Онагр
P.M.
|

16-3-2006 10:52
Онагр
Уважаемые софорумчане. Посетила меня идея к окончанию Поста изготовить домашние настойки на спирту. Как-то раз угостили меня монастырской настоечкой на чесноке, перце, петрушке и укропе - напиток этот очень впечатлил! Причем автор предупредил, что настаивать нужно именно на спирту, а не на водке, якобы водка не забирает всех веществ из основы... Теперь мучает вопрос: где в Москве можно купить питьевой спирт и чем он отличается от медицинского? Попробовал брынцаловский, который продается в аптеках в стограммовых пузырьках - вкус отвратный.  Может кто-нибудь подскажет, водится ли в Москве этот редкий зверь - питьевой спирт и есть ли отличие от медицинского???? Заранее благодарен!
|
|
Alex_F
P.M.
|
Вас обманули, настаивать на спирте нельзя, вот если Вы что то хотите сохранить (голову любимой собачки например) то да - тогда спирт Ваш продукт.
|
|
Онагр
P.M.
|
Разве? Я где-то читал, что некоторые виды лечебных настоев делаются именно на спирту для полной вытяжки лечебных веществ из исходного продукта.
|
|
TAURUS
P.M.
|
спирт нужно разводить водой до нужного градусса! а уж после настаивайте на чем угодно.... хоть на головах любимых собак
|
|
Прохожий
P.M.
|
на спирту настаивать можно.Но только ягоды, в которых много сока - например черную смородину.Настойка из черной смородины на спирту получается крепостью примерно как водка, если взять водку для настойки - крепость напитка будет как десертное вино.
|
|
kursant
P.M.
|
Originally posted by TAURUS: спирт нужно разводить водой до нужного градусса! а уж после настаивайте на чем угодно.... хоть на головах любимых собак 
Эта пять!!! Зачотнах!
|
|
ГРЫНЯ
P.M.
|
На водке не пробовал,но по здравому смыслу получится слабовато.Медицинский на вкус хуже,да и градусы не те"евростандарт"76 только.Качество проверить можно элементарно как самогон поджег и смотри копоть идет или нет
|
|
Онагр
P.M.
|
Вчера камрады принесли литр. Сделал первую заброску. Порубил хрен, насыпал порезанного на пополам чеснока, положил пучок укропа, петрушки и кинзы для запаху и цвета и порезанный зеленый острый перец. Вот думаю, добавить мед или это уже будет лишнее?
|
|
TAURUS
P.M.
|
padonak.lv классная штука получается... рекомендую всем!!!
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
засыпаете 3-х литровую банку черносливом на 2/3 и заливаете доверху водкой, сахар, после 1-1,5мес настаивания добавляем по-вкусу. а на спирту хоть он и лучше экстрагирует в-ва лучше не настаивать, гастрономические св-ва ухудшаются. имхо настаивая на спирту вы получаете р-р с высоким содержанием экстракта его либо пить так либо разводить водой, но тогда растворимость некоторых веществ падает и появляется муть или осадок, что не есть гуд.
|
|
verwolf
P.M.
|
Originally posted by Онагр: Вот думаю, добавить мед или это уже будет лишнее? 
Можно немножечко,чайную ложечку,будет совсем хорошо.Ну а тем более полный горшок. ------ Жизнь-говно,а я в этой жизни праздник
|
|
ЗЗ
P.M.
|
Гже же все-таки купить? Может в каком магазине продают?
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
выход один - гнать самому
|
|
verwolf
P.M.
|
Originally posted by ЗЗ: Гже же все-таки купить? Может в каком магазине продают?
Да не парьтесь вы.С аптечного спирта тоже приличные вещи получаются.Один хрен всякую лабуду настаивать.А шило,оно и в Африке шило.
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
можно еще через активированный уголь прогнать предварительно
|
|
SHREK
P.M.
|
У меня сосед полнейший алкаш, даже похмелятся аптечным не стал. Боится ласты склеить.
|
|
deruga
P.M.
|
спирт наш,из одной бочки разлевают по всей таре горада. (брынцалов) А настойку лутше настаивать на ягодах клюквы. (НА 1литр спирта 1 стакан ягод клюквы 2 стакана сахора 2 недели)могу напутать
|
|
VASILICH
P.M.
|
Рецепт "Андерсоновки" по фамилии нашего завлаба на заре туманной юности: Купить на рынке 1 кг. клюквы. Отжать с наиболее возможной силой (мы на кафедре прессик использовали). Отжатый сок поставить в холодильник на 1 сутки. Отжимки залить пол-литром спитра. Лучше ректификатом , гидролизный дает привкус елки. Настаивать те же сутки при комнатной температуре. После суточного настаивания влить холодный сок в спирт и снова отжать. Отжимки не выбрасывать! Есть любители ими похмелиться наутро после употребления! Отжатый раствор процедить через 4 слоя марли и добавив 2 чайные ложки сахару порставить в холодильник часа на 2 , чтобы остыл. Употреблять охлажденным.
|
|
|