Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Утепление пеноблочного дома Пеноизолом,кто делал? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Утепление пеноблочного дома Пеноизолом,кто делал?

Санёк62
P.M.
29-4-2014 13:46 Санёк62
Стоит коробка двух этажного дома из пеноблоков,надо утеплить,остановился на пеноизоле. Кто может подсказать фирму в Калужской области,что бы качественно и не шибко дорого.
Fear
P.M.
29-4-2014 16:52 Fear
Это же живой формальдегид. Вам здоровья не жалко ? От него толка не так много, как продаваны на стройрынках в уши ссут и в интернетах расписывают. Не жмитесь, утеплите лучше дом экструдированным пенополистиролом.
тов.Берия
P.M.
29-4-2014 21:34 тов.Берия
Родня моей жены, проживая под г.Серпухов, утепляли похожий дом из каких-то серых блоков минеральной ватой под сайдинг снаружи, и той же ватой под деревянные панели изнутри. Понятное дело, по науке - с пленочной изоляцией и т.д.
Fear
P.M.
29-4-2014 21:47 Fear
Originally posted by тов.Берия:
дом из каких-то серых блоков

Керамзитобетонные или арболитовые.

Originally posted by тов.Берия:
проживая под г.Серпухов

О, земляки)

HARON
P.M.
29-4-2014 22:08 HARON
Этот пеноизол - он жидким в полости заливается? И смысл? Есть пенопласт, есть вата - зачем множить сущности?
КМ
P.M.
30-4-2014 09:31 КМ
Изучал тему пеноизола. Что-то она мутноватая.
Санёк62
P.M.
1-5-2014 08:56 Санёк62
И смысл? Есть пенопласт, есть вата - зачем множить сущности?

HARON
Смысл в том,что заливаются все не ровности и стыков нет+он "дышит"(как утверждают).

Это же живой формальдегид. Вам здоровья не жалко ? От него толка не так много, как продаваны на стройрынках в уши ссут и в интернетах расписывают. Не жмитесь, утеплите лучше дом экструдированным пенополистиролом.

Fear
Пенополистерол,цена в двое выше,монтаж сложнее. А формальдегида,судя по составу,там практически нет. Опять же по их утверждениям.
HARON
P.M.
1-5-2014 10:08 HARON
А где пустоты в пеноблочной коробке? И стыки - при полистироле есть замки, есть макрофлекс. И он тоже дышит.
Санёк62
P.M.
1-5-2014 10:18 Санёк62
Пустоты..... имелось в виду не ровности поверхности и швы не очень хорошие,чурки кладку делали.
HARON
P.M.
1-5-2014 15:34 HARON
Насколько неровно? Сантиметр, два, три?
Kaer
P.M.
1-5-2014 18:21 Kaer
Я заливал пеноизолом. Мне понравилось. Просто, быстро и тепло.
Gasar
P.M.
2-5-2014 15:55 Gasar
Не нравится все что видел.
Нет цифр, и результатов испытаний.
Хоть бы одну рецептуру, с гидрофобизатором - нормально исследовать.
В том числе, на разложение с образованием формальдегида.

Имхо, отсутствие брендовых производителей - как то настораживает.

HARON
P.M.
2-5-2014 16:13 HARON
Originally posted by Gasar:
Не нравится все что видел.
Нет цифр, и результатов испытаний.
Хоть бы одну рецептуру, с гидрофобизатором - нормально исследовать.
В том числе, на разложение с образованием формальдегида.

Имхо, отсутствие брендовых производителей - как то настораживает.

Если правильно понял о чем речь - вроде макрофлекса в промышленных масштабах.. . Почти не применяется, если только при реновации - например в по стройке есть воздушный зазор в кладке и требуется сохранить фасад.. .

Санёк62
P.M.
3-5-2014 08:03 Санёк62
Я заливал пеноизолом. Мне понравилось. Просто, быстро и тепло.

Kaer,ссылочкой на фирму не кинетесь?

Если правильно понял о чем речь - вроде макрофлекса в промышленных масштабах..

Макрофлекс,это основа из пенополиуретана,у пеноизола другие производные,там ортофосфорная кислота и ещё чего-то. Она к стати является пищевой добавкой,так что о формальдегиде в критичных концентрациях,речи нет.
HARON
P.M.
3-5-2014 08:46 HARON
Originally posted by Санёк62:

Макрофлекс,это основа из пенополиуретана,у пеноизола другие производные,там ортофосфорная кислота и ещё чего-то. Она к стати является пищевой добавкой,так что о формальдегиде в критичных концентрациях,речи нет.

Да понял я, отец свой дом когда-то думал так утеплить, но остановился на мокрых фасадах.

Gasar
P.M.
3-5-2014 19:02 Gasar

Речь есть. К сожалению.

Проблемны:

Влагопоглощение
Разложение в присутствии влаги, с образованием отравы
Выдерживание рецептуры подрядчиком.

Ничего критичного, имхо.

тов.Берия
P.M.
3-5-2014 20:25 тов.Берия
Originally posted by Fear:

Керамзитобетонные или арболитовые

Только несколько часов как оттуда приехал.
Поговорил со свояком, он сказал - "пенобетонные блоки".
Еще ветропароизоляция, мин.вата, сайдинг снаружи. Влагоизоляция, мин.вата и деревянная евровагонка изнутри. Дом достаточно теплый. Отопление сейчас не включают. Ночевали две ночи на надувном матрасике на полу в комнате второго этажа в обнимку с женой , не испытывали дискомфорта.
Хотя на улице прохладно, особенно вчера и сегодня, даже у мангала без свитера или куртки весьма холодно. Дом на пригорке, в поле, ветер аж гудит и сотрясает кровлю.
Николаич Т4
P.M.
3-5-2014 21:30 Николаич Т4
Кто может подсказать фирму в Калужской области,что бы качественно и не шибко дорого.
Есть ребята в Калуге,какой обьём работ, где, что говорить?
Санёк62
P.M.
4-5-2014 08:51 Санёк62
Живу рядом с Медынью,дом 8х11,два этажа по 2.60 потолки+кровля,возможно и перекрытия между 1 и 2-м этажами и между 2-м этажом и чердаком. Мне бы телефончик,я бы и сам поговорил.
Санёк62
P.M.
4-5-2014 09:00 Санёк62

Речь есть. К сожалению.

Проблемны:

Влагопоглощение
Разложение в присутствии влаги, с образованием отравы
Выдерживание рецептуры подрядчиком.

Ничего критичного, имхо.

Про влагопоглащение знаю,это если нет пароизоляции и прямой контакт с атмосферой. Пароизоляция и воздушный зазор между ней и обшивкой и все дела. Обычный утеплитель имеет те же свойства влагопоглащения. С присутствием влаги НЕ РАЗЛАГАЕТСЯ,разложение происходит из-за попадания ультрафиолета(общался с несколькими представителями),опять же пароизоляция и наружняя обшивка предохранят. А вот от не правильной рецептуры подрядчика застраховаться не возможно,потому и спрашиваю про правильные фирмы.
Fear
P.M.
4-5-2014 12:02 Fear

Fear
Пенополистерол,цена в двое выше,монтаж сложнее. А формальдегида,судя по составу,там практически нет. Опять же по их утверждениям.

А Вас не смущает, что пеноизол - это "карбамидно-формальдегидный пенопласт" по-научному ?

Вики : "Нарушение технологии применения материала, особенно, при заливке пены в полости между внутренней и внешней кирпичными стенами строения, может приводить к резко отрицательному результату. Причиной потенциальной опасности является избыток формальдегида, выделяющийся при полимеризации карбамидно-формальдегидного пенопласта."

И что сложного в монтаже плит экструдки на "грибки" ? Ну дышите живым формальдегидом раз он в 2 раза дешевле.

Gasar
P.M.
4-5-2014 18:48 Gasar

Про влагопоглащение знаю,это если нет пароизоляции и прямой контакт с атмосферой. Пароизоляция и воздушный зазор между ней и обшивкой и все дела. Обычный утеплитель имеет те же свойства влагопоглащения. С присутствием влаги НЕ РАЗЛАГАЕТСЯ,разложение происходит из-за попадания ультрафиолета(общался с несколькими представителями),опять же пароизоляция и наружняя обшивка предохранят. А вот от не правильной рецептуры подрядчика застраховаться не возможно,потому и спрашиваю про правильные фирмы.

ВлагопоглОщение у самой хреновой ваты - 1,5%
против 5-8.
разложение происходит при повышении температуры.
Одним образом, сухого состава, и совсем другим - наполненного влагой.

Далее, что значит "дышит"?
Есть понятие паропроницаемость. Выражается численно.

У вспененных материалов - она близка к 0.
Как у этого? Сколько?

Это влияет на расчет стены.
И на схему устройства пароизоляции.

В общем - "все не так однозначно".
надо смотреть конструкцию.

Fear
P.M.
4-5-2014 18:59 Fear

Далее, что значит "дышит"?

Как Дарт Вейдер.

Санёк62
P.M.
4-5-2014 21:04 Санёк62
Задумался.. .
qwert26-2
P.M.
4-5-2014 22:19 qwert26-2
подпишусь, ибо интересно.
Покурить надо вопрос вплане всякой гадости, а то окажется, что утеплять только склады и цеха им можно.. .
Санёк62
P.M.
5-5-2014 08:53 Санёк62
"""Преимущества утеплителя "ПЕНОИЗОЛ"

Не горит, не образует расплавов, дым нетоксичен.

Мышы не грызут, не делают норок.

Экологичен. Не содержит фенольных групп. Продукты распада: углекислый газ, мочевина.

Технологичен: утепление за один день."""

Вот выдержка из описания пеноизола...... . может врут? Вот так нагло,в открытую.
Взято здесь: пеноизол36.рф

Fear
P.M.
5-5-2014 11:17 Fear

Не горит __________ дым нетоксичен.

Как это ?

Gasar
P.M.
5-5-2014 11:42 Gasar
"""Преимущества утеплителя "ПЕНОИЗОЛ"

Не горит, не образует расплавов, дым нетоксичен.

Мышы не грызут, не делают норок.

Экологичен. Не содержит фенольных групп. Продукты распада: углекислый газ, мочевина.

Технологичен: утепление за один день."""

Вот выдержка из описания пеноизола...... . может врут? Вот так нагло,в открытую.
Взято здесь: пеноизол36.рф

категории типа: не грызут, тепло, уютно, дышит и любит,
имхо, несколько субъективны.

По ссылке нет ни одного документа, ни одного показателя.

qwert26-2
P.M.
5-5-2014 12:43 qwert26-2

По ссылке нет ни одного документа, ни одного показателя.

Если я щупал то, что называют пеноизолом, то он горит, его вполне можно грызть и протыкается он пальцем нараз.. . да и дышать эта хрень врятли может, вот вбирать влагу - так это без проблем...

Так что если делать, то только где не будет доступа грызунам, а это между двух кирпичных стенок...

Проще взять его в руки и покрутить самому.. . ну и за дешевизной не гнаться.. .

Санёк62
P.M.
7-5-2014 00:07 Санёк62
Не горит __________ дым нетоксичен.

Как это ?

А это у них надо спросить,я только процитировал.

Если я щупал то, что называют пеноизолом, то он горит, его вполне можно грызть и протыкается он пальцем нараз.. . да и дышать эта хрень врятли может, вот вбирать влагу - так это без проблем...

