Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Чай - где купить? ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Чай - где купить? версия для печати
КМ
13-3-2015 15:21 КМ        первое сообщение в теме:

Чай идет полным ходом. Надоело покупать мелкие упаковки задорого. Может кто имел опыт покупки хорошего чая мелким оптом? Буду признателен за любые подсказки и идеи.
pl78
20-3-2015 13:14 pl78    

Вы бы, ТС, для начала озвучили, вам чай в Уфе или в Саратове

москвичи, пишите вслух, что вы из нерезиновой

edit log

КМ
22-3-2015 20:23 КМ    

Купил несколько килограммов цейлонского чая в мелкооптовой компании. Получилось заметно дешевле, чем в магазине. Чай обычный, не элитный. Попробую прикупить теперь краснодарского на пробу.
Kreck
5-4-2015 17:06 Kreck    

Могу предложить отличный чай из Китая.
www.wantea.ru

Можно заказывать как на сайте, так и в личку.

Sherp
5-4-2015 18:38 Sherp    

цитата:
Изначально написано Kreck:
Могу предложить отличный чай из Китая.
www.wantea.ru

Можно заказывать как на сайте, так и в личку.


А смысл?
Например Dian Hong 58
с доставкой из Китая стоит 1400 руб, а у Вас 2300,
т.е. дороже на 60% !!!


КМ
6-4-2015 12:30 КМ    

Цены ломовые. Выгоднее самому заказывать.
Parmp
7-4-2015 16:28 Parmp    

Предлагаю очень хороший китайский чай. Цены ниже, чем у конкурентов. Вот ссылка на тему:
http://forum.guns.ru/forummessage/9/1556630-0.html
Sherp
7-4-2015 17:35 Sherp    

цитата:
Изначально написано Parmp:
[b]Предлагаю очень хороший китайский чай. Цены ниже, чем у конкурентов.

Ваше предложение по ценам заметно интереснее!

edit log

Parmp
8-4-2015 01:12 Parmp    

цитата:
Изначально написано Sherp:

Ваше предложение по ценам заметно интереснее!



Для всех участников ганзы мое предложение еще интереснее: после совершения заказа пишите на почту, свое ФИО, что вы с Ганзы, и вам в посылку будет вложено 4 таблетки очень хорошего пуэра, стоимостью 60 рублей за штуку
Прохожий
8-4-2015 10:22 Прохожий    

А самому заготовить? Я вот уже который год делаю чай из иван-чая(копорский чай). Процесс простой, затрат никаких. На выходе получается весьма вкусный чай (все друзья уже обеспечены - благо иван-чая растет вокруг по полям - хоть косой коси).Если процесс приготовления интересует - могу написать.

edit log

КМ
8-4-2015 10:44 КМ    

Напишите, буду признателен.
Прохожий
8-4-2015 12:02 Прохожий    

цитата:
Изначально написано КМ:
Напишите, буду признателен.

Процесс простой:
1. Собираем иван-чай тогда, когда он начинает цвести. В принципе - пока цветет, можно собирать хоть все лето.
Я обычно просто срезаю стебли с цветами и листьями и укладываю в машину стопками, так быстрее и комары меньше едят .
2. Дома снимаю лист и цветы со стеблей в кучу. Можно цветы собрать отдельно (для чего - ниже). Снимается лист просто - берешь стебель в руку и зажав кончик в пальцахпроводишь сверху вниз - весь лист легко снимается в стопку. Разумеется надо следить, чтобы не попались порченные листья - с рыжим налетом, к примеру (это какой-то грибок, ну нам его в чае не надо).
3. Лист и цветы кладутся в наволочку и отправляются в прохладное место, не на свету на сутки, чтобы подвялились. Я обычно кладу в предбанник.
4. Измельчение.
Тут могут быть варианты:
4.1. Я делаю так - беру электромясорубку, ставлю самую большую решетку, с самыми большими дырками и пропускаю лист с цветами через мясорубку. Получается этакая зеленая масса. Электромясорубка справляется, она у меня достаточно мощная 1300 ватт. Можно молоть и на ручной мясорубке, но руку "открутишь" - это получается не быстро в таком варианте.
4.2. Можно лист порезать на мелкие части ножом или кухонным комбайном. В этом варианте массу придется помять руками до увлажнения .
4.3. Для гурманов - лист мнется руками, сворачивается в трубочки.
Дальше зеленая масса отправляется в кастрюле отстаиваться (уже не прохладное - комнатной температуры достаточно) для ферментации - готовность массы определяется по запаху : сначала она пахнет травой, когда готова - несколько темнеет и начинает пахнуть черносливом или чем-то цветочным. Обычно это день-два отстаивания массы. Дольше пары дней ферментировать не надо - может скиснуть.
5. Сушим. Сушу в духовке на кухне. Берется противень, на него лист кулинарной бумаги для выпечки, на него слоем до 1 см выкладываю массу из кастрюли. Духовка разогревается до 110 градусов. Все.
Сушим до готовности (обычно одна закладка - полчаса-час) - проверяем рукой, как станет похоже на чай из магазина по сухости - готово.
Раскладываю в стеклянные банки и все( плотно не закрываю, обычно вместо крышки кулинарная фольга или кулинарная бумага с веревочкой). Заваривается так же как и обычный.

Добавлю: можно цветы сразу откладывать в сторону и не измельчать их в мясорубке, а добавить потом к измельченной массе перед ферментацией - так тоже красиво получается.

edit log

КМ
8-4-2015 12:21 КМ    

Спасибо. Сохранил себе в рецепты.
Прохожий
8-4-2015 14:19 Прохожий    

цитата:
Изначально написано КМ:
Спасибо. Сохранил себе в рецепты.

Попробуйте сделать летом. На мой взгляд - очень неплохой чай получается и весьма полезный. Не говоря уж о том, что такой чай фирмы продают сейчас рублей по 250-300 р. за 100 гр.

divan24
8-4-2015 17:54 divan24    

да иванчай прекрасная вещь,спасибо за способ сушки- ферментации!накошу летом,
Serjant
9-4-2015 10:50 Serjant    

прикупил вот такой чай
http://ru.aliexpress.com/item/...ommendVersion=1
на пробу.
скоро приедет
Sherp
9-4-2015 11:36 Sherp    

цитата:
Изначально написано Serjant:
прикупил вот такой чай
http://ru.aliexpress.com/item/...ommendVersion=1
на пробу.
скоро приедет

Брал такой 2 раза!
Не могу сравнить с дорогим Да Хун Пао,
но этот очень даже понравился!

APavel
9-4-2015 17:25 APavel    

Не фанат чая, покупаю на Измайловской ярмарке какой-то импортный среднелистовой, черный, упаковками по 0,5 кило. Мне хватает на несколько месяцев. Последнюю купил уже давно, цену не помню, но не сильно много . До этого покупал пакетированный, теперь получилось дешевле минимум на порядок.
В гостях стал отказываться от пакетированного
Resetman
10-4-2015 08:08 Resetman    

цитата:
Изначально написано Прохожий:

Процесс простой:
1. Собираем иван-чай тогда, когда он начинает цвести. В принципе - пока цветет, можно собирать хоть все лето.
Я обычно просто срезаю стебли с цветами и листьями и укладываю в машину стопками, так быстрее и комары меньше едят .
2. Дома снимаю лист и цветы со стеблей в кучу. Можно цветы собрать отдельно (для чего - ниже). Снимается лист просто - берешь стебель в руку и зажав кончик в пальцахпроводишь сверху вниз - весь лист легко снимается в стопку. Разумеется надо следить, чтобы не попались порченные листья - с рыжим налетом, к примеру (это какой-то грибок, ну нам его в чае не надо).
3. Лист и цветы кладутся в наволочку и отправляются в прохладное место, не на свету на сутки, чтобы подвялились. Я обычно кладу в предбанник.
4. Измельчение.
Тут могут быть варианты:
4.1. Я делаю так - беру электромясорубку, ставлю самую большую решетку, с самыми большими дырками и пропускаю лист с цветами через мясорубку. Получается этакая зеленая масса. Электромясорубка справляется, она у меня достаточно мощная 1300 ватт. Можно молоть и на ручной мясорубке, но руку "открутишь" - это получается не быстро в таком варианте.
4.2. Можно лист порезать на мелкие части ножом или кухонным комбайном. В этом варианте массу придется помять руками до увлажнения .
4.3. Для гурманов - лист мнется руками, сворачивается в трубочки.
Дальше зеленая масса отправляется в кастрюле отстаиваться (уже не прохладное - комнатной температуры достаточно) для ферментации - готовность массы определяется по запаху : сначала она пахнет травой, когда готова - несколько темнеет и начинает пахнуть черносливом или чем-то цветочным. Обычно это день-два отстаивания массы. Дольше пары дней ферментировать не надо - может скиснуть.
5. Сушим. Сушу в духовке на кухне. Берется противень, на него лист кулинарной бумаги для выпечки, на него слоем до 1 см выкладываю массу из кастрюли. Духовка разогревается до 110 градусов. Все.
Сушим до готовности (обычно одна закладка - полчаса-час) - проверяем рукой, как станет похоже на чай из магазина по сухости - готово.
Раскладываю в стеклянные банки и все( плотно не закрываю, обычно вместо крышки кулинарная фольга или кулинарная бумага с веревочкой). Заваривается так же как и обычный.

Добавлю: можно цветы сразу откладывать в сторону и не измельчать их в мясорубке, а добавить потом к измельченной массе перед ферментацией - так тоже красиво получается.


Ага, вот это я люблю! Спасибо, сохраняю

Прохожий
10-4-2015 09:36 Прохожий    

Забыл отметить - после измельчения листа иван-чая зеленую массу надо в кастрюле немного примять руками, уплотнить, но не сильно - сок выжимать не надо - просто чтобы не лежала очень рыхлой массой..
КМ
10-4-2015 12:43 КМ    

Понял, дополнил.
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Чай - где купить? ( 5 )
guns.ru home