Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашняя коптильня. Вопросы. ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: Домашняя коптильня. Вопросы.
alexaa1
16-1-2017 18:06 alexaa1
Дьявол в деталях.
Есть заводская коробка для копчения -длиной сантиметров 50.
Мыслю поставить на газовую керамическую горелку.
Сколько щепы сыпать? стакана хватит? рассыпать по всему днищу или на то место где греет горелка?
Как понимаю датчик температуры очень желателен?
Мыслю начать со скумбрии.
APavel
17-1-2017 00:06 APavel
Про детали так, при прочих равных
Основная идея - горячее копчение суть - запекание, как в духовке, но с дымком. Последнее накладывает некоторые ограничения. Надо соблюсти баланс количества щепы, нагрева (порядок, степень и т.п.), об'ема коптильни и продукта. Мне способ приготовления нравится, практикую давно, настройка на новую коптильню происходит за один-два раза, но об'яснить как по интернету не готов. Касаемо чем греть - большей частью на мангале или печьке под казан с деревянными отходами, пробовал на газу. Главное иметь возможность регулировать нагрев, все загрузили, включили огонь, дымок пошёл, огонь уменьшаем и поддерживаем на небольшом уровне до готовности. Стакана щепы должно хватить (если я правильно об'ем понял), я сыплю равномерно, бо дымо должен равномерно генериться. Для рыбы с кожей и чешуей не принципиально, если получится сильно тёмной, для остальных продуктов можно пользоваться марлей в пару слоёв для начала, с опытом сами решите
Датчик идея хорошая, но мне не попадался ни разу, как-то и так хорошо получается
alexaa1
17-1-2017 04:35 alexaa1
Понятно-буду пробовать.
ВаласатыМяу
17-1-2017 13:26 ВаласатыМяу
я врезал градусник в крышку, очень удобно.
и фруктовая щепа конечно рулит.
APavel
17-1-2017 13:56 APavel
quote:
Изначально написано ВаласатыМяу:
я врезал градусник в крышку, очень удобно.
и фруктовая щепа конечно рулит.

Градусник - полуменра! Надо щуп, внутри продукта температуру менять:-)
ВаласатыМяу
19-1-2017 09:34 ВаласатыМяу
щуп есть и механика, и электроника.
но я копчу в 90% случаев в закрытом помещении, по этому лучше крышку не открывать от начала процесса и до его завершения.
ВаласатыМяу
21-1-2017 09:48 ВаласатыМяу
а кто нибудь пробовал коптить домашнюю колбасу?
обычную, в кишке, которую жарят на сковородке, в духовке или на мангале.
ВаласатыМяу
1-2-2017 09:09 ВаласатыМяу
попробовал домашние колбаски коптить, очень неплохо вышло.
получилось, как в духовке, только с дымком, колбаски не толстые, 20мм в диаметре, 15 мин при 100 градусах.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4