Postoronnim V
P.M.
|
19-12-2014 10:28
Postoronnim V
цитата:Bud_weiser: Водке именно водочный вкус придает пропускание через активированный уголь, при этом происходит процесс окисления молекул спирта. Как то так, была такая тема на хоумдистиллере. ... Это ооочень спорный вопрос. Уголь поглощает одни примеси (уксусный альдегид например) хуже, чем иные примеси. И чем дальше - тем ещё хуже. Потому, что угольная колонна загружается адсорбентом не на одну партию водки, а на много партий. Отсюда и всем знакомое ухудшение вкуса водки по мере продолжительности выпуска некой марки, хотя по началу выпуска эта водка была вреде бы даже весьма съедобная. В общем - привкус уксусного альдегида многие считают вкусом водки только потому, что водок получше не пробовали.
|
|
Вася ДМБ 90
P.M.
|
5-1-2015 13:19
Вася ДМБ 90
Нафига покупать спирт, который сразу включает 2 глобальные проблемы. Как устранить примеси, и как вылечить организм после употребления этого продукта! Я в СА служил рядом с "Кристаллом" и нам девки лимитчицы продавали спирт с послевкусием жареного зерна. Сейчас погуглил и есть оказывается новинка -спирт Альфа. Где его взять гугл упорно молчит... Тч травят нас конкретно и целенаправленно! имхо
|
|
порнограф
P.M.
|
цитата:Abar: А молоко? Я слышал добавляют тоже. Добавляют при производстве водки в сухом виде. Сыпят в водо-спиртовую смесь и отстаивают. Чистит от шняги и улучшает вкус.
|
|
рефортан
P.M.
|
я разбавляю спирт водой из фильтра до 40 процентной крепости и на 0.5 смеси добавляю 1 мл уксусной кислоты 70 процентной и в холодильник отбивает запах спирта появляется водочный запах пьется легко.
|
|
порнограф
P.M.
|
Дык херовый вкус может быть следствием недостаточно равномерного смешивания воды и спирта. Залейте смесь к примеру в полторашку наполовину и несколько раз йопните об колено. И сравните вкус до и после.
|
|
hisgrace
P.M.
|
В одной передаче видел что смешивают спирт с водой так: одновременно нагревают до кипения воду и спирт когда обе жидкости закипят их смешивают. С Уважением Андрей
|
|
Maksim V
P.M.
|
Открываем морозилку и достаём замороженные : 1) Чёрная смородина . 2) Малина. 3) Красная смородины . 4) Крыжовник . 5) Ежевика . Ну поняли , что есть - то и достаём .Ставим на плиту каструлку - наливаем воду - засыпаем ягоды и варим - можете добавить , яблок , лимончика , апельсинчика . Сварили - получится компот без сахара - когда станет тёплым опускаете туда столовую ложку мёда и размешиваете - когда остынет и отстоится аккуратно сливаете - стараясь не поднимать осадок . Вот этим компотом и разводите спирт . 200 гр спирта +300 гр компота - размешаете - пусть постоит часик - можно пробовать . Если получится густоватым вкус - можно будет компот слегка разбавить КИПЯЧЁНОЙ водой- покажется слабоватым - добавьте спирта . Ну а по жизни - кто сей компот пил отмечают две вещи - запаха (вкуса) спирта нет вообще . С утра похмелья нет практически , после употребления за ужином 0,5 "компота" сосед заявляет , что с утра самочувствие в разы лучше - чем после водки . Теперь о крепости - так как "компот" плотнее , чем просто спиртовый раствор , то спиртометр сильно врёт - при реальной крепости в 40 гр . будет показывать 35 гр . - не обращайте на него внимания .
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
6-1-2015 14:01
Postoronnim V
цитата:Maksim V: Открываем морозилку и достаём замороженные : 1) Чёрная смородина . 2) Малина. 3) Красная смородины . 4) Крыжовник . 5) Ежевика . Ну поняли , что есть - то и достаём .Ставим на плиту каструлку - наливаем воду - засыпаем ягоды и варим - можете добавить , яблок , лимончика , апельсинчика . Сварили - получится компот без сахара - когда станет тёплым опускаете туда столовую ложку мёда и размешиваете - когда остынет и отстоится аккуратно сливаете - стараясь не поднимать осадок . Вот этим компотом и разводите спирт . 200 гр спирта +300 гр компота - размешаете - пусть постоит часик - можно пробовать . Если получится густоватым вкус - можно будет компот слегка разбавить КИПЯЧЁНОЙ водой- покажется слабоватым - добавьте спирта . Ну а по жизни - кто сей компот пил отмечают две вещи - запаха (вкуса) спирта нет вообще . С утра похмелья нет практически , после употребления за ужином 0,5 "компота" сосед заявляет , что с утра самочувствие в разы лучше - чем после водки . Теперь о крепости - так как "компот" плотнее , чем просто спиртовый раствор , то спиртометр сильно врёт - при реальной крепости в 40 гр . будет показывать 35 гр . - не обращайте на него внимания . Валерий Валентинович, может что путаю, но Вы вроде как то говорили, что вообще не употребляете... А в остальном - по Вашему рецепту может и вполне получится нечто приличное, но не водка. Меж тем водка от иных крепких спиртных напитков и отличается отсутствием посторонних привкусов, а присутствовать должен лишь только смягчённый вкус чистого алкоголя. Т.е. потребитель должен по вкусу знать, что спирт качественный, а разного рода сивуху ни кто плодово-ягодными добавками не маскирует.
|
|
Maksim V
P.M.
|
цитата: но Вы вроде как то говорили, что вообще не употребляете.. На Ганзе постов не читают ... . цитата: кто сей компот пил отмечают две вещи - запаха (вкуса) спирта нет вообще . цитата: после употребления за ужином 0,5 "компота" сосед заявляет Сам -то я не пью , но людей угощаю .
|
|
порнограф
P.M.
|
цитата:hisgrace: В одной передаче видел что смешивают спирт с водой так: одновременно нагревают до кипения воду и спирт когда обе жидкости закипят их смешивают. С Уважением Андрей Гонят. зря чтоли шейкер придумали
|
|
Fedori4
P.M.
|
Спирт развожу бутилированной водой.Вкусней всего Пилигрим.Акваминерале тоже норм.на 1 объем спирта полтора объема воды.Спирт лью в воду.Энергично встряхиваю,добавляю несколько капель лимонного сока.Если спирт качественный ,никакого противного привкуса.Держу только в стекле.
|
|
Fedori4
P.M.
|
Еще способ.Не сам придумал-друзья научили.На 3л 40-42градуса.1ст.ложка сахара,корки от пол.апельсина.5 горошин черного перца,3 шт.гвоздички,1-2 лавровых листика,1 ст .ложка крупнолистового черного чая хор.качесва(а то помутнеет настойка),ванилин на кончике ножа.Настаивать 7 дней,если невтерпеж,через три дня можно отпивать.Часто сам применяю.
|
|
Abar
P.M.
|
Да самогон настоенный на чае тоже пил, чай желательно с бергомотом.. .
|
|
TENCH
P.M.
|
Почему-то 40 градусов приписывают рецептуре Менделеева.. . Фигня это, Дмитрий Иванович здесь не при делах.. . Госкомиссия царской России приняла стандарт 40 градусов только потому, что легко реализовать пропорцию: три ведра воды на 2 ведра спирта! А Менделеев оказался в этой комиссии на 2 года позже этого эпохального события... Невиноватый он!!!
|
|
порнограф
P.M.
|
Менделеев создал таблицы смешивания спирт-вода, которые используются по сегодняшний день. При этом доказал, что точные "градусы" можно получить только при смешивании спирта и воды весом, а не "ведрами". Соответственно на основе работ Менделеева был создан стандарт водки "московская" для государственной монополии. Зелинский в свою очередь сначала разработал метод очистки водо-спиртовой смеси углем, а потом уже создал противогаз с угольным фильтром.
|
|
Abar
P.M.
|
Так кто то же утверждал что тока самогон надо чистить от сивушных масел, а воду со спиртом нех чистить????
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
6-1-2015 22:34
Postoronnim V
Самогон чистят от сивухи. В раньшее время, когда водку делали из дистиллята, то и её от остатков сивухи чистили. Ныне водку чистят от побочных продуктов коррекции вкуса смеси воды и ректификованного спирта. Причём эти побочные продукты не всегда ядовиты или ухудшают вкус, а просто являются омрачающей взор мутью или взвесью. Про заслуги Менделеева уже сказали выше - это работа "О соединении спирта с водой". И "водочный" аспект этой работы - всего лишь один из многих прикладных следствий.
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:Самогон чистят от сивухи.
далеко не все, и тем более не всегда. если превалирует коммерческая сторона вопроса, то вовсе не чистят. цитата:В раньшее время, когда водку делали из дистиллята, то и её от остатков сивухи чистили. Ныне водку чистят от побочных продуктов коррекции вкуса смеси воды и ректификованного спирта. дык ректификацыя это тоже дистилляцыя. только более производительная и более точная по фракцыям. в остальном таже хрень , только вид сбоку. т.е. в зависимости от исходного сырья и оборудования ректификат бывает как более чистый, таки более грязный. тырнет вам в помощь - "сорта спирта". т.е. очистка так или иначе от шняги, а не для "коррекцыы". собсно шняга в большинстве случаев и определяет вкус спиртных напитков, а "муть и взвесь" в т.ч. образуется при хранении водки как раз из-за вкусовых добавок типа соды, мёда и пры. ГОСТ это допускает. цитата:И "водочный" аспект этой работы - всего лишь один из многих прикладных следствий. не совсем так. первично было введение госмонополии на производство водки. была поставлена задача разработать ея стандарт. собсно это и явилось причиной работ Менделеева.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
7-1-2015 09:37
Postoronnim V
цитата:п-ф:
не совсем так. первично было введение госмонополии на производство водки. была поставлена задача разработать ея стандарт. собсно это и явилось причиной работ Менделеева.
Почитайте оригинал докторской диссертации Менделеева "О соединении спирта с водою" и найдите там упоминание о водке. Работа Менделеева не ищет оптимальный водочный градус, а объясняет, почему при смешение, скажем, литра спирта и литра воды мы получаем не 2 литра смеси, а меньше. Ну и методике измерения. А сколько получается водки из литра спирта и какой крепости было известно задолго до Менделеевской диссертации. цитата:п-ф:
дык ректификацыя это тоже дистилляцыя. только более производительная и более точная по фракцыям. в остальном таже хрень , только вид сбоку. т.е. в зависимости от исходного сырья и оборудования ректификат бывает как более чистый, таки более грязный. тырнет вам в помощь - "сорта спирта". т.е. очистка так или иначе от шняги, а не для "коррекцыы". собсно шняга в большинстве случаев и определяет вкус спиртных напитков, а "муть и взвесь" в т.ч. образуется при хранении водки как раз из-за вкусовых добавок типа соды, мёда и пры. ГОСТ это допускает. Да я как бы в курсе. Как в плане теории, так и практики ректификации, дистилляции, промежуточной очистки фильтрами или хим.очистки. В остальном повторюсь - ещё в начале темы говорил, что углём при изготовление водки чистят смесь в первую очередь от взвеси, которая образуется в процессе коррекции вкуса. А от некоторых ядовитейших "шняг" уголь - как мёртвому припарка. Метанол он не абсорбирует, альдегиды абсорбирует так себе..
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:Почитайте оригинал докторской диссертации Менделеева "О соединении спирта с водою" и найдите там упоминание о водке. ну дык для начала скажыте где этот оригинал мона почитать. в смысле где сами читали. от руки написанный, с ятями и пры. цитата:Работа Менделеева не ищет оптимальный водочный градус, а объясняет, почему при смешение, скажем, литра спирта и литра воды мы получаем не 2 литра смеси, а меньше. Ну и методике измерения. а йа где то песал что работа Менделеева "ищет" оптимальный водочный градус? йа песал об эталоне водки и методе получения этого эталона/стандарта, который был разработан в рамках введения госмонополии на основании работ Менделеева. цитата:А сколько получается водки из литра спирта и какой крепости было известно задолго до Менделеевской диссертации. это не вызывает озабоченности. (С) и никто с этим не спорит. бо, см. выше, был разработан не просто некий рецепт, а именно единый метод промышленного получения водки на основе ея эталона для всех без исключения винокуренных госпредприятий страны. собсно упоминаемый выше завод "кристалл" и был построен в тот период в рамках этого мероприятия. цитата:Да я как бы в курсе. Как в плане теории, так и практики ректификации, дистилляции, промежуточной очистки фильтрами или хим.очистки. ну это хз. уголь в первую очередь адсорбер. по определению. собсно Зелинский во-первых доказал что очистить от шняги можно водо-спиртовую смесь, а не спирт. во-вторых - предложыл для этого использовать в качестве адсорбента уголь. в третьих - в рецепт эталонной водки "московская особая" в качестве "корректоров" вкуса используеца уксус и сода. что собсно отражено в названии "особая", т.е. с добавками. в обычных водках вкусовых добавок нет, но через уголь их чистють.....
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
7-1-2015 12:27
Postoronnim V
цитата:п-ф:
ну дык для начала скажыте где этот оригинал мона почитать. в смысле где сами читали. от руки написанный, с ятями и пры. .. ну это хз. уголь в первую очередь адсорбер. по определению. собсно Зелинский во-первых доказал что очистить от шняги можно водо-спиртовую смесь, а не спирт. во-вторых - предложыл для этого использовать в качестве адсорбента уголь. в третьих - в рецепт эталонной водки "московская особая" в качестве "корректоров" вкуса используеца уксус и сода. что собсно отражено в названии "особая", т.е. с добавками. в обычных водках вкусовых добавок нет, но через уголь их чистють..... Оригинал в каком то университете хранится, а без "ятей" читал в самом начале девяностых то ли в ЦНТИ, то ли в НИИГПЭ. Сейчас уж не помню. Да полюбому чистят водно-спиртовой раствор. Даже 96 градусный спирт - это уже есть раствор... Адсорбент-адсорбентом, но некоторые полагают, что уголь выступает в роли катализатора окисления спирта, что придаёт водке альдегидный привкус... А так ныне уголь в водочном производстве не для коррекции вкуса и не для адсорбции ядов, а для адсорбции и абсорбции взвесей.
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:Оригинал в каком то университете хранится упс. это меняет дело. а йа чуть было в отдел диссертацый РГБ чуть не собралсо. цитата:а без "ятей" читал в самом начале девяностых тогда причом тут "оригинал"? цитата:то ли в ЦНТИ, то ли в НИИГПЭ. Сейчас уж не помню. это плохо. где же почитать то? гы цитата:Да полюбому чистят водно-спиртовой раствор. Даже 96 градусный спирт - это уже есть раствор... ок. но разговор не про спирт. и Зелинский собсно - см. выше. цитата:Адсорбент-адсорбентом, но некоторые полагают, что уголь выступает в роли катализатора окисления спирта, что придаёт водке альдегидный привкус... А так ныне уголь в водочном производстве не для коррекции вкуса и не для адсорбции ядов, а для адсорбции и абсорбции взвесей. да пусть будет. только не переживайте. продвинутые алканы вон про адсобцыю взвесей ничего не знают, и просто кладут в палёнку уголь из аптеки.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
7-1-2015 16:02
Postoronnim V
цитата:п-ф:
тогда причом тут "оригинал"? ... При том, что слово "водка" писалось без "ятей", "фиты" и тому подобных особенностей грамматики до реформы 1918 года. Так, что упоминания о водке там бы полюбому сохранились бы в оригинальном виде. цитата:п-ф: да пусть будет. только не переживайте. продвинутые алканы вон про адсобцыю взвесей ничего не знают, и просто кладут в палёнку уголь из аптеки. Я и не переживаю. Я спирт-сырец чищу на ректификационной колонне с числом теоретических тарелок около 40 и флегмовым числом 4, а те, кто углюют палёнку себе даже примерно не могут представить, скольким последовательным дистилляциям это равнозначно. Ибо нифига эти алканы не продвинутые. Продвинутые алканы знали бы, что самая опасная примесь, которая может быть в палёнке - это метанол. И этот метанол углём не убрать. Остальные ядовитые примеси менее опасны, уже хотя бы потому, что ощутимы на вкус и запах.
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:При том, что слово "водка" писалось без "ятей", "фиты" и тому подобных особенностей грамматики до реформы 1918 года. Так, что упоминания о водке там бы полюбому сохранились бы в оригинальном виде. непонятно к чему это. цитата:Ибо нифига эти алканы не продвинутые. они по крайней мере пока жывые. непродвинутые все уже давно в краях вечной охоты. цитата:а те, кто углюют палёнку себе даже примерно не могут представить, скольким последовательным дистилляциям это равнозначно. круто, но потребителю какая разница сколько у вас теоретических тарелок? двух дистилляцый до сих пор хватало и коньякам и водкам.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
7-1-2015 17:05
Postoronnim V
цитата:п-ф:
непонятно к чему это. ... В вопросу о соответсвие прочтений оригинала текста диссертации Менделеева до 1918 года и после. цитата:п-ф: непонятно к чему это. они по крайней мере пока жывые. непродвинутые все уже давно в краях вечной охоты. ... Живые (или зрячие) потому, что им повезло в том, что палёнка оказалась без метанола. цитата:п-ф: ... круто, но потребителю какая разница сколько у вас теоретических тарелок? двух дистилляцый до сих пор хватало и коньякам и водкам. Коньяку (виски, кальвадосу, бренди, рому.. ) двух дистилляций хватает. Бывает, что и одной дистилляции хватает. потому. что суть этих напитков в обязательном присутствие некоторой доли сивухи, которая и формирует вкус напитка. А вот нормальной водке двух дистилляций не хватит. Нужно минимум три с промежуточными хим. чистками (например щёлочью, щёлочью+перманганатом. калия, рафинированным раст. масло... ). А рект. колона позволяет получить из спирта сырца качественный алкоголь за один приём без второй, третьй дистилляции и без танцев с бубнами в виде химчистки, углевания, литья на холодный ломик, молока, .....
|
|
Вася ДМБ 90
P.M.
|
8-1-2015 10:08
Вася ДМБ 90
Главное зло для здоровья в XX-XXI в. - рафинированные продукты! Зубы не жуют, желудок не трудится.. . знай всасывай и усваивай мгновенно. Вот вам и диабет, и нарушения обмена и ещё куча "добра"! Вскоре будем каждый приём пищи заканчивать горстью таблеток. Спирт, водка, любой ректификат - рафинад по сути, подарок от современной химии, в отличие от старинного "хлебного вина", виски, самогона. Погуглите "сивушные масла". Не удивляйтесь, когда в статьях их называют "алкогольными витаминами" помогающими печени усваивать алкоголь и пр. Собственно о чем я. Надо ли доводить мочу , с выдумкой и упорством, до питьевого состояния, если вы не на космической станции??? Не проще ли вспомнить уже имеющийся опыт? Праотцы были не дурнее нас))) Послепраздничные размышления... И я вас умоляю -не ешьте на ночь немытых овощей!)) имхо
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:В вопросу о соответсвие прочтений оригинала текста диссертации Менделеева до 1918 года и после. какой такой "вопрос"? вы даже не знаете где лежыт тот "оригинал", не помните где читали, а то что якобы "читали" было без ятей.. . хз, об чём вы воще... . цитата:Живые (или зрячие) потому, что им повезло в том, что палёнка оказалась без метанола. безусловно, элемент везения присутствует, но что это меняет? цитата:Коньяку (виски, кальвадосу, бренди, рому.. ) двух дистилляций хватает. Бывает, что и одной дистилляции хватает. потому. что суть этих напитков в обязательном присутствие некоторой доли сивухи, которая и формирует вкус напитка. ну вкус этих и других им подобных формируеца скорее сырьём, медью аламбика, выдержкой в бочках, в т.ч. дополнительно внутри обугленных , неких добавок, которые производитель не афишырует и пры, типа тухляка от торфа и йода в односолодовых виски.. . сивуха будет последней в очереди. цитата:А вот нормальной водке двух дистилляций не хватит. Нужно минимум три с промежуточными хим. чистками (например щёлочью, щёлочью+перманганатом. калия, рафинированным раст. масло... ). ага. четыре. хохлы этого не знают и производят шикарную фруктовую водку двойной перегонкой. winestyle.com.ua цитата:А рект. колона позволяет получить из спирта сырца качественный алкоголь за один приём без второй, третьй дистилляции и без танцев с бубнами в виде химчистки, углевания, литья на холодный ломик, молока, ..... ну во первых - спирт делают нескольких сортов, которые отличаюца количеством шняги. во вторых - производители водки из спирта люкс тем не менее применяют очистку водки углем и молоком.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
8-1-2015 11:15
Postoronnim V
