8-9-2014 10:35
button
цитата: А про пресс можно поподробнее? |
8-9-2014 11:19
Postoronnim V
цитата: Фото в самогоной теме постил. Повторю здесь. Пресс, дробилка и вид дробилки изнутри. Дробилка приводится в действие самой дешёвой ручной дрелью (на фото не показана), в патрон которой зажата ось вала. Вал из кругляка вяза. В кругляк накручены саморезы, которые и дробят яблоки. |
8-9-2014 11:29
ДОМОВИТЫЙ
цитата: У меня в кулацком хозяйстве есть измельчитель веток БОШ вот такой:http://www.220-volt.ru/catalog-43031/?ref=gmerchant&gclid=CPXg8q-M0cACFaHacgodlwgAuQ подойдет?? |
8-9-2014 11:34
Postoronnim V
Подойдёт, конечно.
Чем дробить - не принципиально. ЗЫ. Чем отжимать - тоже не принципиально. Люди используют старую стир. машину с центрифугой (жмых помещают в мешок) и по выходу на уровне пресса. |
8-9-2014 11:36
button
А дробить обязательно?
|
8-9-2014 12:08
НовиЧОКс
сейчас яблоки уже максимальной спелости пошли, сокодавка у меня та, про которую ссыль (беломо). На выходе имеем пюреобразную консистенцию.
Тут либо сначала кидаю твердых пару штук, потом мягкие, но это не выход. Сшил мешочек из плотной ткани, вот ее в мешочек всю мезгу + пюре и потом отжим руками, в итоге сухой остаток, сок правда очень мутный, но через 2-3ч муть оседает. За дробилку спасибо, мысль интересная! |
8-9-2014 12:09
Лонжерон
цитата: Так по другому то... целиком яблоки труднее отжимать. Шнековые соковыжималки на том же принципе - давление/дробление и отжим "прессовый". Жаль, стиралку выбросил, блин.. . ![]() |
8-9-2014 12:18
Papic
мда.. . понаписали то глупостей.. . вроде в 21м веке живем...
повторю что тех кто в танке: сидр - карбонизированное яблочное вино. если совсем для тупых - то делается вино, и при бутилировании добавляется чуть чуть сахара, дрожжи просыпаются и делают вино газированным (при закрытой крышке конечно). детально все вот тут обсосано: |
8-9-2014 12:19
Travis Dane
Человек спрашивал,как сделать дёшево и сердито.
А,тут уже пошли технологии пивзавода. |
8-9-2014 12:21
Postoronnim V
цитата: Если для простого отжима сока - то не обязательно, но отжать получится меньше, чем с дроблением. Если предполагается ферментация - то без дробления не обойтись. И тут выход сока ещё больший.
|
8-9-2014 12:31
Papic
цитата: из говна пуля, к вашему сожалению, так себе получается.. . ничего сложного в технологии нет. и еще - сидр и то что получается по вашему рецепту - это две очень очень большие разницы...
|
8-9-2014 12:38
Postoronnim V
цитата: Так ведь не известно из чего он собирается делать. Мало сахаров в яблоках - спирта в сидре будет мало. Сбраживание на диких дрожжах (ДД) - малопрогозируемый процесс для новичка и опять же градус не тот дадут. Да и вообще - виноделие есть процесс капризный. При дилетантском подходе чреват образованием кучей побочных и вредных ядохимикатов. А потом народ недоумевает - почему башка трещит на утро..
|
8-9-2014 12:44
Papic
цитата: на глаз сахаристоть определить можно. САФы и т.п. сухие дрожжи вполне себе заменят ЧКД для более прогнозируемого процесса. но советовать прокисший сок в холодильнике держать это конечно что то...
|
8-9-2014 12:59
Travis Dane
Бред начитанных дилетантов и жонглирование сельскохозяйственной терминологией.
Использование естественной закваски при правильном температурном режиме даёт блестящие результаты.Кстати,процесс мной описан. А,вбухивание бабла в 25 кг глюкозы,это верх дилентантизма.При изначально используемом сырье.Ещё,хорошо бы выписать яблоки из Франции,пару тонн. |
8-9-2014 13:02
Travis Dane
Ещё,импортную линию по газированию напитка закупить надо...
Баллоны с углекислотой.. . |
8-9-2014 13:04
Travis Dane
Если,кто не хочет держать сидр в холодильнике,копайте погреб.Так было издрене.
|
8-9-2014 13:24
Postoronnim V
цитата: Вот-вот.. - Нам, дилетантам особенно нравится фраза "профессионалов" - ".. естественной закваски при правильном температурном режиме".. Только вот на практике всё чтревато уксусом или сивухой.. Яблоки разных сортов у меня свои. |
8-9-2014 13:34
Papic
цитата: ящик дома простоял, и ничо.. . гуру, что я делаю не так?!? |
8-9-2014 13:59
button
А где дрожжи и эту глюкозу покупать если не оптом?
|
8-9-2014 14:04
Лонжерон
цитата: Аналогично вино из черноплодки. Оно понятно, не с газиками, но может и жахнуть. А вместо бутылок из под шампанского не пробовали с защёлками? Очень удобно. Правда я в них Кальвадос держу, потому как напугали, что пробковый нехороший привкус может всё испортить, там резинка. |
8-9-2014 14:25
Papic
цитата: Если вино готовое - т.е. полностью перебродившее, ничего жахать не должно. ибо сахар съеден, дрожжи с голоду умерли ![]() я пробовал в икеевских литровых. нормально, там прокладка силиконовая, никаких привкусов. но дорого обходится. я в том году купил ящик минералки для "подарочной" тары -дешевле обошлось о! я ж процесс открывания неправильно карбонизированного сидра (много сахара положил) как то выкладывал |
8-9-2014 14:25
Postoronnim V
цитата: Дрожжи у Маковки на ХД forum.homedistiller.ru Глюкозу берём здесь |
8-9-2014 16:25
Papic
дрожжи можно и тут: samogon-i-vodka.ru
ну или в своем городе магазин для самогонщиков-виноделов искать.. . |
8-9-2014 18:25
TAURUS
Думаю для сидра будут оптимальны эти дрожжи... они снижают кислотность.. . bakus.ru
|
8-9-2014 18:26
Travis Dane
Куда катиться мир!
Импортную глюкозу тоннами закупать. Наверно,надо сначала построить свой замок,и неприменно из французского известняка,потом разбить шикарные сады,построить погреба,завести оборудование,специалистов по купажу. И тогда наверняка будет греметь по всей Европе слава о русском кальвадосе. Мда,и неприменно попросить наших космонавтов увеличить количество солнечных дней необходимых для вызревания плодов. Нужен свой замок,короче. А,ещё рынок сбыта к нему присобачить для самоокупаемости. |
8-9-2014 21:00
Postoronnim V
цитата: Вы бы вместо космических фантазий предметом поинтересовались. |
8-9-2014 22:24
квасерпервый
цитата: Вот и чудно! Самая нормальная крепость. Я не думаю, что французские крестьяне морочились сортами яблок, сахаром, дрожжами и глюкозой. Что с дерева упало и не успели сожрать свиньи, то и в сидр попало. У кого то вкуснее был, у кого то похуже. |
8-9-2014 23:15
Postoronnim V
Крестьяне может и не морочились, но тогда и сидр будет получаться шибко разный. Как по вкусу, так и по крепости.
