Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
тесаки ? ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

тесаки ?

п-ф
P.M.
10-2-2015 11:30 п-ф
цитата:
А не надо со всей дури лупасить.

мне кааца очевидно, что изогнутое лезвие волокна не только рубит, но ещё и одновременно режет. тем самым упрощает как сам процесс рубки, так и снижает нагрузку на руку. по крайней мере это было известно со времен царя гороха при разработке оптимальных форм для клинкоф холодняка.
mara2107
P.M.
10-2-2015 11:46 mara2107
просто прямые видимо не парные , а одиночки - одной рукой работать и техника работы разная понятно .

------
когда воротимся мы в портленд .. .

Рус-с
P.M.
10-2-2015 12:22 Рус-с
цитата:
со времен царя гороха
кетайцы такими и такими рубят фарш.
цитата:
а одиночки - одной рукой работать
Жаль живёшь не в Москве, показал бы, как прямыми и двумя руками, только в путь.
цитата:
упрощает как сам процесс рубки, так и снижает нагрузку на руку
Тонкое сведение тоже упрощает а нагрузка...... . дело привычки.
цитата:
п-ф
Вы сами то рубили мясо вручную?
п-ф
P.M.
10-2-2015 12:27 п-ф
цитата:
и техника работы разная понятно .

здесь важна идея, а не "техника". рубят и тем самым отбивают фарш. вышибают из него коллаген и фосфаты. после чего оно хорошо клеицца и кебабы не разваливаюцца. с таким же успехом мона мсяо прокрутить через крупную решетку, а потом уже отбить фарш.
п-ф
P.M.
10-2-2015 12:30 п-ф
цитата:
Вы сами то рубили мясо вручную?

а зачем?
цитата:
Жаль живёшь не в Москве, показал бы, как прямыми и двумя руками, только в путь.

можете мне показать. йа в масквы иногда жыву.
Рус-с
P.M.
10-2-2015 12:57 Рус-с
цитата:
хорошо клеицца
Для этого надо тщательно фарш замешивать.
цитата:
а зачем?
То есть теоретик?
п-ф
P.M.
10-2-2015 13:08 п-ф
цитата:
То есть теоретик?

то есть да. даже два раза.
цитата:
Для этого надо тщательно фарш замешивать.

а йа чтото другое выше напесал, или где?
зы. что с демонстрацыей рубки? покажете?
mara2107
P.M.
10-2-2015 13:15 mara2107
цитата:
рубят и тем самым отбивают фарш. вышибают из него коллаген и фосфаты.

такой большой , а в сказки верит

цитата:
Рус-с


10-2-2015 12:22
цитата:

Жаль живёшь не в Москве, показал бы, как прямыми и двумя руками, только в путь.

для этого изобрели ютуб . я вот на фотоаппарате видео снимаю .. . дёшево и сердито .

------
когда воротимся мы в портленд .. .

п-ф
P.M.
10-2-2015 13:24 п-ф
цитата:
такой большой , а в сказки верит

это технология, а не "сказки". поэтому в России рубленная котлета и называлась "биток"... .
Рус-с
P.M.
10-2-2015 13:25 Рус-с
цитата:
что с демонстрацыей рубки?
идите в
цитата:
ютуб

Рус-с
P.M.
10-2-2015 13:28 Рус-с
цитата:
mara2107
На ютубе есть и Сталик и китайцы, лучше я точно не смогу.
mara2107
P.M.
10-2-2015 13:30 mara2107
цитата:

Рус-с
10-2-2015 13:25
цитата:

идите в
цитата:
ютуб

ссылку моно ?

------
когда воротимся мы в портленд .. .

Лесник 61
P.M.
10-2-2015 13:32 Лесник 61
цитата:
ютуб

Вот там чего выкладывают, слов нету...


п-ф
P.M.
10-2-2015 13:43 п-ф
цитата:
Вот там чего выкладывают, слов нету...

