Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВ ... ( 5 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !

Fear
P.M.
28-5-2013 18:02 Fear
Эх, я бы поставил заводик литров на 1000-2000 в сутки хорошее пиво варить, да свободных радикалов $$$ столько нет
Ursvamp
P.M.
28-5-2013 20:19 Ursvamp
Originally posted by Yep:

а если мёдом?


Медовое пиво - это обалденный вкус и с ног валит.
Mr. Fredd
P.M.
29-5-2013 07:19 Mr. Fredd
Originally posted by izhpivovar:
наборы Финляндия тоже стали доступнее...

Финляндия как-то слабо пенится, нет?

izhpivovar
P.M.
29-5-2013 11:35 izhpivovar
Финляндия как-то слабо пенится, нет?

надо хмельку добавлять для стабильности пены.. .
ag111
P.M.
29-5-2013 14:48 ag111
Немного разгребу дела, пивом займусь. Есть какие-то бочонки, типа там газификация происходит без розлива. Что проще для неумелого пивовара, нужен ли холодильник, какой холодильник лучше?
Fear
P.M.
29-5-2013 15:56 Fear
По домашнему пиву есть очень хороший ЖЖ
izhpivovar
P.M.
3-6-2013 16:50 izhpivovar
Разлил позавчера Кёльш, ABV 5%...

click for enlarge 539 X 719 97.6 Kb picture

немецкому пиву - немецкая бутылка...

719 x 539

izhpivovar
P.M.
3-6-2013 16:55 izhpivovar
Актуальное наличие ассортимента....
vk.com
доставку до вашего города можно рассчитать на сайте любой транспортной компании, в среднем она составляет 250 рублей, доставка до транспортной компании бесплатно...
izhpivovar
P.M.
5-6-2013 11:22 izhpivovar
Революционная акция, весь июнь грандиозные скидки на пивные наборы !!!

Предлагаем пивоваренные экстракты Coopers 1,7 кг из наличия

Original Series-теперь вместо 929 Р всего 790 Р

International Series-теперь вместо 929 Р всего 810 Р

Thomas Coopers Selection-теперь вместо 929 Р всего 810 Р

Торопитесь количество акционного товара ограничено !!!

http://vk.com/album-40807237_175195000

izhpivovar
P.M.
14-6-2013 10:57 izhpivovar
Ну что господа, представлял я 8 июня ижевское домашнее пиво на Дне Пивовара 2013 , что проходил под Пермью, как и ожидалось собрались пивовары с Урала. Ижевское пиво было представлено во всех категориях:
а это...
"Пшеничное пиво"
"Пейл эль"
"Коричневый эль"
"Стаут"
"Крепкий эль"
"Свободная категория"
click for enlarge 1920 X 1440 881.7 Kb picture

результат считаю положительным:

"Пшеничное пиво" - 3 место
"Коричневый эль" - 1 место
"Крепкий эль" - 1 место
"Свободная категория" - 1 место

В категории Коричневый эль было представлено пиво из концентрата полугодовалой выдержки...
click for enlarge 1920 X 1440 566.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 556.7 Kb picture

izhpivovar
P.M.
2-7-2013 17:19 izhpivovar
Опробовал индукцию при варке сливочного стаута, при фильтрации сразу нагревал сусло. Еще использовал ёмкость для розлива для равномерной подачи промывочной воды.
click for enlarge 1920 X 1440 1014.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 235.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 215.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 229.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 458.8 Kb picture

Сама варка
click for enlarge 1920 X 2560 245.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 544.1 Kb picture

вообщем плиточка не подкачала, далее охлаждение и засев дрожжами...
click for enlarge 1920 X 2560 596.7 Kb picture

Награда пивовру свежее апельсинковое пиво(типа клон Хугардена)...
click for enlarge 1920 X 1440 898.8 Kb picture

izhpivovar
P.M.
2-7-2013 17:21 izhpivovar
Сливочный Стаут , рецепт такой:
click for enlarge 1016 X 567 101.2 Kb picture

Про стауты забавно написано...
Плохо спится? Мучают запоры? Для улучшения пищеварения и поддержания тонуса организма выпейте кружку стаута! Уже многие годы люди пьют стаут для поддержания сил, так как в нем много питательных и полезных веществ. Раньше врачи даже выписывали стаут для облегчения многих заболеваний.

Некоторые из традиционных английских стаутов называются молочными или сливочными, так как они содержат молочный сахар (лактозу) или сыворотку, добавляемую при варении.
Сладкий или сливочный стаут отличаются менее выраженной жареной горечью на нёбе, и обладают более крепким и насыщенным вкусом, чем сухие стауты. Вкусовые зарактеристики этого сорта могут быть дополнены лактозой. Сладкий солодовый, шоколодно-карамельный аромат должен органично сочетаться с хмелем

izhpivovar
P.M.
3-7-2013 15:49 izhpivovar
Мельница ручная для солода, кому надо.. .
http://vk.com/photo-40807237_305978916
click for enlarge 500 X 500 30.6 Kb picture
izhpivovar
P.M.
3-7-2013 16:14 izhpivovar
Готовятся наборы для приготовления по полному циклу из солода. Скорее всего это будут : Венское(Жигулевское), Портер, Биттер, Пшеничное... Предложения принимаются... Цена будет в районе 700 р. В состав наборов входят молотый солод, хмель , дрожжи в нужном количестве.
Gallean
P.M.
11-7-2013 22:38 Gallean
Добрый вечер.

