Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Просветите про OSB и антипирены.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Glam
P.M.
21-1-2015 19:31 Glam
В общем собираюсь летом строить сарай/мастерскую. Деревянный каркас обшитый OSB-3 9мм.
Интересует водостойкость плиты. Под дождем размокает? Как Быстро? Если снаружи красить, то чем?
Вопрос про антипирены: так как в сарае будет стоять печка, хочу весь каркас обмазать жидким стеклом - по моему мнению самый толковый и дешевый защитный состав. Слышал, что для этого дела лучше подойдет калиевое стекло - типа не дает "высолов" на дереве. Так ли эти самые "высолы" страшны? Интересует прочность балок. Внешний вид мне пофигу.
Ну и как жидкое стекло как защита от гниения?
Ну и можно ли жидким стеклом мазать OBSки? Не развалятся?
Postoronnim V
P.M.
22-1-2015 09:06 Postoronnim V
На сколько знаю, жидкое стекло хорошо твердеет посредством кремнефтористого натрия. Вот этот самый кремнефтористый натрий является замечательным консервантом древесины. Губит всякую заразу от древоточцев, до грибов и плесени.
Хорошим консервантом является ещё и фтористый натрий.
Кремнефтористый натрий и фтористый натрий стоят в районе 50-100 руб. за кило. (по крайней мере если покупать мешком 25 кг.)
Из килограмма фтористого натрия получается 30 литров антисептика.
Glam
P.M.
23-1-2015 19:27 Glam
Кремнефтористый натрий ядовитый шопипец. А у меня дети еще в том возрасте когда надо не только всё посмотреть и пощупать , но и попробовать на зуб.

Postoronnim V
P.M.
24-1-2015 09:31 Postoronnim V
цитата:
Glam:
Кремнефтористый натрий ядовитый шопипец. А у меня дети еще в том возрасте когда надо не только всё посмотреть и пощупать , но и попробовать на зуб.

Ядовит, но далеко не "цианистый калий".
Человечья смертельная доза - несколько грамм. Т.е. аж в 3-10 раз ядовитее медного купороса или едкой щёлочи (например средства прочистки канализаций).
А так то конечно любую химию надо хранить подалее от детей и животных (да и от некоторых взрослых тоже).

Kaer
P.M.
25-1-2015 09:41 Kaer
А почему бы не взять ЦСП для обшивки? Воды не боится, не ядовитая, прочная.
Sergo730773
P.M.
25-1-2015 14:13 Sergo730773
цитата:
А почему бы не взять ЦСП для обшивки?

в отличие от OSB требует большего количества рабочих рук, а именно тяжелое шо писец
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство