Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Молю! Масло. ) ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Молю! Масло. )
  версия для печати
Va-78
написано 9-4-2014 12:08    

Сообщество, не дайте от любопытства сдохнуть - как вы храните масло пакетиковое?
Эстетика вообще не интересует, нужны только голые факты.

Для примера: вот купил я этот брусочек приволок домой, бумажку снял, выложил на самодельную маленькую деревянную досточку и поставил в холодильник. Т.е. "храню в холодильнике, на дер.досточке".

И, если можно - за сколько пакетик расходуется? У меня три-четыре дня живет.
click for enlarge 849 X 565  15.6 Kb picture


 

 
tak_rain
написано 9-4-2014 12:13    

Привычки запасаться маслом на годы вперед не имею, беру небольшой кусок по мере необходимости (раз в две-три недели). Храню в холодильнике в стальной масленке, купленной в Икее рублей за 400, никаких нареканий не имею. Разве что по какой-то загадочной причине несмотря на то, что вроде бы масло режу очень аккуратно и руками его фактически не касаюсь, рано или поздно ручки масленки все равно оказываются замасленными и их приходится протирать. Как они пачкаются - решительно не понимаю.)
Va-78
написано 9-4-2014 12:16    

quote:
по какой-то загадочной причине несмотря на то, что вроде бы масло режу очень аккуратно и руками его фактически не касаюсь, рано или поздно ручки масленки все равно оказываются замасленными и их приходится протирать

да, по такой "хозяйственной мистике" хоть тему открывай целую...
Бонк
написано 9-4-2014 12:19    

quote:
Originally posted by Va-78:
Сообщество, не дайте от любопытства сдохнуть - как вы храните масло пакетиковое?


Мы это гав но не едим вообще.
Как вы то его потребляете?
Va-78
написано 9-4-2014 12:25    

А какое-же? О_О
Маслоненавистничество впервые встречаю - просветите что не так?
vovast
написано 9-4-2014 12:44    

Живем строго по Бонку: масло сливочное не пользуем вообще уже лет, наверное, десять. Ну, во-первых, холестерин, во-вторых, в нашем областном центре понятие "сливочное масло", как и понятие "молоко", давно уже стало очччень далеким от объективности! Знаете, никакого дискомфорта. А в самых необходимых случаях легко заменяется подсолнечным, которое пока на что-то похоже. Абсолютно - дело привычки.
P.S. Ежли никак не сможете закодироваться от сливочного - учтите: ню его хранить нельзя, запахи вбирает.
TENCH
написано 9-4-2014 13:00    

Ну на самом деле всё, что ниже 82% - не масло, а спред...
Может быть в этом дело..обычно беру раз в 2 недели в "МЕТРО..." масло в аккурат 82,5% объявленное тамошними спецами Вологодским...Пока доволен...
Там у них пачка больше стандартной вплотную входит в металлическую масленку... В процессе пользования маслёнкой парадокс "tak_rain"-а также регулярно наблюдается...

edit log

Бонк
написано 9-4-2014 13:03    

quote:
Originally posted by vovast:
Живем строго по Бонку: масло сливочное не пользуем вообще уже лет, наверное, десять. Ну, во-первых, холестерин, во-вторых, в нашем областном центре понятие "сливочное масло", как и понятие "молоко", давно уже стало очччень далеким от объективности! Знаете, никакого дискомфорта. А в самых необходимых случаях легко заменяется подсолнечным, которое пока на что-то похоже. Абсолютно - дело привычки.

Совершенно правильно развернули вопрос.

Более 13 лет не потребляю сливочное масло из магазина.
Своей фермы или коровы нет.
Подсолнечного - минимум. Обычно, в сезон овощей с салатами.
Дело привычки.

Святос
написано 9-4-2014 13:11    

А в чем проблема хранения. Масло пачку грамм 200 покупаю так и лежит в пачке временами пока даже срок годности не кончится. А так по мере пользования. Масло сливочное редко употребляем просто. Но все таки бублик да с маслом
Va-78
написано 9-4-2014 13:18    

quote:
А в чем проблема хранения.

