Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
ЖУльен?! ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЖУльен?!

Лапа
P.M.
27-3-2006 18:37 Лапа
Подскажите, пожалуйста, как готовить грибной жульен. Интересует именно заправка. Очень надо!
Спасибо)
SHREK
P.M.
27-3-2006 22:27 SHREK

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 750г
- масло сливочное - 150г
- мука пшеничная - 25г
- сметана - 250г
- сыр - 150г
- сок лимонный - по вксу
- соль - по вкусу.


Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.


100 x 150

Лапа
P.M.
28-3-2006 09:59 Лапа
Спасибо большое
Bonifatich
P.M.
28-3-2006 16:12 Bonifatich
Опппа.. . а про лимонный сок я не знал.
Kotofeich
P.M.
28-3-2006 17:18 Kotofeich
спасибо
Лапа
P.M.
28-3-2006 17:44 Лапа
Рецепт от одного хорошего человека

"ЖЮЛЬЕН.

Сначала надо приготовить соус. муку пассировать без масла, охлаждить, смешать с маслом, добавить в прокипяченную сметану, размешать, прибавить соль, перец по вкусу, варить 3-5 минут, процедить (можно через марлю). Потом (самое главное) грибы (лучше свежие), нарезать, варить до готовности (в зависимости от того, какие грибы - время разное), положить в кокотницы (или металлическую посуду), залить соусом и ставишь в духовку минут на 5-8, пока не появится светло-коричневая корочка. Можно посыпать свежей зеленью.

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬЕНОВ.

250г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (его надо много) до мягкости. Пассеровать в масле 10г муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить 100г сметаны, залить грибы и запекать. Вместо (или вместе кому как прокатит) с яйцом можно добавить тертый сыр (я люблю его добавлять много) и посыпать им. Это - классический рецепт.

Подавать конечно лучше горячим. Сверху посыпанным свежей зеленью. Вообще объедение.. . "

SHREK
P.M.
28-3-2006 18:50 SHREK
К стати, люблю тоненько нарезанные шампики положить на черный хлеб, посолить и слопать.
Шампики сырые.
Лапа
P.M.
28-3-2006 19:21 Лапа
Originally posted by SHREK:
К стати, люблю тоненько нарезанные шампики положить на черный хлеб, посолить и слопать.
Шампики сырые.

Честно говоря всегда относилась к грибам с опаской.. . Проверено?

SHREK
P.M.
28-3-2006 21:41 SHREK
Мин нет. Это один из не многих грибов который можно есть сырыми. К ним относятся и "зонтики", только они вкуснее жа реными. Похожи по вкусу на рыбу, да и жарятся так-же.

Kotofeich
P.M.
28-3-2006 23:11 Kotofeich
Лап, подтверждаю слова Шрека - сырые шампиньоны - весьч Вспомни карпаччио, которое ты в прошлый раз ела - там был пармезан и немного тонко наструганных сырых шампиньонов.

Bonifatich
P.M.
29-3-2006 09:38 Bonifatich
О, зонтики это отдельная песня )
Лапа
P.M.
29-3-2006 10:30 Лапа
Ребята, чувствую себя полной "тундрой".. . А что такое зонтики?)
Женя, SHREK расскажите, пожалуйста...

Кот, кстати, я пробывала только мясо.

Bonifatich
P.M.
29-3-2006 10:37 Bonifatich
На вид, поганка-поганкой ) Многие увидев, отказываються не то что б есть, срезать )
Выдергиваю инфу отсюда: floranimal.ru
ГРИБ-ЗОНТИК ПЁСТРЫЙ (Macrolepiota procera) наиболее распространен растущий в лесах, на лугах, полях и даже огородах. Это очень крупный гриб. Шляпка диаметром 10 -26 см, у молодых грибов она яйцевидная, затем колокольчатая и у зрелых - зонтиковидная с выступающим бугром. Окраска ее серовато-буроватая, с более темным центром, с угловатыми коричнево-бурыми чешуйками. По краю хлопьевидно-волокнистая. Мякоть белая, рыхлая, позже более плотная, хрящеватая. Пластинки белые (с возрастом на них образуются красноватые прожилки), они отделены от ножки коллариумом. Ножка длиной 15-30 см и толщиной 1,5-2 см, светло-бурая, покрыта темно-бурыми волокнистыми концентрическими чешуйками, цилиндрическая, к основанию расширенная и вздутая. Внутри полая. Кольцо на ножке подвижное. Гриб съедобен, растет в июле - сентябре, одиночно или группами, иногда образует 'ведьмины круги', или кольца. Это объясняется тем, что грибница его, как и у большинства шляпочных грибов, многолетняя и характеризуется равномерным по всем радиусам центробежным ростом. Диаметр кольца при этом из года в год расширяется, а трава внутри его бывает чахлая, бледная, так как мицелий истощает почву. В более старых кольцах чахлая трава бывает только на периферии, около плодовых тел, где находится особенно жизнедеятельный мицелий, а в центре старых кругов трава пышно развита, так как мицелий там уже отмер и обогатил почву питательными веществами. Размеры таких кругов могут достигать нескольких десятков метров. Скорость роста мицелия по радиусу в зависимости от условий составляет 8-50 см в год (в среднем около 10 см в год). Возраст некоторых колец бывает свыше 100 лет. Название свое эти кольца угнетенной зоны роста травы получили от средневекового суеверия, по которому на этом месте ведьмы водили хоровод и вытоптали траву, а плодовыми телами грибов, которые также часто считали порождением нечистой силы, отмечены якобы границы хоровода. Эти кольца хорошо заметны, даже когда плодовых тел гриба еще нет. Такие же 'ведьмины круги' образуют некоторые шампиньоны (шампиньон обыкновенный и шампиньон полевой), луговой опенок (Marasmius oreades) и некоторые другие грибы, в основном немикоризные почвенные сапрофиты.
Советую еще тут почитать: http://grib.kirsoft.com.ru/?el=25
Лапа
P.M.
29-3-2006 10:54 Лапа

А я-то подумала, что *зонтик* это его народное название, оказывается ошиблась. И видела-то его много раз.. Ну надо же...
Кстати, вторая ссылка примечательна приведенными рецептами)
Спасибо огромное Жень
taksaAgata
P.M.
29-3-2006 19:18 taksaAgata
Такие грибы растут на газоне перед нашим домом. Думала, что они называются навозники. А в поле я их ни разу не видела.
Пробовала только сырыми.. . один запах чего стоит.. . супер.
SHREK
P.M.
29-3-2006 19:56 SHREK
Originally posted by taksaAgata:
Такие грибы растут на газоне перед нашим домом. Думала, что они называются навозники. А в поле я их ни разу не видела.
Пробовала только сырыми.. . один запах чего стоит.. . супер.

На газонах зонтики не растут, они растут в темных смешанных лесах или еловых. Там их собираю. А на газонах растет гриб навозник, тоже съедобный но не такой вкусный.
В поле зонтик не встречал, как на фото.

taksaAgata
P.M.
29-3-2006 20:42 taksaAgata
Хм, так что ж я пробовала?
Но тоже оччень.. .
SHREK
P.M.
29-3-2006 21:41 SHREK
Может и ошибаюсь, о поле.
Осенью на лугу, среди редких молодых сосен, растут грибы напоминающие опята. Но не они, местное название "подспишники". Растут сплошным ковром, при отваривании похож на лапшу и вкуса никакого. Чего их там так ценят?

Bonifatich
P.M.
30-3-2006 10:38 Bonifatich
Нда? А вот насчет навозника трэба матчастьпочитать, я думал это все зонтик.. .
spit
P.M.
30-3-2006 11:10 spit
Навозник и зонтик две большие разницы, зонтик напоминает очень большой опенок, серовато-коричневатый, под Питером они редкость. Меня учили, что с них нужно смыть пластинки и жарить целиком, как блин - но я их не беру, опасаюсь
Навозник ничего съедобного не напоминает, мякоть рыхлая, сырая, бело-серый в черных крапинках. Использовался в качестве артиллерийских снарядов в детстве.
Тема жульенных извращений плавно перетекает в сторону большой шипящей сковороды сезон сморчков не за горами
taksaAgata
P.M.
30-3-2006 11:32 taksaAgata
Грибы, о которых я пишу, выглядят так: У молодого гриба шлапка как овальный колпак, нанизанный на ножку, поверхность шляпки напоминает дранку, мякоть хрупкая, но не крошится, очень белого цвета, пластины снизу шляпки серовато-коричневатые, на ножке "юбочка". Старый гриб сохраняет цвет мякоти, но шляпка, раскрываясь зонтиком, иногда трескается по краям, "дранка" на шляпке темнеет.
У грибо очень хороший "грибной запах, красивый белый срез. Не готовила, поэтому какие эти грибы жареные-вареные не знаю.

Может они называются "колпаки"?

Ann
P.M.
30-3-2006 11:42 Ann
Сырые шампиньюны проверены на людях, в большом количестве
Мяу, очень вкусно. Я их в любые овощные салатики добавляю, когда их собираюсь съесть самостоятельно и ни с кем не делиться Или просто могу трескать сырыми

Про жульен.. . Эх, самый забавный жульен - все-таки с курицей. Причем моя приятельница готовит его так: обжаривает быстро в воке соломку курицы, смешивает с сыром тертым и сметаной (перец, не солить). Остужает - не знаю почему, но это важно. Потом берет большие шампиньоны, вырезает ножки, мелко режет, обжаривает с луком. Перемешивает с курицей в соусе. Начиняет этим шляпки шампиньонов и засовывает в духовку в формочках от маленьких кексиков. Получается просто мяу! Как-то она с ветчиной делала - тоже прикольно, но с курицей вкуснее. Можно курицу взять копченую, тогда не жарить - объедение Но возни на кухне на два часа, лично мне лень таким заниматься.