цитата:Вася ДМБ 90: Главное зло для здоровья в XX-XXI в. - рафинированные продукты! Зубы не жуют, желудок не трудится.. . знай всасывай и усваивай мгновенно. Вот вам и диабет, и нарушения обмена и ещё куча "добра"! Вскоре будем каждый приём пищи заканчивать горстью таблеток. Спирт, водка, любой ректификат - рафинад по сути, подарок от современной химии, в отличие от старинного "хлебного вина", виски, самогона. Погуглите "сивушные масла". Не удивляйтесь, когда в статьях их называют "алкогольными витаминами" помогающими печени усваивать алкоголь и пр. Собственно о чем я. Надо ли доводить мочу , с выдумкой и упорством, до питьевого состояния, если вы не на космической станции??? Не проще ли вспомнить уже имеющийся опыт? Праотцы были не дурнее нас))) Послепраздничные размышления... И я вас умоляю -не ешьте на ночь немытых овощей!)) имхо Вы уж лучше сами погуглите на счёт "пользы" организму от фурфурола, метанола и иных спиртов отличных от этанола. Алкаши первач любят от того, что от примеси иных спиртов "башню" сносит быстрее. А вред от этих примесей не только печени непосредственно, а ещё и следствием взаимодействия этих веществ с алкогольдегидрогиназой. Или хотите сказать, что при изготовление самогонов каким то волшебным образом из сивухи удаляется всё ядовитое, но оставляются только "витамины" для печени? Чистый алкоголь (водка, спирт) однозначно вызывает меньшую токсикацию организма, чем сивушные дистилляты. Чистый алкоголь опаснее в плане ускорения формирования алкогольной зависимости. "Праотцы" были не дурнее и посему догадались изобрести ректификационную колону и делать водку из спирта высшей очистки. А традиционые напитки из дистилятов гнать с дефлегматорами ( шлем и "шея" аламбика, например) которые сивуху неплохо отсекают. Да ещё потом в деревянных бочках остатки сивухи частично модифицируются в иные соединения. Ни когда не понимал узколобого мышления выливающегося в холивары типа водка vs коньяк или там виски. Каждый напиток хорош по своему. Водка, например, кроме прочего, ценна ещё и тем, что не изменяет или раскрывает вкус закусок.
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:в отличие от старинного "хлебного вина", виски, самогона. вы их пробовали эти "старинные" напитки? односолодовый вискарь в большинстве случаев просто редкостная мерзость. его никто кроме самих скотчей и не пьет. цитата:Не удивляйтесь, когда в статьях их называют "алкогольными витаминами" помогающими печени усваивать алкоголь и пр. а вы не замечали, что основные потребители этих самых "витаноминов" не зависимо от пола и возраста все на одну рожу? печень походу у них хорошо усваивает... .
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:Водка, например, кроме прочего, ценна ещё и тем, что не изменяет или раскрывает вкус закусок. и включает бычку. очень ценный продукт... .
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
8-1-2015 11:34
Postoronnim V
цитата:п-ф:
и включает бычку. очень ценный продукт.... Точно так же, как и просто самогон. Тут скорее, не напиток виноват, а традиции потребления свойственные неким социальным группам. Нередко с ограниченным интеллектом.
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:Точно так же, как и просто самогон. не валите весь самогон в одну кучу. есть "просто самогон" лучше по водки как по качеству так и содержанию.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
8-1-2015 12:28
Postoronnim V
цитата:п-ф:
не валите весь самогон в одну кучу. есть "просто самогон" лучше по водки как по качеству так и содержанию. Я в "одну кучу" самогон валю не больше, чем вы водку, которая тоже ох какая разная бывает "как по качеству так и содержанию". А если испивающий пьёт водку или там самогон и при этом тупо презирает иные напитки - то он склонен "включать бычку" вне зависимости от пристрастия к какому либо напитку. В любом случае сие в вредности или полезности водки не относится.
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:А если испивающий пьёт водку или там самогон и при этом тупо презирает иные напитки - то он склонен "включать бычку" вне зависимости от пристрастия к какому либо напитку. у вас как в старом анекдоте - "тут одно из двух - или йа никогда не срал, или вы, профессор, никогда не трахались"(С) уважаемый, вы так неуверенно и не к месту говорите про "иные спиртные напитки", что создаётся впечатление, о том, что вы их никогда не пробовали, не говоря уже о чрезмерных возлияниях и злоупотреблениях этими напитками.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
8-1-2015 12:54
Postoronnim V
цитата:п-ф:
.. . создаётся впечатление, о том, что вы их никогда не пробовали, не говоря уже о чрезмерных возлияниях и злоупотреблениях этими напитками. Так мне и печали с того нет, чем вы там впечатляетесь..
|
|
|