Но нам то нафига это нужно, если получаться будет то квас то брага? Например у меня сок с одной яблони прилично заведётся бродить уже через сутки, а с другой яблони (хоть и считаю дичкой, но яблоки вполне съедобные)- слабенькое брожение начнётся только недели через полторы. Даже если первые яблоки хорошо мыл перед дроблением и жимом, а вторые яблоки не мыл вообще. Всё это из за разницы в содержание сахара и диких дрожжей. Меж тем вино из дички на вкус получше, чем из сладких яблок. Беда только в том, что крепости в нём меньше. И глюкоза здесь как нельзя более к стати. Причём именно глюкоза, а не сахароза или фруктоза. Потому, что брожение глюкозы сопровождается меньшим выделением разного рода сивух и метанолов. Ну а ЧКД в отличие от ДД более предсказуемы, да и просто более живучи при больших концентрациях спирта. Лично я принципиально не против ДД, но когда имеется возможность пользоваться специально выведеной расой для сбраживания плодово-ягодного сырья - то мой выбор однозначно в пользу ЧКД |
9-9-2014 00:33
button
вчитался.. . блин это вам не кило сахара на кило говна..
|
9-9-2014 01:43
ANATOLITSH
цитата: особенно вот это - Шаптализация вина |
9-9-2014 02:17
Travis Dane
Да,это бары с рублёвки с жиру бесятся,свой кальвадос в Подмосковье мутить хотят.
А,то,что с каждой яблони свой сорт сидра получается,так в том радость. Это вам не унифицированое говно под названием яблочный сок или сидр,с осветителями,подсластителями,консервантами,аспартамом,глютоминатом и прочими улучшителями вкуса и синтетическими ароматизаторами. |
9-9-2014 07:18
Postoronnim V
цитата: Шаптализация имеет оговоренные допуски. 80-120 гр. сахаров на литр сока с пониж. содержанием сахаров - это не много.
цитата: Нужен вам безалкогольный сидр - на здоровье. Некоторым и резиновые женщины по душе. Если не доходит, что есть такие сорта яблок, которые дают вкусное вино, но по причине егойной слабоалкогольности требуют шаптализации - ваша проблема. Собственно оно и видно по словесному поносу на счёт бар, рублёвки, космоса и "подсластителями, консервантами, аспартамом, глютоминатом". Информативности ноль, опыт ниже плинтуса, собственных знаний тоже, а лезете в советчики. Вам русским голосом говорят, что добавка глюкозы есть возможный способ доведения сахаристости сока до нужного уровня. Если яблоки сидровые- то шаптализации не требуют или требуют в минимальной дозе. |
9-9-2014 08:20
Лонжерон
цитата: А я то бестолочь, вчера в сливу фруктозы набодяжил.. . ![]() |
9-9-2014 10:03
TAURUS
Ничего страшного... просто дольше бродить будет... .
|
9-9-2014 10:12
button
короче, если прям по науке, то как то очень сложно
![]() ЗЫ я так понимаю что в принципе преса даже не надо, нужна дробилка, а потом отжимают один хрен руками через марлю. ЗЫЫ с дрожжами проблема купить, все эти интернет магазины ждать надо. |
9-9-2014 11:05
Лонжерон
цитата: Не самый удобный вариант, поверьте. цитата: Не надо ждать особо. Быстро всё. |
9-9-2014 11:43
button
цитата: а никто в Москве не знает магазинов, чтобы вот приехал и купил? |
9-9-2014 12:45
Лонжерон
цитата: Делаете заказ, а через "космогон" доставка по Москве в нескольких точках. Выбираете удобную. Я так делал. А спец. магазов не знаю. Хотя.. . вот этот? Но я там не был, только заказывал через него. http://www.cosmogon.ru |
9-9-2014 12:45
Travis Dane
Мой сидр шибает так,что только держись.
При этом вполне могу сдвигать содержание спирта-кислотности-сахаристости в нужную мне сторону. Такие сорта яблок которые дают вкусное вино,есть во Франции,где много солнечных дней,а содержание сахара напрямую зависит от длительности светового дня и их количества в году. Так,что выписывать яблоки из Парижа ещё один маразм.Или глюкозу. Наверняка,есть российская. Насчёт собственных знаний и опыта,судите о себе. А,вото резиновых женщин поподробней,наверно имеете опыт.Будет поинтересней послушать. |
9-9-2014 13:04
steinar
Купил пакетик 5 граммов винных дрожжей-думаю теперь все их всыпать на 15 сока или часть?
|
|