ZVT
P.M.
|
Originally posted by Maksim V:
В 1946 году наша соседка построила дом .... на дорожку накрыла строителям стол .... пили самогон выгнанный из берёзового сока .... умерли все кто пил этот самогон ... с тех пор в нашей местности бытует твёрдое мнение , что при перегонке перебродившего берёзового сока получается какая-то ядовитая хрень . Если не прав - объясните мне моё заблуждение .
Фигня-гнал с березового сока неоднократно-ни разу не умер Бродит на соке много быстрее чем на воде.
|
|
Arch
P.M.
|
Кристаллизация меда - это оно? Выглядит красиво.. Originally posted by Maksim V:
.. пили самогон выгнанный из берёзового сока .... умерли все кто пил этот самогон ...
нежелание платить за работу принимает иногда причудливые формы..
|
|
Veterok-ok
P.M.
|
20-6-2013 21:43
Veterok-ok
А вот это, выглядещее красиво, на мед мало похоже. Когда "мед" кристаллизуется, как старое варенье - то это сахар. И тогда это действительно кристаллизация. Натуральный мед именно садится - постепенно становясь непрозрачным и густым. Кристаллы сахара - это по сути многоугольники, у мёда - больше похоже на крупинки, округлой формы. Или давай фотку более чёткую и крупным фрагментом.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
20-6-2013 23:30
Н.Валерич
на мед мало похоже. Когда "мед" кристаллизуется, как старое варенье - то это сахар.
ИМХО - на картинке "типа мёд" из сахарного сиропа, но наверно он всё-таки - мёд.
|
|
Veterok-ok
P.M.
|
20-6-2013 23:32
Veterok-ok
Возможно. Слишком странный вид. Реально напоминает разросшиеся кристаллы. У меня так смородиновое варенье трехлетнее в погребе выглядит, только темнее. Или вообще мешанина какая-нибудь.
|
|
Veterok-ok
P.M.
|
20-6-2013 23:35
Veterok-ok
По фото вообще на облепиховый сироп похоже. На зиму заготовки когда делаю, то нечто похожее при хранении в холодильнике бывает, если не варить.
|
|
Huggu
P.M.
|
компот/сироп, кому как больше нравится.. .
|
|
Arch
P.M.
|
На вкус после года хранения - мед, даже душистее и гораздо вкуснее стал. "Кристаллы" напоминают ягель, такие же трубчато-разветвленные.. Не знаю, каким образом сделать более информативное фото
|
|
Veterok-ok
P.M.
|
21-6-2013 08:19
Veterok-ok
Вот только разветвленности этой и не должно быть. О чем и речь. Не все, что вкусно, медом называется. Даже при расслоении ( если мед из холода в сильное тепло перенесли), такого не бывает. Тогда бы фруктоза была сверху в жидком состоянии, ниже был бы густой мед, севший, более-менее однородной структуры. Как вариант - мед намешан с чем-то сахаросодержащим, то есть даже не переработанным потом пчелами.
|
|
DIMA$
P.M.
|
Originally posted by Veterok-ok: Вот только разветвленности этой и не должно быть. О чем и речь. Не все, что вкусно, медом называется. Даже при расслоении ( если мед из холода в сильное тепло перенесли), такого не бывает. Тогда бы фруктоза была сверху в жидком состоянии, ниже был бы густой мед, севший, более-менее однородной структуры. Как вариант - мед намешан с чем-то сахаросодержащим, то есть даже не переработанным потом пчелами.
На фото один в один инвертный сахарный сироп, в который маловато кислоты заложено и который постоял неск. месяцев. У меня дома инв. сироп всегда почти стоит, я знаю. Хорошая штука по вкусу и свойствам и полезнее сахарного. Но не мед никаким боком.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
21-6-2013 11:17
PILOT_SVM
Мёд это продукт самодостаточный и не надо его портить всякими брагами. Во-первых - брага это яд, переводить мёд на брагу это кощунство и плохо влияет на карму человека. Мёд нужно просто есть вприкуску с выпечкой, Мёд можно добавлять в тёплый чай (до 45 гр.) (ни в коем случае не в горячий). Мне нравятся смесь чай+мёд+ягода (клюква, брусника). В крайнем случае (если уж припёрло по алкогольному напитку), то мёд просто смешивается с хорошей водкой + вода (если хочется сделать послабее). По практике - любой продукт (ягода, травы, мёд) со спиртом образует настойку. Например, есть такое дерево "рожковое", растёт на Кипре. Если его "рожки" стрючки порезать и залить водкой, то получается обалденно вкусный и полезный ликёр, от которого только польза (в небольших дозах). То же самое и с мёдом. И главное - НИКАКОГО НАГРЕВА БОЛЬШЕ 45 гр. Что касается браги: Если пить то, что БРОДИЛО, то пьёте вреднейший яд. Дело в том, что дрожжи, которые перегоняют сахар в спирт при концентрации спирта 23 градуса погибают, поэтому брага кажется слабой (она просто не может быть крепче). но при этом в браге остаются все отходы жизнедеятельности бактерий, и в соединении со спиртом - ЭТО ЯД. Поэтому пьётся легко, а ноги отказывают. А постоянное употребление браги - это медленное самоубийство. Можно только перегонять брагу в чистый спирт (или смесь 70гр) и его смешивать с нормальными продуктами для настойки.
|
|
Maksim V
P.M.
|
А постоянное употребление браги - это медленное самоубийство.
До революции 1917 года пили крестьяне только брагу и самогон и жили очень долго - зайдите на любое сельское кдадбище - люди рождения 1870-1910 - все прожили больше 80 лет . Так что ваши заведомо ложные измышления о вреде браги не имеют под собой оснований , а последние исследования показали , что водка лишённая сивушных масел гораздо токсичнее самогона с этими самыми маслами .. . а нас 70 лет убеждали в обратно - а оказывается обманывали народ .
|
|
USSR72
P.M.
|
Originally posted by Maksim V:
а нас 70 лет убеждали в обратно - а оказывается обманывали народ .
Не совсем так. Обманывать начали чуть раньше. И именно с того момента, когда Д.И. Менделеев дал обоснование содержанию спирта в водке. Только сделал он это не из-за вкусо-ароматических свойств напитка, но исключительно из-за налогообложения продукта
|
|
TIIL-59
P.M.
|
Originally posted by Crab12: Эх, нету лучше вологодского (северного) мёду! Из южный краев России уступает. Эх, кончился
Подтверждаю!!! Вкусно... Но есть надо в меру.Чтобы не заработать аллергию.. .
|
|
Русич
P.M.
|
Да, диастазное число северного меда в десятки раз больше южного. Раньше его везли в гейропы... Теперь им неинтересно - кончился практически. Нет северных пчел.. .
|
|
Veterok-ok
P.M.
|
21-6-2013 21:08
Veterok-ok
Брагу из меда может и не стоит делать, а вот медовуху - самое оно. Особенно, если учесть, что кроме меда, пыльцы ( или перги) и воды ничего не надо. Этот напиток уж точно не один век существует.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
21-6-2013 21:52
Н.Валерич
Нет северных пчел...
Нет рынка сбыта, да почему-то все "ведутся" на Алтайский, Башкирский, Мордовский итд. Когда-то по две фляги 50литровых матушка неспеша по-знакомым за зиму продавала. Дядька до 30 ульев держал. В основном "чёрные" скупали - оптом.
|
|
ZVT
P.M.
|
Originally posted by Н.Валерич:
да почему-то все "ведутся" на Алтайский, Башкирский, Мордовский
ну башкирский и в самом деле великолепен.Даже и сравнивать как то глупо. Другое дело,что всякого рода дельцами этот бренд дискредитирован.Тупо казахский дешевый мед тоннами везли в Башкирию и продавали за башкирский.Уроды... А бащкирский мед равнять с другим я б не решился,тем паче,что разновидностей меда много,а многие небольшие районы Башкирии известны эндемическими растениями,которые придают неповторимость меду именно из этого района. Про бортьевой мед вообще умалчиваю.Совершенно особый продукт.
|
|
Crab12
P.M.
|
Не понимаю. Башкирия - это ведь Уфа? Промзона на промзоне. Как можно сравнивать с чистейшей Вологодчиной?
|
|
ZVT
P.M.
|
Originally posted by Crab12:
Башкирия - это ведь Уфа?
Не совсем Как Масква-не Россия. Originally posted by Crab12:
Как можно с чистейшей Вологодчиной?
gornoe-serdce.ru небольшой пример А их много.... примеров то.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Veterok-ok: Может откроем тему "борщевик и его применение" ???))Ну, например, он годится еще для интерьерных работ, ну или для изготовления топливных брикетов.) Борщевик. Польза или вред?
|
|
Gasar
P.M.
|
Originally posted by ZVT:
Тупо казахский дешевый мед тоннами везли в Башкирию и продавали за башкирский.Уроды...
Южноазиатский скорее Originally posted by ZVT: Про бортьевой мед вообще умалчиваю.Совершенно особый продукт.
Ничем он не особый.
|
|
ZVT
P.M.
|
Originally posted by Gasar:
Ничем он не особый
видимо вы просто не в курсе.
|
|
Maksim V
P.M.
|
видимо вы просто не в курсе.
А Вы в курсе ? Вот деревня - в деревне улей - с него улетел рой и поселился в лесу в дупле осины - пчёлы работают на поле - одни пчёлы несут "обножку" в деревню в улей - другие с этого же медоноса летят в лес в дупло .... . так в чём же разница в качестве мёда ?
|
|
ZVT
P.M.
|
Originally posted by Maksim V:
А Вы в курсе ?
Безусловно. А вот ваши рассуждения,что в ветке охота,что про пчел,пахнут воинствующим невежеством.Комментировать ваш бред я совершенно не намерен.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Нет, мне тоже интересно. В чём разница? Нет, ксли конечно пчёлов в ульях сахаром закармливать....
|
|
ZVT
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
Нет, мне тоже интересно. В чём разница?
Он абсолютно другой,как по вкусу,так и по составу.Да и по цене.... .
|
|
Maksim V
P.M.
|
Он абсолютно другой,как по вкусу,так и по составу
С какого хрена у него другой состав ? Просветите нас - мил человек как пчёлы одной породы взявшие "обножку " с одного цветка могут сделать мёд РАЗНОГО состава исключительно только по причине различных квартирных условий ? А вот ваши рассуждения,что в ветке охота,что про пчел,пахнут воинствующим невежеством.Комментировать ваш бред я совершенно не намерен.
Что в охоте , что в пчеловодстве - мне равных на Ганзе нет , ибо в отличии от воинствующих горожан - я живу в деревне и с пчёлами и с кабанами вижусь КАЖДЫЙ день - всех кабанов проживающих в нашем обходе - я знаю в лицо и характеры знаю и пристрастия, ибо вижу их постоянно и они меня знают прекрасно . Поэтому - молчите в тряпочку и глупость свою на показ не выставляйте .... мёд у него по вкусу разный ... .
|
|
Gasar
P.M.
|
Originally posted by ZVT: Он абсолютно другой,как по вкусу,так и по составу.Да и по цене.... .
Он одинаковый. И я в курсе. Разве что семьи в бортях, дуплах и брошеных ульях - часто слабые, изроившиеся, истощенные клещем. Соответственно - аминокислотное число такого меда - довольно низкое. Я не помню как называется, Русич знает. Сильные такие семьи - большая редкость и известны наперечет. Вроде липы с амурского края, откуда тонну меда почти достали, отложенного лет за 100.
|
|
Veterok-ok
P.M.
|
24-6-2013 23:01
Veterok-ok
Это он по цене у него разный)) Конечно, у нас вон тоже продают - "диким" называют, стоит в два раза дороже. Только вот как они его качают? Рамок ведь быть не должно тогда) А если прессом, как впрочем и делали раньше, то чтой-то меня сомнения берут) Слишком муторно, а он вдруг везде продаваться начал) Немного уточню - "обножка" это несколько иное - это пыльца, собранная в корзиночки на задних лапках пчелы. Из нее пергу делают пчелы.
|
|
Veterok-ok
P.M.
|
24-6-2013 23:02
Veterok-ok
Диастазное число
|
|
Gasar
P.M.
|
И еще - нет диких и домашних пчел. Ну вот нету, и все. Все одинаковые абсолютно.
|
|
Gasar
P.M.
|
Диастазное число
Спасибо - вот вспомнил как раз)))
|
|
Veterok-ok
P.M.
|
24-6-2013 23:04
Veterok-ok
Прав Gasar, все они насекомые одинаковы. Породы разные - но это в основном деление по ареалам обитания. Отсюда и разный характер и особенности свои.
|
|
Gasar
P.M.
|
Только вот как они его качают?
Шприцем, руками девственниц, английской королевской фамилии. Эксклюзивно, капелька к капельке.
|
|
Maksim V
P.M.
|
нет диких и домашних пчел. Ну вот нету, и все.
Правильно - они все дикие - только у одних жильё приватизированное , а другие арендуют домики у человека - расплачиваясь за это мёдом .
|
|
Veterok-ok
P.M.
|
24-6-2013 23:11
Veterok-ok
Поставьте улей среднерусских и рядом карпаток. Так даже просто по вкусу мед разным будет. Но не из-за "дикости", а из-за того, что у них веками сформированное понятие на какой медонос лететь в своей местности. Попав в одинаковые условия они продолжают придерживаться заложенной программы. Но не более того. В итоге, если вы увидите пчелу, собирающую пыльцу с тимофеевки, ежи или костера, то это будет или карпатка или её помесь. В Московской области уж точно. Среднерусская пойдет на то, где больше и быстрее. А кавказянка будет воровитой и осенью разворует слабые семьи. При этом может лениться при медосборе и её надо понукать к работе. Самые же миролюбивые, зимостойкие и трудолюбивые в Московской области - первое поколение помеси среднерусской и карпатки.
|
|
Konstantin217
P.M.
|
24-6-2013 23:31
Konstantin217
Поставьте улей среднерусских и рядом карпаток. Так даже просто по вкусу мед разным будет. Но не из-за "дикости", а из-за того, что у них веками сформированное понятие на какой медонос лететь в своей местности. Попав в одинаковые условия они продолжают придерживаться заложенной программы. Но не более того. В итоге, если вы увидите пчелу, собирающую пыльцу с тимофеевки, ежи или костера, то это будет или карпатка или её помесь. В Московской области уж точно. Среднерусская пойдет на то, где больше и быстрее. А кавказянка будет воровитой и осенью разворует слабые семьи. При этом может лениться при медосборе и её надо понукать к работе. Самые же миролюбивые, зимостойкие и трудолюбивые в Московской области - первое поколение помеси среднерусской и карпатки.
В точку. Сам держу среднерусских - пчела сердитая, но работящая. Карпатка послабее в этом плане будет. Давайте Максима выберем президентом или министром С/Х - и вот он - БП.
|
|
Konstantin217
P.M.
|
24-6-2013 23:32
Konstantin217
Но самая веселая пчела - "тюбетейка" - ни хрена не работает, зато роиться любит!!!)))
|
|
|