Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Спирт

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Спирт

Онагр
P.M.
16-3-2006 10:52 Онагр
Уважаемые софорумчане.
Посетила меня идея к окончанию Поста изготовить домашние настойки на спирту. Как-то раз угостили меня монастырской настоечкой на чесноке, перце, петрушке и укропе - напиток этот очень впечатлил! Причем автор предупредил, что настаивать нужно именно на спирту, а не на водке, якобы водка не забирает всех веществ из основы...
Теперь мучает вопрос: где в Москве можно купить питьевой спирт и чем он отличается от медицинского?
Попробовал брынцаловский, который продается в аптеках в стограммовых пузырьках - вкус отвратный.
Может кто-нибудь подскажет, водится ли в Москве этот редкий зверь - питьевой спирт и есть ли отличие от медицинского????

Заранее благодарен!

Alex_F
P.M.
16-3-2006 12:06 Alex_F
Вас обманули, настаивать на спирте нельзя, вот если Вы что то хотите сохранить (голову любимой собачки например) то да - тогда спирт Ваш продукт.
Онагр
P.M.
16-3-2006 12:20 Онагр
Разве?
Я где-то читал, что некоторые виды лечебных настоев делаются именно на спирту для полной вытяжки лечебных веществ из исходного продукта.
TAURUS
P.M.
16-3-2006 17:14 TAURUS
спирт нужно разводить водой до нужного градусса! а уж после настаивайте на чем угодно.... хоть на головах любимых собак
Прохожий
P.M.
16-3-2006 18:17 Прохожий
на спирту настаивать можно.Но только ягоды, в которых много сока - например черную смородину.Настойка из черной смородины на спирту получается крепостью примерно как водка, если взять водку для настойки - крепость напитка будет как десертное вино.
kursant
P.M.
16-3-2006 23:04 kursant
Originally posted by TAURUS:
спирт нужно разводить водой до нужного градусса! а уж после настаивайте на чем угодно.... хоть на головах любимых собак

Эта пять!!! Зачотнах!

ГРЫНЯ
P.M.
17-3-2006 04:18 ГРЫНЯ
На водке не пробовал,но по здравому смыслу получится слабовато.Медицинский на вкус хуже,да и градусы не те"евростандарт"76 только.Качество проверить можно элементарно как самогон поджег и смотри копоть идет или нет
Онагр
P.M.
17-3-2006 09:40 Онагр
Вчера камрады принесли литр. Сделал первую заброску. Порубил хрен, насыпал порезанного на пополам чеснока, положил пучок укропа, петрушки и кинзы для запаху и цвета и порезанный зеленый острый перец.
Вот думаю, добавить мед или это уже будет лишнее?
TAURUS
P.M.
17-3-2006 10:26 TAURUS
padonak.lv классная штука получается... рекомендую всем!!!
НовиЧОКс
P.M.
17-3-2006 12:31 НовиЧОКс
засыпаете 3-х литровую банку черносливом на 2/3 и заливаете доверху водкой, сахар, после 1-1,5мес настаивания добавляем по-вкусу.
а на спирту хоть он и лучше экстрагирует в-ва лучше не настаивать, гастрономические св-ва ухудшаются.
имхо настаивая на спирту вы получаете р-р с высоким содержанием экстракта его либо пить так либо разводить водой, но тогда растворимость некоторых веществ падает и появляется муть или осадок, что не есть гуд.
verwolf
P.M.
17-3-2006 16:57 verwolf
Originally posted by Онагр:

Вот думаю, добавить мед или это уже будет лишнее?

Можно немножечко,чайную ложечку,будет совсем хорошо.Ну а тем более полный горшок.

------
Жизнь-говно,а я в этой жизни праздник

ЗЗ
P.M.
17-3-2006 17:58 ЗЗ
Гже же все-таки купить? Может в каком магазине продают?
НовиЧОКс
P.M.
17-3-2006 18:01 НовиЧОКс
выход один - гнать самому
verwolf
P.M.
17-3-2006 18:42 verwolf
Originally posted by ЗЗ:
Гже же все-таки купить? Может в каком магазине продают?

Да не парьтесь вы.С аптечного спирта тоже приличные вещи получаются.Один хрен всякую лабуду настаивать.А шило,оно и в Африке шило.

НовиЧОКс
P.M.
20-3-2006 14:02 НовиЧОКс
можно еще через активированный уголь прогнать предварительно
SHREK
P.M.
20-3-2006 21:18 SHREK
У меня сосед полнейший алкаш, даже похмелятся аптечным не стал. Боится ласты склеить.
deruga
P.M.
29-3-2006 22:03 deruga
спирт наш,из одной бочки разлевают по всей таре горада. (брынцалов) А настойку лутше настаивать на ягодах клюквы. (НА 1литр спирта 1 стакан ягод клюквы 2 стакана сахора 2 недели)могу напутать
VASILICH
P.M.
30-3-2006 11:11 VASILICH
Рецепт "Андерсоновки" по фамилии нашего завлаба на заре туманной юности:
Купить на рынке 1 кг. клюквы. Отжать с наиболее возможной силой (мы на кафедре прессик использовали). Отжатый сок поставить в холодильник на 1 сутки. Отжимки залить пол-литром спитра. Лучше ректификатом , гидролизный дает привкус елки. Настаивать те же сутки при комнатной температуре. После суточного настаивания влить холодный сок в спирт и снова отжать. Отжимки не выбрасывать! Есть любители ими похмелиться наутро после употребления! Отжатый раствор процедить через 4 слоя марли и добавив 2 чайные ложки сахару порставить в холодильник часа на 2 , чтобы остыл. Употреблять охлажденным.
SHREK
P.M.
31-3-2006 21:36 SHREK
Во!
60 x 60
>