мне кааца очевидно, что изогнутое лезвие волокна не только рубит, но ещё и одновременно режет. тем самым упрощает как сам процесс рубки, так и снижает нагрузку на руку. по крайней мере это было известно со времен царя гороха при разработке оптимальных форм для клинкоф холодняка.
здесь важна идея, а не "техника". рубят и тем самым отбивают фарш. вышибают из него коллаген и фосфаты. после чего оно хорошо клеицца и кебабы не разваливаюцца. с таким же успехом мона мсяо прокрутить через крупную решетку, а потом уже отбить фарш.
Originally posted by Лесник 61: Вот там чего выкладывают, слов нету...
Я не понимаю некоторых вещей. 1. Разве обычным кухонным ножом так не сделать? 2. Зачем мутить процесс (рубить мясо в фарш), если это не просто воссоздание быта, или отсутствие цивилизованных средств и методов? 3. Зачем для этого использовать корыто и рубилово, если есть, пусть даже ручная мясорубка? Уж не помню, сколько делаю сам кебаб, "поросят" (самодельный тоже давний рецепт), но и без рубки, а после мясорубки замечательно лепится. держится, запекается/грилится/шампурится.
потому , что это ганза - сюда приходят люди которым тесно в рамках обыденности . здесь на ганзе лохи те кто ездят в турцию в отпуск . а крутые ( ) на камчатку в пеший тур среди мохнатых рыбоедов в палатках ночевать ...
Рус-с: Я рубил для себя любимого мясо на фарш и Цай-дао и обычными мясными топориками, двумя руками, одной рукой, вот совсем без рук не умею.
ну как вариант при отсутствии мясорубки - почему бы и нет. но держать для этого тесаки с мутным ценообразованием дороже самой мясорубки - хз. не готоф. хотя по правде сказать у мене есть недецких размерофф : древняя чугунная мясорубка и собсно царские кованые ножыки, подходящие для этих целей... .
Здесь я только с Трамонтиной осёкся, взял на вытсавке очень задорого(рельно она в два раза дешевле стоит и легко доступна). По качеству претензий нет. Остальные недорого встали. Три из них Цай-дао разных размеров(два из углеродки по 400р). Один из нержи за штуку, но пересыл дороговат из Владика. Китайцы универсальны- режут, рубят(но не кости)мясо, в том числе и мороженное, курятину и т.п. Есть ещё переделаный под Найкири, транширник/жиловочник(хрен поймёшь) Трамонтиновский(серия Про-Мастер, очень хорошая а за такие деньги (500р), так превосходная) для тонкой работы использую. Ну и ножей разных...... . == Но лень стало рубить(наигрался) и мясо мельчу на процессоре. Быстро и удобно.
с Трамонтиной осёкся, взял на вытсавке очень задорого
йа про самоделки. а так - только что купил для сотрудников еще пару кетайских топороф для кур. им нравиццо. в смысле сотрудникам. но уже по 700. типа подорожали.