4-3-2014 17:46
Гы
Лишь бы не на жаре и солнце, все. Из холодильника не очень вкусно.
|
4-3-2014 18:28
Сгиня
А комнатная температура(+18,+20) - нормально? В контейнере пластиковом пищевом?
|
4-3-2014 18:40
beehunter
Отсюда- derevnyaonline.ru ------ ------ |
4-3-2014 19:03
Гы
В контейнере моли нет
|
4-3-2014 19:16
Сгиня
Спасибо. Значит положу в холодильник. |
5-3-2014 12:00
kalmuik
Соты с мёдом режу на кусочки, плотно укладываю в ёмкость, заливаю мёдом, плотно закрываю. Хранить при ровной температуре 0-25*С.
|
5-3-2014 23:13
Рус-с
Позавчера у м. Унивеситет забрус купил, там мёда больше чем воска. Запах охрененный какой то, вкуснятина.
|
5-3-2014 23:56
Поселянин
Мы трамбуем в стеклянные банки и под крышку их. Хранятся в отапливаемом чулане.
|
6-3-2014 07:01
Gasar
Забрус вкуснее, имхо. Храню в банке.
Кристаллизуется мед по любому. |
6-3-2014 08:08
Maksim V
1) Мёд в холодильнике хранить НЕЛЬЗЯ . 2) Мёд в сотах . Берём глубокую стеклянную (эмалированную) миску - соты срезаем с рамки в эту миску - миску ставим на стол . Вот и всё хранение . Мёд едим ложкой - воск можно глотать - можно не глотать - ваше дело. 3) Мёд откаченный храним в банках - банки стоят на кухне в столе - банки герметично не закрывать - лучше всего накрывать сложенной в 5-6 слоёв марлей . Миска с мёдом стоит на столе постоянно -съел - доложил опять до полного . 4) Мёд - при комнатной температуре - срока годности не имеет . Недавно откопали сосуд с мёдом - археологи мёд почти весь съели - последующая экспертиза показала, что мёду 6000 лет .. . учёные - археологов - чуть не убили . |
6-3-2014 11:50
Н.Валерич
Как-то пытался продать киллограмм двадцать мёду , и всем объяснял чТо нех его держать в холодильнике , пусть постоянно стоит на столе в "калабашке" для варения . Типа : - взгляд упал когда чай пьёшь - съел пару-тройку ложек и не надо в холодильник лезть. В сотине - мёд сколько помню , всегда хранился в эмалированном тазике, прикрытом сверху другим тазом . Это в деревне , а в городе в эмалированной тарке . Похвастаюсь : у товарища в прошлом году определили самую "большую" в области диастазу . |
6-3-2014 19:43
Н.Валерич
Чесно говоря я забыл сколько конкретно единиц Готе http://melilot.ru/article/diastase.html , но это был рекорд по области .
|
6-3-2014 19:46
Сгиня
Понял - из холодильника достать! Спасибки.
|
7-3-2014 10:15
kalmuik
Рекомендую мёд всё таки закрывать. Для потребления накладывать понемногу. Дело в том, что мёд активно впитывает посторонние запахи. У меня мёд из банки имеет нежный аромат и вкус. Тот же мёд постоянно стоящий в открытой чашке у подруги имеет привкус кухни. Ну не зря же пчёлы его запечатывают
![]() |