Друг загорелся идеей, хочет узнать, что заказать для начала Из оборудования, ну и из не слишком дорогих ингридиентов. Предпочтительнее тёмное

Не поможете?

John892
P.M.
12-7-2013 23:45 John892
Не поможете?

См. 1 страницу топика. Сейчас жарко не знаю как варить, а куб изотермический мутить не охота.
izhpivovar
P.M.
15-7-2013 11:58 izhpivovar
Для измерения и контроля температуры
vk.com
vk.com
click for enlarge 500 X 500 12.0 Kb picture
click for enlarge 500 X 500 19.8 Kb picture
Gallean
P.M.
15-7-2013 21:50 Gallean
Originally posted by John892:

См. 1 страницу топика. Сейчас жарко не знаю как варить, а куб изотермический мутить не охота.

Да я больше насчёт концентратов хотел разузнать

Mr. Fredd
P.M.
16-7-2013 06:24 Mr. Fredd
Originally posted by Gallean:

Да я больше насчёт концентратов хотел разузнать


купите минимальный набор лайт - емкость, затвор - все то что на первой странице. но в принципе, если у вас есть емкость на 30 л - то и этого не нужно. а вот приклеивающийся термометр - пригодится, купите, он копейки стоит.
и пару концентратов, куперс например очень хорош, для первого опыта лучше эль, потом темное и светлое. все делаете строго по рецепту, и наслаждаетесь.

но именно здесь, мне кажется, дороговато, поищите в других интернет-магазинах.

Gallean
P.M.
16-7-2013 20:14 Gallean
Originally posted by Mr. Fredd:

купите минимальный набор лайт - емкость, затвор - все то что на первой странице. но в принципе, если у вас есть емкость на 30 л - то и этого не нужно. а вот приклеивающийся термометр - пригодится, купите, он копейки стоит.
и пару концентратов, куперс например очень хорош, для первого опыта лучше эль, потом темное и светлое. все делаете строго по рецепту, и наслаждаетесь.

но именно здесь, мне кажется, дороговато, поищите в других интернет-магазинах.

Спасибо
Надо будет ещё изокуб замутить.

asker07
P.M.
17-7-2013 21:45 asker07
Всем доброго вечера. Заранее извиняюсь за глупые вопросы. Много ли тут пивоваров? Есть ли кто сможет помочь в этом деле? На сколько трудно варить домашнее пиво? Во сколько обойдется сварить 20-25л пива (имеется ввиду стоимость расходников а не оборудования)?
Я никогда не пробовал домашнее пиво. Сюда зашел случайно. Если не трудно напишите в личку.Спасибо
Ремингтон
P.M.
18-7-2013 00:09 Ремингтон
Ага.Интересно стоит ли игра свеч? Чтоб для себя немножко варить,или удобней и вкусней покупать?
Mr. Fredd
P.M.
18-7-2013 06:28 Mr. Fredd
килограмм сахара - 30 р., банка концентрата - 700-800 р, доставка примерно 100р за банку.
итого 830-930 р на 23л пива или 36-40 р. за литр пива.

По вкусу с магазинным не сравнить. примерно похоже на то, что продают в розлив или в барах.
но есть такой нюанс, любое пиво магазинное ли, барное ли - оно фильтрованное. а свое - нет, и на дне бутылки обязательно есть слой дрожжевого осадка. и если этот осадок взболтать при розливе пива, то во вкусе ощущается явственный дрожжевой вкус.

Я примерно с год готовлю пиво из концентратов, магазинного не брал с тех пор. А зимой на отдыхе попробовал баночного. блин я этот бокал едва допил, газировка натуральная.
все друзья-братья, приходя ко мне, всегда прямо намекают - а нет ли у тебя полторашечки того, самодельного?
двоих человек подсадил на это дело, сейчас для них тоже концентрат заказываю.

варить пиво не нужно, нужно разбавить концентрат водой, дать забродить, и разлить по бутылкам.
если ставили бражку - ничего сложного, контролируй температуру и выход каза.
а варить пиво из солода - это уже следующая ступень.

вообще, я крайне доволен. Пиво получается очень вкусное и главное разнообразное.

asker07
P.M.
18-7-2013 11:03 asker07
Попробовать бы. А то че то не хочется расходники покупать не попробовав. Может есть пивовар который живет на Северном Кавказе и продаст пару бутылок?
TAURUS
P.M.
18-7-2013 11:39 TAURUS
килограмм сахара - 30 р лучше на неохмеленке... это еще 350р но результат в разы вкусней! на край глюкозу 70р кило.. .
Mr. Fredd
P.M.
18-7-2013 12:13 Mr. Fredd
Originally posted by TAURUS:

лучше на неохмеленке... это еще 350р но результат в разы вкусней! на край глюкозу 70р кило...


да я тоже об этом слышал. не соберусь только никак заказать. но и на сахаре меня вполне устраивает.
говорят еще мед можно ложить, тожн очень хорошо получается.
Mr. Fredd
P.M.
18-7-2013 12:18 Mr. Fredd
Originally posted by asker07:

Попробовать бы.

да уж поверьте на слово, не пожалеете.

я вообще первое пиво делал в 15 литровом ведре с крышкой. от банки концентрата отмерял половину на весах, полкило сахара и 11 л воды.
а уже потом заказал емкость.
потому можете заказать самый дешевый концентрат, и попробовать.


Ремингтон
P.M.
19-7-2013 12:28 Ремингтон
По вкусу с магазинным не сравнить.

А с чем сравнивали? Если с Балтикой то таки да.А есть по 150 руб бутылка бельгийское,английское,чешское что там сделано а не у нас по лицензии.Оно не отличается от того что в Праге наливают. А вот домашнее сопастовимо с таким?
Я так понимаю что концентраты,сусла всякие это таже химия что в Балтике
John892
P.M.
19-7-2013 13:43 John892
Originally posted by Ремингтон:

Оно не отличается от того что в Праге наливают. А вот домашнее сопастовимо с таким?


Сопоставимо. Не все сорта конечно, но по крайней мере что я пил в Чехии и что делал сам похоже. От воды конечно очень сильно зависит вкус.
Originally posted by Ремингтон:

Я так понимаю что концентраты,сусла всякие это таже химия что в Балтике


Нет, концентраты по составу такие же из чего делают "разливное живое" пиво. По качеству конечно выше.
RAYNGER
P.M.
19-7-2013 13:52 RAYNGER
Originally posted by John892:

живое пиво ...


а бывает мёртвое???

John892
P.M.
19-7-2013 15:16 John892
Originally posted by RAYNGER:

а бывает мёртвое???


Пастеризованное
izhpivovar
P.M.
22-7-2013 11:58 izhpivovar
Вступайте в группу ВКонтакте, тут и видео можете по приготовлению посмотреть
http://vk.com/izhpivovar

ЯНУС
P.M.
23-7-2013 18:59 ЯНУС
Originally posted by izhpivovar:

izhpivovar


Вот интересно, вначале темы вы говорили что разницы между зерновым пивом и пивом из концентрата фактически нет. А потом сами начинаете постепенно переходить на зерно. А ведь от добра добра не ищут Значит чувствуете разницу.
Gallean
P.M.
23-7-2013 19:59 Gallean
Originally posted by ЯНУС:

Вот интересно, вначале темы вы говорили что разницы между зерновым пивом и пивом из концентрата фактически нет. А потом сами начинаете постепенно переходить на зерно. А ведь от добра добра не ищут Значит чувствуете разницу.

Экономия нехилая получается, как минимум.

RAYNGER
P.M.
23-7-2013 23:43 RAYNGER
Концентрат ЗЛО!!!
izhpivovar
P.M.
24-7-2013 09:06 izhpivovar
Вот интересно, вначале темы вы говорили что разницы между зерновым пивом и пивом из концентрата фактически нет. А потом сами начинаете постепенно переходить на зерно. А ведь от добра добра не ищут Значит чувствуете разницу.

А вот и нет, в банке всего один рецепт и только он и получиться, а из одного зерна, одного хмеля, одних дрожжей, в разной пропорции можно очень много сортов пива сделать. К тому же я раньше писал , что на конкурсе в Перми у меня концентратное пиво взяло 1 место.. .

Экономия нехилая получается, как минимум.

По поводу экономии , есть конечно, особенно если большими мешками брать солод и хмель, концентраты тоже можно оптом закупать от 6 штук можно съэкономить до 10 %....

Концентрат ЗЛО!!!

Вы просто не умеете готовить А если серьезно то , бывает и ЗЛО конечно, некоторые производители из некачественного дешевого солода их делают...
ЯНУС
P.M.
24-7-2013 10:01 ЯНУС
Originally posted by izhpivovar:

некоторые производители из некачественного дешевого солода их делают...


Имя в студию!!!
izhpivovar
P.M.
24-7-2013 12:19 izhpivovar
Имя в студию!!!

Скажу только кто качественно делает - Куперс , Блэк Рок и Мантонс
ЯНУС
P.M.
24-7-2013 14:04 ЯНУС
Ага, значит "новопермский пивовар" делает некачественно. Учтём.
А куперс опробуем месяца через два. Может быть.
TAURUS
P.M.
24-7-2013 14:56 TAURUS
Пермяки разливают из больших бочек импортный концентрат.... все нормально съедобно...

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВ ... ( 5 )