Whale
P.M.
|
Телячьего. Тот который сначала варят, а потом с луком маринуют. А потом едят с пивом в больших количествах.
|
|
-T-
P.M.
|
Звучит вкусно.. даже тоже захотелось ЗЫ Я у себя поискала - именно такого рецепта не нашла((
|
|
Foma
P.M.
|
Все перерыл нашел только этот! ОТВАРНОЙ МАРИНОВАННЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка Маринад: 1 ст.л. соли 1 ч.л. сахара ароматические коренья по вкусу перец, лаврушка * по вкусу. Инструкции: Язык вымыть, отскоблить и натереть смесью соли и сахара. Мариновать в холодном месте под грузом 10 дней, несколько раз переворачивая. Когда промаринуется, варить в кипящей воде 3-4 часа, в конце варки добавить в воду коренья и специи. Готовый язык положить в холодную воду, а потом очистить от кожи. Подать, нарезав косыми ломтиками, с зеленым горошком.
|
|
Foma
P.M.
|
МАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК Подготовка продуктов: 15 минут 6-8 порции Продукты: 1 маринованный телячий язык (или бараньи язычки по числу гостей) Для варки языка: 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сладкой паприки 5 лавровых листочков 10 горошин английского перца 1 чайная ложка горошин горчицы Для соуса: 25 г маргарина 2 луковицы, нарезанные кубиками 1 сцеженная банка (400 г) нарезанных грибов Способ приготовления: 1. За день до подачи (можно и раньше) закладываем язык в кастрюлю. Добавляем пряности. Заливаем водой так, чтобы она покрывала язык, и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим до готовности (полтора часа минимум, в скороварке - 40 минут). Вынимаем язык и очищаем его от жесткой кожицы, 2. Охлаждаем несколько часов и нарезаем тонко-тонко. Закрываем и храним в холодильнике. 3. В день подачи распускаем в сковороде маргарин и обжариваем лук. Добавляем грибы Доводим до кипения. Укладываем в сковороду ломти языка, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут, переворачивая время от времени.Язык маринованный отварной Раздел: Блюда из языка ' Для приготовления блюда Вам потребуется: - язык говяжий, выдержанный в маринаде - 2.5 кг - лук репчатый - 1 шт. - корень сельдерея - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - лист лавровый, соль - по вкусу Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук,сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3 часов. Воду слить, с языка снять кожицу, нарезать его наискось и подать к столу в холодном или горячем виде с горчицей или хреном.
|
|
Whale
P.M.
|
Вот и я смог найти только маринование сырого языка, а не варёного. А я ищю немецкий рецепт где сначала варят, а потом маринуют.
|
|
irmilka
P.M.
|
Вообще то исходя из моего личного опыта отварные продукты не маринуют, т.к. они уже готовы и к ним ничего не добавишь кроме соуса. Я вот тут по инету пошарилась и вот чего нашла: 1)Ингредиенты: Говяжий язык 1,5-2 кг 3 ст.л. ол.масла 30 г муки 500 мл красного сухого вина 3 ст.л. бренди 600 мл бульона щепотка сушёных тимьянв и лаврушки петрушка, соль, перец Инструкции: Обсушить язык салфеткой, обжарить в масле в глубокой кастрюле, дать стечь лишнему маслу и отложить. В оставшееся масло добавить понемногу муку и обжарить, помешивая. Как только мука зазолотится, влить бренди, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык. Добавить тимьян, лаврушку и петрушку, посолить и поперчить. Вырезать круг по диаметру кастрюли из пекарской бумаги, смазать его маслом. Как только соус начнёт кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 - 3 часа. За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить всё в ту же кастрюлю и поставить в духовку при 220* на 15 минут взято:http://www.kuking.net/3_3152.htm 2) Ингредиенты: 1 говяжий язык (не маленький), 500 гр. шампиньонов (сырых) или любых других грибов, 2-3 луковицы, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны 15% жирности, 1-2 морковки (сырых), 1 стакан толченых грецких орехов, соль, перец, чеснок 3-4 зубка, специи, масло растительное рафинированое для жарки. Инструкции: Язык помыть и отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить с луком (кубиками)и морковкой (бурячная терка). Смешать: язык, грибы с луком и морковкой, добавить сметану, майонез, орехи, поперчить, посолить + чеснок подавленый на чеснокодавилке. Все это поставить тушиться на мин 20. взято: http://www.kuking.net/1_2924.htm
|
|
kursant
P.M.
|
Originally posted by irmilka: Вообще то исходя из моего личного опыта отварные продукты не маринуют, т.к. они уже готовы и к ним ничего не добавишь кроме соуса.
В Чехии вообще-то очень любят маринованные сардельки к пиву (рыбой там не закусывают принципиально). Рецепт приготовления несложен: сабж + нашинкованые капуста, немного лука и совсем чуть-чуть моркови просто заливается маринадом и выдерживается примерно 15 дней. Можно заказать к пиву и в самой захудалой господе. Название блюда интересное: utopenci ("утопленники")
|
|
Квик
P.M.
|
У бывших партизан надо спросить, ИМХО. Уж они то в немецких "языках" толк знали!
|
|
Whale
P.M.
|
Люди, дайте рецепт простенького маринада куда я бы смог язык положить на несколько дней. Что нибудь на уксусной основе.
|
|
Martina
P.M.
|
Originally posted by Foma: Все перерыл нашел только этот! ОТВАРНОЙ МАРИНОВАННЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка Маринад: 1 ст.л. соли 1 ч.л. сахара ароматические коренья по вкусу перец, лаврушка * по вкусу. Инструкции: Язык вымыть, отскоблить и натереть смесью соли и сахара. Мариновать в холодном месте под грузом 10 дней, несколько раз переворачивая. Когда промаринуется, варить в кипящей воде 3-4 часа, в конце варки добавить в воду коренья и специи. Готовый язык положить в холодную воду, а потом очистить от кожи.Подать, нарезав косыми ломтиками, с зеленым горошком.
А уксусу-то сколько? Не в сахаре же мариновать
|
|
spit
P.M.
|
Самое простое это пробовать маринад на вкус, с грибами я всегда так поступаю. Чисто умозрительно Сначала соль, потом сахар, потом уксус, все по очереди пробовать потом на литровую банку 1лаврушка, 1гвоздика,5-6 перцы горошком, к мясу по 1 грамму примерно семечки горчицы и кориандра. Надо будет попробовать, интересно, как это будет храниться.
|
|
Martina
P.M.
|
Я мясо никогда не мариновала, но вот рыбу- корюшку да,и там маринадслабее, чем для грибов. А вот как с мясом?
|
|
Whale
P.M.
|
Originally posted by spit: Самое простое это пробовать маринад на вкус, с грибами я всегда так поступаю. Чисто умозрительно Сначала соль, потом сахар, потом уксус, все по очереди пробовать потом на литровую банку 1лаврушка, 1гвоздика,5-6 перцы горошком, к мясу по 1 грамму примерно семечки горчицы и кориандра. Надо будет попробовать, интересно, как это будет храниться.
Сделал по этому рецепту. Будем недельку подождать.
|
|
Haelgy
P.M.
|
13-4-2006 20:02
Haelgy
Originally posted by Whale: Сделал по этому рецепту. Будем недельку подождать.
Что получилось, если не секрет?
|
|
Whale
P.M.
|
Пока жду. Вроде неделя прошла, но пока открывать страшно. На днях попробую.. .
|
|
Haelgy
P.M.
|
Я отчего интересуюсь: скоро же ж майские, если толковое что выйдет - как раз успею! (просьба - без дезинформации!):-)))
|
|
Whale
P.M.
|
Не. Не понравился. Я его обжарил и съел всё равно, но немаринованный лучше.
|
|
Whale
P.M.
|
Просто сварить его, и можно бульоном залить. Наутро бульон застывает в студень. С хреном даже очень. А так же можно обжарить на сковороде. Тоже очень ничего.
|
|
Haelgy
P.M.
|
Понятно."Мальчик хотэл цвэта бордо, но бэлый тоже хорошо!"(с)
|
|
Haelgy
P.M.
|
Понятно."Мальчик хотэл цвэта бордо, но бэлый - тоже хорошо!"(с)
|
|
|