Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! версия для печати
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar        первое сообщение в теме:

Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

izhpivovar
9-10-2012 11:36 izhpivovar    

quote:
TAURUS

Повезло вам ,Бакус под боком
Foma
9-10-2012 13:13 Foma    

quote:
Originally posted by TAURUS:
http://bakus.ru/ я тут беру, ....но знаю что из за бугра всеже дешевле...

а какая минипивоварня?

TAURUS
9-10-2012 14:24 TAURUS    

пивоварня...обычное ведро...брал в Новопермском пивоваре...там самые качественные...на ведра от Теди Бир много нареканий...а эти добротные крепкие...только одно условие крышку открывать и закрывать только в строго одном положении ...там на ведре есть метка (выемка под козырек крышки) иначе рвется...

TAURUS
9-10-2012 14:28 TAURUS    

ну если хорошо разобратся...все оборудование, для пивоарения, что продается в российских инет магазинах, это практически все приобретается тут http://morebeer.com/ ...
izhpivovar
9-10-2012 16:23 izhpivovar    

quote:
пивоварня...обычное ведро...брал в Новопермском пивоваре...там самые качественные...

Эти ведра производятся в Ижевске
Tampliervad
11-10-2012 19:29 Tampliervad    

Купил пивоварку у ТС, поставил пиво 15 литров, через 6 дней, когда прекратился процесс брожения, выждал сутки разлил по бутылкам, с добавлением сахара, теперь жду неделю.
TAURUS
11-10-2012 20:02 TAURUS    

я делаю так...неделю на основном брожении...потом сливаю пиво с осадка...и ставлю еще на неделю на вторичное брожение ничего не добавляя...через 7 дней опять сливаю с осадка, делаю сироп из глюкозы и сусла и добавляю к основному суслу (в расчете 9гр. на литр пива)и сразу разливаю по бутылкам...карбонизируется при комнатной температуре, при ежедневном потряхивании бутылок, тоже 7 дней...пиво получается почище от дрожжей..и вкус от этого более выраженный...

тоесть 7дней первичка+ 7 дней вторичка+ 7 дней карбонизация...ну и созревание в холодном месте(погреб, лоджия, низ холодильника и т.д) не менее 14-и дней....

Добавление сахара или глюкозы, это все не то.....не сравнится с добавление неохмеленки хотя бы такой...
click for enlarge 700 X 700 452.9 Kb picture

edit log

izhpivovar
11-10-2012 21:02 izhpivovar    

Да с неохмеленкой намного лучше, но я начинал сам с глюкозы, тренировался на ней, да и к тому же дешевле получается, что на первое время не может не радовать. Светлые сорта варю на глюкозе , темные на неохмеленке,для полноты тела пива...
izhpivovar
11-10-2012 21:05 izhpivovar    

quote:
через 6 дней, когда прекратился процесс брожения, выждал сутки разлил по бутылкам, с добавлением сахара, теперь жду неделю.

Приветствую.Температура при брожении какой была? Что-то быстро сбродило...
Tampliervad
11-10-2012 22:05 Tampliervad    

Температура была около 22 градусов, днем больше ночью меньше, я в частном доме живу так, что температура не постоянная, да вроде по инструкци сбродило там же написано 5-7 дней, наверное быстро потому как я на 15 литров поставил а не 23, там же 2 варианта.
На дне емкости был осадок дрожжей, где то с пол сантиметра.

edit log

izhpivovar
12-10-2012 00:06 izhpivovar    

quote:
Originally posted by Tampliervad:
Температура была около 22 градусов, днем больше ночью меньше, я в частном доме живу так, что температура не постоянная, да вроде по инструкци сбродило там же написано 5-7 дней, наверное быстро потому как я на 15 литров поставил а не 23, там же 2 варианта.
На дне емкости был осадок дрожжей, где то с пол сантиметра.

Ну тогда норм. У меня повелось так, я 2 недели вообще не трогаю...
Потом разливаю..

platon18
12-10-2012 21:14 platon18    

ну просто вампир пить бабло за ведро...еще б продавал для начала концентрат с ведром за 800 я бы это понял
izhpivovar
12-10-2012 22:38 izhpivovar    

quote:
ну просто вампир пить бабло за ведро...еще б продавал для начала концентрат с ведром за 800 я бы это понял

Приветствую...
Да там не только же "ведро"...

В набор входит:
.Емкость для брожения 32л.
.Гидрозатвор двухкамерный
.Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый
.Сифон выдувной телескопический с зажимом
.Neodisher CL, 1 таблетка
.Брошюра <Домашнее пиво>

840 Р за все, плюс скидки разные...

click for enlarge 283 X 283 18.9 Kb picture

izhpivovar
16-10-2012 15:21 izhpivovar    

Хмель Традиционный (Tradition) 100 гр - 132 Р

Производитель: HVG, Германия
Альфа-кислота 7.0%, ароматный хмель, гранулы (тип 90), Германия
ХМЕЛЬ <ТРАДИЦИОННЫЙ> - ароматный сорт хмеля обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом, высоким содержанием ароматических составляющих. Отличается хорошей устойчивостью к болезням. Используется в пивоварении, для придания пиву чистого, тонкого, благородного хмелевого аромата. Рекомендовано задавать ароматный хмель в конце процесса кипячения.


