ZiminVlVl
P.M.
|
25-3-2015 09:41
ZiminVlVl
цитата:брызгаем его столовым уксусом с борщом всегда надо уксус есть.
|
|
wano69
P.M.
|
Маленькое воспоминание!!! Вспомнилось, в начале 90 х приехали в командировку на Украину, и попали на гос.праздник. Не кто не работал, вот и сидели ждали на природе 3 дня. Так вот зашли в магазин сельский пожрать купить, а там на полках березовый сок и сало большими такими кусками лежало. - Хлопцы покупайте сало, вкусное - какое нафиг вкусное, оно у вас растаяло. На улице +30. Сало толщиной см 10, без прослоек, мягкооееее, пипец. Посмотрели, ну и купили немножко сальца для жарки кортошки. Приехали на место стоянки и пока чистили кортошку сожрали весь неприглядный кусок сала. Окозался он немыслимо вкусный, шкурка мягкая, толстая, таял ворту, помню поехали обратно и скупили у них почти все сало домой. ( нас было 5 мужиков) Продовщицы смеялись. Прошло много лет, а я досих пор вспоминаю то теплое , неприглядное, но очень вкусное украинское сало. И видь не домашнее, а магазинное. Так вот подскажите если возможно ребенку асфальта, как правильно выбрать сало, на что смотреть и какую часть покупать . ??? Как могут обмануть при продаже. Как сделать что бы шкурка была мягкая?? А тоя я месяц назад сделал, а оно жесткое как резина. Непонравилось. Спасибо!!!
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
25-3-2015 14:26
ZiminVlVl
цитата:wano69: как правильно выбрать сало, на что смотреть и какую часть покупать . ??? с живота категорически нет! всякие сиськи и протоки и вены в сале неэстетичны. Цвет - только белый. Красноватый свидетельствует о том, что животное погибло от пули или от тока, кровь не стекла. (мы раньше в горло резали - кровь стекает вся.). Свежеубитое не солить - дать полежать в прохладе сутки в холодильнике даже двое. сало не должно быть толстым - 5 см.-максимум.
|
|
wano69
P.M.
|
цитата:ZiminVlVl: с живота категорически нет! всякие сиськи и протоки и вены в сале неэстетичны. Цвет - только белый. Красноватый свидетельствует о том, что животное погибло от пули или от тока, кровь не стекла. (мы раньше в горло резали - кровь стекает вся.). Свежеубитое не солить - дать полежать в прохладе сутки в холодильнике даже двое. сало не должно быть толстым - 5 см.-максимум. Так это я прочитал, спасибо. А еще есть какие приметы на что смотреть??? Какое самое правильное место и есть ли у него отличия от других??? Что бы не ошибится.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
25-3-2015 16:10
ZiminVlVl
цитата:Какое самое правильное место и есть ли у него отличия от других??? Ч с бочков самое лучшее. на спине шкура толстая и неэластичная, сало со спины жесткое и волокнистое. на смалец его. да Вы увидите. с бочков сало однородное по плотности. на животе рыхлое и невкусное
|
|
wano69
P.M.
|
цитата:ZiminVlVl: с бочков самое лучшее. на спине шкура толстая и неэластичная, сало со спины жесткое и волокнистое. на смалец его. да Вы увидите. с бочков сало однородное по плотности. на животе рыхлое и невкусное Понял!!! Спасибо
|
|
Гы
P.M.
|
Сало дб однородным, а не из 2-3-х слоев с фасциями (свинья мерзла, кормили не правильно и тп) Да ХЗ то что сало мягкое сразу видно, Когда не очень сварить но не перетапливать (60-70С), получиться не смалец, а масло. Для размягчения шкурки можно использовать мокрый посол). Розовое соло - не порок, храниться хуже без морозилки.
|
|
wano69
P.M.
|
Теперь понял почему у меня в последний раз сало получилось резиновое. Оно было слойное ( слоя 3 )
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
25-3-2015 18:39
ZiminVlVl
цитата: Для размягчения шкурки можно использовать мокрый посол). не , мужики, я брезгую шкиру жрать. сразу срезаю. цитата: Розовое соло - не порок, хер его знает, я стараюсь избегать его. когда сами валили, понятно такого не было. розовое - кровь. кровь - грех. болезни.
|
|
Миномётчик
P.M.
|
21-12-2015 13:50
Миномётчик
Renton58: .. . стоит ли с ним возиться, заморозить, перетопить, перекрутить.. . Или угостить им тузиков на помойке?...
Обратно в банки и гуманитарной помощью в 404-ю. Там разберутся.
|
|
|