не-е, проблемы никакой нет, просто подозреваю, что присказка о "всяк монастырь - свой устав" и здесь может оказаться верной.
HARON
написано 9-4-2014 13:30    

И зачем его хранить? Сегодня купил - завтра съел... Бутерброды на всех сделал - и нет пачки.
Шакра
написано 9-4-2014 14:07    

Главное защитить как и любой жир от окисление. Отсутствие света и относительная герметичность масленки. Valio хорошее масло. Качество сливочного масла проверить легко, достаточно его перетопить. И будет понятно масло ли это.
Elvenhunter
написано 9-4-2014 14:28    

Животное масло ем крайне редко. Если заводится - в родной упаковке/полиэтиленовом пакете, в холодильнике на верхней полке или в морозилке (у моего ЗИЛа на верхней части дверцы внутри есть специальная камерка с надписью "Масло", но там обычно лежат медикаменты). Стандартный 400-г брусок может лежать месяц и больше, ничего ему не делается.
Зы. Масло покупаю белорусское, как и прочие молочные продукты.
Безмен
написано 9-4-2014 20:10    

quote:
Originally posted by HARON:

И зачем его хранить? Сегодня купил - завтра съел...



тк это если купил
а если из деревни привёз - то съесть кило-полтора как-то проблемно
замаешься на бутерброды намазывать

в полиэтиленовом пакете храню, в морозилке
как привёз - отковырял сколько надо на неск дней, в пакет и в холодильник
остальное в морозилку
по мере надобности процесс повторяется

а от холестерина надо водку чаще пить

Glam
написано 9-4-2014 20:24    

quote:
Originally posted by Va-78:

Сообщество, не дайте от любопытства сдохнуть - как вы храните масло пакетиковое?



В морозилке. Отколупываю по 100-200г и перекладываю в пластиковую масленку в холодильник на верхнюю полку.
Как-то забыл что в морозилке осталось масло. Пролежало около 3х месяцев. Нашел. Переложил. Вкус нормальный.
Alitet
написано 9-4-2014 20:28    

quote:
Масло покупаю белорусское, как и прочие молочные продукты.

И перетапливать. Топленое лучше храниться и на нем много чего вкусного можно готовить. В кашах вкусно.

Гы
написано 9-4-2014 21:09    

Вот щас дойдете до Ги, онож без холодильника в горшке храниться по 300 и более лет ага...
Без потребления жиров некоторые витамины не усваиваются, т.к маслорастворимые.
Вообще загоны у населения - одни полуфабрикаты из микроволновки, другие веганы или сыроеды какие, третьи пареной репой с постами более 200 дней.
Книгу о вкусной и здоровой года 56 издания в зубы и нех загоняться.
Вода, воздух и излишества всякие нехорошие заберут больше, от вареного риса можно за полгода скопытиться и т.д.
"Пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дураки" (с)
кака
написано 9-4-2014 23:39    

quote:
Originally posted by Alitet:

Топленое лучше храниться и на нем много чего вкусного можно готовить. В кашах вкусно.



Ну вот уж нет не люблю, и если пользовать только при жарке, но этот процес лучше проводить на подсолнечном. А на холестерин наплевать ну и

quote:
Originally posted by Безмен:

от холестерина надо водку чаще пить



Да и без оного тостостерона не очень вырабатывается. Как выше мысль привели, пить и есть можно и нужно всё, но не злоупотребляя.
Шниперсон
написано 10-4-2014 00:30    

quote:
Originally posted by TENCH:

Ну на самом деле всё, что ниже 82% - не масло, а спред...



Учите матчасть. Сливочное масло не может содержать более, чем 82,5% (и менее, чем 50%) жира. Топлёное - до 99%.
quote:
Originally posted by Va-78:

И, если можно - за сколько пакетик расходуется? У меня три-четыре дня живет.



Для начала надо определиться, что мы называем сливочным маслом: то, что нам продают в магазине, или действительно сливочное масло.

Масло "Из Ярославки" - почти полностью натуральное. Хранится дней пять в закрытой маслёнке, потом портится (в морозилке - побольше). Боюсь представить, сколько оно проживёт "на досточке".
Всякое другое масло, более или менее похожее на натуральное ("Аньковское" в золотистой пачке, "Боговарово" и т.д.), хранится значительно дольше, и способ хранения влияния на масло почти не оказывает.

edit log

Шниперсон
написано 10-4-2014 00:32    

Настоящее масло хранится в холодильнике совсем недолго - дня три - поэтому его перетапливают.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Молю! Масло. ) ( 1 )
guns.ru home