Sherp
P.M.
|
Никогда не пробовал осетра, понятное дело, что это садковые, продают у нас сейчас по 400 руб/кг. Если будет такой большой, то уверенно должно хватить на 2-3 блюда.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Sherp:
3-4 кг осетра?
кусок или целая тушка?
|
|
Sherp
P.M.
|
тушка с головой
|
|
Woldan
P.M.
|
Ох.... ую консерву!
|
|
Квик
P.M.
|
Запечь в духовке с луком и помидорами.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Самым красивым, на мой взгляд, будет запечь мелкого осетра в духовке, на противне. Можно еще сделать осетрину горячего копчения, если имеется такая возможность - выезд за город и малогабаритная коптильня. О горячем копчении стейков из осетрины я рассказывал вот в этой теме: Обсуждение "Фото вкусного жорева" Читать с собщения нумер 70.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
30-10-2012 00:48
PILOT_SVM
Originally posted by Sherp: Никогда не пробовал осетра, понятное дело, что это садковые, продают у нас сейчас по 400 руб/кг.Если будет такой большой, то уверенно должно хватить на 2-3 блюда.
3-4 кг - это маленький осётр. И соответственно вкус будет чуть послабже чем у нормального (8-10-12 кг) осетра. В нём и жира меньше и само мясо попостнее. Можно и пожарить и запечь в духовке. (я сейчас всё мясо и рыбу (семга, форель) запекаю только в рукаве для запекания). Можно сделать уху. Можно замалосолить. Для этого возьмите от осетра самую мясистую часть, посолите и в кастрюлю под гнёт. Можно разделить, часть на запекание, часть на малосол. Осётр хорош в любом виде. (кроме копчёного, ибо дым убивает самый вкус осетра, но это ПМСМ).
|
|
AlexanderN
P.M.
|
30-10-2012 01:19
AlexanderN
Трижды писал и каждый раз сервер не пропускал. Если нет опята именно с осетром, то только отварить. Зелени сколько хошь, петрушки там или лаврового листа, а вот соли чуть-чуть. Я на соли тоже налетал, вроде солишь как обычно, а получается сильно пересоленое. Лучше потом досолить. Перец или аджики не надо- вкус рыбы убъется. Шашлык из осетрины не советую- он очень вкусный, но очень сложно делать. Чуть температура не так- и снаружи обгорел или высох, внутри сырой и воняет сырой рыбой. Запекать в духовке в фольге или в пергаменте я лично не пробовал- на рыбалке духовок нет. Но наверное получится. Я бы попробовал на небольшом кусочке. Малосольная осетрина- по мне, так гадость, ну как соленые арбузы
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
30-10-2012 01:26
Н.Валерич
Из тушки попробовать балык сделать, а из "обрезей" уху сварить только наверно надо "сложную" варить.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
30-10-2012 01:35
Н.Валерич
|
|
x32
P.M.
|
Originally posted by Sherp: Никогда не пробовал осетра
есть мнение, что это стерлядь
|
|
AlexanderN
P.M.
|
30-10-2012 04:04
AlexanderN
есть мнение, что это стерлядь
Бестер скорее всего.
|
|
Квик
P.M.
|
Ребята! Про какие балыки вы говорите? Про какие малосолы? Какой шашлык?))) 3 кг и ещё и садковый. Там башку/махалку отрезать и ничего не остаётся. Ещё и постный будет как деревяха))) Только запекать целиком с помидорами и луком, как стерлядь. Или рыбный суп варить. Вот про духовку. Готовим стерлядь.
|
|
Pilot11
P.M.
|
вот суп тока и получится.. . я уж было подумал КУСОК 3-4 кг. Там есть от чего плясать... а это-червяк.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
30-10-2012 22:16
PILOT_SVM
Originally posted by AlexanderN: Если нет опята именно с осетром, то только отварить. Зелени сколько хошь, петрушки там или лаврового листа, а вот соли чуть-чуть. Я на соли тоже налетал, вроде солишь как обычно, а получается сильно пересоленое. Лучше потом досолить. Перец или аджики не надо- вкус рыбы убъется. Шашлык из осетрины не советую- он очень вкусный, но очень сложно делать. Чуть температура не так- и снаружи обгорел или высох, внутри сырой и воняет сырой рыбой. Запекать в духовке в фольге или в пергаменте я лично не пробовал- на рыбалке духовок нет. Но наверное получится. Я бы попробовал на небольшом кусочке. Малосольная осетрина- по мне, так гадость, ну как соленые арбузы
Уха - тоже можно. А вот насчёт малосола - значит Вы не ели нормального.
|
|
Шакра
P.M.
|
Классика советского ресторанного общепита: Разделываем на филе без кожи. Нарезать брусочками с сечением до 2 см. Замариновать (!в эмалированной закрытой посуде в холодильнике!) в небольшом количестве растительного масла + лимонный сок + рубленная зелень петрушки на полчаса. Рыбу не солим! Кляр - отделить белки от желтков. Взбить желтки с небольшим количеством муки. Взбить в густую пену белки. Акуратно вмешать взбитый белок в желток. Всего несколько движений ложкой что бы не потерялся объем. Каждый брусочек рыбы обваливаем в просеянной муке с добавлением соли. Окунаем в кляр. Жарим в большой количестве масла, что бы полностью покрывало рыбу. Из визиги (у осетровых нет позвоночника и костей, вместо него костный мозг - хорда), отвариваем в соленой воде 5-10 минут, обжариваем с луком, из этого фарша получаются божественные растегаи.
|
|
Pilot11
P.M.
|
Из визиги (у осетровых нет позвоночника и костей, вместо него костный мозг - хорда),получаются божественные растегаи.
Там визига как шнурок от ботинка, какие расстегаи???
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
1-11-2012 00:38
PILOT_SVM
Originally posted by Pilot11: Там визига как шнурок от ботинка, какие расстегаи???
Вот именно. И даже ещё тоньше. Хотя осетров мы покупали по 10-12 кг. И почему-то говорили, что при неправильном хранении/приготовлении визига ядовита. Поэтому эту самую хорду я просто вырезал из хребта и выбрасывал.
|
|
|