mara2107
P.M.
вот тесаки для рубки мяса . парные типа
вот так применяется :
VIDEO
stalic.livejournal.com вопрос : какие лучше прямые лезвия или скруглённые ? прямые делать проще ...
mara2107
P.M.
или так
------ когда воротимся мы в портленд ...
Миномётчик
P.M.
8-2-2015 23:13
Миномётчик
Не сумели изобрести мясорубку. Делайте изогнутые - будет веселее рубить.
mara2107
P.M.
цитата: Не сумели изобрести мясорубку
согласно утверждениям матёрых поваров мясорубка это совсем другой вкус . типа как макдоналдс предложить человеку который просит бабушкины вареники с картошкой ...
------ когда воротимся мы в портленд .. .
CMS-UA
P.M.
цитата: Originally posted by mara2107: мясорубка это совсем другой вкус
Эт точно - опилок в фарше нет
mara2107
P.M.
опилки они от плохой колоды
------ когда воротимся мы в портленд .. .
п-ф
P.M.
цитата: какие лучше прямые лезвия или скруглённые ? прямые делать проще ...
прямыми руки отобьете нах.
цитата: согласно утверждениям матёрых поваров мясорубка это совсем другой вкус .
да фигня это фсё. вопрос для чего и скока. грузины под хинкали мсяо камнями растирали когда мясорубок не было.
mara2107
P.M.
цитата: да фигня это фсё. вопрос для чего и скока. грузины под хинкали мсяо камнями растирали когда мясорубок не было.
меня этот вопрос на самом деле мало интересует . мне интересно какие тесаки более востребованны
------ когда воротимся мы в портленд .. .
п-ф
P.M.
цитата: мне интересно какие тесаки более востребованны
дык мясорубки востребованы точно.
mara2107
P.M.
цитата: п-ф
ну так и делайте мясорубки - вас то что останавливает ?
------ когда воротимся мы в портленд .. .
Лесник 61
P.M.
Вот правильная мясорубка.
CMS-UA
P.M.
цитата: Originally posted by Лесник 61: Вот правильная мясорубка
Промышленная
CMS-UA
P.M.
цитата: Originally posted by mara2107: меня этот вопрос на самом деле мало интересует . мне интересно какие тесаки более востребованны
Красивые, с узорами в стиле арабской вязи и следами ковки,вес от 700 гр.
Лесник 61
P.M.
цитата: CMS-UA:
Промышленная Для себя любимого
Это мы сейчас обленились, будучи пацаном, столько фарша нарубил, вспомнить страшно
TAURUS
P.M.
такое если только на природе.. или даче! в квартире... ну его на... . - мусору много, шумно, да и колоду хранить где то надо...
Я быстрей ножом перережу .. .
Лесник 61
P.M.
Мара, а ты кого собираешься в лапшу покрошить?
Кто тебя так... ?
DIZZI
P.M.
цитата: Originally posted by Лесник 61: Вот правильная мясорубка.
Помню бабка все время в такой вареное мясо рубила. Потом в блюдо и солью сверху.. . эх вкуснота.
Лесник 61
P.M.
Фарш на пельмени, да котлеты...
Слева на право рубишь, фарш смещается вправо, его потом плоскостью сечки размазываешь в обратную сторону и по новой рубить.
Подарил я свой наборчик, отказать на смог
CMS-UA
P.M.
\реально на улице и на большую компанию... пока долбишь и не поговоришь с гостями
Fedori4
P.M.
Называется Гиймякеш,переводится как делающий рубленное мясо (примерно). На кебабы считается только так правильно.
Fedori4
P.M.
Прошлым летом цены здесь были не меньше десяти тыр за штуку
п-ф
P.M.
цитата: mara2107:
ну так и делайте мясорубки - вас то что останавливает ?
ничего. делаем когда ломаюца. точим когда тупяца... .
mara2107
P.M.
цитата: Лесник 61 9-2-2015 09:03 Фарш на пельмени, да котлеты... Слева на право рубишь, фарш смещается вправо, его потом плоскостью сечки размазываешь в обратную сторону и по новой рубить. Подарил я свой наборчик, отказать на смог
а что корытце такое смог бы сделать сам ?
------ когда воротимся мы в портленд .. .
Alitet
P.M.
mara2107
в мастерской уже столько было перетерто про эти габалинские гиймякеши с кападжаками ... слюнявь поиск там все ответы про них есть
по делу - прямые лезвия у топориков для рубки в фарш не встречаются всегда хоть чуть но закруглены.
Лесник 61
P.M.
цитата: mara2107:
а что корытце такое смог бы сделать сам ?
А чего там сложного?
Тем более при наличии различных инструментов.
Вот надо попробовать, кусок осины у кого то выклянчить и поковыряться.
mara2107
P.M.
цитата: Alitet 9-2-2015 12:20 в мастерской
даа а вот не надо мне этих чуваков - искать истину среди многих страниц , а её там и не будет ганза она такая - в узкопрофильных ветках лучше и не спрашивать .
------ когда воротимся мы в портленд .. .
mara2107
P.M.
цитата: Лесник 61 9-2-2015 13:03 цитата:
Вот надо попробовать, кусок осины у кого то выклянчить и поковыряться.
у Диззи спроси я просто могу осину от чего другого не отличить а какие размеры надо ?
------ когда воротимся мы в портленд .. .
Лесник 61
P.M.
Ты сам ковать штоли собрался?
mara2107
P.M.
я этого не писал
------ когда воротимся мы в портленд .. .
Лесник 61
P.M.
цитата: mara2107:
у Диззи спроси я просто могу осину от чего другого не отличить а какие размеры надо ?
Дык, растёт она у нас, но я же не буду валить целое дерево, пройду посмотрю у кого ствол завалялся, нынче многие лесом на дрова затарились, там как правило и осинка присутствует.
mara2107
P.M.
ну так суши - как правильно сушить ты я думаю знаешь и сам ?
------ когда воротимся мы в портленд .. .
Лесник 61
P.M.
Вначале корыто надо вырезать, пока древесина мягкая, податливая, потом уж в сушку.
mara2107
P.M.
а тебе железяку обязательно кованную ? если из строгального ножа выточить приварив нержавеющим электродом втулку ? деревянная рукоять то всяко по
приятнее будет или нет ?
------ когда воротимся мы в портленд .. .
Лесник 61
P.M.
Вопрос кому?
mara2107
P.M.
тебе
------ когда воротимся мы в портленд .. .
Лесник 61
P.M.
10-2-2015 08:40
Лесник 61
цитата: железяку обязательно кованную ?
Если ты про сечку, то у меня ещё одна старинная сохранилась, вроде как дореволюционных времён и сталь приличная.
Рус-с
P.M.
цитата: п-ф: прямыми руки отобьете нах.
А не надо со всей дури лупасить. Я рубил мясо кетайскими Цай-Дао, нормально. Просто хитрости есть- если прямыми рубить, то бить от локтя а изогнутыми от кисти. Сейчас лень стало, в процессоре мясо рублю, быстро и весело. От мясорубки совсем отказался.
Рус-с
P.M.
Кстати, о гиймякешах не обязательно запариваться, обычные топорики для мяса только в путь идут.
цитата: Лесник 61
Привет, ты своими кетайцами рубил?
Лесник 61
P.M.
10-2-2015 11:24
Лесник 61
цитата: Рус-с:Кстати, о гиймякешах не обязательно запариваться, обычные топорики для мяса только в путь идут. Привет, ты своими кетайцами рубил?
Сергей привет)))
Нет не рубил, использую для разделки мяса, птицы, рыбы, овощи ещё, даже чеснок на мелко-мелко.