Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Почему биогаз не горит? ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почему биогаз не горит?

Porutcic
P.M.
19-11-2012 03:31 Porutcic
Originally posted by ingener99:

В болоте то они сами откуда то берутся

В болоте одно, а эти отдельный штам более продуктивный . Более того уж не помню сейчас где ,но читал и про направленные иследования в этом направлении
Porutcic
P.M.
22-11-2012 21:25 Porutcic
Если тема еще актуальна ,рекомендую посмотреть и этот сайт http://bio-energetics.ru/4/Gazz.html
Вут
P.M.
24-11-2012 08:47 Вут
Originally posted by andrei1000:

нужно достаточно долго ждать, постоянно вносить новую органику, и стараться что бы температура была более менее постоянна и отсутствии кислорода воздуха

Попробую.

Originally posted by Porutcic:

Если тема еще актуальна ,рекомендую посмотреть и этот сай

Спасибо! Актуально!

Их специально выращивают для подобных проектов

У меня сразу этот вопрос вастал, но я в немецкой книжке нигде не нашел где нужный штам взять. Про температурные и кислотные предпочтения бактерий есть, а где взять - нет.
Вут
P.M.
28-11-2012 18:47 Вут
Originally posted by andrei1000:

5 л реактор не имеет прикладного смысла, оно вам надо подумайте. Я выше привел, сколько получается газа с 8 л метантенка.

Лично мне - надо. Поверить в технологию Придумать масштабирpes_i_
Вут
P.M.
28-11-2012 21:02 Вут
Originally posted by DIMA$:

- взрывоопасный метан сжигать надо сразу;

Да не такой уж он и взрывоопасный.

Originally posted by DIMA$:

- метан - ядовитый и парниковый газ;

Метан является самым физиологически безвредным газом в гомологическом ряду парафиновых углеводородов. Физиологическое действие метан не оказывает и не ядовит (из-за малой растворимости метана в воде и плазме крови и присущей парафинам химической инертности). Погибнуть человеку в воздухе, с высокой концентрацией метана можно только от недостатка кислорода в воздухе для дыхания при очень высоких концентрациях метана. Так, при содержании в воздухе 25-30 % метана появляются первые признаки асфиксии (учащение пульса, увеличение объёма дыхания, нарушение координации тонких мышечных движений и т. д.). Более высокие концентрации метаpes_i_kot_i
Вут
P.M.
29-11-2012 14:13 Вут
>>Если у Вас под боком биогазовый завод, чего вы тут ищете? Там и спрашивайте.

Масштабы не те.

>>>Про хоть не горел, но не вонял - это пять! Углекислота не воняет, верно.
Обратите внимание, вонючих примесей тоже не было.

>>Про ядовитость, да, ядовит биогаз.
Там из токсичных только сероводород может быть, до 3% от объема биогаза. Что бы этот сероводород на человека подействовал концентрация биогаза во вдыхаемом воздухе должна быть такой, что человек прежде задохнется от недостатка кислорода.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Почему биогаз не горит? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям