16-7-2013 20:00
брянск
Верх - так как на фото.
Вытянуто-втянуто не будет. Закрывать отверстия - не надо. Хотя и можно. Но незачем. |
16-7-2013 20:15
taupin
таракашки могут пребежать если дом многоквартирник.
А так уважаемый Брянск прав. |
16-7-2013 20:50
russer
эти отверстия для естественной вентиляции,их не надо закрывать |
16-7-2013 23:02
qwerty74
Всем спасибо! Уяснил.
|
17-7-2013 13:39
Ursvamp
Если по опыту, а он немалый, то:
1 - если дом новый и вентканалы работают, то можно конечно и этот уродский фланец поставить. 2 - если дом старый и вентканалы старосовковые, то будет шпарить через реснички обратно. Плюс фланец быстро обрастет неопрятной шубой из коричневых лохмотьев пыли. |
19-7-2013 15:19
Andrey N
Я поставил двойную накладку. Вместо ресничек как на фото - отверстие под короб вытяжки, проходящий в навесном потолке. В нижнее отверстие встроен вентилятор. Перемудрил с мощностью вытяжки и без доп. вентилятора воздух частично возвращался обратно через отверстия для естесвенной вентиляции.
|
19-7-2013 22:34
ПРАДОВЕЦ
а что мешает обратно возвращаться воздуху через основной канал, когда вентилятор не включен?
В принципе - можно два отдельных клапана поставить - на круглое отверстие и на решетку. Или один общий. Когда ставил вентиляцию - прочистил канал - сколько дотянулся. Вынулось два клуба пыли с футбольный мяч каждый. Лет на 10 этого хватает или даже больше. |
20-7-2013 00:33
HARON
распространенный косяк ![]() |
20-7-2013 01:59
estetes
Если ЭТО ФОТО С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ--тогда Верх-дырка под кухонную вытяжку, а Низ--жабры. Ох.. . Это если фото перевернуть. Но у Вас другое мнение. Ваши аргументы ? |
20-7-2013 02:11
estetes
1."Перемудрил с мощностью вытяжки"-- Мощность вытяжки ни при чём. 2."без доп. вентилятора воздух частично возвращался обратно"-- Пост ?8 от ПРАДОВЕЦ. Часть первая. Там уже прокомментировано в краткой форме. Это не "распространенный косяк". Это у Вас в посте написаны некоторые распространённые заблуждения. Будто глас народа. "Перемудрил с мощностью вытяжки" --ни при чём. И у Andrey N и у Вас. |
20-7-2013 02:41
estetes
Пропустил Ваш пост и только сейчас его заметил. И зря я видимо тут про решётку писал. Видимо Вам нужен был не совет форума, а быстрый ответ.Как в викторине. Выждали три часа-три ответа и "всем спасибо-все свободны!" И возможно--тут же прикрутили, смонтировали и подключили. |
20-7-2013 09:04
брянск
Естетек, Вы ошибаетесь. Жабры именно вверху.
Аргументы ? Ну какие аргументы... . Жабры -это элементарная защита щелей, штоп туда всякое говно не сыпалось-не лилось, в случае если есть чему сыпаться-литься. Например на улице стоИт эта решетка. Дома можно прикрутить ее как угодно, хоть боком. Но правильно - как на фото. |
20-7-2013 09:13
брянск
Первый попавшийся ролик с ютуба. В самом конце ставят решетку на вытяжку. Буквально 2-3 последние секунды ролика. Посмотрите куда направлены эти жабры.
Или все идиоты -один Вы Д-артаньян ? |
20-7-2013 12:15
Andrey N
Ну да, ни при чем. Вытяжка на первой скорости при выключенном доп. вентиляторе - все ОК. На второй скорости при выключенном доп. вентиляторе - чуствуется небольшое поступление воздуха через доп. вентилятор обратно на кухню. При второй, третьей скорости вытяжки и доп. вентиляторе - все ОК. |
20-7-2013 12:38
fkbr
а где ваши? |
20-7-2013 17:30
Омуль+
народ , кончайте уже пытатся запихнуть насильно кухонные кубометры в непредназначенные для этого вентканалы. пожалейте соседей. у меня сверху такие персонажи живут. спрашивается, нахрена мне запах их борща? живут люди и не в курсе, что опрокидывают вентиляцию по всему стояку. Изготавливая и монтируя кухни убеждал клиентов на рециркуляцию с угольным фильтром. Не лезьте к каналам, они предназначены для естественной вентиляции.
Кухонная вытяжка нормально работает в комплекте с приточкой и в отдельный канал . Это тема коттеджей. В многоквартирках только рециркуляция и фильтры. Опять-же самое главное загнать жир в металлический фильтр, запах вторичен. |
20-7-2013 17:45
Fear
А как же борщ
|
20-7-2013 18:01
Омуль+
запах вторичен для готовящего. Основная задача убрать жир. В качестве образца возьмем что? Правильно, общепит. Над плитой стоит что? Правильно, жироулавливающий зонт. В одном знакомом кафе хозяева забили на этот вопрос, в итоге в разгар смены на поваров обрушился отяжелевший от сала воздуховод вместе с квадратами подвесного потолка. |
20-7-2013 18:02
Fear
Не скажите. Я на запах ориентируюсь при готовке. Запах - это ж целый показатель ! |
20-7-2013 18:07
qwerty74
Прикрутил и смонтировал,конечно. Но ведь переделать не сложно,пока посмотрю что получится. |
20-7-2013 18:17
Омуль+
отлично! зачем же заталкивать его к соседям через воздуховод? нюхайте на здоровье. |
20-7-2013 18:52
estetes
Сорри.Я сейчас не имею возможности писать долго, подробно и много. А тут придется развернуть тему. Как бы целая статья тут у нас совместно не случилась. Вопрос ведь не только о верхе-низе конкретной решётки, купленной по случаю -- вопрос о подключении кухонных принудительных вытяжек и вентиляции вообще. Вернусь с фазенды к компьютеру-- появлюсь в теме. |
20-7-2013 19:09
Fear
Постойте-постойте, но вентканалы в домах и существуют с целью вытяжки циркулирующего воздуха из квартир и вентиляции помещений. Тем более в большинстве домов они многоканальные, а не тупо дыра с 1-ого по 16-ый этажи. Будет она естественной или принудительной - вопрос второстепенный. И если Вы слышите запах борща соседей сверху (!) - Ваш вентканал замусорен всего-навсего. |
20-7-2013 20:04
HARON
бред.
в 99 случаях - тупо дыра.. . одна в санузле, другая на кухне. как вы себе представляете крышу с несколькими сотнями вентиляционных оголовков? |
20-7-2013 20:24
Fear
Меня прям удивляют некоторые люди что pzdz
Бред - это то, что Вы тут порете. НЛ. |
20-7-2013 20:31
HARON
вы еще больше удивитесь, если посмотритесь в зеркало. оставлю ваш бред без комментариев, думаю и без меня будут желающие. |
21-7-2013 09:36
Омуль+
в том то и дело что первостепенный. есть такое понятие ,,опрокинуть вентиляцию". чел на
|
21-7-2013 09:50
HARON
немного дополню.. . вентиляцию на кухне или закрывают наглухо и пользуются окном, либо ставят вытяжку с клапаном и начинается соревнование - у кого наддув лучше. впрочем где брать приточный воздух я так и не придумал... |
21-7-2013 10:31
Омуль+
элементарно ![]() |
21-7-2013 10:41
HARON
там клапан и вентилятор стоит - зашел, заводится, вышел - 15мин воздух выкидывает. и проблемы нет. но если включить вытяжкуна кухне - вентилятор в сортире еле справляется.. . дымоходы больше десяти метров, тяга замечательная - как только включается вытяжка, тяга разворачивается.. . и ведь котельная в подвале, дверь противопожарная с уплотнением.. . так что вытяжку надо выбирать как-то иначе,чем - о, классная, нержавейка-стекло, сенсорное управление, мощная, тихая.. . |
21-7-2013 13:37
Омуль+
|
21-7-2013 13:50
HARON
ну вот.. . подробно изложено то - на что я намекал. но ни слова о приточном воздухе.. . единственно, мол окно открывайте.. . так через минуту зимой на кухне арктический холод.
|
21-7-2013 14:55
Омуль+
есть всякие компромиссные варианты, от бюджетных регулируемых клапанов в наружных стенах до полноценной приточно-вытяжной системы. Но это надо "очень любить синематограф". |
21-7-2013 15:09
HARON
это да.. . чего сложнее поставить небольшой рекуператор на выхлоп из вытяжки.. . |
21-7-2013 15:31
Омуль+
в смысле? |
21-7-2013 15:54
HARON
что-б кухню в арктику не превращать ![]() |
21-7-2013 16:34
Омуль+
А-а-а-а-а в этом смысле. Ну это экспериментировать надо. Заморочисто все это - пытатся из отдельных элементов построить ПВВ. Затрахаешься подбирать параметры и отстраивать систему. При небольшом морозе обледенеет рекуператор превед ![]() |
22-7-2013 12:54
Ignat
В новых домах наблюдаю именно индивидуальную вентиляцию квартир. Этажность до 9 этажей. В случае 20-30 этажей, наверное, уже перебор будет, а до 9 ИМХО приемлемо... ------ |
22-7-2013 16:59
Омуль+
А как определили? Может единый канал с каналами-спутниками? |
|