Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  мед засахарился . и ваще про мед и пчел.(со 2-й стр.) ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   мед засахарился . и ваще про мед и пчел.(со 2-й стр.)
  версия для печати
угу
16-6-2013 21:07    

есть пара банок засахарившегося цветочного меда, 11-го года выпуска. чо бы с ним сделать алкогольного7
click for enlarge 1920 X 2560 601.3 Kb picture

edit log


 

 
Monolit-kbf
16-6-2013 21:11    

алкогольного? брагу поставте, как перебродит - медовуха будет. А вот если ее потом перегнать, то зело убойный и коварный напиток будет.
Monolit-kbf
16-6-2013 21:14    

Лет несколько назад родственникам электрику в сельском доме менял. Ну и за ужином выставили они бутылочку перегнанной медовухи (у них пасека, меда много). Вот после ужина чуствую - голова ясная, а ноги идти не хотят. Всегда думал, что байка - ан нет.
угу
16-6-2013 21:37    

а технологию поподробней можно?
Monolit-kbf
16-6-2013 21:46    

Ну я думаю стандартно - теплая вода и дрожжи, как на обычную брагу, только вместо сахара - мед. Гугл http://ekimoff.ru/44/ вот чего выдал. Вообще, тема интересная, думаю гуру (если такие есть), еще заглянут сюда. Ежели нет - то буду дома, поинтересуюсь, как и в каких пропорциях родсвенники делают. Но опять же повторюсь - сама медовуха у них как то не принята, они ее в более крепкий вариант потом перегоняют.
ПыСы - если кто скажет, что перевод хорошего продукта на банальный самогон - отвечу так. Пьется - приятно. Запах и послевкусие меда - отчетливые. Разум на месте. Пьяной дурости и удали после потребления не замечено. Но координация движений и общая устойчивость организма в вертикальном положении затруднены, после принятия хорошей дозы

edit log

zubrilov
16-6-2013 22:02    

quote:
есть пара банок засахарившегося цветочного меда, 11-го года выпуска. чо бы с ним сделать алкогольного7

click for enlarge 1920 X 1080 193.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 203.9 Kb picture

Вот этому меду уже больше десяти лет, и он вполне съедобен. Правда, ем я свежий, а его на хреновуху и рябину на коньяке пускаю.
Но все равно вопрос - а что у Вас за мед?

edit log

угу
16-6-2013 22:32    

quote:
Originally posted by zubrilov:

Но все равно вопрос - а что у Вас за мед?



цветочный, сбор июль 2011-го, тоже вполне сьедобен, просто скоро свежий будет, а с этим чо-то делать надо
Maksim V
16-6-2013 22:41    

quote:
и он вполне съедобен

Мёд не имеет срока годности - он и через 1000 лет вполне съедобен и полезных свойств не теряет . Не так давно откопали банку мёда - возраст - 6000 лет - оказался съедобен вполне.
quote:
засахарившегося цветочного меда,

Хороший качественный мёд должен ОБЯЗАТЕЛЬНО засахарится - если мёд не засахарился - это не мёд , а бодяга годная только на самогонку .
А мёд на фото ТС - самая прелесть . Его надо накладывать м миску и ставить на стол - у меня мёд всегда стоит на столе . Вчера ел свиной шашлык и макал мясо в мёд - очень вкусно - особенно с солёными огурцами и чёрным хлебом .
Crab12
16-6-2013 23:20    

А просто класть в чай?
Maksim V
16-6-2013 23:22    

quote:
А просто класть в чай?



Да чего хотите-то и делайте - только помните - если хотите понизить кровяное давление - ешьте 3 чайные ложки мёда в день - если хотите повысить - 3 столовые ложки в день .
Н.Валерич
16-6-2013 23:24    

quote:
Хороший качественный мёд должен ОБЯЗАТЕЛЬНО засахарится - если мёд не засахарился - это не мёд , а бодяга

"Продаваны мёда" обычно говорят наоборот !
Сам как-то "пытался" "на работе" продать литров 25 мёда(маленький бидон), больше раздал. А купил за деньги - друган, упёрся-рогом ,что бесплатно невозмёт и всё.
quote:
Его надо накладывать м миску и ставить на стол - у меня мёд всегда стоит на столе
Совершенно верно . Тешить себя что в холодильнике есть баночка мёда не надо. Надо что-бы он постоянно был на столе, и уверяю пары трёхлитровых банок на семью будет - мало.

Третий год уже не ел свежего мёда, попробовал сохранить имеющиеся пару ульев(когда-то было порядка тридцати), но передохли о чём в принципе не жалею - "не моё" это.

Вот чего-то подумалось "всю жизнь" жили с мёдом , но никогда не бодяжили из мёда, всегда пили "казённую".

Huggu
16-6-2013 23:34    

ЗАСАХАРЕННЫЙ мед - это от лукавого!

ЗАКРИТАЛЛИЗОВАННЫЙ мед - мед! Мед, он и есть мед! Гнать из нормального меда брагу... фи-и-и-и!...

Veterok-ok
16-6-2013 23:38    

Только уж если быть совсем точным, то мед не засахаривается, а садится. Содержание непосредственно сахарозы в меду составляет лишь от 2 до 10 процентов. В связи с этим, в зависимости от того с каких растений шел медосбор, мед может сесть как летом (если с крестоцветных - сурепка, рапс и т.д.), так и долго сохранятся в жидком состоянии ( например, каштановый).
Многое зависит и от условий хранения. У пчел в улье запечатаный мед не садится. Если бы он садился, то зимой они бы вымерли от бескормицы. По этой же причине пчелам не оставляют в зиму мед с крестоцветных. А падевый подвержен быстрому брожению - из-за повышенного содержания минеральных солей. Так что не спешите с выводами.

А если уж хочется быстро и по-простому что-нибудь алкогольное из меда, то берется мед, пыльца (купите в любом пчеловодном магазине, фасовка по 100г обычно) и сырая вода (фильтрованная или родниковая). Пропорции могут меняться, но суть в том, что растворяете мед в воде, пробуете по вкусу, как кому нравится, и добавляете пыльцу. Я делаю 100г пыльцы на 10л, можно больше. Все размешать и поставить при комнатной температуре дней на 5. В чем бы не ставили - НЕ закрывать плотно!! А то можете все испортить. Как начнется брожение - переставить в прохладное место. С этого момента начинают набираться градусы. Еще через неделю это будет приятный на вкус напиток, прекрасно утоляющий жажду. Недельки через две градусы будут уже чувствоваться.
Если разлить по бутылкам и убрать в погреб, то через год будет замечательное медовое вино. Учтите, что если пробка закручена герметично, то при открывании может сработать эффект шампанского!

Если передержать изначально в тепле, то получится медовый уксус - идеально подходит при готовке мяса. На вкус - кислый, с ароматом меда. При готовке с ним добавлять немного меда.

А версии с дрожжами, это уже брага. Впрочем, сколько пчеловодов, столько и рецептов медовухи.

Veterok-ok
16-6-2013 23:44    

И не держите мед в холодильнике! ЗАЧЕМ??? Мед хранят при комнатной температуре. В прохладном, сухом (мед гигроскопичен), темном месте ( на солнечном свету теряется большая часть целебных свойств буквально за день).
Crab12
16-6-2013 23:52    

Эх, нету лучше вологодского (северного) мёду! Из южный краев России уступает. Эх, кончился
Veterok-ok
16-6-2013 23:56    

))а с борщевика нравится? Был как-то год - янтарный, терпкий, садка крупная правда, но ароматный!
Crab12
17-6-2013 00:00    

С борщевика не пробывал. Не ядовит?
Veterok-ok
17-6-2013 00:07    

Нет) Борщевик не ядовит. Фурокумарин, который содержится в его соке и в семенах, вызывает повышенную чувствительность кожи к солнцу, чем и вызваны ожоги при контакте с этим растением. А сам борщевик прекрасный медонос. А еще в его корнях содержится много сахара, и если бы любители самогона знали бы об этом в те года, когда сахар был по талонам, то зарослей борщевика уже не было бы))))
Veterok-ok
17-6-2013 00:10    

А мед лучше брать с пасеки. При этом прикидывайте, какие растения растут в радиусе 4 км от нее в течении всего сезона. Соответственно с них и мед.
Crab12
17-6-2013 00:16    

Так что интересно. В Нюксеницком районе вологодчины, где я охочусь, в каждом доме пасека.
А на рязанщине - ни у кого нет. Где брать - и не знаю.

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 мёд 
 ваще кошмар! все так тускло... жесть! PCP online
 Улий для пчел ручной работы. Мед из Псковских лесов. Частные обьявления
 настоящий мед 
 Про мед вопрос. 
 О Меде! 
 Орехи в мёде, что за зверь? 
 Мед в сотах. Хранение? 
 Пчёлы выживальщика! Это не просто, а очень просто! Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Чем прикрыть страм? 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  мед засахарился . и ваще про мед и пчел.(со 2-й стр.) ( 1 )
guns.ru home