Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сало. ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сало.

M cCar
P.M.
27-12-2014 15:11 M cCar
А я в последнее время прямо в целофановом пакете солю,может и неправильно это , но привык.
Закуплюсь на рынке с прослойкий до 7 см,надрезаю на полоски 3-5 см до шкурки, затираю туда давленый чеснок и давленый черный перец с солью,обсыпаю крупной солью и сверху,потом в кастрюлю вкомнатной температуре в тенек на сутки,потом в той же кастрюль в холодок на 3 суток и переворачиваю пакеты периодически,там уже рассол гуляет в пакете,потомо в морозилку на сутки -двое и можно кушать.
Потом в тряпочку -бумагу и в морозилку на хранение.
Или просто - обмазать той же соленой смесью и в холодильник - периодически переворачивать на 3-4 дня и потом обязательно проморозить дня три в морозилке.Гельминты типа мрут через 48 часоф
Местные тонко режут сальце, смесью натирают и к вечеру уже им и закусывают,но это стремно конечно .
Чем удобно - не надо в банки лазить, все на виду и оперативно.
Может это и неправильно все.
Но сало нормуль выходит ,хотя прослойка, да пересаливается частенько.

А так у нас в Мск на рынках выходного дня уже по 550 р впаривают однородные белые 15 см кирпичи,так нема дурных
Проще в сетевик зайти , взять грудинку за 180р и самому с засолить

Fear
P.M.
27-12-2014 21:13 Fear
цитата:
M cCar:

А так у нас в Мск на рынках выходного дня уже по 550 р впаривают

Во-во.

Тохедо
P.M.
28-12-2014 23:27 Тохедо
цитата:
Originally posted by M cCar:

Проще в сетевик зайти , взять грудинку за 180р и самому с засолить

сало с жопы и сало с грудинки очень сильно отличается.

сало кстати очень хорошо дружит с кориандром и немного бадьяна. но кориандра можно много и раздавить, бадьян звездочки чтуки три раскидать по салу.

CMS-UA
P.M.
29-12-2014 01:03 CMS-UA
цитата:
Originally posted by M cCar:

Проще в сетевик зайти , взять грудинку за 180р и самому с засолить


Только будет она с стимуляторами роста, кормленая химией и комбикормом с костной мукой - приятного апетита
dima3795
P.M.
29-12-2014 10:26 dima3795
цитата:
Originally posted by M cCar:

А я в последнее время прямо в целофановом пакете солю


оно быстрее так, но, можно передержать. проще в эмалированной кастрюльке, не задохнется если подзабыть чуть-чуть (а эффект такой же).. .
CMS-UA
P.M.
31-12-2014 11:30 CMS-UA
А вообще - его кушать надо !!!
CMS-UA
P.M.
31-12-2014 11:40 CMS-UA
цитата:
Originally posted by M cCar:

.Гельминты типа мрут через 48 часоф


В сале не умрут - потому как нет их там !!! в мясных прослойках могут быть - в сале НЕБЫВАЕТ!!! Домашняя свинья в Азии с удовольствием кушает и кобру и гюрзу,причём часто с хвоста... просто в сале чёрно-синие горошины от прокусов и всё!Нет в сале кровеносных сосудов и других протоков и кожный покров слабо насыщен кровеносными капилярами.
M cCar
P.M.
31-12-2014 11:59 M cCar
цитата:
Тохедо:
сало с жопы и сало с грудинки очень сильно отличается.

сало кстати очень хорошо дружит с кориандром и немного бадьяна. но кориандра можно много и раздавить, бадьян звездочки чтуки три раскидать по салу.

А вот , точно кориандр - его тоже пользую ,толку -давлю сам с перцем -горошком непосредственно перед засаливанием.
Готовый молотый выветривается и окисляется - не такой едкий и жгучий -как собственноручно свежераздавленный черный перец и кориандр в зернах.

M cCar
P.M.
31-12-2014 12:07 M cCar
цитата:
CMS-UA:

В сале не умрут - потому как нет их там !!! в мясных прослойках могут быть - в сале НЕБЫВАЕТ!!! Домашняя свинья в Азии с удовольствием кушает и кобру и гюрзу,причём часто с хвоста... просто в сале чёрно-синие горошины от прокусов и всё!Нет в сале кровеносных сосудов и других протоков и кожный покров слабо насыщен кровеносными капилярами.


Ну конечно, не гельминты - а их яйца или цисты.
Хотя вот почему нет,разные нематоды или трихинелла может быть и в сале.
Есть точные временные параметры просаливания и промораживания 48 часов,что бы возможных паразитов заморить.

