Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
вытяжка на кухне ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

вытяжка на кухне

qwerty74
P.M.
16-7-2013 19:47 qwerty74
Подключаю вытяжку на кухне.
Приобрел такую решетку.К ней будет присобачена труба вытяжки. А теперь верчу ее в руках и думаю,где у нее верх-низ.
Второй вопрос стоит ли закрыть эти три отверстия? Не в смысле сетки от тариков(их нет),а просто наглухо? А если оставить-не будет ли то,что вытянуто втянуто обратно?
click for enlarge 1920 X 2560 498.1 Kb picture
брянск
P.M.
16-7-2013 20:00 брянск
Верх - так как на фото.

Вытянуто-втянуто не будет.

Закрывать отверстия - не надо. Хотя и можно. Но незачем.

taupin
P.M.
16-7-2013 20:15 taupin
таракашки могут пребежать если дом многоквартирник.
А так уважаемый Брянск прав.
russer
P.M.
16-7-2013 20:50 russer
Originally posted by qwerty74:

Второй вопрос стоит ли закрыть эти три отверстия? Не в смысле сетки от тариков(их нет),а просто наглухо?

эти отверстия для естественной вентиляции,их не надо закрывать
qwerty74
P.M.
16-7-2013 23:02 qwerty74
Всем спасибо! Уяснил.
Ursvamp
P.M.
17-7-2013 13:39 Ursvamp
Если по опыту, а он немалый, то:
1 - если дом новый и вентканалы работают, то можно конечно и этот уродский фланец поставить.
2 - если дом старый и вентканалы старосовковые, то будет шпарить через реснички обратно. Плюс фланец быстро обрастет неопрятной шубой из коричневых лохмотьев пыли.
Andrey N
P.M.
19-7-2013 15:19 Andrey N
Я поставил двойную накладку. Вместо ресничек как на фото - отверстие под короб вытяжки, проходящий в навесном потолке. В нижнее отверстие встроен вентилятор. Перемудрил с мощностью вытяжки и без доп. вентилятора воздух частично возвращался обратно через отверстия для естесвенной вентиляции.
ПРАДОВЕЦ
P.M.
19-7-2013 22:34 ПРАДОВЕЦ
а что мешает обратно возвращаться воздуху через основной канал, когда вентилятор не включен?
В принципе - можно два отдельных клапана поставить - на круглое отверстие и на решетку. Или один общий.

Когда ставил вентиляцию - прочистил канал - сколько дотянулся. Вынулось два клуба пыли с футбольный мяч каждый. Лет на 10 этого хватает или даже больше.

HARON
P.M.
20-7-2013 00:33 HARON
Originally posted by Andrey N:

Перемудрил с мощностью вытяжки

распространенный косяк . у мну когда включается вытяжка,со всех вентиляций начинает сквозить в помещение, а зимой дымоходы наоборот начинают работать.. . и это на первой скорости конечно.. . впрочем на больших оборотах вытяжка только шумит больше, пропихнуть в тепершний канал еще больше воздуха уже невозможно.
estetes
P.M.
20-7-2013 01:59 estetes

где у нее верх-низ.

Если ЭТО ФОТО С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ--тогда Верх-дырка под кухонную вытяжку, а Низ--жабры.
Originally posted by брянск:

Вытянуто-втянуто не будет.

Ох..
.
Originally posted by брянск:

так как на фото.

Это если фото перевернуть. Но у Вас другое мнение. Ваши аргументы ?
estetes
P.M.
20-7-2013 02:11 estetes
Originally posted by Andrey N:

Я поставил двойную накладку. Вместо ресничек как на фото - отверстие под короб вытяжки, проходящий в навесном потолке. В нижнее отверстие встроен вентилятор. Перемудрил с мощностью вытяжки и без доп. вентилятора воздух частично возвращался обратно через отверстия для естесвенной вентиляции.

1."Перемудрил с мощностью вытяжки"-- Мощность вытяжки ни при чём.
2."без доп. вентилятора воздух частично возвращался обратно"-- Пост ?8 от ПРАДОВЕЦ. Часть первая. Там уже прокомментировано в краткой форме.
Originally posted by HARON:

распространенный косяк . у мну когда включается вытяжка,со всех вентиляций начинает сквозить в помещение, а зимой дымоходы наоборот начинают работать.. . и это на первой скорости конечно.. . впрочем на больших оборотах вытяжка только шумит больше, пропихнуть в тепершний канал еще больше воздуха уже невозможно.

Это не "распространенный косяк". Это у Вас в посте написаны некоторые распространённые заблуждения. Будто глас народа.
"Перемудрил с мощностью вытяжки" --ни при чём. И у Andrey N и у Вас.
estetes
P.M.
20-7-2013 02:41 estetes

Всем спасибо! Уяснил.

Пропустил Ваш пост и только сейчас его заметил. И зря я видимо тут про решётку писал. Видимо Вам нужен был не совет форума, а быстрый ответ.Как в викторине. Выждали три часа-три ответа и "всем спасибо-все свободны!" И возможно--тут же прикрутили, смонтировали и подключили.
брянск
P.M.
20-7-2013 09:04 брянск
Естетек, Вы ошибаетесь. Жабры именно вверху.
Аргументы ? Ну какие аргументы... . Жабры -это элементарная защита щелей, штоп туда всякое говно не сыпалось-не лилось, в случае если есть чему сыпаться-литься. Например на улице стоИт эта решетка.
Дома можно прикрутить ее как угодно, хоть боком. Но правильно - как на фото.
брянск
P.M.
20-7-2013 09:13 брянск
Первый попавшийся ролик с ютуба. В самом конце ставят решетку на вытяжку. Буквально 2-3 последние секунды ролика. Посмотрите куда направлены эти жабры.

youtube.com

Или все идиоты -один Вы Д-артаньян ?

Andrey N
P.M.
20-7-2013 12:15 Andrey N
Originally posted by estetes:
"Перемудрил с мощностью вытяжки" --ни при чём. И у Andrey N и у Вас.

Ну да, ни при чем. Вытяжка на первой скорости при выключенном доп. вентиляторе - все ОК. На второй скорости при выключенном доп. вентиляторе - чуствуется небольшое поступление воздуха через доп. вентилятор обратно на кухню. При второй, третьей скорости вытяжки и доп. вентиляторе - все ОК.

fkbr
P.M.
20-7-2013 12:38 fkbr
Originally posted by estetes:
Ваши аргументы ?
а где ваши?
Омуль+
P.M.
20-7-2013 17:30 Омуль+
народ , кончайте уже пытатся запихнуть насильно кухонные кубометры в непредназначенные для этого вентканалы. пожалейте соседей. у меня сверху такие персонажи живут. спрашивается, нахрена мне запах их борща? живут люди и не в курсе, что опрокидывают вентиляцию по всему стояку. Изготавливая и монтируя кухни убеждал клиентов на рециркуляцию с угольным фильтром. Не лезьте к каналам, они предназначены для естественной вентиляции.
Кухонная вытяжка нормально работает в комплекте с приточкой и в отдельный канал . Это тема коттеджей. В многоквартирках только рециркуляция и фильтры. Опять-же самое главное загнать жир в металлический фильтр, запах вторичен.
Fear
P.M.
20-7-2013 17:45 Fear
Originally posted by Омуль+:
спрашивается, нахрена мне запах их борща?

самое главное загнать жир в металлический фильтр, запах вторичен.

А как же борщ ?

Омуль+
P.M.
20-7-2013 18:01 Омуль+
Originally posted by Fear:

А как же борщ ?

запах вторичен для готовящего. Основная задача убрать жир. В качестве образца возьмем что? Правильно, общепит. Над плитой стоит что? Правильно, жироулавливающий зонт. В одном знакомом кафе хозяева забили на этот вопрос, в итоге в разгар смены на поваров обрушился отяжелевший от сала воздуховод вместе с квадратами подвесного потолка.

Fear
P.M.
20-7-2013 18:02 Fear

запах вторичен для готовящего.

Не скажите. Я на запах ориентируюсь при готовке. Запах - это ж целый показатель !

qwerty74
P.M.
20-7-2013 18:07 qwerty74
Вам нужен был не совет форума, а быстрый ответ.Как в викторине. Выждали три часа-три ответа и "всем спасибо-все свободны!" И возможно--тут же прикрутили, смонтировали и подключили.

Прикрутил и смонтировал,конечно. Но ведь переделать не сложно,пока посмотрю что получится.
Ваши ответы все равно продолжаю мониторить. Для себя ведь делаю,не для дяди.

Омуль+
P.M.
20-7-2013 18:17 Омуль+

Не скажите. Я на запах ориентируюсь при готовке. Запах - это ж целый показатель !

отлично! зачем же заталкивать его к соседям через воздуховод? нюхайте на здоровье.

estetes
P.M.
20-7-2013 18:52 estetes

Сорри.Я сейчас не имею возможности писать долго, подробно и много. А тут придется развернуть тему. Как бы целая статья тут у нас совместно не случилась. Вопрос ведь не только о верхе-низе конкретной решётки, купленной по случаю -- вопрос о подключении кухонных принудительных вытяжек и вентиляции вообще. Вернусь с фазенды к компьютеру-- появлюсь в теме.
Fear
P.M.
20-7-2013 19:09 Fear

отлично! зачем же заталкивать его к соседям через воздуховод? нюхайте на здоровье.

Постойте-постойте, но вентканалы в домах и существуют с целью вытяжки циркулирующего воздуха из квартир и вентиляции помещений. Тем более в большинстве домов они многоканальные, а не тупо дыра с 1-ого по 16-ый этажи. Будет она естественной или принудительной - вопрос второстепенный. И если Вы слышите запах борща соседей сверху (!) - Ваш вентканал замусорен всего-навсего.

HARON
P.M.
20-7-2013 20:04 HARON
Будет она естественной или принудительной - вопрос второстепенный. И если Вы слышите запах борща соседей сверху (!) - Ваш вентканал замусорен всего-навсего.

бред.
Тем более в большинстве домов они многоканальные, а не тупо дыра с 1-ого по 16-ый этажи.

в 99 случаях - тупо дыра.. . одна в санузле, другая на кухне. как вы себе представляете крышу с несколькими сотнями вентиляционных оголовков?
Fear
P.M.
20-7-2013 20:24 Fear

в 99 случаях - тупо дыра.. . одна в санузле, другая на кухне. как вы себе представляете крышу с несколькими сотнями вентиляционных оголовков?

Меня прям удивляют некоторые люди что pzdz У меня за стеной на кухне 4 вентканала на 4-мя выходами на крыше. Так же в санузле. И это только квартиры подо мной и надо мной. Соседние - так же по 4 и 4 соответственно. Прежде чем подключаться к дискуссии стоит всё-таки понимать о чём идёт речь

бред

Бред - это то, что Вы тут порете. НЛ.

HARON
P.M.
20-7-2013 20:31 HARON

Меня прям удивляют некоторые люди

вы еще больше удивитесь, если посмотритесь в зеркало. оставлю ваш бред без комментариев, думаю и без меня будут желающие.
Омуль+
P.M.
21-7-2013 09:36 Омуль+

Постойте-постойте, но вентканалы в домах и существуют с целью вытяжки циркулирующего воздуха из квартир и вентиляции помещений. Тем более в большинстве домов они многоканальные, а не тупо дыра с 1-ого по 16-ый этажи. Будет она естественной или принудительной - вопрос второстепенный. И если Вы слышите запах борща соседей сверху (!) - Ваш вентканал замусорен всего-навсего.

в том то и дело что первостепенный. есть такое понятие ,,опрокинуть вентиляцию". чел на
9 этаже включает вытяжку в канале создается избыточный напор. на нижних этажах в лучшем случае, тока воздуха нет, в худшем сифонит из решеток в помещение. это азы вентиляции. система НЕ РАСЧИТАНА на работу под извне создаваемым избыточным давлением , только естественный ток воздуха от перепада высот и работы дефлектора на оголовке шахты, это принципиальный момент. В импортных проектах жилых домов были отдельные каналы именно для кухонных вытяжек.Расположение каналов в блок-шахтах многоквартирок разное может быть, от одного стояка на всех, до одного на три, четыре квартиры.

HARON
P.M.
21-7-2013 09:50 HARON

в том то и дело что первостепенный. есть такое понятие ,,опрокинуть вентиляцию". чел на
9 этаже включает вытяжку в канале создается избыточный напор. на нижних этажах в лучшем случае, тока воздуха нет, в худшем сифонит из решеток в помещение. это азы вентиляции. система НЕ РАСЧИТАНА на работу под извне создаваемым избыточным давлением , только естественный ток воздуха от перепада высот и работы дефлектора на оголовке шахты, это принципиальный момент. В импортных проектах жилых домов были отдельные каналы именно для кухонных вытяжек.Расположение к

немного дополню.. . вентиляцию на кухне или закрывают наглухо и пользуются окном, либо ставят вытяжку с клапаном и начинается соревнование - у кого наддув лучше. впрочем где брать приточный воздух я так и не придумал...
Омуль+
P.M.
21-7-2013 10:31 Омуль+

впрочем где брать приточный воздух я так и не придумал...

элементарно из вентшахты сортира.
HARON
P.M.
21-7-2013 10:41 HARON

элементарно из вентшахты сортира.

там клапан и вентилятор стоит - зашел, заводится, вышел - 15мин воздух выкидывает. и проблемы нет. но если включить вытяжкуна кухне - вентилятор в сортире еле справляется.. . дымоходы больше десяти метров, тяга замечательная - как только включается вытяжка, тяга разворачивается.. . и ведь котельная в подвале, дверь противопожарная с уплотнением.. . так что вытяжку надо выбирать как-то иначе,чем - о, классная, нержавейка-стекло, сенсорное управление, мощная, тихая.. .
Омуль+
P.M.
21-7-2013 13:37 Омуль+
HARON
P.M.
21-7-2013 13:50 HARON
ну вот.. . подробно изложено то - на что я намекал. но ни слова о приточном воздухе.. . единственно, мол окно открывайте.. . так через минуту зимой на кухне арктический холод.
Омуль+
P.M.
21-7-2013 14:55 Омуль+

но ни слова о приточном воздухе.. . единственно

есть всякие компромиссные варианты, от бюджетных регулируемых клапанов в наружных стенах до полноценной приточно-вытяжной системы. Но это надо "очень любить синематограф".
HARON
P.M.
21-7-2013 15:09 HARON

Но это надо "очень любить синематограф".

это да.. . чего сложнее поставить небольшой рекуператор на выхлоп из вытяжки.. .
Омуль+
P.M.
21-7-2013 15:31 Омуль+

это да.. . чего сложнее поставить небольшой рекуператор на выхлоп из вытяжки.. .

в смысле?
HARON
P.M.
21-7-2013 15:54 HARON

в смысле?

что-б кухню в арктику не превращать . два канала - в один подавать забортный воздух, в другой - выхлоп вытяжки.. . вот пусть выхлоп греет морозный воздух.
Омуль+
P.M.
21-7-2013 16:34 Омуль+

что-б кухню в арктику не превращать . два канала - в один подавать забортный воздух, в другой - выхлоп вытяжки.. . вот пусть выхлоп греет морозный воздух.

А-а-а-а-а в этом смысле. Ну это экспериментировать надо. Заморочисто все это - пытатся из отдельных элементов построить ПВВ. Затрахаешься подбирать параметры и отстраивать систему. При небольшом морозе обледенеет рекуператор превед . Есть готовые маленькие блоки с автоматикой, как раз на квартиру. Там и венты и рекупер и фильтры и всякие электронные ништяки. Денег только негуманно стоят. Ну и монтаж только параллельно с глобальным ремонтом и проводкой воздуховодов по хате. Кароче ну их всех.. .
Ignat
P.M.
22-7-2013 12:54 Ignat

В импортных проектах жилых домов были отдельные каналы именно для кухонных вытяжек.Расположение каналов в блок-шахтах многоквартирок разное может быть, от одного стояка на всех, до одного на три, четыре квартиры.

В новых домах наблюдаю именно индивидуальную вентиляцию квартир. Этажность до 9 этажей. В случае 20-30 этажей, наверное, уже перебор будет, а до 9 ИМХО приемлемо...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Омуль+
P.M.
22-7-2013 16:59 Омуль+
Originally posted by Ignat:

В новых домах наблюдаю именно индивидуальную вентиляцию

А как определили? Может единый канал с каналами-спутниками?

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
вытяжка на кухне ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям