Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Жена хочет мультиварку. Принимаю советы и отго ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Жена хочет мультиварку. Принимаю советы и отговорки. :)

Иван И
22-5-2013 20:35 Иван И
Жена хочет мультиварку. Принимаю советы и отговорки.
Бюджет - до 5 тыр. Хотелось бы что бы умела побольше и была не очень заумной (жена же будет пользоваться). Какие советы? Чего брать? Какая фирма лучше? Что надежнее? Спасибо.
Alex_F
22-5-2013 20:50 Alex_F
в топку
Sergey911
22-5-2013 21:19 Sergey911
Девайс полное г***о.
Как Вам варить кашу в течении часа? Эт программа такая.
И ещё - почему-то в кухне влажность повышается не по-детски.
Короче, избавились
Вполне допускаю, что нам такая досталась, возможно, Вам повезёт
С уважением.
mihasic
22-5-2013 21:39 mihasic
Я не соглашусь. Мультиварка - вещь. У нас года три, как-то подарили хорошие знакомые. Экономит время, расширяет кругозор. Много нового, вкусного. Повышения влажности не отмечено. А вот насчёт фирмы точно не скажу. Вроде филипс?
colstr
22-5-2013 22:29 colstr
хрень полнейшая.

вообще мультиварка- это просто варка риса у япов и китайцев.
всё.
на неё навесили типа кучу "функций" и стали толкать хомячкам, как "мультиварку".

а это обычная рисоварка- посмотрите любой яп фильм или аниме- увидите в каждом доме там.

так что наипалово.

жене подарили.. . "готовила", потом давилась, но ела ))
я смеялся )))

сказа ей сразу что хрень- но у "нас" же "характер" ))

хотите потратить деньги- покупайте чугунные (из чёрного) сковородки, сотейники и т.п.-- вот это будет вещь и навсегда.

только что б ручка(и) съёмные- для постановки в духовку.

Sergey911
22-5-2013 22:54 Sergey911
Originally posted by colstr:
хотите потратить деньги- покупайте чугунные (из чёрного) сковородки, сотейники и т.п.-- вот это будет вещь и навсегда.

только что б ручка(и) съёмные- для постановки в духовку.

Присоединюсь!!!
С уважением.

игоръ 2772
23-5-2013 00:05 игоръ 2772
Купите лучше хлебопечку..
russer
23-5-2013 00:10 russer
Originally posted by игоръ 2772:

Купите лучше хлебопечку..

и мультиварку.. . а кашу мы кушаем утром и не стоим у плиты, а засыпал крупу с молоком в мультиварку вечером и утром она сама все приготовила и ждет на режиме подогрева.У нас Панасоник/// и хлебопечка Панасоник.
mihasic
23-5-2013 00:17 mihasic
Да, каша. А мясо с овощами в режиме медленноварки? А супы, которые на плите не приготовишь? А выпечка7
Впечатление такое, что ругают мультиварку несколько в стиле "мартышка и очки".
mura-nsk
23-5-2013 04:21 mura-nsk
Мультиварка - наше всё, по пользе и высвобождению времени можно сравнить только со стиралкой-автоматом. Покупайте смело - жена будет благодарна.
Alex_F
23-5-2013 07:32 Alex_F
Originally posted by russer:

и мультиварку.. . а кашу мы кушаем утром и не стоим у плиты, а засыпал крупу с молоком в мультиварку вечером и утром она сама все приготовила и ждет на режиме подогрева.У нас Панасоник/// и хлебопечка Панасоник.

Хм. Я сейчас так же готовлю. Только на плите. Что я делаю не так?

Иван И
23-5-2013 08:49 Иван И
А что там вообще делаете? И как долго? И в чем отличие от плиты то?
Alexandr13
23-5-2013 09:28 Alexandr13
Originally posted by Иван И:
И в чем отличие от плиты то?

Ну отличий много. Основное (единственное???) - у меня плита без таймера.
Лесник 61
23-5-2013 09:38 Лесник 61
Хм. Я сейчас так же готовлю. Только на плите. Что я делаю не так?

Кое кто, до сей поры саморезы отвёрткой крутит.

Купипил Панасоник для дачи, сложными блюдами не замарачивался, а вот кашку, супчик, жаркое, рис и овощи с рыбой на пару и некоторые другие полезные блюда получаются оч. даже неплохо.
Но самое главное, рад за супругу, что освободил её от обязанностей стояния у плиты и возможность повятить это время более прияным вещам.

Foma
23-5-2013 09:40 Foma
мне одному кажется что это уже наверное двадцатая тема?

у самого Панасоника два в деревне и дома... нравится...дальше все молчу молчу молчу ))

Alex_F
23-5-2013 09:51 Alex_F
Originally posted by Foma:
мне одному кажется что это уже наверное двадцатая тема?

Около того (особенно если объединённые с пароваркой считать).
Originally posted by Лесник 61:
Но самое главное, рад за супругу, что освободил её от обязанностей стояния у плиты и возможность повятить это время более прияным вещам.

Так вроде написал - "я сейчас" (всмысле тогда) , на самом деле еще рубашку гладил Не самое приятное, но как то принято на работу в глаженной ходить.

Может Вам стоит купить нормальную посуду??? А?

Иван И
23-5-2013 11:11 Иван И
Originally posted by Foma:

самого Панасоника два в деревне и дома... нравится...дальше все молчу молчу молчу ))

а чем именно они так нравятся? Что реально часто готовите?
Лесник 61
23-5-2013 11:33 Лесник 61
Может Вам стоит купить нормальную посуду??? А?

Не вижу связи, Вы уж меня тёмного простите, если конечно эта посуда приготовит мне завтрак к утру или обед без моего присутствия, то тогда навеное соглашусь.

ТС, надо поиметь ввиду одну закономерность, многие кого знаю, наигавшись с новым гаджетом, засовывают его в дальний угол стола и забывают, бывает, что на всегда.

Тут надо понять, а нафига ЭТО надо?

Royn
23-5-2013 11:38 Royn
Купил жене такую: electrocomfort.ru
Довольна мной и мультиваркой.
Alexandr13
23-5-2013 11:40 Alexandr13
Лесник 61 как то в моем меню много блюд которые готовятся с постепенным добавлением продуктов.

Да и с мясных бульёнов я привык снимать пену. Так что - никак мне эта электронная кастрюлька пока не нужна.

Лесник 61
23-5-2013 11:48 Лесник 61
Originally posted by Royn:
Купил жене такую: electrocomfort.ru
Довольна мной и мультиваркой.

От, коротко и ёмко.

Nikolai686
23-5-2013 12:06 Nikolai686
тож купил, но она стоит все по старинке кастрюли и сковордки, эта так для запеканок каш, короче хрен его знает, вроде нужна.
SOLOD134
23-5-2013 12:06 SOLOD134
Originally posted by Alexandr13:

Лесник 61 как то в моем меню много блюд которые готовятся с постепенным добавлением продуктов.

Да и с мясных бульёнов я привык снимать пену. Так что - никак мне эта электронная кастрюлька пока не нужна.

Я вот тоже не понимаю, за счёт чего "тратится меньше времени"? Овощи, рыбу, мясо и т.д. что для кастрюли, что для мультиварки одинаково чистить и мыть надо + Место на кухне занимает.. . Не понимаю я еды, когда всё в одну кучу побросать и варить (уха, например, так не получится, мне кажется), каша за 15 минут варится в обычной кастрюле. Мясо на суп поставил варить, пену снял, и пусть себе час булькает в кастрюле, потом овощи по очереди покидал, потом лаврушку, потом зелень.. . А если готовить не прёт или не умеешь, тогда, наверное, мультиварка может помочь.

Лесник 61
23-5-2013 12:12 Лесник 61
уха, например, так не получится, мне кажется

Уха вообще ни как не получится, только на костре, а в остальном.... кому надо, тот имеет, кому не надо, не имеет, ап чём спорим то?
gleb1245780
23-5-2013 12:25 gleb1245780
Единственное, что нравится из мультиварки - это щи. Получаются как сутошные, из печки.)
TAURUS
23-5-2013 12:32 TAURUS
Имхо для рукожопых хозяек!
Лесник 61
23-5-2013 12:40 Лесник 61
Получаются как сутошные, из печки.)

Там и каша так же получается)))
Alexandr13
23-5-2013 12:45 Alexandr13
Originally posted by SOLOD134:
каша за 15 минут варится в обычной кастрюле

Я люблю (да и вынужден) готовить разваристые каши. Вот гречку сегодня утром 30 минут (может чуть больше). Некоторые час. Правда на плите всё.
Originally posted by gleb1245780:
Единственное, что нравится из мультиварки - это щи

Нелюблю щи
SOLOD134
23-5-2013 12:58 SOLOD134
Originally posted by Лесник 61:

кому надо, тот имеет, кому не надо, не имеет, ап чём спорим то?

Лично я коплю контраргументы для "А давай купим мультиварку!" Ибо намёки уже начинают проскальзывать Хочется мне домой приехать и нормально супу поесть а не услышать "Ипааать, я с таймером чёт напутала, тока через 2 часа готово будет" )) Паровые блюда не люблю, каши ем редко, запеканки всякие тоже не вставляют, жареное мясо и супы с удовольствием! Поэтому необходимости в покупке не вижу, но если мультиварка - это "крутьващепипец", то надо брать, пока народ не расчухал и цены не взлетели. Пока они только дешевеют.. .

gleb1245780
23-5-2013 12:59 gleb1245780
Каша в принципе тоже ничего...
Но вот жена ради интереса попыталась по рецепту испечь пирог в мультиварке. Редкостное г. получилось! Никогда так не делайте!
Когда на кухне был ремонт, мультиварка оправдала себя на 100%. Собственно, для этого и покупалась.. .
SOLOD134
23-5-2013 13:09 SOLOD134

Когда на кухне был ремонт, мультиварка оправдала себя на 100%. Собственно, для этого и покупалась...

Так вот куда они клонят... .

Лесник 61
23-5-2013 13:20 Лесник 61
В лучших ганзовских традициях, спор тех кто ел устриц и кто нет

Объективнее выглядит разговор тех кто ел, кому понравились-кому не понравились

SOLOD134
23-5-2013 13:33 SOLOD134
Устриц из мультиварки на ганзе вапще, походу, никто не ел
mihasic
23-5-2013 14:59 mihasic
Originally posted by SOLOD134:
Устриц из мультиварки на ганзе вапще, походу, никто не ел

Конечно, нет. Их сырыми едят.

Поселянин
23-5-2013 15:28 Поселянин
Если есть потребность в неизысканной пище приготовленной к нужному времени без участия в процессе, то мультиварка самое то, что надо.
shooter001
23-5-2013 15:30 shooter001
Но вот жена ради интереса попыталась по рецепту испечь пирог в мультиварке. Редкостное г. получилось! Никогда так не делайте!

Ага. С хлебом такая-же история.

Gunmen
23-5-2013 15:35 Gunmen
Originally posted by Sergey911:

Девайс полное г***о.Как Вам варить кашу в течении часа? Эт программа такая.

---
REDMOND - 10-15 минут пшенную. программа такая.
в базе 42 программы. цена правда не 5 штук.
часто мясо тушу в ней в ночь. ненапряжно совершенно. тоже с завтраком. отложеный старт. встал - завтрак готов и горячий.

времени освободила довольно много.

colstr
23-5-2013 15:35 colstr
Originally posted by Sergey911:

Присоединюсь!!!
С уважением.

спасибо.

Ешё раз скажу- камрады!

если хотите готовить НОРМАЛЬНО нормальную еду- то только ручками.
Говорю это как человек, который умеет готовить.
Многие этого не понимают.
Нужно "энергетическое" отношение к еде.

Завалив ингредиенты в "стерильню" вы получите массу "говна", которое, ИМХО, есть нельзя.
Максимум- приготовить кашу.

К еде, в процессе готовки, должно быть ОТНОШЕНИЕ.

готовить во всяких "мультиварках"- это как виртуальный секс или секс в резинке- "движение есть- результата нет"(С)

Та же жарка мяса или рыбы.
Надо (мясо) сначала кинуть на горячую сковородку, что б "запереть" влагу внутри, потом специи, потом лук, помидорчики, майонез и тёртый сыр(твёрдый)- только тогда у вас получится БЛЮДО!
А свалив ингредиенты кучей и заперев их в кастрюльке у вас получится БУРДА!

Просто многие НЕ ЧУВСТВУЮТ еду и как с ней надо обращаться.. . это как любовь.. .

Strelezz
23-5-2013 15:48 Strelezz
Originally posted by Иван И:
Жена хочет мультиварку. Принимаю советы и отговорки.
Бюджет - до 5 тыр. Хотелось бы что бы умела побольше и была не очень заумной (жена же будет пользоваться). Какие советы? Чего брать? Какая фирма лучше? Что надежнее? Спасибо.

Дать жене 6 тыр и забыть

mihasic
23-5-2013 16:00 mihasic
если хотите готовить НОРМАЛЬНО нормальную еду- то только ручками.

Ну, узколобость.
Говорю это как человек, который умеет готовить.

Ну да, вы один умеете, а все остальные - нет.
Завалив ингредиенты в "стерильню" вы получите массу "говна", которое, ИМХО, есть нельзя.

А вы "заваливали"? или из тех, что Пастернака не читали, но осуждают?
Та же жарка мяса или рыбы.

Ну жарить - это да, на плите, по определению. А другие способы готовки вам неведомы? А говорили, умеете готовить...
Просто многие НЕ ЧУВСТВУЮТ еду и как с ней надо обращаться...

Мне кажется, это о Вас.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Жена хочет мультиварку. Принимаю советы и отго ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных