Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Ободок у тарелок.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ободок у тарелок.

mihasic
P.M.
2-4-2014 22:02 mihasic
Заметил, что тарелки, все поголовно, стоят не на плоском дне, а на выступающем ободке. Вопрос: зачем?
ehpebitor
P.M.
2-4-2014 23:10 ehpebitor
Originally posted by mihasic:

на выступающем ободке. Вопрос: зачем?

Плоское дно будет неустойчиво... а из тарелки ещё кушать надо!
Каценеленбоген
P.M.
2-4-2014 23:21 Каценеленбоген
Термо.

Квик
P.M.
2-4-2014 23:27 Квик
+ усиление конструкции. Ребро жёсткости. А ещё при обжиге керамики (фарфора) он служит подставкой. Иначе тарелки будут прилипать к поверхности, на которой они стоят в печи. Обращали внимание, что низ ободка не покрыт глазурью частенько?
Alex_Zombie
P.M.
2-4-2014 23:30 Alex_Zombie
Это передающий контур. Должен же Росстат сообщить президенту чем питается народ РФ.

Костровой
P.M.
2-4-2014 23:36 Костровой
+ для капельного скопления конденсата (плоские тарелки с горячим содержимым очень ловко скользят по гладкому столу)
+ а еще об выступающий ободок донышка пчак очень удобно править
mihasic
P.M.
2-4-2014 23:36 mihasic
Originally posted by ehpebitor:

Плоское дно будет неустойчиво... а из тарелки ещё кушать надо!

У мисок оно плоское. А из мисок едят не только люди, но и собаки, то есть устойчивость требуется куда бОльшая.

Каценеленбоген
P.M.
3-4-2014 00:33 Каценеленбоген
Меньше площадь - больше давление, тарелка меньше ерзает.

Омуль+
P.M.
3-4-2014 04:30 Омуль+
Чтоб ножи править, как заметил Костровой.
mihasic
P.M.
3-4-2014 16:32 mihasic
Я подумал, может быть, всё дело в хлебных крошках? Если у тарелки дно плоское, то при попаданиии под неё хлебной крошки она будет покачиваться, проливая борщ на крахмальную скатерть. А если она контачит с поверхностью стола только узким ободком, то вероятность такого конфуза многократно снижается.
Бонк
P.M.
3-4-2014 16:45 Бонк
Originally posted by Квик:
при обжиге керамики (фарфора)
Обращали внимание, что низ ободка не покрыт глазурью частенько?

Место контакта с подом печи, где нет глазури.
Сделаете дно плоским - оно всё будет незалазуровано, как у цветочного горшка.
Некрасиво.
Glam
P.M.
3-4-2014 17:15 Glam
Технологический выступ - чтобы ставить в печь.
Bauman
P.M.
3-4-2014 17:54 Bauman
Как может такой вопрос беспокоить в таком возрасте чудака. Это даже не странно, а стыдно и пугающе.
mihasic
P.M.
3-4-2014 18:37 mihasic
Originally posted by Bauman:
Как может такой вопрос беспокоить в таком возрасте чудака. Это даже не странно, а стыдно и пугающе.

А Вы уже бывали в моём возрасте?
Нет? Ну так не Вам и судить.

UZ Mergan
P.M.
3-4-2014 20:28 UZ Mergan
А антырнет для чего))) Чтобы постить "вбросы" и получать инфу... )))Тема- вброс, участие в ней - с пивом, для развлекухи))) Итак.. . по теме.. С практичекой точки - согласен с Костровым)))
Ультс
P.M.
3-4-2014 20:35 Ультс
Bauman Это даже не странно, а стыдно и пугающе.

Однако, посмотрите, сколько людей задумалось над вопросом ТС! )))
mihasic
P.M.
3-4-2014 23:02 mihasic
Originally posted by Ультс:

Однако, посмотрите, сколько людей задумалось над вопросом ТС! )))

И вопрос на самом деле большой практической значимости. Как известно, при производстве настоек возникает необходимость отжать мезгу, и делать это лучше в тарелке. Но, поскольку дно тарелки приподнято над поверхностью стола, есть опасность, что при сильном нажиме тарелка треснет. Отсюда и вопрос.