В Ашане грудинку так и не брал еще,все больше у своих на сельском рынке беру.
А у них просто ничего нет , кроме комбикорма и воды , ни гормонов, ни антибиотиков, ни костной муки,натуральный продукт из натуральных мест
Так что не радуйтесь зря ,не будет у вас перемоги тут

M cCar
P.M.
31-12-2014 12:12 M cCar
Вобщем , Всех с Наступающим НГ !
Пусть свое свойское Сало украшает наш стол и радует нас по жизни.
А наш Ганзовский Коллективный Разум поможет нам правильно и вкусно готовить Наше Любимое Сало.
Ураа !
CMS-UA
P.M.
31-12-2014 13:53 CMS-UA
игоръ 2772
P.M.
31-12-2014 14:22 игоръ 2772
УРА !
o.tuk
P.M.
2-1-2015 11:22 o.tuk
С Наступившим всех!!!
Сало надо исходно выбирать правильное. Солю по-простому, на дно эмалированного блюда сыплю соль от вольного, чтобы дно покрыло. Обваливаю кусок на полкило со всех сторон, придавливаю к соли тарелкой, на тарелку груз. 4-5 дней переворачиваю раз в день. Потом счищаю соль и или сразу в морозилку, или обмазываю давленым чесноком, молотыми перцами, крошеным лавровым листом, сухим укропом. Как по отдельности, так и в различных комбинациях. Иногда и аджикой мажу, только правильной, сухой, без томата, абхазской Натёртое ещё на сутки оставляю в холодильнике. Потом в морозилку. Как-то так.. .
Monolit-kbf
P.M.
2-1-2015 12:19 Monolit-kbf
Сало сила, спорт могила (с) Я солю так. Режу на порционные кусочки, что бы на раз укусить, и слоями в банку 0,5 литра укладываю. Пересыпаю солью, перцем (черным или красным, что под руку попадет) и резаным чесноком. Сало всегда домашнее, со своей хрюшки. Раз в магазине раззавидовался на толстое, сантиметров 15 наверное, если не больше. Купил, а оно сцуко жесткое не ужуешь. Да и пофиг, соль и чеснок и через мясорубку. И на черный хлебушек намазать.

Чет пока писал, аж слюни пошли. Пойду стопочку набулькую и сальцом закушу. С наступившим Новым Годом всех!!!

Серёга Сочи
P.M.
2-1-2015 13:22 Серёга Сочи
цитата:
Originally posted by Тохедо:

Проще в сетевик зайти , взять грудинку за 180р и самому с засолить

сам так и делаю!

CMS-UA
P.M.
2-1-2015 16:17 CMS-UA
И вот казаки пляшут
youtube.com
CMS-UA
P.M.
2-1-2015 16:45 CMS-UA
Сало и раньше было и танцы к нему ... А по концовке и гопак ... щоб хохлушки зналы видкиля корни ... .
old lazy
P.M.
3-1-2015 15:20 old lazy
Добрый день,камрады,всех с наступившим Новым годом,здоровья вам,удачи,жизни интересной,но ненапряжной и радостной.))
И вот такой вопрос.Кто может что сказать по рецептурам засолки с расчетом на максимально длительное хранение вне холодильника и погреба.И какой он-этот максимальный срок?.)
Monolit-kbf
P.M.
3-1-2015 15:42 Monolit-kbf
цитата:
Originally posted by old lazy:

Добрый день,камрады,всех с наступившим Новым годом,здоровья вам,удачи,жизни интересной,но ненапряжной и радостной.))И вот такой вопрос.Кто может что сказать по рецептурам засолки с расчетом на максимально длительное хранение вне холодильника и погреба.И какой он-этот максимальный срок?.)



Соли больше, приправы все нахер. И дооолго будет хранться. На вкус так себе, пожелтеет опять же. В армии выдавали по шматку сала соленого на вахту. Чистоганом есть не особо, жаренная картошка на этом сале зергуд.
Гы
P.M.
3-1-2015 15:43 Гы
х/к без чеснока с заливкой смальцем или смалец катать
Monolit-kbf
P.M.
3-1-2015 15:46 Monolit-kbf
Деревянный ящик с дырками маленькими. До верху набитый солью. Туда сало.
CMS-UA
P.M.
4-1-2015 04:50 CMS-UA
Извините - а куда сало если ящик уже доверху набит солью ??? На ящик, под ящик или вообще в другое место ?
o.tuk
P.M.
4-1-2015 08:12 o.tuk
Ящик дырчатый выстлать пергаментной бумагой, чтобы и боковые стенки перекрывало, насыпать толстый слой соли, на соль сало без мясных прожилок привольно разложить, промежутки и сверху засыпать солью, верх прикрыть бумагой, ящик забить. Нам такое привозили, "стратегическое". Срезали сверху куска тонкий слой с солью- бо счистить было невозможно. И ели. Но, в тепле всё равно долго не живёт.
Allour
P.M.
5-1-2015 07:30 Allour
Годик может лежать спокойно, если не в жаре. Хотя вкус специфический.
КМ
P.M.
5-1-2015 13:32 КМ
Не совсем в тему. Во время предновогодней ревизии холодильника в морозилке обнаружилось большое количество мелких кусков сала. Что с ними можно сделать?
порнограф
P.M.
5-1-2015 13:44 порнограф
цитата:
Тохедо:
сало с жопы и сало с грудинки очень сильно .

Дык сало отличается на внутренней и внешней стороне окорока. У лабасов к примеру продаваны на рынке спрашивают какое давать.
User_88
P.M.
5-1-2015 20:32 User_88
цитата:
КМ:
Не совсем в тему. Во время предновогодней ревизии холодильника в морозилке обнаружилось большое количество мелких кусков сала. Что с ними можно сделать?
Нерусский вопрос то есть. Для инородцев разъясняю: 1. Нужное количество кусочков режется полосками полсантиметра в ширину, полсантиметра в высоту и три-четыре сантиметра в длину. Полоски кладутся на сковородку. Обжариваются с одной стороны, переворачиваются и сверху комплектуются содержимым куриных яиц (будет яичница), или резанными колечками лука с нарезанной для жарки картошкой (будет жареная картошка), или сваренной заранее гречневой кашей (будет каша с салом). Возможны творческие изыскания. 2. Ставим тесто на блины или на пышки. Нагреваем сковороду. По площади круга разогретой сковороды и чутка по стенкам водим небольшим кусочком сала на вилке. Подбираем правильный огонь и печём. 3. Сало мелко шинкуем и докидываем при варке бульона на борщ или на щи.
В том и состоит величие русской нации.

КМ
P.M.
5-1-2015 21:09 КМ
Эти рецепты я знаю. Думал есть какие другие способы.
Серёга Сочи
P.M.
5-1-2015 21:27 Серёга Сочи
нарезай мелкими купиками и в ступке с чесноком передави, заправка для борща!
порнограф
P.M.
5-1-2015 22:18 порнограф
цитата:
В том и состоит величие русской нации.

В грузинской кухне в фарш для хинкали добавляется в большом количестве сало в чистом виде чтобы после варки начинка не превращалась в комок как в пельменях... .
CMS-UA
P.M.
6-1-2015 04:25 CMS-UA
Просто в мясорубку без шкурки с луком и черным перцем, неплохая помазуха на хлеб или гренки к любым горячим блюдам кроме того что очень хорошая холодная закуска.
порнограф
P.M.
6-1-2015 08:29 порнограф
Вытопленный жыр в правильный гуляш, шкварки - в вареники
CMS-UA
P.M.
6-1-2015 12:42 CMS-UA
цитата:
Originally posted by порнограф:

шкварки - в вареники


Крепко поддерживаю а ещё их смешиваем с перцем и жареным луком ... через мясорубку ... и опять паштет помазуха
Maksim V
P.M.
6-1-2015 14:48 Maksim V
Берём бочку деревянную -моем - затем укладываем в бочку несколько веток можжевельника и заливаем кипятком - в печке раскаляем несколько камней и периодически подбрасываем в бочку - бочка закрыта крышкой - часа через 3 - выливаем всё из бочки и бочку сушим .
Затем на дно бочки насыпаем соль- укладываем сало - каждый слой сала засыпаем солью - закрываем крышку - бочка стоит в чулане - достаём сало по мере надобности - то есть каждый день .
Ближе к весне - когда уже и ночью плюс - остатки сала коптим , а то летом пожелтеет .
полковник1
P.M.
7-1-2015 13:02 полковник1
цитата:
Fear:
Мужики, поделитесь - кто как сало делает ? Хочу заморочиться в свободное время. На рынках за сальце уже 500 просят и хз как там качество. Хочется вкусного сала с хорошей мясной прослоечкой

че там делать то, режеш на шматы, протыкаеш ножем, в проткнутое по дольке чеснока, штук пять шесть долек на шмат, солью натираеш чем больше тем лудше (лишнего не возьмет) в кастрюлю, под гнет, у меня это крышка меньше диаметра кастрюли и сверху блины от гантели, все, через три дня извольте брится, рыночное вешается от зависти

п-ф
P.M.
7-1-2015 23:04 п-ф
картофан с сало на мангале если чо
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 504 104.4 Kb
o.tuk
P.M.
7-1-2015 23:43 o.tuk
цитата:
картофан с сало на мангале если чо

Я сначала на шампурах в фольге припекаю, а потом фольгу снимаю и до зажаристости держу. Так лучше пропекается, картошка без сыринки в серёдке получается и сало в шкварки не уходит. Впрочем, не догма, кому как нравится
п-ф
P.M.
8-1-2015 00:44 п-ф
здесь отварной картофан. подобное делаеца в духовке. со снятой шкурой или нет.
полковник1
P.M.
8-1-2015 00:47 полковник1
цитата:
картофан с сало на мангале если чо

взял на вооружение если че, выдам за свое, необессудте за отсутствие ссылки на сале
п-ф
P.M.
8-1-2015 00:58 п-ф
цитата:
взял на вооружение если че, выдам за свое, необессудте за отсутствие ссылки на сале

плз. моё фото. остальное в Карпатах. можете сцылаться на западенцеф

>