жуть. лузеры. у нас дамы втроем кетайскими топорами по 500 рупий под тонну кур за смену херачат, в тч и на филе . только подтаскивай... .
Рус-с
P.M.
10-2-2015 13:45 Рус-с
цитата:
mara2107
Чего
цитата:
п-ф
зря потёр? Срача не будет.
цитата:
то есть да. даже два раза.
Глянул Ваши посты в других темах, готов сбавить обороты.
цитата:
п-ф
Я рубил для себя любимого мясо на фарш и Цай-дао и обычными мясными топориками, двумя руками, одной рукой, вот совсем без рук не умею.
Рус-с
P.M.
10-2-2015 13:50 Рус-с
цитата:
, слов нету...
Мда.........
EgoSa
P.M.
10-2-2015 13:53 EgoSa
цитата:
Originally posted by Лесник 61:

Вот там чего выкладывают, слов нету...

Я не понимаю некоторых вещей.
1. Разве обычным кухонным ножом так не сделать?
2. Зачем мутить процесс (рубить мясо в фарш), если это не просто воссоздание быта, или отсутствие цивилизованных средств и методов?
3. Зачем для этого использовать корыто и рубилово, если есть, пусть даже ручная мясорубка?
Уж не помню, сколько делаю сам кебаб, "поросят" (самодельный тоже давний рецепт), но и без рубки, а после мясорубки замечательно лепится. держится, запекается/грилится/шампурится.
Лесник 61
P.M.
10-2-2015 14:06 Лесник 61
цитата:
Рус-с:
Мда........ .

Поражаюсь, как этот мастер себе пальцы не поотрезал.. .

Рус-с
P.M.
10-2-2015 14:07 Рус-с
цитата:
2. Зачем мутить процесс (рубить мясо в фарш),
Мне интерестно было.
Рус-с
P.M.
10-2-2015 14:12 Рус-с
цитата:
Поражаюсь, как этот мастер себе пальцы не поотрезал...
Успеет ишшо.
Лесник 61
P.M.
10-2-2015 14:24 Лесник 61
цитата:
mara2107:

ссылку моно ?

Первое, что вылазит по запросу


mara2107
P.M.
10-2-2015 14:30 mara2107
цитата:
2. Зачем мутить процесс (рубить мясо в фарш),

потому , что это ганза - сюда приходят люди которым тесно в рамках обыденности . здесь на ганзе лохи те кто ездят в турцию в отпуск . а крутые ( ) на камчатку в пеший тур среди мохнатых рыбоедов в палатках ночевать ...

------
когда воротимся мы в портленд .. .

Рус-с
P.M.
10-2-2015 14:31 Рус-с
цитата:
по запросу
Сталик люля-кебаб

mara2107
P.M.
10-2-2015 14:33 mara2107
цитата:
Первое, что вылазит по запросу

интересно а их таких в продаже много ?

------
когда воротимся мы в портленд .. .

Рус-с
P.M.
10-2-2015 14:35 Рус-с
цитата:
их таких
Каких?
Лесник 61
P.M.
10-2-2015 14:39 Лесник 61
цитата:
Рус-с:
Каких?

Да, каких?

Если, про ножики, то вот тут WOK-SHOP.RU можешь глянуть, я у них вок заказывал, нормальная контора.

mara2107
P.M.
10-2-2015 14:56 mara2107
я про прямые тесачки
а то про закруглённые у меня спрашивали - заказать хотели ...

------
когда воротимся мы в портленд .. .

Лесник 61
P.M.
10-2-2015 15:02 Лесник 61
цитата:
mara2107:
прямые тесачки


http://www.wok-shop.ru/wok?kupit=nozhi

Рус-с
P.M.
10-2-2015 15:27 Рус-с
цитата:
прямые тесачки
Мясные топорики(рекомендую Трамонтину- tramontina24.ru , недорого и качественно) что ли? Или Цай-Дао?
п-ф
P.M.
10-2-2015 17:06 п-ф
цитата:
Рус-с:
Я рубил для себя любимого мясо на фарш и Цай-дао и обычными мясными топориками, двумя руками, одной рукой, вот совсем без рук не умею.

