Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
тесаки ? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

тесаки ?

mara2107
P.M.
8-2-2015 21:44 mara2107
вот тесаки для рубки мяса . парные типа

вот так применяется :




stalic.livejournal.com

вопрос : какие лучше прямые лезвия или скруглённые ? прямые делать проще ...
click for enlarge 1920 X 1436 376,6 Kb picture

mara2107
P.M.
8-2-2015 22:42 mara2107
или так

------
когда воротимся мы в портленд ...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 600  87.3 Kb

Миномётчик
P.M.
8-2-2015 23:13 Миномётчик
Не сумели изобрести мясорубку. Делайте изогнутые - будет веселее рубить.
mara2107
P.M.
8-2-2015 23:17 mara2107
цитата:
Не сумели изобрести мясорубку

согласно утверждениям матёрых поваров мясорубка это совсем другой вкус .
типа как макдоналдс предложить человеку который просит бабушкины вареники с картошкой ...

------
когда воротимся мы в портленд .. .

CMS-UA
P.M.
9-2-2015 00:00 CMS-UA
цитата:
Originally posted by mara2107:

мясорубка это совсем другой вкус


Эт точно - опилок в фарше нет
mara2107
P.M.
9-2-2015 00:11 mara2107
опилки они от плохой колоды

------
когда воротимся мы в портленд .. .

п-ф
P.M.
9-2-2015 00:45 п-ф
цитата:
какие лучше прямые лезвия или скруглённые ? прямые делать проще ...

прямыми руки отобьете нах.
цитата:
согласно утверждениям матёрых поваров мясорубка это совсем другой вкус .

да фигня это фсё. вопрос для чего и скока. грузины под хинкали мсяо камнями растирали когда мясорубок не было.
mara2107
P.M.
9-2-2015 01:10 mara2107
цитата:
да фигня это фсё. вопрос для чего и скока. грузины под хинкали мсяо камнями растирали когда мясорубок не было.

меня этот вопрос на самом деле мало интересует . мне интересно какие тесаки более востребованны

------
когда воротимся мы в портленд .. .

п-ф
P.M.
9-2-2015 02:41 п-ф
цитата:
мне интересно какие тесаки более востребованны

дык мясорубки востребованы точно.
mara2107
P.M.
9-2-2015 02:45 mara2107
цитата:
п-ф

ну так и делайте мясорубки - вас то что останавливает ?

------
когда воротимся мы в портленд .. .

Лесник 61
P.M.
9-2-2015 03:47 Лесник 61
Вот правильная мясорубка.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 333 X 500 29.0 Kb

CMS-UA
P.M.
9-2-2015 05:11 CMS-UA
цитата:
Originally posted by Лесник 61:

Вот правильная мясорубка


Промышленная
CMS-UA
P.M.
9-2-2015 05:14 CMS-UA
цитата:
Originally posted by mara2107:

меня этот вопрос на самом деле мало интересует . мне интересно какие тесаки более востребованны


Красивые, с узорами в стиле арабской вязи и следами ковки,вес от 700 гр.
Лесник 61
P.M.
9-2-2015 05:19 Лесник 61
цитата:
CMS-UA:

Промышленная

Для себя любимого

Это мы сейчас обленились, будучи пацаном, столько фарша нарубил, вспомнить страшно

TAURUS
P.M.
9-2-2015 07:35 TAURUS
такое если только на природе.. или даче! в квартире... ну его на... . - мусору много, шумно, да и колоду хранить где то надо...

Я быстрей ножом перережу .. .

Лесник 61
P.M.
9-2-2015 08:41 Лесник 61
Мара, а ты кого собираешься в лапшу покрошить?

Кто тебя так... ?

DIZZI
P.M.
9-2-2015 08:56 DIZZI
цитата:
Originally posted by Лесник 61:

Вот правильная мясорубка.


Помню бабка все время в такой вареное мясо рубила. Потом в блюдо и солью сверху.. . эх вкуснота.
Лесник 61
P.M.
9-2-2015 09:03 Лесник 61
Фарш на пельмени, да котлеты...

Слева на право рубишь, фарш смещается вправо, его потом плоскостью сечки размазываешь в обратную сторону и по новой рубить.

Подарил я свой наборчик, отказать на смог

CMS-UA
P.M.
9-2-2015 09:34 CMS-UA
\реально на улице и на большую компанию... пока долбишь и не поговоришь с гостями
Fedori4
P.M.
9-2-2015 11:42 Fedori4
Называется Гиймякеш,переводится как делающий рубленное мясо (примерно). На кебабы считается только так правильно.
Fedori4
P.M.
9-2-2015 11:43 Fedori4
Прошлым летом цены здесь были не меньше десяти тыр за штуку
п-ф
P.M.
9-2-2015 12:04 п-ф
цитата:
mara2107:

ну так и делайте мясорубки - вас то что останавливает ?

ничего. делаем когда ломаюца. точим когда тупяца... .

mara2107
P.M.
9-2-2015 12:09 mara2107
цитата:
Лесник 61
9-2-2015 09:03
Фарш на пельмени, да котлеты...
Слева на право рубишь, фарш смещается вправо, его потом плоскостью сечки размазываешь в обратную сторону и по новой рубить.

Подарил я свой наборчик, отказать на смог

а что корытце такое смог бы сделать сам ?

------
когда воротимся мы в портленд .. .

Alitet
P.M.
9-2-2015 12:20 Alitet
mara2107

в мастерской уже столько было перетерто про эти габалинские гиймякеши с кападжаками ...
слюнявь поиск там все ответы про них есть

по делу - прямые лезвия у топориков для рубки в фарш не встречаются всегда хоть чуть но закруглены.

Лесник 61
P.M.
9-2-2015 13:03 Лесник 61
цитата:
mara2107:

а что корытце такое смог бы сделать сам ?

А чего там сложного?

Тем более при наличии различных инструментов.

Вот надо попробовать, кусок осины у кого то выклянчить и поковыряться.

mara2107
P.M.
9-2-2015 13:37 mara2107
цитата:
Alitet
9-2-2015 12:20

в мастерской

даа а вот не надо мне этих чуваков - искать истину среди многих страниц , а её там и не будет
ганза она такая - в узкопрофильных ветках лучше и не спрашивать .

------
когда воротимся мы в портленд .. .

mara2107
P.M.
9-2-2015 13:40 mara2107
цитата:
Лесник 61


9-2-2015 13:03
цитата:

Вот надо попробовать, кусок осины у кого то выклянчить и поковыряться.

у Диззи спроси я просто могу осину от чего другого не отличить
а какие размеры надо ?

------
когда воротимся мы в портленд .. .

Лесник 61
P.M.
9-2-2015 13:40 Лесник 61
Ты сам ковать штоли собрался?
mara2107
P.M.
9-2-2015 13:44 mara2107
я этого не писал

------
когда воротимся мы в портленд .. .

fkbr
P.M.
9-2-2015 13:44 fkbr
цитата:
Originally posted by Alitet:

в мастерской уже...

Ножи для мяса. Гиймякеш и Чападжак. :)
Лесник 61
P.M.
9-2-2015 13:45 Лесник 61
цитата:
mara2107:

у Диззи спроси я просто могу осину от чего другого не отличить
а какие размеры надо ?

Дык, растёт она у нас, но я же не буду валить целое дерево, пройду посмотрю у кого ствол завалялся, нынче многие лесом на дрова затарились, там как правило и осинка присутствует.

mara2107
P.M.
9-2-2015 13:54 mara2107
ну так суши - как правильно сушить ты я думаю знаешь и сам ?

------
когда воротимся мы в портленд .. .

Лесник 61
P.M.
9-2-2015 14:01 Лесник 61
Вначале корыто надо вырезать, пока древесина мягкая, податливая, потом уж в сушку.
mara2107
P.M.
9-2-2015 14:32 mara2107
а тебе железяку обязательно кованную ? если из строгального ножа выточить приварив нержавеющим электродом втулку ? деревянная рукоять то всяко по
приятнее будет или нет ?

------
когда воротимся мы в портленд .. .

Лесник 61
P.M.
9-2-2015 14:47 Лесник 61
Вопрос кому?
mara2107
P.M.
10-2-2015 01:56 mara2107
тебе

------
когда воротимся мы в портленд .. .

Лесник 61
P.M.
10-2-2015 08:40 Лесник 61
цитата:
железяку обязательно кованную ?

Если ты про сечку, то у меня ещё одна старинная сохранилась, вроде как дореволюционных времён и сталь приличная.

Рус-с
P.M.
10-2-2015 11:10 Рус-с
цитата:
п-ф:

прямыми руки отобьете нах.
А не надо со всей дури лупасить. Я рубил мясо кетайскими Цай-Дао, нормально. Просто хитрости есть- если прямыми рубить, то бить от локтя а изогнутыми от кисти. Сейчас лень стало, в процессоре мясо рублю, быстро и весело. От мясорубки совсем отказался.

Рус-с
P.M.
10-2-2015 11:14 Рус-с
Кстати, о гиймякешах не обязательно запариваться, обычные топорики для мяса только в путь идут.
цитата:
Лесник 61
Привет, ты своими кетайцами рубил?
Лесник 61
P.M.
10-2-2015 11:24 Лесник 61
цитата:
Рус-с:
Кстати, о гиймякешах не обязательно запариваться, обычные топорики для мяса только в путь идут. Привет, ты своими кетайцами рубил?

Сергей привет)))

Нет не рубил, использую для разделки мяса, птицы, рыбы, овощи ещё, даже чеснок на мелко-мелко.


>