра. Я же предпочитаю стерлядку ( в Оке она водится), на втором месте - сом. И запекать с картошкой, чтоб она впитала вытекающий жир, можно с пропаренной гречкой, перловкой . . К готовой рыбке обязательно водочка.( в малых дозах в неограниченном количестве) Не напитки всякие типа коньяк, виски и прочии джины - а именно водочка, ну можно хороший, из проверенного источника, деревенский самогон. Ну и зелень с помидорками-огурчиками.
порнограф
P.M.
17-3-2015 22:33 порнограф
цитата:
В бархатный сезон дети в школу ходят. Сильно не разъездишься.

ну дык. поэтому он и бархатный.
цитата:
Ой, причём тут карманы.
ну дык. чтоб не толкатца жопами на сальной от жыра гальке, всегда можно было переплыть на какой нить закрытый пляж. или договоритца пройти за бабки. всего лишь вопрос желания.
например в августе 91го пограничные корабли встали вдоль берегов уже 16го. сам видель. по команде были закрыты все ялтинские пляжы, включая ведомственные, в связи с якобы санитарной обстаноффкой и угрозой эпидемии. 18го отключился межгород и начался путч. при всем при этом пляж гостинницы "Ялта" не закрывалсо ни на секунду. а там эпидемии нема, купайся скока хочешь. разлюли-малина. на что бабло потратить как два пальца об освальд.
ZiminVlVl
P.M.
18-3-2015 03:18 ZiminVlVl
цитата:
Antti222:
А я живу уже в очень объятной стране. Но из первых 48 лет прожил большую часть в Петрозаводске, Восточная Карелия.

тогда понятно. у нас скал нету. и, признаться чаячьих никогда не видел яиц. хотя летает их множество. я слышал , что у некоторых скальных птиц треугольные яйца.

ZiminVlVl
P.M.
18-3-2015 03:22 ZiminVlVl
цитата:
борис1:
Я же предпочитаю стерлядку

губа не дура

я стерлядь не ел никогда у нас не водится. осетр водится - я думаю не плохо для запекания. шашлык превосходный получается.

борис1
P.M.
18-3-2015 04:38 борис1
цитата:
Originally posted by ZiminVlVl:

я стерлядь не ел никогда у нас не водится. осетр водится


и то и другое - одно семейство. Просто у осетра нос короче и толще, у стерляди длинный и тонкий. И рост у стерлядки поменьше, больше 15 кг не встречалась. но вкусная, особенно вкусна - запечённая в русской печи.
Чуть с дымком. Да и бабушка, когда запекала - каких травок подкидывала для запаха и вкуса . . Обьеденье получалось.
Лесник 61
P.M.
18-3-2015 05:18 Лесник 61
Из серии:

-Что купить Приору или Логан?

-Бери Ягуар.

порнограф
P.M.
18-3-2015 07:43 порнограф
цитата:
у нас не водится

дык, в Оке тожеб не водилось, еслиб Алексинский химкомбинат мальков каждый год не выпускал.
Лонжерон
P.M.
18-3-2015 08:17 Лонжерон
цитата:
Originally posted by Лесник 61:

И как себя чувствуешь?

Обделённым.
Униженным и оскорблённым.
Кому то - вон, а нам, .. .
цитата:
Originally posted by Antti222:

Но скалы над Онего, уха из сига и хариуса, яишница из чаячьих яиц с береговым луком и пузырь из сугроба - тоже нефигово.

У меня примерно так отец говорил после единственного посещения в молодости Крыма. Тоже по севернее предпочитал, в разумных пределах.
А я , кроме того, что оочень возмущён, что и
цитата:
среди меня референдум
не референдили, люблю и в КрымуЮ и на Азовском и жару люблю. Только валяться как тюлень не люблю, потому как смысла не вижу. Пошастать, это да, или пивка попить, или вина местного.
цитата:
Originally posted by Antti222:

Практически чуть не из-под снега вырастает.

Это надо понимать, и лук и яйца - весной. До какого времени?
цитата:
Originally posted by порнограф:

дык, в Оке тожеб не водилось

Свидетельствую. Году эток в ... хз, в конце 90-х, была стерлядка поймана в Оке на день рыбака. И в Москва реке, 23.08.2004, в устье реки Сходня.
Antti222
P.M.
18-3-2015 09:29 Antti222
цитата:
порнограф:
ну дык. чтоб не толкатца жопами на сальной от жыра гальке, всегда можно было переплыть на какой нить закрытый пляж...

В 75-м? Это Крым хорошо знать было надо. Так пока узнаешь - от жары сдохнешь десять раз. Да и зачем?

Antti222
P.M.
18-3-2015 09:34 Antti222
цитата:
Originally posted by Лонжерон:

Это надо понимать, и лук и яйца - весной. До какого времени?

Ну у нас это выходили первые поездки через Онего, как только лёд пускает. Впрочем, с риском быть зажатым где-нибудь. Потом лёд сходит, щука отнерестилась, и делать особо в озере нечего. Да и весенняя охота может совпадать. Начало мая. Точнее не скажешь, год на год не приходится.
Кроме щуки ещё сиг-корюшинник привлекает.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Кто вкуснее запеченный в духовке - карп, сазан ... ( 2 )