ну как вариант при отсутствии мясорубки - почему бы и нет. но держать для этого тесаки с мутным ценообразованием дороже самой мясорубки - хз. не готоф. хотя по правде сказать у мене есть недецких размерофф : древняя чугунная мясорубка и собсно царские кованые ножыки, подходящие для этих целей... .

Рус-с
P.M.
10-2-2015 17:25 Рус-с
цитата:
при отсутствии мясорубки
присутствует конечно.
цитата:
тесаки с мутным ценообразованием
Здесь я только с Трамонтиной осёкся, взял на вытсавке очень задорого(рельно она в два раза дешевле стоит и легко доступна). По качеству претензий нет. Остальные недорого встали. Три из них Цай-дао разных размеров(два из углеродки по 400р). Один из нержи за штуку, но пересыл дороговат из Владика. Китайцы универсальны- режут, рубят(но не кости)мясо, в том числе и мороженное, курятину и т.п. Есть ещё переделаный под Найкири, транширник/жиловочник(хрен поймёшь) Трамонтиновский(серия Про-Мастер, очень хорошая а за такие деньги (500р), так превосходная) для тонкой работы использую. Ну и ножей разных...... . == Но лень стало рубить(наигрался) и мясо мельчу на процессоре. Быстро и удобно.
п-ф
P.M.
10-2-2015 17:33 п-ф
цитата:
с Трамонтиной осёкся, взял на вытсавке очень задорого

йа про самоделки. а так - только что купил для сотрудников еще пару кетайских топороф для кур. им нравиццо. в смысле сотрудникам. но уже по 700. типа подорожали.
цитата:
Быстро и удобно.


про то и речь.
Рус-с
P.M.
10-2-2015 17:37 Рус-с
цитата:
типа подорожали.
Да они раньше в Вей-Ване по триста-четыреста стоили.
цитата:
про то и речь.
Но..... . от мясорубки я ушел. Возни с ней.
Рус-с
P.M.
10-2-2015 17:39 Рус-с
цитата:
йа про самоделки.
Да...... . гиймякеш тот же за десятку уходит ввысь у кузнецов. Видел такой у азеров, 6тыр влупили за поделку, чуть не на коленке сделанную.
chyuck
P.M.
10-2-2015 18:09 chyuck
цитата:
Originally posted by Рус-с:

гиймякеш тот же за десятку уходит


16 у одного известного кузнеца,были. Но там лавочка прикрыта. Я делал по 6 за пару без ручек.просто клинки.
EgoSa
P.M.
10-2-2015 19:40 EgoSa
цитата:
Рус-с:
Мне интерестно было.

Это другое. Кому угодно.
п-ф
P.M.
10-2-2015 19:59 п-ф
цитата:
Да...... . гиймякеш тот же за десятку уходит ввысь у кузнецов.

нашы с позволения сказать "кузнецы" в Гостинном с жутко сакральным видом торговали откровенные феки за восемь-десять. рядом шыкарные ипоны по три. хз.
EgoSa
P.M.
10-2-2015 20:11 EgoSa
цитата:
Originally posted by Рус-с:

Сталик люля-кебаб

Ну.. . позёрство.)))
Рус-с
P.M.
11-2-2015 02:37 Рус-с
цитата:
просто клинки.
Из углеродки?
цитата:
Ну.. . позёрство.
Это есть, но...... . и душевное отношение к процессу. Чем он и импонирует. Насчёт профессионализма не знаю, мне как любителю сложно судить.
mara2107
P.M.
11-2-2015 02:51 mara2107
цитата:
хотя по правде сказать у мене есть недецких размерофф : древняя чугунная мясорубка и собсно царские кованые ножыки, подходящие для этих целей....

а дюралиевой не пробовали ? зело будит желание присоединится к поклонникам Кали

------
когда воротимся мы в портленд .. .


>