Щупать пока не приходилось,пока не встречал в округе ни у кого. А вот если влагу берёт,значит поры есть,есть поры,значит может и "дышать". Кстати влагу и отдаёт назад без проблем. Хотя что подразумевается под словом "дышит"?. Пеноблок то же "дышит",так говорят производители и бревно "дышит".
arjan
P.M.
7-5-2014 08:55 arjan
Не жмитесь, утеплите лучше дом экструдированным пенополистиролом.

И ускорите старение дома , паропроницаемость ЭППС почти равноа 0 ,а паропроницаемость пенобетона довольно высокая , вы запрете влагу в стене , пено ,гозобетон утепляют только минватой либо толстым слоем обычного ППС, чтобы сместить точку росы в утеплитель ,кроме того он паропроницаем .
Санёк62
P.M.
7-5-2014 19:39 Санёк62
паропроницаемость пенобетона довольно высокая

У пеноизола то же,вот на пару они,через пароизоляцию и будут "дышать" в унисон. А от грызунов буду защищать..... пока не знаю как,это уже другая тема.
Gasar
P.M.
8-5-2014 16:06 Gasar
довольно высокая

У пеноизола то же

а сколько это в мг/(м·ч·Па)?

Санёк62
P.M.
9-5-2014 09:08 Санёк62
а сколько это в мг/(м·ч·Па)?

На сайтах производителей пеноблоков есть.
Fear
P.M.
9-5-2014 18:09 Fear
Грызуны точат пеноизол за милую душу. У товарища 2-ух этажное здание автосервиса сделано из сендвич-панелей как раз с пеноизолом внутри. Делали ревизию из-за подозрения на грызунов - пилять, там целое метро уже ими прогрызено ! Я хз, едят они его или нет, но хрумкать и ковыряться в нём они очень любят.
Gasar
P.M.
9-5-2014 18:35 Gasar
Originally posted by Fear:
Грызуны точат пеноизол за милую душу. У товарища 2-ух этажное здание автосервиса сделано из сендвич-панелей как раз с пеноизолом внутри. Делали ревизию из-за подозрения на грызунов - пилять, там целое метро уже ими прогрызено ! Я хз, едят они его или нет, но хрумкать и ковыряться в нём они очень любят.

Эт да. У меня 45 Пеноплэкс погрызли. Им это как полиэтилен в пупырышках хлопать.

Fear
P.M.
9-5-2014 19:18 Fear

Им это как полиэтилен в пупырышках хлопать.

Во-во Из санэпидстанции работники в белых халатах так и сказали товарищу, что грызунам в кайф сам звук процесса. Кроме шуток. Их по звуку ( грызунов, а не санэпидемработников ) и посекли. Хрум-хрум-хрум, хрум-хрум-хрум - открывают, а там новая ветка метро уже.

Санёк62
P.M.
11-5-2014 08:41 Санёк62
И чем тогда утеплять????????? Эти гады и в стекловате гнёзда делают! Вскрывал стену в старом доме....... там этих гнёзд,как в Крыму на пляже в сезон людей. А ведь вату клал в рез.перчатках,голыми руками не возьмёшь,обчешишся,и в респираторе. А мышам пофигу.
Gasar
P.M.
11-5-2014 08:59 Gasar
Отраву для них купить.
Fear
P.M.
11-5-2014 10:42 Fear
И чем тогда утеплять?????????

Голимый пенопласт я бы заменил экструдкой. По опыту он почему-то в отличие от пенопласта мышами не облюбован. Если не подходит такой вариант - тогда минвата. Другого пути я не вижу.

И да, проблему грызунов в данном случае надо рассматривать отдельно от стройки. То есть если они есть - бороться с ними вообще нещадно. Сейчас много профильных контор выполняют дератизацию. В Санэпидемнадзор опять же можно обратиться.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Утепление пеноблочного дома Пеноизолом,кто делал? ( 1 )