Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Чай - где купить? ( 9 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Чай - где купить? версия для печати
КМ
13-3-2015 15:21 КМ        первое сообщение в теме:

Чай идет полным ходом. Надоело покупать мелкие упаковки задорого. Может кто имел опыт покупки хорошего чая мелким оптом? Буду признателен за любые подсказки и идеи.
Alexandr_VV
25-11-2015 15:29 Alexandr_VV    

А разве это дорого? 250 гр. упаковка - это здоровенная пачка рассыпухи крупнолистовой, заваривается 4-5 раз смело. ПуЭр - это 375 гр. прессованного, да еще с возможностью заварки в 6-7 раз и больше. Зеленый и светлые Улуны - на 4-5 заварок. Купить пачку такого, блин такого, и брикет зеленого, и это больше чем на сезон нам с женой. А за сколько вы хотите покупать чай?
Учитывая, что обычный цейлонский "одноразовый" в пакетиках обходится примерно 300 рэ за 200 гр, то цена более адекватная.

edit log

button
25-11-2015 16:46 button    

200г обычного черного чая в магазинах стоит около 150-200р
тоесть выходит что китайский по ссылкам раза в 3 дороже...
Sherp
25-11-2015 21:18 Sherp    

quote:
Изначально написано button:
200г обычного черного чая в магазинах стоит около 150-200р
тоесть выходит что китайский по ссылкам раза в 3 дороже...

Но при этом один и тот же чай, одного сорта от одного производителя
в России до подорожания бакса стоил в 3-4 раза дороже, сейчас в 1,5-2.


Единственный приличный чай, который попадался мне в супермаркетах - крупнолистой Дилма.

edit log

krok12
25-11-2015 21:21 krok12    

quote:
А разве это дорого? 250 гр. упаковка - это здоровенная пачка рассыпухи крупнолистовой, заваривается 4-5 раз смело.

Простите не понял, это пачкана 4-5 раз хватает? или одну и туже заварку заливаете кипятком столько раз.
krok12
25-11-2015 21:21 krok12    

quote:
Изначально написано krok12:

Простите не понял, это пачки на 4-5 раз хватает? или одну и туже заварку заливаете кипятком столько раз.

Sherp
25-11-2015 21:27 Sherp    

quote:
Изначально написано krok12:

Простите не понял, это пачкана 4-5 раз хватает? или одну и туже заварку заливаете кипятком столько раз.


Зеленый чай и пуэр при китайском способе заваривая спокойно выдерживает 5-7 проливок. При заваривании по-русски с долгим настаиванием в заварочном чайнике такого конечно же не получится.

Пуэр и зеленый спокойно выдерживавает 2-3 заварки по-русски, черный тоже нормально заваривается 2 раза, но это если не заливать кипятком с временным промежутком 12 и более часов.


Толковый ролик про питие чая

https://www.youtube.com/watch?v=eQHN5K_cwt0

edit log

button
25-11-2015 21:40 button    

quote:
Изначально написано Sherp:

Но при этом один и тот же чай, одного сорта от одного производителя
в России до подорожания бакса стоил в 3-4 раза дороже, сейчас в 1,5-2


я это все к тому, что я заказывал чай на тии анд коффи до кризиса. Заказывал простенькие чаи. Выходило это чуть дороже чем брать обычный бюджетный чай типа гринфилд или дилма в магазине, но в разы вкуснее.

и вот такой вариант был бы интересен, тоесть в ценовом диапазоне магазинного чая получить чай чуть получше

Sherp
26-11-2015 00:00 Sherp    

quote:
Изначально написано button:

я это все к тому, что я заказывал чай на тии анд коффи до кризиса. Заказывал простенькие чаи. Выходило это чуть дороже чем брать обычный бюджетный чай типа гринфилд или дилма в магазине, но в разы вкуснее.

и вот такой вариант был бы интересен, тоесть в ценовом диапазоне магазинного чая получить чай чуть получше


Не забудьте принять во внимание двукратное падение рубля !!!
По отношению к юаню рубль тоже упал.

edit log

button
26-11-2015 00:24 button    

quote:
Изначально написано Sherp:

Не забудьте принять во внимание двукратное падение рубля !!!
По отношению к юаня рубль тоже упал.


это понятно. но я же про цены сейчас говорю, на данный момент...
короче если кто знает бюджетный вариант черного чая, буду признателен
интересует именно черный.

Sherp
26-11-2015 00:51 Sherp    

quote:
Изначально написано button:

это понятно. но я же про цены сейчас говорю, на данный момент...
короче если кто знает бюджетный вариант черного чая, буду признателен
интересует именно черный.



