Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! версия для печати
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar    

Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

izhpivovar
10-9-2012 15:16 izhpivovar    

Домашняя пивоварня
Минимально необходимый набор оборудования для брожения. В набор входит: емкость,гидрозатвор, уплотнитель для гидрозатвора, сифон выдувной, клипса для сифона, таблетки для дезинфекции 5 шт., брошюра <Домашнее пиво>

Стоимость Пивоварни Start всего 1350 рублей !!!
ПИВОВАРНИ В НАЛИЧИИ !!!

В набор входит:
.Емкость для брожения 32л.
.Гидрозатвор двухкамерный
.Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый
.Сифон выдувной телескопический с зажимом
.Клипса для выдувного сифона
.Таблетки для дезинфекции, 5 штук
.Брошюра <Домашнее пиво>

click for enlarge 283 X 283 18.9 Kb picture

Также есть
Пивоварня All inclusive (Всё включено)

В набор входит:
Емкость для брожение 32 л
Емкость для розлива 32 л, с краном
Гидрозатвор двухкамерный
Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый
Самоклеющийся термометр (18-34?C)
Сифон выдувной телескопический с зажимом
Клипса для сифона
Ареометр АОН 2 1000-1080
Цилиндр для ареометра, 250 мл, стекло
Ложка-мешалка, 50 см
Мерная кружка вода-сахар 1 л.
Клапан для розлива
Ершик для мытья бутылок
Укупорка кроненпробки ЭМИЛИ
Кроненпробки без рисунка, 100 штук
Таблетка "Хлор", 5 шт
Брошюра 'Домашнее пиво'
http://vk.com/photo-40807237_307455913

edit log

izhpivovar
10-9-2012 15:17 izhpivovar    

С одной варки - 23 литра живого нефильтрованного пива !
click for enlarge 1920 X 1440 767.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 263.0 Kb picture
TAURUS
10-9-2012 15:58 TAURUS    

Сахар не надо добалять...лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой...а самый лутший вариант неохмеленным концентратом...пиво получается плотнее с более насыщенным вкусом...Сахар всеже тает более бражный привкус...
colstr
10-9-2012 16:08 colstr    

какая варка, если пластиковое?
izhpivovar
10-9-2012 16:26 izhpivovar    

quote:
какая варка, если пластиковое?

Мы варим(кипятим) вода+глюкоза+сусло
Потом в пивоварне происходит процесс брожения...
izhpivovar
10-9-2012 16:52 izhpivovar    

quote:
Сахар не надо добалять...лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой...а самый лутший вариант неохмеленным концентратом...пиво получается плотнее с более насыщенным вкусом...Сахар всеже тает более бражный привкус...

Согласен, я тоже рекомендую только с глюкозой варить. а еще лучше с неохмеленкой, с ней подороже, зато вкус лучше...
Yep
10-9-2012 17:11 Yep    

quote:
Originally posted by TAURUS:

лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой



а если мёдом? там глюкоза с фруктозой
ZVT
10-9-2012 17:20 ZVT    

quote:
Originally posted by Yep:

а если мёдом?



А пиво ли получится?
Yep
10-9-2012 17:28 Yep    

а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10?
нужны специальные дрожжи?
izhpivovar
10-9-2012 17:34 izhpivovar    

Медом тоже можно, но я лично не пробовал. Да и не всему пиву подойдет привкус...
ZVT
10-9-2012 17:57 ZVT    

quote:
Originally posted by Yep:

а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10? нужны специальные дрожжи?



http://pivoperm.ru/instrukcii.html

есть особенность-градусы там предполагаемые,расчитываются от плотности пива
http://pivoperm.ru/tablicy/20-...-alkogolja.html
Nikofar
10-9-2012 18:09 Nikofar    

quote:
Originally posted by Yep:

а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10?
нужны специальные дрожжи?



quote:
Originally posted by ag111:

Угу, просто поставьте в прохладное место ...



Совершенно верно.
При температуре +8 - +14 оС селектированные расы дрожжей способны выдерживать около 19% объема этилового спирта в сусле (или вине).
Вадим, для общей эрудиции по твоему вопросу рекомендую почитать вот эту статью: http://www.ovine.ru/natural_vine/half_dry_theory.htm
ZVT
10-9-2012 18:13 ZVT    

quote:
Originally posted by Nikofar:

При температуре +8 - +14 оС селектированные расы дрожжей способны выдерживать около 19% объема этилового спирта в сусле (или вине).



Речь идет о пиве....
А так,да-если для браги,то Турбо 24 набраживает у меня до 18*...
Но речь идет всё-таки о пиве.
Nikofar
10-9-2012 18:13 Nikofar    

С некоторыми особенностями углеводного состава пивного солода и что в него добавляют для снижения себестоимости конечного продукта, можно ознакомиться тут: http://vrachevan.info/?p=306
Nikofar
10-9-2012 18:24 Nikofar    

quote:
Originally posted by ZVT:

Но речь идет всё-таки о пиве.



Не протестую.
Кстати, уважаемые знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Роль хмеля в пиве.
Насколько я знаю, хмель сдерживает уксусное брожение в пивном сусле и увеличивает таким образом выход С2Н5ОН в готовом продукте. Не так ли?
TAURUS
10-9-2012 20:58 TAURUS    

самое главное в этом процессе - чистота!!! обезараживать посуду можно раствором обычного йода...дешево и качественно...плюс емкость после обеззараживания можно не ополаскивать...
button
10-9-2012 21:53 button    

quote:
Originally posted by izhpivovar:

необходимо иметь всего лишь пивной набор



ну это конечно ништяк, а сколько расходники то стоят? ))
я б кстати ведро такое прикупил и гидрозатворов отдельно )) ну и дрожжей
Alexwed
10-9-2012 22:32 Alexwed    

quote:
Originally posted by button:

а сколько расходники то стоят?


Там самое дорогое это концентраты, все остальное в минимальной комплектации копейки.

button
10-9-2012 22:43 button    

quote:
Originally posted by Alexwed:

Там самое дорогое это концентраты, все остальное в минимальной комплектации копейки.



ладно мне пофиг в общем я пиво не пью мне тока ведро, да дрожжи
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 1 )
guns.ru home