Хмель Жатецкий (Saaz) 100 гр - 132 Р

Производитель: HVG, Германия
Альфа-кислота 4.19%, тонко-ароматный хмель, гранулы (тип 90), Германия
ХМЕЛЬ <ЖАТЕЦКИЙ> - популярный, элитный, традиционный, тонко - ароматный сорт чешского хмеля, обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом, высоким содержанием ароматических составляющих. Отличается хорошей устойчивостью к болезням. Используется в пивоварении, для придания пиву чистого, тонкого, благородного хмелевого аромата. Рекомендовано задавать тонко - ароматный хмель в конце процесса кипячения.


Хмель Херсбрукер (Hersbrucker), 4,3% 100 гр - 132 Р

Производитель: HVG, Германия
Ароматный, гранулы (тип 90), Германия
ХМЕЛЬ <ХЕРСБРУКЕР> - традиционный сильно ароматный сорт немецкого хмеля обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом, высоким содержанием ароматических составляющих. Отличается хорошей устойчивостью к болезням. Используется в пивоварении, для придания пиву чистого, тонкого, благородного хмелевого аромата. Рекомендовано задавать тонко - ароматный хмель в конце процесса кипячения.


Хмель Бобек (Bobek) 100 гр - 132 Р
Производитель: Joh.Barth & Sohn, Германия
Альфа-кислота 3.8%, ароматный хмель, гранулы (тип 90), Германия

Хмель Ранний Московский, 100 гр.

Производитель: Россия - 101 Р
Альфа-кислота 3.3%, тонко-ароматный хмель, гранулы, Россия

Хмель ароматического сорта <Ранний Московский> является аналогом чешского хмеля <Жатецкий>. Хмель этого сорта отличается приятным хмелевым ароматом, низким содержанием когумулона и высоким содержанием ароматических составляющих (кариофиллена, фернезена). Содержание альфа-кислот - 3-3,5. Пивовары высоко ценят <зеленое золото> этого сорта: тончайший аромат и нежная горечь придают различным сортам пива неповторимый вкус.


Хмель Истринский, 100 гр. - 102 Р

Альфа-кислота 4.2%, ароматный хмель, гранулы, Россия

В составе <Истринского> хмеля находятся примерно 100 горьких веществ (хмелевых смол), 250 ароматических компонентов (эфирные масла), и 100 дубильных веществ (полифенолы).
Содержание общих горьких веществ - 18,5 - 20%, альфа-кислот - 4 - 4,5 %.
Аромат шишек нежно-хмелевой. Истринский хмель стабилен при хранении, обладает хорошей сопротивляемостью к болезням и изысканным ароматом.


click for enlarge 283 X 280 34.6 Kb picture
click for enlarge 500 X 500 103.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 802.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 308.5 Kb picture

TAURUS
16-10-2012 15:25 TAURUS    

ну уж не борзейте...одно дело за пиво поговорить и его домашнее изготовление...а другое дело торговать и получать с этого выгоду!!!.. идите лучше в соответствующий раздел...
Punisher
17-10-2012 00:27 Punisher    

А сколько времени пиво храниться после разлива в бутылки? Срок годности какой? а то наваришь ведро, а его надо за пар дней выпить .
TAURUS
17-10-2012 07:18 TAURUS    

без ограниченно долго....пиво на дрожжах не портица...люди и 8 летней выдержки пили пиво свое...со слов амброзия и нектар
Tampliervad
17-10-2012 09:22 Tampliervad    

Вообще шишки хмеля в аптеке 100 гр - 30 руб продаются.
Monolit-kbf
18-10-2012 20:39 Monolit-kbf    

quote:
Originally posted by Tampliervad:

Вообще шишки хмеля в аптеке 100 гр - 30 руб продаются.



Раньше, когда небо было голубее, а трава зеленее, проезжая по республике Чувашия везде наблюдал посадки хмеля. Как говорили - более половины российского хмеля там произрастало. Правда или нет - не ведаю. Но сейчас от этих массовых посадок ничего не осталось - опоры только стоят, где еще не скапитализдили. А хмель у меня дома растет по забору - вполне себе как сорняк, не знаю, насколько он пригоден к пивоварению. Есть мысль заморочится, сделать пиво по классической технологии из натурального хмеля и ячменя без концентратов - но руки что то не доходят. Или забить и из концентратов сварганить - всяко лучше магазинного выйдет, я думаю. Но тоже руки не доходят )
izhpivovar
19-10-2012 09:52 izhpivovar    

Часто спрашивают как крепить клипсу, вот так


click for enlarge 1920 X 1440 670.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 578.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 219.5 Kb picture

edit log

  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 4 )
guns.ru home