запрос на aliexpress

dian hong 250 gr, сорnитовка от минимальной цены

http://ru.aliexpress.com/premi...02444,202002440

edit log

Андрей_Алекс
29-11-2015 22:09 Андрей_Алекс    

Подкину еще один рецепт заваривания пуэра, на любителя.
В литровый термос кидается небольшой кусочек чая, примерно с чайную ложку. Заливается литром кипятка и настаивается часа 4-5-6.
Получается очень крепкий и насыщенный чай, но без горечи и терпкости, присущей черным чаям, заваренным таким способом.
Главное не передержать в термосе, через полдня вкус начинает портится.
AlexPit
30-11-2015 23:48 AlexPit    

quote:
Originally posted by button:

я это все к тому, что я заказывал чай на тии анд коффи до кризиса



А кто в курсе ти энд коффи все с рф не работает что ли?
Sorry, we do not operate in your country.
Пичалька если так......
КМ
30-11-2015 23:56 КМ    

Санкции?
Kraliv
6-1-2016 16:11 Kraliv    

Короче, решил я все же прочувствовать, что же такое чай Пуэр.
Выпил таки, жестяную упаковку чая Ахмат, Пуэр, с добавлением имбиря.
Кстати, чай рассыпуха, а не прессованная "шоколадка" или "таблетка", как тот Пуэр, что пробовал раньше.
К слову, самый первый раз я попробовал чай Пуэр из подарочного набора Конфуций, которые продавались в Магнитах.
Там Пуэр был в виде таких прессованных куполов, типа один купол на одну заварку.
Надо сказать, он мне совсем не понравился.
Этот Ахматовский, если пытаться его пить, так, как мы привыкли пить свежий цейлонский чай, с сахаром и бутерами - тоже не лучший выбор.
Но если пить его, очень маленькими порциями без всего, что то, в этом есть.
Он совсем не терпкий, похоже, именно поэтому, его можно пить очень крепким, соответственно, с большим содержанием кофеина...
Нормальный чай с таким количеством кофеина, человек пить не в состоянии, из за высокого содержания танинов, его просто вытошнит.
А в Пуэре, похоже, из за длительного хранения все танины уже улетучились, а кофеин - остался.
Вкус, конечно, все равно - на любителя...
Да, на ночь глядя, его лучше не пить, а то не заснешь.
Ладно, решил я попробовать чего ни будь покруче.
Получил с Алиэкспресса брикет чая Пуэр 1982 года производства.
Так, что попробуем понять, в чем там фишка...

Alexandr_VV
6-1-2016 17:36 Alexandr_VV    

С этими "пробниками" вечная беда. Я сам первый раз пробовал именно такие, подарочные. Такая фигня, как в итоге выяснилось Купите себе нормальный блин в Китае, и заваривайте маленькими порциями, очень короткими заварками, буквально проливами. Пролили заварку кипятком - выпили. Еще захотели, пролили кипятком, выпили. Вот это будет чай.
Kraliv
6-1-2016 17:47 Kraliv    

quote:
С этими "пробниками" вечная беда. Я сам первый раз пробовал именно такие, подарочные. Такая фигня, как в итоге выяснилось Купите себе нормальный блин в Китае, и заваривайте маленькими порциями, очень короткими заварками, буквально проливами. Пролили заварку кипятком - выпили. Еще захотели, пролили кипятком, выпили. Вот это будет чай.

#


Вот, как раз купил брикет 200 г.
Надо сказать, что это совсем не замена свежего душистого чая, который я люблю пить свежезаваренным в чайнике, действительно, его надо пить совсем по другому.
Китайцы советуют заваривать несколько раз, увеличивая выдержку, каждый раз примерно на полминуты-минуту..
И выливать то, что получается в "общий суп".
Вот так и пью, из турецкой чайной рюмочки, довольно удобная емкость, для именно такого типа чаепития, оказалась.

Alexandr_VV
6-1-2016 19:48 Alexandr_VV    

Пуэр - это чай длительного хранения. Есть в нем своя прелесть, но надо понимать разницу тоже. Хотите максмально свежий чай - покупайте в Китае зеленый, храните его в морозилке, в плотной упаковке, и выпивайте за три месяца. Это будет свежий, ароматный чай. Хотите более привычный черный - берите Дахунпао, или Лапсанг Сушонг, или другие аналоги - на полгода-год имеете классический черный чай, вкусный и ароматный. Пуэр - это тот китайский чай, который пили раньше в Сибири, классический прессованый черный. Хранится веками. Поставляется в том числе и брикетами-кирпичами. Или блинами. Своеобразный вкус, крепость неимоверная, число заварок запредельное.

edit log

КМ
6-1-2016 23:29 КМ    

Как по вашему правильно заваривать и пить пуэр?
Sergey911
6-1-2016 23:45 Sergey911    

quote:
Originally posted by Alexandr_VV:

классический прессованый черный.



Простите, Вы ничего не путаете?
С уважением.
Alexandr_VV
7-1-2016 09:10 Alexandr_VV    

Что с чем тут можно перепутать? Может чай раньше и назывался не Пуэр, но смысл тот-же самый, черный ферментированный чай, запрессованный в брикеты для долгого хранения:

К стати, наши после революции продолжали делать чай по такой-же технологии:

edit log

  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Чай - где купить? ( 9 )
guns.ru home