кака
P.M.
3-4-2014 23:25 кака
Originally posted by Bauman:

Стыдно и пугающе выглядит Ваше заявление, в Вашем возрасте и не проявлять интереса и любознательности действительно стыдно и тем более адресовать такое более старшим товарищам. Вы "новый" и видимо ещё не всё прочли, но здесь и похлеще вопросы люди с большим удоволствием обсуждают, чего и Вам желаю.
кака
P.M.
3-4-2014 23:31 кака

при производстве настоек возникает необходимость отжать мезгу

Конечно не по теме но надеюсь ТС и сообщество простит. Порекомендую мезгу отжимать в куске прочной ткани. Я употребляю кусок тормозного парашюта(это типо брезента но синтетика)рамером 50х50см. В центр кладём мезгу 4 угла собираем и закручиваем отжимается как в прессе. Ещё раз прошу ТСа прощения за ОФ.
mihasic
P.M.
3-4-2014 23:42 mihasic
Originally posted by кака:

Конечно не по теме но надеюсь ТС и сообщество простит. Порекомендую мезгу отжимать в куске прочной ткани. Я употребляю кусок тормозного парашюта(это типо брезента но синтетика)рамером 50х50см. В центр кладём мезгу 4 угла собираем и закручиваем отжимается как в прессе. Ещё раз прошу ТСа прощения за ОФ.

Какой же это оф? Это самое по теме. Я так, конечно, делал, но остаётся ощущение, что не до конца, да и тряпка снашивается очень быстро. В куске пластмассовой трубы навертел дырок, сделал поршень по диаметру, вот на выходные как раз буду испытывать.

кака
P.M.
4-4-2014 00:07 кака

В куске пластмассовой трубы навертел дырок,

На мой взгляд это несовсем то, но "каждый кулик... своё болото." Я поэтому специально отметил кусок "ТОРМРЗНОГО" парашюта. Это очень прочный материал самолёты тормозит при нужде. И высаживается мезга практически досуха, далее уже жмых наверное получится. Я вот видел как сие дело на центрифужке жалось ну это просто "беспредел" супер качество и просто. Но вот эта центрифуга тому институту в тысчи зелёных обошлась :-).
mihasic
P.M.
4-4-2014 04:05 mihasic
Я поэтому специально отметил кусок "ТОРМРЗНОГО" парашюта.

У нас тут тормозные парашюты как-то редко попадаются.. .
Бонк
P.M.
4-4-2014 13:32 Бонк
У нас тут тормозные парашюты как-то редко попадаются...

А у нас на каждом углу! - avito.ru
кака
P.M.
4-4-2014 20:47 кака

У нас тут

Дык у Вас там в Квебечинах полагаю много разностей для сего благопристойного дела можно приобресть. Упомянутая мной выше центрифуга из Ваших пределов была выписана. И прекрасно себя показала в деле умиротворения души и целительства тела.
mihasic
P.M.
4-4-2014 20:59 mihasic

Дык у Вас там в Квебечинах полагаю много разностей для сего благопристойного дела можно приобресть. Упомянутая мной выше центрифуга из Ваших пределов была выписана. И прекрасно себя показала в деле умиротворения души и целительства тела.

Но за тыщу - это гротеск. У меня всё оборудование для этого дела дешевле одной сотни. Не, я уж дырок навертел, поршень-пихатель выточил, я уже упакован.

кака
P.M.
4-4-2014 22:05 кака

я уже упакован.

Ждёмс результатов и вопрос в догон каков диаметр поршня Вашей приблуды?
квасерпервый
P.M.
5-4-2014 16:50 квасерпервый
Originally posted by Квик:

А ещё при обжиге керамики (фарфора) он служит подставкой. Иначе тарелки будут прилипать к поверхности, на которой они стоят в печи.

Отчасти так, ибо встречаются изделия неглазурованные, коим прилипание не грозит. Поэтому кант или вогнутое дно делается в первую очередь для снятия усадочных напряжений и сглаживания усадочных деформаций при обжиге. В противном случае тарелку скорее всего перекосолюбит.
mihasic
P.M.
5-4-2014 18:20 mihasic

Ждёмс результатов и вопрос в догон каков диаметр поршня Вашей приблуды?

51мм - какая трубка, такой и поршень. Попробовал, работает. Вместо тарелки брал пластмассовый контейнер для пищи.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Ободок у тарелок.