Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как приготовить камбалу?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как приготовить камбалу?

Sherp
P.M.
31-1-2015 16:58 Sherp
В жареном, печеном, и т.д. виде, т.е. не вареную.
Maksim V
P.M.
31-1-2015 17:07 Maksim V
цитата:
В жареном,

Так же как и любую другую рыбу - много масла постного и жарить на максимальном огне в кипящем масле - постоянно переворачивая.
п-ф
P.M.
31-1-2015 22:33 п-ф
филе с верхней части можно запечь порцыонно на пергаменте. или приготовить папильот в фольге или бумаге.
нижнюю , более нежную часть филе, таки лучше пошировать, опять же порцыонно, а на бульоне от варки принято готовить соус по типу аллеман.
Квик
P.M.
31-1-2015 23:26 Квик
Тупо пожарить на растительном масле. Потом отдельно поджарить лук полукольцами и выложить сверху на камбалу. Дать постоять с пол-часика
Костровой
P.M.
1-2-2015 00:03 Костровой
Камбала какая - крупная, или не очень?
Если мелкая (порционная - грамм 200-300),
то посолить-поперчить, лука кольцами нарезать,
на противень лук, на лук рыбу, сверху сметаной,
и в духовку все это, вроде как караси, только вкуснее
Sherp
P.M.
1-2-2015 00:05 Sherp
цитата:
Костровой:
Камбала какая - крупная, или не очень?
Если мелкая (порционная - грамм 200-300),
то посолить-поперчить, лука кольцами нарезать,
на противень лук, на лук рыбу, сверху сметаной,
и в духовку все это, вроде как караси, только вкуснее

900 гр в вычищенном виде без головы.

Костровой
P.M.
1-2-2015 00:31 Костровой
- все то-же самое - вдоль разрежьте, и поперек два раза - 6 частей получится
главное, чтобы красиво на противень поместилось
п-ф
P.M.
1-2-2015 10:22 п-ф
цитата:
- все то-же самое - вдоль разрежьте, и поперек два раза - 6 частей получится

чистить надо крупную камбалу. у нея шкура портянками воняет.
ummka
P.M.
1-2-2015 12:36 ummka
Мороженные тушки бросаем на пару минут в горячую воду,и сразу шкурим заворачивая чулком кожу,бросаем обратно до оттайки.Потом вырезаем филейку и бросаем(предварительно промокнув бумажным полотенцем)в белое сухое на сутки в холодильнике под гнетом из тарелки-лишь бы не выныривали)
Кляр из яиц,чутка муки и мелкопорубленой зелени-яйца и зелень лучше взять домашние а с мукой не усердствовать-ярче кляр)
Обжариваем филейку в кляре и складываем в миску,у данного блюда есть одна приятная особенность-его можно долго держать в холодилке а размикроволновить непосредственно перед употреблением и никто не заподозрить в нем продукт из хранения)))
п-ф
P.M.
1-2-2015 13:27 п-ф
цитата:
Мороженные тушки бросаем на пару минут в горячую воду,и сразу шкурим заворачивая чулком кожу,

на камбале это не проканает.
цитата:
Обжариваем филейку в кляре

метод "орли" обычно применяют когда рыба сухая. типа судака.
ummka
P.M.
1-2-2015 14:42 ummka
цитата:
Originally posted by п-ф:

на камбале это не проканает.


Я не Витя Баринов конечно,но пишу о том что делал сам ,а по этому не "непроканает" а готовлено неоднократно и едоками хвалено
цитата:
Originally posted by п-ф:

метод "орли" обычно применяют когда рыба сухая. типа судака.



повтор пассажа "я не Витя Баринов....... "Готовлено-едено-одобрено)))
п-ф
P.M.
1-2-2015 14:52 п-ф
цитата:
повтор пассажа "я не Витя Баринов....... "Готовлено-едено-одобрено)))

ну круто. повезло вам иметь мороженную камбалу. а если она охлажденная? или просто вяленая?
ummka
P.M.
1-2-2015 14:55 ummka
цитата:
Originally posted by п-ф:

ну круто. повезло вам иметь мороженную камбалу. а если она охлажденная? или просто вяленая?


Охлажденную заморожу,вяленую жарить точно не буду)Я лично антипатичен или рецепт?)
ummka
P.M.
1-2-2015 15:01 ummka
цитата:
Originally posted by п-ф:

ну круто. повезло вам иметь мороженную камбалу. а если она охлажденная? или просто вяленая?


Охлажденную заморожу,вяленую жарить точно не буду)Я лично Вам антипатичен или рецепт?)))
п-ф
P.M.
1-2-2015 15:32 п-ф
цитата:
Я лично Вам антипатичен или рецепт?)))

да нет. мне собсно по барабану. просто существуют общепринятые в цывилизованном мире правила разделки плоской рыбы на филе. ну и разделение филе камбалы по качеству. в смысле верхнее - нижнее. а ваш "рецепт" известен лет уже как двести. рыба в кляре. онже "орли". если просто замешаете муку на пиве, то будет лучше чем на йайцах. для "яркости" в кляр мона добавить децл обычного сахара.
ummka
P.M.
1-2-2015 16:42 ummka
цитата:
Originally posted by п-ф:

мне собсно по барабану.


ну так шли бы себе мимо,сенсей мой незваный)Обещаю что если мне понадобиться пополнить знаний багаж по данной теме,задать Вам вопрос в первую очередь и смиренно выслушать ответ)))
Костровой
P.M.
1-2-2015 16:55 Костровой
цитата:
Originally posted by п-ф:

чистить надо крупную камбалу


Ну да, скоблить ее нужно тщательно, можно даже с темной стороны снять кожу. И еще очень хорошо получается, если перед готовкой замочить камбалу в молоке, примерно на пол-часа.
Sherp
P.M.
1-2-2015 22:07 Sherp
Сделал,
замочил почти на сутки в соус из соли, перца, лимонного сока и базилика.

Грел вместе со шкурой 25-30 минут в духовке на 180-190 градусов, потом подержал минут 10-15 под огнем сверху (гриль-режим).

Никакими портянками не воняет!
Шкура снялась легко и непринужденно, мясо очень сочное.
Если бы делал без шкуры, то получилось бы намного суше.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1027 X 1200 194.2 Kb

TAURUS
P.M.
2-2-2015 07:40 TAURUS
Навеяло... про камбалу Глосса (глосик) хотя в фильме там карп

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как приготовить камбалу?