SHREK
P.M.
30-3-2006 18:01 SHREK
Можно готовить большой жульен, в кателке, И уминать одному, в углу на кухне.
Эгоистическая натура проявилась, ой.
Ann
P.M.
30-3-2006 18:13 Ann
Сестра регулярно покупает какой-то жульен в банках, готовые консервы. Тьфу, мерзость. Тада уж нажарить грибов с картошкой, или просто грибы со сметаной потушить, или под сметаной и сыром запечь. Просто и вкусно и никаких французских извращений
SHREK
P.M.
30-3-2006 18:26 SHREK
А строчки тушеные в молоке,А! Сейчас захлебнусь.

Лапа
P.M.
30-3-2006 18:35 Лапа
Originally posted by SHREK:
А страчки тушоные в молоке,А! Сейчас захлебнусь.

Что.. в молоке?!

SHREK
P.M.
30-3-2006 18:41 SHREK
СТРОЧКИ

Лапа
P.M.
30-3-2006 18:47 Лапа
Эээ... .
Kotofeich
P.M.
30-3-2006 19:09 Kotofeich
Строчки (ударение на последний слог) - грибы такие
SHREK
P.M.
30-3-2006 20:37 SHREK
СТРОЧКИ род грибов класса сумчатых, из группы дискомицетов. Шляпка мозговидноизвилистая с частично приросшими к ножке краями. 2 вида, в сосновых лесах. Съедобны только в отваренном виде. Отвар ядовит.

Bonifatich
P.M.
31-3-2006 09:52 Bonifatich
Пару раз в лесу видел. Есть их боюсь )
SHREK
P.M.
31-3-2006 10:12 SHREK
Не надо боятся, правильно приготовить надо.
Bonifatich
P.M.
31-3-2006 10:26 Bonifatich
Если с первого раза не получилось, то парашютный спорт не для Вас )
Лапа
P.M.
31-3-2006 10:37 Лапа
)
Foma
P.M.
31-3-2006 11:02 Foma
Originally posted by Bonifatich:
Пару раз в лесу видел. Есть их боюсь )

Зря! Очень вкусные грибы.... с нетерпением жду начало мая.. как раз они пойти должны... Этож самые ранние гибы

Лапа
P.M.
31-3-2006 11:28 Лапа
А я честно, говоря, в грибах ничего не понимаю.. поэтому с удовольствием впитываю новую информацию))
Ann
P.M.
31-3-2006 12:01 Ann
Я весенние грибы (сморчки, строчки) видела только продаваемые с рук бомжового вида старичками. Я вообще грибы либо собираю сама, либо иду в супермаркет за шампиньонами-вешенкой.

Так как собирать весенниие грибы я не умею и даже не знаю где и как их искать и как потом готовить - вот так ни разу в жизни и не пробовала
Эх, с радостью бы напросилась с кем-нить за грибами - весной, летом, осенью.. .

Bonifatich
P.M.
31-3-2006 12:14 Bonifatich
Ань, надо сделать пробную вылазку ) ТОка матчасть читать - строчки ,сморчки, мне казалос, что от каких то можно реально склеить ласты. Не знаю, ща полезу читать.. .
Ann
P.M.
31-3-2006 12:25 Ann
Originally posted by Bonifatich:
Ань, надо сделать пробную вылазку ) ТОка матчасть читать - строчки ,сморчки, мне казалос, что от каких то можно реально склеить ласты. Не знаю, ща полезу читать...

Жень, знаешь, я вокруг деревни, где всё детство лето проводила, все грибные места знаю - но туда блин 200 км пилить.. . А в подмосковье даже не знаю куда соваться.. . Вот купим мафинку - бум ездить, не туда так на дачу, а сейчас не представляю, где в доступных местах грибы растут. Скоро начну забывать, как их вообще различают
Foma
P.M.
31-3-2006 12:47 Foma
Originally posted by Bonifatich:
Ань, надо сделать пробную вылазку ) ТОка матчасть читать - строчки ,сморчки, мне казалос, что от каких то можно реально склеить ласты. Не знаю, ща полезу читать...

Да не склеешь ты ничего дайвингист блин.. Я же собираю их готовлю и ем. (точнее готовит жена).. А насчет пособирать.... все можно придумать... я сморчки строчки собираю в Поленово Заокский район Тульской области. Так что 1 час от мск.. .
Р.С. кстати журналы Октопус я не тебе обещал?? (а то склероз замучил) - по ластам догадался..


>